Терапия!новая схема
Привет всем!Дали мне четвертую схему Исентресс+Абакавир+тенофовир!расскажите ,пожалуйста ,кто был на такой норм или как?
25-02-2019 18:42
Только у меня вопрос:Абакавир с Тенофовиром,имеет место такое сочетание?
Исентресс+Абакавир+тенофовир!расскажите ,пожалуйста ,кто был на такой норм или как?
А что вас смущает? Уже несколько лет применяют.
но пару раз я слышала о таких назначениях . При чем ни чем не обоснованных .
Дали мне четвертую схему Исентресс+Абакавир+тенофовир!расскажите ,пожалуйста ,кто был на такой норм или как?
ссылке на официальные источники. Они есть?я поняла о чем вы ) у меня таких ссылок точно нет. Вот пытаюсь инфу найти по взаимодействию этих препаратов , а точнее по их невозможности взаимодействия . Не могу пока найти . Но читала это не единожды. И дело там точно не в резистентности.
Возможно резистентность к каким-то препаратам.
Вот пытаюсь инфу найти по взаимодействию этих препаратов , а точнее по их невозможности взаимодействия . Не могу пока найти
сть же Тризивир(абакавир, ламивудин, зидовудин).ну так он уже давно и не используется , если только в каком богом забытом городе и назначат. И все же там нет сочетания абакавира и тенофовира. В той инфе, которую читала я , расписано конкретно о фарме все досконально.
Так почему б абакавир+тенофовир не использовать?
Не использовать, потому что бессмысленно:спасибо вам большое . Именно это я и искала . Ура! А то я было начала сомневаться. Не совсем я сошла с ума значит)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20087154
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В этом исследовании вирусный распад во время двойной терапии ABC и TDF был аналогичен таковому при одной только терапии ABC, предполагая неаддитивный противовирусный эффект. Это отрицательное фармакодинамическое взаимодействие не было объяснено изменениями концентраций CBV-TP или TFV-DP. Скорее, умеренное увеличение количества эндогенных пулов dATP было связано со снижением противовирусной активности TDF во время совместного введения с ABC.
Да и при резистентности у них общая мутация.
Потом анемия у нее была, потом она умерла. А тот, кто назначил такую терапию, возможно, работает и по сей день.Да ужжжж. . Терапия смеха Я вообще смотрю, у нас медицина смеха какая то. . .
Россия, Новокузнецк
25-02-2019 19:26