На сайте с
30-01-2019

терапия

как часто и по какой причине вы меняли свою терапию. жду интересную дискуссию и живую статистику

1-02-2019 21:14
На сайте с
12-12-2018

Через 10 дней терапии сменил ефавиренз на долутегравир,причина аллергия

1-02-2019 21:56
На сайте с
18-11-2010

Ник, хмм, но явно не по своему хотению))))

1-02-2019 23:51
На сайте с
18-11-2010

Побочки- есть такое понятие....

1-02-2019 23:52
На сайте с
18-11-2010

На счет как часто? как повезет...

1-02-2019 23:53
На сайте с
18-11-2010

А так мне грустно.[s11блин,] надо эфавиренз менять срочно......

2-02-2019 00:00
На сайте с
30-05-2010

Когда авно не идёт, приходится менять а то отравиться не далёк день...

2-02-2019 00:02
На сайте с
18-11-2010

Элина, в том то и дело. что всякое .. авно и идет , хрен отмажешься....

2-02-2019 00:15
На сайте с
18-11-2010

Жрешь не переставая

2-02-2019 00:17
На сайте с
6-05-2018

Цитата

как часто и по какой причине вы меняли свою терапию. жду интересную дискуссию и живую статистику

май 2018 -прециста,норвир,иссентресс ,трувада. -Бессоница, нервоз,тремор. Июнь 2018 Трувада+ Иссентрес , бессоница и иногда тремор в ноге перед сном. Декабрь 2018 Дискови ( та же трувада как я понимаю)+ Иссентресс. Январь 2019 - Биктарви, я прям доволен ,никаких побочек, опозданий с приемом ,вчера впервые выписали на три месяца вперед . Терапию менял врач всегда, он внимательно выслушивает что меня беспокоит и принимает решения,сам разумеется не настаиваю ни на чем. Надеюсь до введения уколов раз в пару месяцев,больше мне менять ничего не будут

2-02-2019 09:49
На сайте с
29-04-2016

Александр, ваш тезис, что лечение назначает врач и поэтому, типа, ему виднее и нужно чётко следовать указаниям - лукавство. В США и Европе тоже лечение назначает врач, но там ходовые схемы - Триумек, Генвойя, Стрибилд, Эвиплера, Джулука, Одефси и т.д., а что у нас? Вывод очевиден - врач заложник системы и назначает не то что лучше для пациента, а то что есть в наличии в достаточном количестве. Именно поэтому и некоторые и встают в позу и требуют более современные препараты, а не те, которые по *мнению врача* подходят в том или ином случае. И, по логике, чем больше таких жалоб и обращений, тем больше шанс изменить существующее положение дел и заставить ленивых чинуш на верху активнее шевелиться.

2-02-2019 09:53
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 Правда, тут есть альфа-самцы/самки, приказывающие дохтору сменить схему или назначить терапию именно ту, какую они хотят, угрожая жалобами в минздрав и даже самому Путину.  
да, и эта альфа самка Я!) правда жалобами не пугаю, но именно я диктовала врачам то, что я буду принимать )

2-02-2019 10:00
На сайте с
18-01-2018

Оля), альфа-самка ты абсолютно по другой причине)

2-02-2019 10:49
На сайте с

Цитата
И, по логике, чем больше таких жалоб и обращений, тем больше шанс изменить существующее положение дел и заставить ленивых чинуш на верху активнее шевелиться.

Разумеется,это не так.Для того,чтобы изменить существующее положение,власть должна от вас зависить.Она как то от вас зависит? Никак.Это вы для нее ресурс ,а не наоборот.Сменить власть вы не можете,даже массово возмутится по-настоящему не можете.Так с какой стати власти вас бояться Будет много писанины-ну вызовут представителя Минздрава и прокурора и такое отпишут,что все удивятся.

Очевидный капитан,любитель демонстрировать отписки чиновников,помнится все отписки демонстрировал по иницированным проверкам по поводу МГЦС.Стали с тех пор ставить на учёт в МГЦС без московской прописки проживающих в Москве? Разумеется,нет.Насрать им))

2-02-2019 11:14
На сайте с
5-01-2014

Цитата
но именно я диктовала врачам то, что я буду принимать )  
Фантазёр,ты меня называла...(с)

2-02-2019 11:20
На сайте с

Диктовать вы можете,если у вас есть административный ресурс и вы реально можете повлиять на врача.Вы как то можете повлиять на врача,ну например, позвонить кому нужно и врача вызовут на ковер и сделают внушение.Можете такое? Если не можете,то не надо влажно фантазировать)) Просто в DC-1 и DC-2 больше возможностей,больше бюджет и есть сложившаяся практика от пациентов, назойливых,как мухи..ну дадут вам то,что вы хотите-возможное число таких назойливых мух тоже заложено в бюджет.Но не более того.Там где этого нет и бюджет куда более скромный-все ваша диктовка исчезнет моментом.Ну, разумеется,если у вас нет реального административного рычага.

2-02-2019 11:41
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 Сменить власть вы не можете,даже массово возмутится по-настоящему не можете 

А вы можете? Если можете, то давайте вместе возмутимся, нам нужен лидер такой, как вы, который знает как повлиять на ситуацию и изменить положение в нашей стране в лучшую сторону по всем направлениям

2-02-2019 12:00
На сайте с

Похоже, вы так и не поняли,что все проблемы-это проявление самой сути авторитарной власти.Не лидер вам нужен,а институты.А для построения институтов нужна демократия,а не авторитаризм.Нельзя же людей заставить то,чего они не хотят.

2-02-2019 13:33
На сайте с
2-04-2014

Презиста-аллергия,абаковир-гиперчувствительность,эвиплера-бессонница...печально всё..

2-02-2019 14:25
На сайте с
18-10-2018

1.Эфавиренз ламивудин и тенофовир (головые боли, бессонница, острая крапивница)
2.Сейчас принимаю вторую схему Элпида, Тенофовир и Ламивудин(никаких побочек)

2-02-2019 14:45
На сайте с
10-05-2012

Цитата

Фантазёр,ты меня называла. 
что за певцы тут объявились

3-02-2019 01:16
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Диктовать вы можете,если у вас есть административный ресурс и вы реально можете повлиять на врача.Вы как то можете повлиять на врача,ну например, позвонить кому нужно и врача вызовут на ковер и сделают внушение.Можете такое? Если не можете,то не надо влажно фантазировать)) Просто в DC-1 и DC-2 больше возможностей,больше бюджет и есть сложившаяся практика от пациентов, назойливых,как мухи..ну дадут вам то,что вы хотите-возможное число таких назойливых мух тоже заложено в бюджет.Но не более того.Там где этого нет и бюджет куда более скромный-все ваша диктовка исчезнет моментом.Ну, разумеется,если у вас нет реального административного рычага.
естественно что от бюджета зависит , я как бы и не спорю . Но если я знаю что такие то препараты есть , то дело за малым . Там где терапии нет, хоть затребуйся , хоть приказы отдавай всем пох )
Вас так смутило слово *диктовать*? Ну ващет примерно так оно и выглядело в крайнюю смену схемы , когда я перечисляла препараты которые согласна принимать , а которые можно даже вслух при мне не произносить ) конечно же где то хитростью брала, где то наглостью , по разному бывало) хотя.... думайте как вам угодно )

3-02-2019 01:20
На сайте с
26-09-2011

История моя: пришло время терапии, мы активно пытались зачать ребенка...доктор пошла самым дешевым путем, начала с калетры, ох как мне было «весело» я дальше метра от WC не уходила. Пришла к врачу спустя 2 недели, после долгих уговоров, что надо привыкнуть мне сменили на реатаз...я пожелтела так, что люди оборачивались на улице. Пришла опять к врачу, опять уговоры и всплески руками: «ну что вы хотите??? Вы же детей планируете терапии нет для вас кроме этой!!!» Я уже была готова к такому повороту событий, прочитала и перевела с английского языка кучу статей и еще кучу всего, чем можно было «удивить» наш минздрав... Поменяли как миленькие на даруновир (давно это было и тогда этот препарат был самым актуальным) Оставили абакавир а я с него блевала 2 часа после приема, дальше чем видела и началась гипогликемия. Пришла к врачу, сообщила и услышала ответ: «Быть такого не может!» Так бы и качала дальше права и больше чем уверена, что успешно и тыкала бы носом в инструкцию к лекарствам! С ними надо только со стороны закона, запугивания и знания! Но, сменила к счастью страну и слава Богу больше таких проблем не возникает)))) Сейчас пью одну таблетку в день как витаминку)))) побочнк ноль. Куча знакомых качает свои права и добивается нужной терапии

3-02-2019 03:01
На сайте с
26-09-2011

Цитата
В США и Европе тоже лечение назначает врач, но там ходовые схемы - Триумек, Генвойя, Стрибилд, Эвиплера, Джулука, Одефси и т.д., а что у нас? Вывод очевиден - врач заложник системы и назначает не то что лучше для пациента, а то что есть в наличии в достаточном количестве.
А еще у них есть план по сбыту этой херни, от которой США и Европа уже отказалась! Моему мужу давали видекс (диданозин) и прочую херню долгое время, потом начали качать права и выписали Эдюрант. Когда переехали тут врачи за голову хватались, сделали анализы каких отродясь в РФ не делали (на все вирусы и резистентность) и оказалось, что у мужа «выпало 2 группы препаратов). Врач думал неделю, дико извинялся за то, что вынужден прописать Презисту в совокупности с Генвойей т.к. от Презисты могут быть побочки, но долго объяснял, что выхода нет т.к. из-за резистентности препаратов больше нет.

3-02-2019 03:16
На сайте с
25-04-2012

Меняли терапию только с связи с перебоями в поставках...вот уже 2 года Регаст-Зилаком! переношу великолепно,самочувствие на 1000%.Мне кажется все индивидуально!

3-02-2019 13:27
На сайте с
15-04-2015

молодец bobcat. умело,толково , поддерживаю.

4-02-2019 05:20
закрытьВаше сообщение