На сайте с
1-02-2019

Калетра, тенофовир, амивирен

Хочу сменить схему, а врач против. Тошнит жутко, головные боли одолели, теперь ещё и безсонница. Пью её год почти. 4 калетры и по 1ой двухсоток тенофовира и амивирена. Сил нет((( что посоветуете???

1-02-2019 18:38
На сайте с
25-04-2013

Цитата
что посоветуете???  

А что тут советовать?Правильно врач против,это самая трушная схема Нет,правда,Калетру,амивирен пил,пока жив здоров,никаких побочек не было в течении многих лет,о Тенофовире не знаю,мне давали,я его не пил

1-02-2019 19:19
На сайте с
29-08-2015

Год назад была моя схема. Сменила калетру на интеленс. Каким образом? Ищите серьезгые побочки. Например варикоз. Идете к платному флебологу, жалуетесь на отеки и тяжесть в ногах. Если есть проблемные вены, указываете на них.

1-02-2019 20:18
На сайте с
29-08-2015

Получаете заключение, идете в сц к своему врачу и ТРЕБУЕТЕ, а не просите заменить, схему. Это все.

1-02-2019 20:19
На сайте с
30-05-2010

Пишите жалобу главному о непереносимости схемы. Боритесь, только сам за себя и не иначе.

1-02-2019 20:41
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Сил нет((( что посоветуете??? 

Пожалуйтесь на сердце. Боли в его области и тд. Онемение конечностей.
Как правило назначают Элпиду без проблем.

1-02-2019 21:21
На сайте с
18-11-2010

тенофовир и ламивудин скорее здесь не при чем, а вот калетра зараза.....

1-02-2019 23:38
На сайте с
18-11-2010

не понял, двухсоток тенофовира и ламивудина?????

1-02-2019 23:46
На сайте с
1-02-2019

Таблетки 2ухсотки

2-02-2019 10:37
На сайте с
12-07-2018

Ооо, моя любимая)) От Калетры скоро облысею, страшно уже) я уж молчу про синдром уточки. Собираюсь менять в срочном порядке. И да, придется очень настоять на смене.На всякий случай оставлю это здесь https://pereboi.ru, сама не обращалась, мало ли... Может кому понадобится. И да, обычные инфекц-ты отказывают в замене. Пойду к заведующему.

4-02-2019 15:25
На сайте с
10-01-2013

Цитата
что посоветуете???  
Расскажите врачу о своих трудностях с этим препаратом и не будет лишним все это дело приукрасить сгустив краски,если не подействует,то идите к глав врачу и туже историю ему!-не думаю,что у вас возникнут проблемы с заменой,тут главное не мычать,а спокойно делать шаги правильные и все будет в елочку и без лишней нервотрепки) Да и про туалет не забудьте,скажите,что без горшка не то что не можете выйти из дома а спите уже год сидя)

4-02-2019 16:36
На сайте с
20-01-2018

А мне калетра понравилась,только пить два раза в день обламывает ,да и в туалет бегать приходилось часто. Я и врачу сказал ,что по 6-8 раз в день бегаю,бумагу замучался покупать ,говорю врачу выпиши мне что-нибудь от диарее,а калетру оставь нормуль лекарство.Так мне сразу другую выписали, сейчас раз в день вообще как витаминки залетают.

4-02-2019 17:02
На сайте с
10-09-2011

Требовать и ругаться с врачами,сходить к заведующему.В крайнем случае покупать в Индии дженерики.

4-02-2019 17:38
На сайте с
8-12-2018

Калетра+зилакомб+изониазид, пью 4 дня, рвота постоянно, руки , ноги трясутся, печень болит..слабость такая просто ноги не носят

4-02-2019 17:54
На сайте с
12-03-2012

Все ругают и приписывают Калетре ужасные побочки-ладно с ней все ясно.А почему не пишут про Тенофовир? Не с него ли разрушаются суставы,частые переломы и в итоге откажут почки? Есть тут кто пьёт тенофовир, как самочувствие?

4-02-2019 18:40
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Калетра+зилакомб+изониазид, пью 4 дня, рвота постоянно, руки , ноги трясутся, печень болит..слабость такая просто ноги не носят

Вы понимаете, что это ненормально??? Идите к врачу!

Цитата

Таблетки 2ухсотки

Нет таких таблеток. Тенофовир и амивирен принимаются по 300мг в сутки.
Если перед приёмом калетры съедать хоть что-нибудь, то тошнить будет меньше. Но в вашем случае лучше поменять калетру.
А чем врач мотивирует отказ? Все названные вами побочки написаны в инструкции к калетре. Если врач говорит, что это не от неё, то достаём из сумочки инструкцию и даём почитать врачу(выделите маркером свои побочки, чтобы сразу было видно). К своим жалобам можете смело приплюсовать диарею, которая начинается внезапно и выходит из вас водой по пять- десять раз за день. Ругайтесь с врачом!, если по-хорошему не получается.
Ну, нельзя же так жить! Это ваша жизнь и ваше здоровье. Будьте настойчивее. Врачу всё равно, что вы мучаетесь. Соглашаетесь с ней, уходите ни с чем - значит можно терпеть. Дайте понять, что терпеть больше не будете. И отговорки, что именно эта схема вам подходит/схема работает и показаний её менять нет/ нет других препарпатов - это только отговорки. Всё у них есть и много других препаратов, на которые можно заменить калетру. Например, дарунавир/ритонавир, атазанавир/ритонавир, долутегравир, этравирин, ралтегравир, рилпивирин.

4-02-2019 19:00
На сайте с
25-04-2013

Цитата
Все ругают и приписывают Калетре ужасные побочки  

Цитата
Если перед приёмом калетры съедать хоть что-нибудь, то тошнить будет меньше  

Лично я против Калетры никогда слова плохого не сказал.Пью ее с 2013г и никакой тошноты и прочих ужасов.Я даже бывало в кино ходил,время вечером таблетки пить,так я все пивом запивал и ничего,не улетел ни разу А люди регаст пьют-и крышу сносит.И все тело сыпью обсыпано,на утро чуть ли не в обоморок падают от него.Вот это я понимаю треш.Одно лечишь-другое калечишь.А Калетра норм препарат,импортный,там фуфел делать не будут для людей

4-02-2019 20:22
На сайте с
2-01-2018

Цитата
Все ругают и приписывают Калетре ужасные побочки-ладно с ней все ясно.А почему не пишут про Тенофовир? Не с него ли разрушаются суставы,частые переломы и в итоге откажут почки? Есть тут кто пьёт тенофовир, как самочувствие?

Я пью, ровно год уже! Никаких побочно нет, все нормально и самочувствие отличное!

4-02-2019 20:30
На сайте с
24-03-2015

Я тоже пью лет 10 уже калетру и тенофовир. Всё норм. Ну была раз проблемка с густотой крови. Пропила лечение вроде нормально. Многие болячки и обычных людей бывают. Если все связывать с терой то тогда можно дофига поменять и устойчивость заработать. Так что сильно не шутите с этим. Каждому своё ... А то тут посоветуют.....

4-02-2019 20:38
закрытьВаше сообщение