Вирусная нагрузка стала определяться, нужен совет.
Постановка на учёт 2007г. вн-? сд 900
начало АРВТ - 2012 - вн-0 сд 500.
1ая схема 3TC-ABC-EFV
2ая схема на время приема ПВТ(успешной) 3TC-ABC-RAL
3ая с 2016 схема по нынешнее время 3TC-ABC-ATV
СД на протяжении всех последних лет около 1000, и вот последние анализы показали положительную вирусную нагрузку 100 копий. СД чуть упало до 900.
С врачём данную ситуацию пока что, не обсуждал. Хочу прийти на приём подготовленным. отсюда парочка вопросов.
1. Определяемая вирусная нагрузка это, только смена терапии как я понимаю, верно?
2. Какие анализы нужно сдать чтобы понять какое именно лекарство перестало работать?
3. какую схему могут посоветовать специалисты!?
начало АРВТ - 2012 - вн-0 сд 500.
1ая схема 3TC-ABC-EFV
2ая схема на время приема ПВТ(успешной) 3TC-ABC-RAL
3ая с 2016 схема по нынешнее время 3TC-ABC-ATV
СД на протяжении всех последних лет около 1000, и вот последние анализы показали положительную вирусную нагрузку 100 копий. СД чуть упало до 900.
С врачём данную ситуацию пока что, не обсуждал. Хочу прийти на приём подготовленным. отсюда парочка вопросов.
1. Определяемая вирусная нагрузка это, только смена терапии как я понимаю, верно?
2. Какие анализы нужно сдать чтобы понять какое именно лекарство перестало работать?
3. какую схему могут посоветовать специалисты!?
22-04-2019 00:00
Россия, Москва
2. На ста клетках ничего не сделать. Всё тесты на резистентность от 1000 копий. Те надо в любом случае переслать вн и дальше думатьждать нагрузку для теста, или на бум взять новую теру и будь, что будет.
3. Ничего не буду советовать, я бы посмотрела что вылетело.
22-04-2019 00:23