Ульяна
Новичок
Россия, Кострома
Пришло время пить терапию
Назначили тенофовир ,ламивудин,эфавиренз.От прочитанного волосы на голове зашевелились, хочется рыдать,все очень страшно.Друзья поддержите!
22 июл. 2019 г. в 18:16
Ульяна
Новичок
Россия, Кострома
Спасибо,мне врач тоже сказал ,что нужно принимать все за один раз.Но я августе еду отдыхать на море боюсь,не было бы каких других побочек
22 июл. 2019 г. в 18:37
LiSSa
Пользователь
Россия, Щелково
А что страшного то? Вам же не ногу отрезают, без наркоза. В любой терапии инструкция с побочками, как газета Комсомольская правда. Пить все равно надо!
Не нужно забивать себе голову заранее и трястись, как осиновый лист на ветру. Решайте проблему, по мере ее поступления. Если поступит, конечно.
Не нужно забивать себе голову заранее и трястись, как осиновый лист на ветру. Решайте проблему, по мере ее поступления. Если поступит, конечно.
22 июл. 2019 г. в 19:11
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
схема огонь , год пил , во сне , как то, сам себе руку откусил 

22 июл. 2019 г. в 19:16
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Все будет вери челл.
Ну поштормит слегонца.
Если не перестанет плющить-поменяете .
Будут отказывать в замене- дайте взятку или пригрозите скандалом.
Про отдых не переживайте.
Я на калетре 7 часов в самолете летала и ничего...

Ну поштормит слегонца.
Если не перестанет плющить-поменяете .
Будут отказывать в замене- дайте взятку или пригрозите скандалом.
Про отдых не переживайте.
Я на калетре 7 часов в самолете летала и ничего...

22 июл. 2019 г. в 19:21
LiSSa
Пользователь
Россия, Щелково
Паша, вы что хотите, чтоб девушка, на отдыхе себе ,руки к кровати привязывала?

22 июл. 2019 г. в 19:21
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
На Эфавиренз может быть аллергия. 10-11 день обычно.
Но это далеко не у всех.
Можете начать под прикрытием антигистамина - Цетрин, он же Зодак (Цетиризин)...
не было бы каких других побочек
На Эфавиренз может быть аллергия. 10-11 день обычно.
Но это далеко не у всех.
Можете начать под прикрытием антигистамина - Цетрин, он же Зодак (Цетиризин)...
22 июл. 2019 г. в 19:25
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
А у меня первая схема была атрипла,так я ныла врачу,что не хочу с ума сойти,боюсь ее пить
Почти 5 лет на ней была,так что не партесь,все будет гуд
Почти 5 лет на ней была,так что не партесь,все будет гуд
22 июл. 2019 г. в 19:29
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
хорошая схема
ничего страшного не увидел
ничего страшного не увидел
22 июл. 2019 г. в 20:05
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Норм схема, меня от Эфавиренца даже не штормило - год его пила.
22 июл. 2019 г. в 20:12
Oksimoksi
Новичок
Россия, Москва
Такая же схема, тоже было очень страшно начинать. Пью уже 20 дней, первые три дня чуток штормило, дальше все гуд, больше пока никаких полочек не вылезло.
22 июл. 2019 г. в 20:26
Vismuth
Пользователь
Россия, Москва
если дают, надо пить
22 июл. 2019 г. в 20:28
Ульяна
Новичок
Россия, Кострома
Ребят спасибо большое за поддержку,головой понимаю ,что это не избежно и это нужно ,5 лет без терапии и тут резко с 600 до 350 упали,страшно то жизненный уклад поменяется ,все будет по другом в чем то придется себя ограничить.
22 июл. 2019 г. в 20:33
Den
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Паша хочет сам ее привязывать, лично
Ульяна
В принципе, вам уже все написали. Еще одна рекомендация бывает к эфавирензу-закусывайте яблочком. Правда я уже не помню при возникновении какой побочки это рекомендуют
Кажется, если мутит
Паша, вы что хотите, чтоб девушка, на отдыхе себе ,руки к кровати привязывала?
Паша хочет сам ее привязывать, лично
Ульяна
В принципе, вам уже все написали. Еще одна рекомендация бывает к эфавирензу-закусывайте яблочком. Правда я уже не помню при возникновении какой побочки это рекомендуют
Кажется, если мутит
22 июл. 2019 г. в 20:56
Ульяна
Новичок
Россия, Кострома
Еще один вопрос, принимать я терапию буду в 23:00,но в жизни бывают исключения например какие то праздники) когда в 11 вечера не всегда можешь быть дома и соблюдать диету,как с этим быть?
22 июл. 2019 г. в 21:02
ТотСамый
Пользователь
Россия, Пятигорск
Цитата
Еще один вопрос, принимать я терапию буду в 23:00,но в жизни бывают исключения например какие то праздники) когда в 11 вечера не всегда можешь быть дома и соблюдать диету,как с этим быть?Берите таблетки с собой, ставьте будильник на 23:00 и всего делов то
22 июл. 2019 г. в 21:19
Ульяна
Новичок
Россия, Кострома
Спасибо всем большое

22 июл. 2019 г. в 21:22
Vismuth
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
что измениться? что по другому?
Лично у меня ничего не изменилась, что до и что после приема теры
все будет по другом в чем то придется себя ограничить
что измениться? что по другому?
Лично у меня ничего не изменилась, что до и что после приема теры

22 июл. 2019 г. в 21:28
ТотСамый
Пользователь
Россия, Пятигорск
У меня Невирпин и Зилакомб, которые я принимаю утром и вечером, а их нельзя принять тоже двойную дозу один раз в день, никто не в курсе ребятки?
22 июл. 2019 г. в 21:30
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Нельзя.
У меня Невирпин и Зилакомб, которые я принимаю утром и вечером, а их нельзя принять тоже двойную дозу один раз в день, никто не в курсе ребятки?
Нельзя.
22 июл. 2019 г. в 21:52
ТотСамый
Пользователь
Россия, Пятигорск
спасибо Андрюх
22 июл. 2019 г. в 22:14
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Ты начни принимать, достигни ВН н/о, а там дальше...Эф. долгоиграющий. Долго он держится в организме. Если праздник какой намечается (алко))), то Эф. просто можно пропустить в этот день. Принять только основу.
И ещё, Эф. сейчас одобрен в дозировке 400. У тебя дозировка 600, т.е. даже и многовато. Знаю, некоторые отламывает 1/3 таблетки и принимает 2/3. Но это не очень удобно. Есть дозировка 400 мг., но она почему-то до СЦ-ов редко доходит...
Еще один вопрос, принимать я терапию буду в 23:00,но в жизни бывают исключения например какие то праздники) когда в 11 вечера не всегда можешь быть дома и соблюдать диету,как с этим быть?
Ты начни принимать, достигни ВН н/о, а там дальше...Эф. долгоиграющий. Долго он держится в организме. Если праздник какой намечается (алко))), то Эф. просто можно пропустить в этот день. Принять только основу.
И ещё, Эф. сейчас одобрен в дозировке 400. У тебя дозировка 600, т.е. даже и многовато. Знаю, некоторые отламывает 1/3 таблетки и принимает 2/3. Но это не очень удобно. Есть дозировка 400 мг., но она почему-то до СЦ-ов редко доходит...
22 июл. 2019 г. в 22:25
Удалено
Пользователь
Россия, Краснодар
У меня точно такая же схема,все таблетки на ночь,для меня действуют как снотворное!Первые три дня была жуткая слабость, был лёгкий зуд кожи !Все прошло ,теперь как витаминки на ночь!Пью теру второй месяц!Все гуд

22 июл. 2019 г. в 22:33
Удалено
Пользователь
Россия, Краснодар
Мне врач сказала ,что час или два роли не играют !Тоже по этому поводу интересовалась !
22 июл. 2019 г. в 22:35
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
,страшно то жизненный уклад поменяетсяот чего он должен поменяется то?)) Цитата
когда в 11 вечера не всегда можешь быть дома и соблюдать диету,как с этим быть?с диетой решать уж вам, у меня тера без диеты. Зачем быть дома вообще? У меня таблетки всегда с собой, запас на 3 суток. Уж воду найти не проблема, что б запить теру.))
22 июл. 2019 г. в 22:45

Стандартная схема для наивных пациентов в РФ.
От Эфавиренза может поштормить слегка первое время. Поэтому схему принимают перед сном и часа 3 перед этим не есть ничего (первое время).
Кстати, вся схема принимается за раз, а то любят врачи наши/ваши её разносить на 2 приёма. Но это неудобно и абсолютно никчему.
Большинство адаптируется и всё ОК через неделю-две...