Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Замена Тенофовир+абакавир+ламивудин
Здравствуйте!
Прошу совета или мнения, если есть здесь, специалистам, мне заменили схему симанод+абакавир+ламивудин на тенофовир+абакавир+ламивудин (у меня были жалобы на симанод - активные сны, усталость в течение дня, иногда желтизна, повышен билирубин). Новую схему предложил Середа на соколинке из-за отсутствия моего врача. Как он сказал, это идеальная схема, но вернувшись в кабинет к моей медсестре, она сильно удивилась, что мне такую схему назначили, позвонила заведующему Иванникову, он говорит - все ок, такое практикуется...
Вопрос, кто-то принимает эту схему? Поделитесь опытом. Насколько понимаю, это все ингибиторы и должен быть применен главный препарат, которого нет в схеме. И слово практикуется меня сильно насторожило. Боюсь представить, что это значит.
Заранее спасибо!
muss Россия, Москва
22 июн. 2019 г. в 08:23
16
1271
Совет
На АРВТ более 10 лет. Схема исентресс, комбивир. Последнее время заметил похудение на лице в области щек и глаз. В остальном все норма, но все равно дискомфорт, все таки внешний вид. Стоит ли просить менять схему и на что? И восстановится форма лица?
Александр Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
21 июн. 2019 г. в 23:13
13
1159
Здравствуйте,подскажите
Есть ли разница,кто пил между Тенохет-ем и Таферо-ем??состав тот же..фабрики разные и цена...
Ю
Юля Россия, Астраханская обл.
19 июн. 2019 г. в 21:11
3
701
сальная кожа
Всем добра!
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой после месяца приема терапии кожа на лице стала сальная и на голове волосы тоже засаливаются с чем это связано кто знает?
а
александр Россия, Москва
17 июн. 2019 г. в 18:24
51
2428
Вопрос
Вопрос, где сейчас выдают терапию? Для тех кто зарегистрирован на Соколинке
Vismuth Россия, Москва
17 июн. 2019 г. в 16:30
4
692
Здравствуйте,помогите советом
Ребята,подскажите,много ли схем поменяли??уже невозможно терпеть побочки,руки опускаются,как дальше жить..надо пить,а как,если подружиться со схемами не получается...Первую схему назначили в декабре зидовудин,невирапин,амивирен....пропила 3недели отпуске..сил не было даже вставать...потом сыпь...заменили на кемерувир,ретвисет,тенофовир,амив
Ю
Юля Россия, Астраханская обл.
15 июн. 2019 г. в 23:29
27
2718
Назначили терапию!!!
Я уже писала несколько постов о том, что не была три года в центре и о неприятном приеме врача, так вот, досиделась, дождалась, теперь на терапии.
Напишу сначала показатели которые были три года назад, а потом которые сейчас.
нагрузка - 14тыс, клетки - 440, 24%, гепатиты - отр.
нагрузка - 8тыс, клетки - 206, 19%, гепатиты - отр.
Все остальные показатели( общ. ан. крови и мочи относительно нормальные, за исключением тромбоцитов и гемоглобина)
Обошла врачей и мой врач сказала, что сейчас терапию назначают сразу при выявлении +, независимо от иммунного статуса. Вообщем назначили терапию пока на месяц, начала пить с сегодняшнего дня. Меня интересует у всех ли препараты индийские? кто что может сказать по этому поводу. Назначили: Долутегравiр + Emtricitabine and Tenofovir Disoproxil Fumarate Tablets(ни на флаконе, ни в инструкции не одной знакомой буквы. Может кто-то тоже такие приимает и может написать о побочке и самочувствие при приеме данных препаратов.
В
Валерия Россия, ДНР
15 июн. 2019 г. в 13:21
13
1135
Когда ждать побочек от приема терапии?
Начал принимать терапию невиприн-200, зидовудин азт-300, гептавир-150; когда ждать побочек описанных в инструкции?
Дима Россия, Самара
13 июн. 2019 г. в 23:01
59
5200
Перепутал таблетки!
Схема, утро 2 калетры 1теновир, вечер 2 калетры 1ламивудин. Сегодня с утра выпил ламивудин в место теновира. Что делать. Принимаю терапию 3 недели, еще не привык.
Д
Дмитрий Россия, Люберцы
13 июн. 2019 г. в 11:23
17
1636
Приём терапии
Ребята подскажите пожалуйста.Кто столкнулся с аллергией? При приёме терапии?Схема у меня такая:Вирфотен 300мг /Эфавиренз 600мг /Амивирен 300 мг? Вот эту схему мне назначили.Начала пить с 31 мая, первых сильных побочен не было, сонливость была и вялость.Пила на ночь перед сном.От сонливых побочек мне сократили на половинку Эфавиренз.Стало на много лучше) но пошла такаяяя аллергия свет не видывал ( по началу сыпь, потом сыпь стала покрываться пятнами( на сегодняшний день отменили мне этот Эфавиренз, но на моём теле ужасные аллергические рожи, так описал дермотолог.Не проходит аллергия уже четвёртый день( жду замены что то намекнули на Калетру,будьте добры покидайте мне советы
Н
Незабудка Россия, Казань
11 июн. 2019 г. в 14:35
26
2286
Что со мной не так?
Что со мной не так?Начал пить терапию интеленс,гептавир 150,никавир.Пропил 1.5 мес.мне от неё не лучше а хуже с каждым днём,слобость,усталость короче прыти нет.До терапии огород капал всё посадил а щас сил еле на полив со шланга хватает.Начанал при имунке около 500 вирусная нагрузка около 16000 .Через месяц сдавал биохимию и оак врач говорит что всё хорошо а мне что то не очень. Перед терапией делали мазок на грибок рта сказали нет чистый.С вечера уснуть не могу утром просыпаюсь будто на мне пахали жру пью таблетки и спать ложусь до обеда.Какие мне ещё анализы сдать может где васпаление то одышка то спина болит.Или может антибиотики какие прокалоть?,мне калоли лет 7 назад в инфекции якобы гепатит так лечили.И вот ещё чего за время терапии герпес на губе маленький вскакивал милиметра по 3 два раза а до этого его у меня много лет не было.На учёте с 2001 года.Кто знает что мне предпренять в такой ситуации ответте пожалуйста.
Алексей Россия, Саратовская обл.
10 июн. 2019 г. в 11:16
39
2728
Как обстоят дела с терапией в Хакасии?
Всем привет,если есть кто из Абакана,как обстоят дела? Без проблем ли дают пилюльки?
Н
Настя Россия, Калининградская обл.
9 июн. 2019 г. в 22:49
0
792
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Тенофовир, Ламивудин, Тивикай, кто принимает такую терапию, как она работает? Отзовитесь пожалуйста!
Д
Дмитрий Россия, Красноярск
8 июн. 2019 г. в 16:28
5
1144
Стоит ли менять терапию.
У кто го была похожая схема?Вчера здала анализ на сд клетки,клетки и процент не ростут.Доктор думает сменить Ралтегравир и эмтрицитабин тенофовир на Дулотегравир и абакавир.Тест на Абакавир здавала.Еще выдали препараты для лечения гепатита С,как я буду лечить гепатит ,и новую схему начинать,я не знаю,вроди бы,как нельзя..Нужно хоть 6 месяцев терапию попринимать в начале.В общем сейчас 4% и 29клеток.Менять не менять не знаю.
л
леся Украина, Киевская обл.
7 июн. 2019 г. в 11:55
124
5283
Смена схемы
Всем доброго времени суток ! Кто может подсказать по смесхема была эфавиренез+ламивудин+тенфавир в принципе пережил все кошмары с эфавиринезом)) но он внезапно кончился точнее я его потерял в холодильнике стоял иссентрес в общем заменил эфавиринез на иссентрес вопрос в том что , а можно будет опять перейти на эфавиринез?
а
александр Россия, Москва
5 июн. 2019 г. в 11:44
15
985
Как обстоят дела с терапией в Мониках?
Всем привет, может кто был на днях . Как там дела с терапией, конкретно интересует, интеленс и трувада.
s
scazka Россия, Москва
4 июн. 2019 г. в 21:08
11
951
Прием терапии
Добрый день.Назначили терапию тивикай и зилакомб по одной таблетке утром и вечером одна таблетка зилакомба.Кто пил такую схему?Есть ли побочки?
А
Анна Россия, Бердск
4 июн. 2019 г. в 12:07
5
1510
Как быть?
Больше полгода как на терапии, нагрузка н/о, но клетки растут очень медленно
Месяца полтора пью изониазид(даже уже и его)
Других заболеваний нет
Замеряю температуру, раз-два в неделю 36.9-37.0, да и не простужен
Ну Что за фигня?
N
Nikita Россия, Москва
3 июн. 2019 г. в 15:25
56
3296
Нужен совет по схеме Зилакомб+Эфавиренц.
Привет всем. Тут пару дней назад такую схему дали в Краснодаре - Зилакомб (то есть Зидовудин + Ламивудин) + Эфавиренз. Жестковато от побочек, хотя рвоты и галлюцинаций нет, но всё-таки это треш какой-то! Я прекрасно понимаю, что только первый раз начал принимать терапию и всего-то три дня прошло, рановато ещё выводы делать, но блин, жутковато мне как-то от побочек. Мои цифры CD-4 - 385, РНК ВИЧ - 252477. Клеток мало, копий много - может мне такую схему потому и дали?
A
Artem Россия, Краснодарский край
1 июн. 2019 г. в 20:19
17
1333
Помощь по схеме нужна
Всем привет) я давно уже не схеме Ламивудин, ритонавир, тенофовир и интерфаст. Вчера сходила на Ясную за терой, сидит на месте моего врача какой-то новый врач)) видно, что только обучается всему) Сначала он меня отправил сказав нет терапии, но после глав врача к которому я пошла мне дали теру НО!!! Вместо интерфаста дали неизвестный мне Тиникай! Спросила я, что это!??? , сказал это просто новое название!!! ... Ну я и ушла со спокойной душой, думая, что это интерфаст по другому называется))) короче что это за зверь тиникай? Это же не тоже самое с Интерфастом? Сижу вот думаю, как его пить то по количеству, так же как интефаст или идти в понедельник опять на Ясную, уточнять... Сю
Н
Настя Россия, Екатеринбург
31 мая 2019 г. в 18:07
30
1943
Схема....Гептавир, Тенофовир, Калетра!
Ребят! Подскажите как схема вообще? Уже третья, калетру добавили, а остальные вроде ничего переношу! Буду рад вашему опыту! Спасибо!
С
Саша Россия, Тольятти
31 мая 2019 г. в 16:50
1
1053
Дженерики
кто принемает покупал и у кого есть инфа прошу по подробней)) не хочу жрать нашу-америкосскую отраву,больно уж печень дорога)
А
Александр Россия, Москва
30 мая 2019 г. в 23:25
1
935
Как получить сразу нормальную терапию?
Доброго дня. Назначают терапию первый раз. Как можно получить сразу хорошую терапию? Много наслышана, что люди с первого раза получают хорошие препараты типа интнлента, иссентресса (вроде так названия). Препараты, которые побочек практически не дают. Спасибо.
К
Крд Россия, Краснодарский край
30 мая 2019 г. в 21:25
123
8931
Где купить Резолта?
Добрый день, покупала сама оригинальную презисту, так как от дженерика побочки, сейчас в России ее не продают(( другие варианты все испробованы - тоже. Где найти оригинальную Презисту или она же , но в новой схеме с кобицистатом, называется Ризолта. Может есть выходы на другие страны, у кого можно покупать ?
Кристина Россия, Санкт-Петербург
30 мая 2019 г. в 12:48
7
955
Замена схемы
Коллеги , доброго времени суток.
Речь не обо мне, обратился человек, просил задать волнующий вопрос.
Со статусом с 2012 года.
Схема тенофовир , ламивудин, стокрин.
Общ. анализ крови норм.
СД за полгода упала с 540 до 385.
ВН не определяется.
Есть еще серонегативный спондриатрит. ( от него пьет Плаквенил 200).
Вопрос.
Как усовершенствовать данную схему АРВТ?
Что убрать, а что добавить?
Заранее благодарю за ответы ...
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона Вьетнам
29 мая 2019 г. в 19:03
26
2082
Ваше сообщение