Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Вопросы по схеме: ламивудин, тенофовир, симанод и ретвисет.
Доброго времени суток)
Назначили схему: ламивудин, тенофовир, симанод и ретвисет (100 мг). Клеток 247, нагрузка 70 000.
Врач сказала, можешь пить все разом, в любое время суток. Удобно, что не надо запоминать разное время, а взять горсть таблов и все выпить сразу. Не удобно, что один препарат храниться должен в холодильнике... Так как это мой старт, с таким неудобством пока смирюсь...
Выпила первый раз сегодня, в 21 -00. Прошло почти 4 часа. Пока ни тошнотиков, ничего плохого не ощущаю). Посмотри, как ночь пройдет)
Так вот, друзья, буду очень благодарна за советы по поводу данных препаратов. Что на что можно сменить потом, чтобы подкорректировать схему в дальнейшем. Всем спасибо!)
К
Катюша Россия, Самара
19 янв. 2019 г. в 22:47
20
5504
Начала АРВТ :Тенофовир, Эфавиренз,Эмтрицитабин - у кого такая схема?
Привет всем!
Вы в одно и тоже время принимаете таблетосики?
Какие могут быть побочки?На что обратить внимание?
Пьете ли вы витамины для печени например, мучает ли бессонница?
Буду благодарна всем, кто поделится инфо.
А вообще всем позитива побольше!!!!!!!!
F
Fevralichka Россия, Москва
19 янв. 2019 г. в 14:54
8
1469
Вирусная нагрузка
Поставлен диагноз в 2017. ВН 97000, СД 217 назначили сразу Кивекса Эфавиренз
Через три месяца СД 371(21%) ВН 379
Ноябрь 2017 СД 447(24%) ВН 85
Май 2018 СД 391(24%) ВН н/о
Перехожу на Кивекса Долутегравир
Декабрь 2018 СД 343(24%) ВН 81
Почему опять вирусная определяется((((очень переживаю по этому поводу.пропусков нет,пью почти всегда в одно время.можеи у кого-то так было?просто к врачу идти через 2 месяца
d
denis Украина, Киев
17 янв. 2019 г. в 14:19
13
1141
невирапин
Всем добрый день! Принимаю невирапин,тенофовир,ламивудин.Друзья скажите кто пил эту схему,у кого какие были последствия? Начались непонятные симптомы,предположительно грешу на тенофовир и неаирапин.Головные боли в течении нескольких лет,мышечные подергивания появились+судороги не постоянно но имеются.Обошла всех врачей СЦ никто толком ничего не говорит,но зато все врачи в один голос что это не от терапии.Да кстати га фоне тенофовира начался артроз височно нижнего челюстного сустава.Сейчас воюю за полную смену этой схемы,инфекционист говорит что невирапин и тенофовир не может давать таких побочных эффектов.Сейчас сама себе решила уменьшить невирапин буду пить 1 раз в день.Колю витамины В1и В6 . У кого-нибудь было также на фоне приема этой схемы? Нейропатия?Головные боли? Кто через чтл прошел.Ах,да,добавляю что стала забывчивая и рассеянная,даже с работы уволилась т.к. работать не получается.Постоянная усталость,разбитость.Просыпаюсь с утра состояние как будто целую ночь вагоны разгружала.
А
Алена Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2019 г. в 09:42
13
1839
Аллергия с эфиваренза.
Добрый день. Нужен совет. На схеме эфавиренз+амиривен+тенофовир всего 10 дней.До этого терапию не принимала. Началась жуткая аллергия. К своему врачу на прием не попала, а врач другого кабинета посоветовал прекратить прием Терапии дней на 7. Попить противоаллергенные. Когда все тело очистится, то приходить на прием за новой схемой терапии. Вот и не знаю прекращать пить или нет. Как лучше поступить?
Н
Наталья Россия, Ульяновск
16 янв. 2019 г. в 17:21
36
1842
Вн определена
Ребята привет, расскажите у кого такое было и что делали?в апреле будет 2 года как на терапии схема калетра тенофовир амиверен, вн была 2 н/о, пришли результаты вн 1080, кл 600, 33%, клетки причём выросли на 100, пропустила 2 раза, 1 раз на час позже выпила, 2 ой раз не выпила вообще. Врач сказал пересдать вн, может быть такое что при повторной сдачи вн будет ниже или н/о во все?вообщем кто знает кто сталкивался, что делать?менять схему?или смотреть на вн?я понимаю что если она будет выше, то это замена терапии, и сдать на резистентность, а что если она будет определяемой но ниже?спасибо вам заранее
Е
Евгения Россия, Барнаул
16 янв. 2019 г. в 16:29
7
983
Иммуностимуляторы и терапия
Добрый день всем. Не могу разобраться с темой иммуностимуляторов. Читал, что их принимать (употреблять) нельзя если ты на терапии. А вот относительно перечня большие разногласия в литературе. Например имбирь, шиповник, жень-шень, витамин С это иммуностимуляторы? можно ли их принимать, если пьешь терапию? Какие еще продукты, витамины нельзя при вич. Читал, что цинк не рекомендуется, т.е. морепродукты с большим содержанием цинка (моллюски например) есть нельзя?
Алексей Россия, Самара
16 янв. 2019 г. в 08:50
20
2139
Терапия и противотуберкулезные
Скажите обязательно надо пить противотуберкулезные препараты?Впервые назначили,вместе с терапией.Говорят иначе сд не поднимется.Это правда?
Т
Таня Россия, Алтайский край
15 янв. 2019 г. в 19:10
25
1184
Обеспечение АРВТ в разных странах. Делитесь опытом ;)
Друзья, много людей с форма - я заметил живут в других странах. Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас обстоят дела с АРВТ? Какие препораты сейчас выдают, как это происходит..?) Сколько стоит, если по страховке - опишите ньюансы, пожалуйста! Если здесь есть люди, которые эмигрировали с + статусом - расскажите пожалуйста как это было! Большое спасибо! Думаю многим будет интересно
Д
Дмитрий Россия, Санкт-Петербург
14 янв. 2019 г. в 15:19
48
3255
препарат ВИРОПИЛ
состоит из трёх составляющих (долутогравир,ламивудин,абакавир)три в одной таблетки,появился у индусов, кто-нибудь знает,что за препарат?
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
14 янв. 2019 г. в 11:05
3
2567
Граждане форумчане, помогите дельным советом! Как-никак, в одном вагоне живём
Врачи настаивают на смене моей терапии. Я тоже большим пальцем за! Вот только не знаю, чего просить взамен. Надо поменять Регаст, ну и по-возможности Никавир. Вопрос: какую схему просить? Чтобы не дали ещё хуже.
Clitoridus Россия, Санкт-Петербург
12 янв. 2019 г. в 12:26
92
5835
Кто сталкивался?
Девчёнки, кто-то знает ,может вы сталкивались или знакомые - наращивание волос и терапия - параллельны друг другу или нет? просто читаю противопоказания -там есть что-то из серии:сильнодействующие антибиотики и препараты) да и кто-то мне говорил,что может не взяться процедура эта ) Реально ли такое ?) Мнений много - кто-то скажет : все гуд, возьмется, кто-то скажет - что нет ) Хотелось бы,чтобы по своему опыту отписался кто-то
Л
Лина Россия, Мариуполь
12 янв. 2019 г. в 11:10
13
806
Терапия
Всем привет)месяц не принимала таблетки из-за аллергии.и сейчас у меня 4ая схема:ДАРУНОВИР+РЕТВИСЕТ+НИКАВИР!Пожалуйста кто знает,расскажите об этих препаратах и чего ожидать мне в этот раз?
D
Dekabrina Россия, Москва
10 янв. 2019 г. в 20:24
12
1018
Схема Фосфазид (Ph-AZT) + Ламивудин (3TC) + Атазанавир (ATV)
Добрый день! Подскажите кто сидит на этой схеме? Мне сегодня заменили мою, на которой сидел полгода из-за побочки от эфавиренза (началась истинная ятрогенная (лекарственная) гинемастия). Как переносится? По началу при старой схеме Эфавиренз Ламивудин Тенофовир меня в начале сильно высыпало, что потом две недели капали в СПИД Центре. к чему на ней готовится?
А
Андрей Россия, Краснодар
10 янв. 2019 г. в 17:20
4
872
терапия
Здравствуйте.сегодня назначили терапию-первый раз. изониазид регаст,ламивудин,тенофовир.подскажите у кого какие побочки были?
г
гелла Россия, Башкортостан(Башкирия)
9 янв. 2019 г. в 14:56
18
1235
терапия
Друзья с новым годом и Рождеством.!Мой друг никогда не пил теру.довел себя до такого состояния,что клеток практически нет.Их всего 15.Сейчас лежит ,как трупп.Я его уговорил,что бы он все таки стал принимать теру.Начал пить.Какие у него шансы поднять клетки?Или уже все,он прошел расстояние не возврата?Друзья напишите пожалуйста,если кто нибудь с этим сталкивался.пусть будет горькая,но правда.Он мне очень дорог.Есть шанс вылезти?я сам принимаю ее уже много лет,но этому ни как не мог доказать.Вот результат.Напишите если кто ,что то про это знает.
А
Александр Россия, Пензенская обл.
7 янв. 2019 г. в 07:43
13
1277
терапия Долутергавир
Доброго времени суток. С Новым годом здоровья,и благополучия. Такой вопро по терапии пил года 3 алувию все было четко. Месяц назад врач,поменяд схему на Долутергавир вроде хороший препарат нового поколения но есть ньюанс ночь а сна нет. Пил вечером перешел на утро и таже самая хрень. Подскажите кто пьет тот же прееарат как дела со сном и что вообще делать
Д
Денис Украина, Одесская обл.
5 янв. 2019 г. в 23:29
13
1436
Пропустил неделю приёма! Люди и!
Пропустил неделю приёма терапии.! Критично? Подскажите!!! У врача не наблюдаюсь.В какой СПИД центр ехать, если я из ближайшего Подмосковья.? И его расписания работы? Прошу! Люди и их!
С
Сергей Россия, Москва и Московская обл.
5 янв. 2019 г. в 12:37
11
1654
Новые таблетки
Всем привет, У меня такой вопрос,сегодня врач неожиданно сменил мне терапию,в принципе я доволен,т.к всего одна таблетка в день ( Bikrarvy ) , но осталась на 20 дней старая схема ( Descovy + Isentress), думал допить и на новую терапию перейти,но он мне назначил прием через месяц проверить действие Bikravy, если я буду 20 дней пить старую терапию и 10 дней новую,покажут ли анализы за 10 дней если препарат не подойдет? Врач думает я сразу завтра начну,мне жалко оставшиеся таблетки выбрасывать,да и запас бы сделал. Ну и если кто принимает Bikravy какие отзывы?
Ivan Германия
5 янв. 2019 г. в 01:48
20
1617
Как добиться смены терапии?
Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какие дальше я мог бы предпринять шаги... Первая моя схема АРВТ была: Эфавиренз/Ламивудин/Тенофовир из-за побочек ЭФ поменяли на «ЭЛПИДУ». Приём поставили на утро и никак иначе... Сначала была сыпь, потом головные боли, потом были проблемы со сном... В общем пол года меня убеждали в том, что станет лучше! По итогу я добился того, чтобы мне поменяли схему... Но перед комиссией врач сказала: «У нас есть только Реатаз на однократный приём». Так и вышло... Прошла комиссия - ламивудин/абакавир/атазанавир... Я хотел бы принимать то, что мне подходит, а не то, что у СЦ в избытке. Я попросил Тивикай или Дарунавир... Когда я пришёл на комиссию, 15 врачей старались убедить меня в том, что «Элпида» это лучшее, что сейчас есть у нас в стране, мол поменяйте время приема... (Я обычно принимал ее как просыпался на работу в 7 утра и в выходные тоже в это время приходилось просыпаться). Предложили на вечер перенести, хотя до этого запрещали :D. Предлагали попробовать РЕГАСТ 400, а не 600(Спасибо мне уже хватило эфавиренза)... В итоге я согласился принимать «ЭЛПИДУ» вечером - проблемы сохранились и более того, теперь я постоянно думаю, как бы не съесть чего лишнего перед приёмом (3 часа до приема нельзя есть). У меня чувство, что они пытаются сделать все угодно, чтобы я не менял «ЭЛПИДУ»... Какие в дальнейшем я могу предпринять шаги, чтобы получить качественные препараты? (Которые как мы знаем по «гос.закупкам» в СЦ СПб в наличии есть). Спасибо!
Д
Дмитрий Россия, Санкт-Петербург
4 янв. 2019 г. в 00:55
37
5942
Подскажите, что делать!
Не давно освободился из мест лишения свободы. Там начал принимать терапию. Какие мои действия теперь? Куда обращаться? Где брать терапию? Сергей, Москва. Обл. Г. мытищи. Потратьте минутку, помогите советом.
С
Сергей Россия, Москва и Московская обл.
2 янв. 2019 г. в 20:09
7
845
Столько химии пьем! Как помочь организму облегчить нагрузку от терапии?
Доброго времени суток! Пью по 5 таблеток раз в сутки. Начала терапию недели три назад. Сначала была схема Тенофовир+ Ламивудин+ Регаст. Но от Регаста жуткая крапивница, заменили на Симанод и Ретвисет. . После приема начали болеть почки, ломит поясницу. В связи с этим вопрос. Столько таблеток т бесследно для организма не проходят. Что вы делаете, чтобы как то нейтрализовать побочные химические явления? Может пить больше воды, это конечно очевидно, но тогда ведь вместе с химией и витамины вымываться будут! Какие ещё есть идеи?
С
Сонечка Россия, Казань
2 янв. 2019 г. в 16:23
21
1794
Аллергия
Добрый день! Прошу помощи. 14 день приема терапии лавамудин+регаст+тенофовир. Страшная крапивница, даже синеет кожа, антигистаминные вообще как будто не помогают! Колю димедрол 2 кубика в день, одну таблетку тавегила. Началось все 30.12. Состояние ужасное. Можно ли не пить терапию какое то время? Как быть? Сейчас праздники, ко врачу попаду только 9 января.
Д
Даша Россия, Нижегородская (Горьковская)
2 янв. 2019 г. в 13:34
22
1964
подскажите где икать количество имунных клеток в выписке из амбулаторной карты?
и всех с новым Годом!
С
Сергей Россия, Абинск
31 дек. 2018 г. в 23:43
12
783
Тивикай..
Доброго вечера всем.Такой вопрос:была схема-Интеленс,Амивирен,Тенофовир.Теперь,всвязи с отсутствием Интеленса,с нов.года его заменят на Тивикай.Хотелось бы услышать реальные отзывы:что за препарат,какие побочки и т.п. А то начиталась о психозе и склонности к суициду в инструкции ..Брр...прям страшновато
Irsa Россия, Самара
29 дек. 2018 г. в 18:08
33
6319
Ваше сообщение