терапия
как часто и по какой причине вы меняли свою терапию. жду интересную дискуссию и живую статистику
1-02-2019 21:14
май 2018 -прециста,норвир,иссентресс ,трувада. -Бессоница, нервоз,тремор. Июнь 2018 Трувада+ Иссентрес , бессоница и иногда тремор в ноге перед сном. Декабрь 2018 Дискови ( та же трувада как я понимаю)+ Иссентресс. Январь 2019 - Биктарви, я прям доволен ,никаких побочек, опозданий с приемом ,вчера впервые выписали на три месяца вперед . Терапию менял врач всегда, он внимательно выслушивает что меня беспокоит и принимает решения,сам разумеется не настаиваю ни на чем. Надеюсь до введения уколов раз в пару месяцев,больше мне менять ничего не будут
как часто и по какой причине вы меняли свою терапию. жду интересную дискуссию и живую статистику
Правда, тут есть альфа-самцы/самки, приказывающие дохтору сменить схему или назначить терапию именно ту, какую они хотят, угрожая жалобами в минздрав и даже самому Путину.да, и эта альфа самка Я!) правда жалобами не пугаю, но именно я диктовала врачам то, что я буду принимать )
И, по логике, чем больше таких жалоб и обращений, тем больше шанс изменить существующее положение дел и заставить ленивых чинуш на верху активнее шевелиться.
но именно я диктовала врачам то, что я буду принимать )Фантазёр,ты меня называла...(с)
Сменить власть вы не можете,даже массово возмутится по-настоящему не можете
что за певцы тут объявились
Фантазёр,ты меня называла.
Диктовать вы можете,если у вас есть административный ресурс и вы реально можете повлиять на врача.Вы как то можете повлиять на врача,ну например, позвонить кому нужно и врача вызовут на ковер и сделают внушение.Можете такое? Если не можете,то не надо влажно фантазировать)) Просто в DC-1 и DC-2 больше возможностей,больше бюджет и есть сложившаяся практика от пациентов, назойливых,как мухи..ну дадут вам то,что вы хотите-возможное число таких назойливых мух тоже заложено в бюджет.Но не более того.Там где этого нет и бюджет куда более скромный-все ваша диктовка исчезнет моментом.Ну, разумеется,если у вас нет реального административного рычага.естественно что от бюджета зависит , я как бы и не спорю . Но если я знаю что такие то препараты есть , то дело за малым . Там где терапии нет, хоть затребуйся , хоть приказы отдавай всем пох )
В США и Европе тоже лечение назначает врач, но там ходовые схемы - Триумек, Генвойя, Стрибилд, Эвиплера, Джулука, Одефси и т.д., а что у нас? Вывод очевиден - врач заложник системы и назначает не то что лучше для пациента, а то что есть в наличии в достаточном количестве.А еще у них есть план по сбыту этой херни, от которой США и Европа уже отказалась! Моему мужу давали видекс (диданозин) и прочую херню долгое время, потом начали качать права и выписали Эдюрант. Когда переехали тут врачи за голову хватались, сделали анализы каких отродясь в РФ не делали (на все вирусы и резистентность) и оказалось, что у мужа «выпало 2 группы препаратов). Врач думал неделю, дико извинялся за то, что вынужден прописать Презисту в совокупности с Генвойей т.к. от Презисты могут быть побочки, но долго объяснял, что выхода нет т.к. из-за резистентности препаратов больше нет.
Украина, Херсонская обл.
1-02-2019 21:56