Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Витамин D
И так вчера меня перевели на трувада + DTG , до этого аллергия на атрипла + головокружение достало ,сегодня принял таблетки в 14:00, побочек пока тьфу тьфу тьфу нет ,нашел тему про необходимость приема витамина D3 у ВИЧ инфицированных, анализ не задавал ,но думаю заказать 240 капсул по 5000 ME ,и ежедневно принимать до лета , осенью снова сесть на курс до лета
Д
Джон Украина, Херсонская обл.
29 дек. 2018 г. в 00:33
19
2173
Терапия для детей
Всем привет! У меня вопрос к тем у кого дети+.. как проходило привыкание к терапии, все ли в порядке, как повлияло на развитие ребенка? О том сто я и дочь +, узнпла когда дочке было уже 2 года.. терапию назначили только сейчас - почти в 6 лет.
М
Мария Россия, Иркутск
27 дек. 2018 г. в 17:01
2
937
Приём терапии
Как лучше поступать, если пропустил приём вовремя. Выпить в другое время и сколько часов допустимо для этого или если уже прошло несколько часов уже не пить? Вообще резистентность может появиться от разовых нарушений приёма?
И
Искандер Россия, Орск
26 дек. 2018 г. в 14:19
7
1024
препараты бесплатно
МОО Позитивный диалог имеет аптечку и кому необходимы прерпараты АРВТ можете обратится к нам по тел 89045164697 Николай в наличии имеется
1. неверопин 2. амивирен (ламивутдин) 3 норвир 4. реатаз 5. дарунавир : 6. Олитид 7. Ртинавир 8. Инвириза 9. Интеленс 10 симанод 11 Эфаверенс 12 Видекс 13 стаг 14 диданозин 15 регаст 16 ставудин
н
николай Россия, Санкт-Петербург
26 дек. 2018 г. в 11:20
7
965
ТЕРАПИЯ и ПОБОЧНЫЙ эффект
Здравствуйте всем! Если кто проходил через это напишите интерфаст(саквинавир) и ритонавир что происходит после приёма этих препаратов какие побочные эффекты испытываеш, напишите если был такой опыт.
Л
Ликановотроицк Россия, Новотроицк
25 дек. 2018 г. в 05:09
5
940
Отруби и Терапия
Я слышал, что нельзя отруби есть рядом с терапией, они будут работать как абсорбент?Кто точно знает?
N
Nikita Россия, Москва
21 дек. 2018 г. в 22:46
10
842
Анализы на липиды
триглецериды . результат 2.79 рефересные значения 0-1.7 .Холестерен обший : результат 6.6 рефересные значения 3.91-6.94. Холостерин ЛПВП :результаты 0.86.Холестирин ЛПНП: Результаты 4.6 рефересные значения 0-3.3. Коэфициент атерогенности: результат 6.7. Референсные значения 1-3.5. Что это означяет?Может кто поможет разобраться.
Е
Евгений Россия, Кемеровская обл.
21 дек. 2018 г. в 18:19
15
1217
Добрый день! Прошу знающих прокомментировать схему. Долутегравир- ламивудин,зидовудин-теофовир.
На сколько необходим в данной схеме тенофовир? До этого была схема алувиа-зидовудин,ламивудин. Причина замены -отсутствие алувиа, не будут ее теперь применять. Теперь долутегравир-, ламивудин,зидовудин,тенофовир.
I
Iren Россия, Мариуполь
21 дек. 2018 г. в 16:42
19
2187
Это вообще съедобно?
Добрый всем день. Назначили вот такую схему Ритонавир, кемерувир, тенофовир, ламивудин. Как-то много всего. Я раньше не принимал ни чего. Вот думаю стоит вообще начинать или нет. Чувствую себя отлично. В августе только узна о плюсе. Сдал анализы показало сто 100тыс и 403 клетки. Сейчас сдал стало 103тыс и 740 клеток.
Е
Евгений Россия, Москва
21 дек. 2018 г. в 14:03
3
761
Эфавиренз ....
Уважаемые форумчане , вот скажите мне пожалуйста . Как долго снятся стокриновые сны , или они вообще теперь навсегда ?
Т
Татьяна Россия, Астрахань
20 дек. 2018 г. в 19:38
27
3160
терапия интерфаст
Привет кто нибудь пил интерфаст и ритонавир как переносится врач говорит новый препарат хотела узнать ваше мнение. Спасибо
Л
19 дек. 2018 г. в 16:35
8
1100
Уже четыре года ИС не растёт.
Всем Здравствуйте,кратко о себе, на терапии 4 г. на начало приёма
ИС-180. ВН-? за всё время поднималась до 260 кл. и падает до 120 кл.регулярно приходится кушать противотуберкулёзные (с моим Геп-В ) с ними немного поднимается до 215кл. с отменой опять падают.Приём строго по будильнику,три года в основном на
Ламивудин/Зидовудин, Эфавиренз. в промежутках меняли Олитид/Калетра,и
Калетра/Зилакомбом. Когда появилась побочка на Регаст,схема в 2018
такая-Зилакомб/Дарунавир, Зилакомб/Калетра, Зилакомб/Атазанавир. три препарата из ИП вроде равноценная замена но, два из них давали без усилителя. Врачи говорят что ИС у меня не растёт,пропускаю терапию,не вовремя приём или стрессы,может я всегда слабенькая была,в общем всё что угодно придумывают,надоело ХОЧУ результатов от терапии, у меня Холодовая крапивница,жуть пол года выпадаю из календаря,связывали это на фоне ХВГВ
( но лечения не требует) так как ВН на Геп не опред. потом слышу что ИС маленькая когда поднимется и крапивница пройдёт,так-же появилась дрянь в молочных желёзах больше года мучаюсь,цитологическое исследование пункции в трёх лабораториях разные диагнозы.
Тут впервые с моими жалобами на СЦ меня обследовали и выдали на руки анализы,и что я вижу ВН всё ещё определяемая,хотя врач говорила что НЕ определяем.Как оказалось всё время врут,дошло до суда (долгая история) не пойму в иммунологич. исследование ноль лейкоцитов,CD8+ ноль,а в гематологическом анализе (если я правильно понимаю) WBC- тоже лейкоциты?то тут в норме,как?Интересует что у меня не так?и можно здесь увидеть что-то по онкологии?
Не особо получается правильно изложить суть,надеюсь поймёте меня,всё таки в первые решилась.
В
Варька Россия, Бийск
19 дек. 2018 г. в 16:14
12
1247
Поделитесь опытом приема Фтизоэтам
Добрый день,если кто принимал данный препарат напишите,пожалуйста,как он переносится,какие побочки были.
Его назначают у нас в центре всем,у кого иммунка становится уже маленькой,перед приемом самой терапии.В данном случае назначили мужу,у него сд4-306,а вирусная 940
Сказали попить три месяца до начала терапии,в качестве подготовки.
Вопрос собственно в том,кто и как его переносит.Назначили пить по 2таблетки в день,в инструкции вроде по одной в сутки стоит.Спасибо.
Мария_Mск Россия, Москва
18 дек. 2018 г. в 22:59
0
686
Упали клетки.....
В очередной раз сдавал анализ на клетки и они почему то упали с510 на 360, а по процентам выросли на 3%, что скажите есть повод бить тревогу??????
А
Андрей Россия, Донецк
18 дек. 2018 г. в 15:01
9
1143
Калетра-нервное состояние.
Подскажите кто сталкивался,калетра влияла на психику я имею ввиду нервное состояние что чувство тревоги,агрессивность,бессонница.А если добавить ещё Алкоголь то вообще тяжко, мозг отключается и я его автоматом доб. Ребята не путайте что я её с водкой пью!Сейчас в данное время не пью терру,и все хорошо не чего этого нет.Просто сейчас не могу попасть до врача на прием.Терапевта на дом вызывал, сказал пока не пей терру.
п
ппппппппппппппппппппппппппп Россия, Атюрьево
17 дек. 2018 г. в 15:57
20
1886
Алувиа + Тенофовир
Схема алувиа + тенофовир. кто принимает или знает о ней - расскажите как она? мне в сц говорили изначально что это огонь схема, полтора года ее принимаю. вн - н.о. , сд4 -почти 500 , но вот похудела очень за все это время. говорят , что от алувии худеют , кто еще на себе это испытывал ? вес уже 43, жира нет вообще ) еще худеть как то не охота. думаю может схему поменять. знающие, или кто с алувии переходил - подскажите на какую лучше ? и как организм переход воспринимает ?
Л
Лина Россия, Мариуполь
15 дек. 2018 г. в 16:16
2
812
терапия
Кто на схеме зилакомб+ саквинавир+ритонавир.???
Л
14 дек. 2018 г. в 16:38
0
680
Мактривир
Сегодня при клетках 320 назначили мактривир перед сном , нормальный препарат ? И сказали через неделю начать прием изониазид 300мг в сутки на пол года
Д
Джон Украина, Херсонская обл.
14 дек. 2018 г. в 13:06
5
2860
Вопрос по терапии
Всем привет. Терапию принимаю 4 месяца, Долутегравир+тенофовир +ламивудин, за это время поднялось на 9 клеток, но вирусная нагрузка сейчас уже не определяется, возможно ли такое если лечение только 4 месяца? И по схеме с хорошая или..?
Е
Елена Германия
14 дек. 2018 г. в 12:50
15
1017
Подскажите пожалуйста
Привет плюсикам!Ребят подскажите как схема кемерувир(дарунавир) + ретвисет(ретонавир)?если ли какие побочки и как переносится?
А
Анастасия Россия, Самарская обл.
13 дек. 2018 г. в 09:56
17
1221
первая терапия
Зилакомб+ интрфас+ ритонавир какие побочки? Действует сразу побочки или через какое то время?
Л
12 дек. 2018 г. в 17:35
7
640
Лопнул сосуд на ноге( Тенофовир?!
На терапии 1.5 месяца, тенофовир эфавиренз ламивудин, несколько дней назад заметил, что участок сосуда, около 1.5 см длиной стал раза в два шире, то есть , видимо полопался, теперь небольшой синячок.
Тромбоцитопения?(
Кто здесь принииает тенофовир, у вас как?
К врачу мне не скоро и живу я очень далеко от спид центра
N
Nikita Россия, Москва
12 дек. 2018 г. в 10:30
8
903
от каких таблеток есть побочки и какае?
Назначили зилакомб после приёма повышается давление. А интерфаст+ ритонавир незнаю не пила. Может кто знает что ожидать от них. Ведь на работу надо идти и боюсь вдруг диарея откроется,вот смешно то будет!
Л
11 дек. 2018 г. в 21:01
4
869
Первая АРВТ: Тенофовир, Эмтрицитабин, Реатаз, Ритонавир
Приветствую. Сегодня получил результаты анализов: ИС 149, ВН 267000 копий вируса.
Назначили:
Тенофовир + Эмтрицитабин (это, как я прочел соотвествует Труваде)
Реатаз (атазанавир) + Ритонавир (пишут что усиливает Реатаз)
Буду принимать все 4 «колеса» за раз и один раз в день. Врач сказала сразу после еды, иначе может тошнить.
Насколько я понимаю мне повезло с первыми двумя препаратами (Тенофовир + Эмтрицитабин), а вот последними двумя нет – дают нагрузку на печень и почки, могу пожелтеть, может появиться сыпь (в этом случае нужно прекратить и ехать в Моники для коррекции схемы лечения)
Интересует мнение «профессионалов» по этой схеме. Прав ли я в своих подозрениях что мне повезло, если можно так сказать, с Тенофовиром и не повезло Реатазом. А еще интересно сколько ждать возможных побочек – «желтуху» и, не дай бог сыпь. И если вдруг сыпь выскачет, например в субботу, то будет ли рискованным продолжать пить до понедельника, когда смогу с врачом увидиться.
Гранд мерси всем за внимание. Внимательно впитаю все коменты
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
11 дек. 2018 г. в 20:52
12
2932
Липодистрофия
Привет всем! У меня такая беда! Похудели мышцы ног ягодиц, мышцы рук и плечи, живот нооборот кажется ра тет. Уже еле хожу с палочкой ноги поднять Вобше не могу, руки не поднимаются ложку еле держу, до выключателя не могу дотинутся свет выключить. Было у кого такое? Может такое быть от липодистрофии?
Е
Евгений Россия, Кемеровская обл.
11 дек. 2018 г. в 14:08
11
1212
Ваше сообщение