Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Новая схема...
всем здравствуйте.Начала 2 недели назад новую схему тенофовир+долутеглавир.К врачу попаду только через неделю на прием.Через час после приема начинают отекать сильно глаза,уже дня 3 наблюдаю такое.Что делать?бросать теру?
A
Aisidora Украина, Одесса
27 сен. 2019 г. в 08:59
Последний ответ в теме:
28 сен. 2019 г. в 12:57
Алексей
12
1096
Последний ответ в теме:
27 сен. 2019 г. в 00:24
Teddy
7
1272
Тивинай ламивудим тенофовир
Подскажите пжл как эта схема? Только начинаю пить теру
M
Milka Россия, Саратов
25 сен. 2019 г. в 13:49
Последний ответ в теме:
27 сен. 2019 г. в 11:07
Весна
7
1184
Схема: тивинай+ламивудим+тенофовир
Всем привет.вот и пришел мой час пить теру,подскажите хорошая ли эта схема?
M
Milka Россия, Саратов
25 сен. 2019 г. в 13:43
Последний ответ в теме:
25 сен. 2019 г. в 22:50
Goodman
9
838
Вылет заграницу с терапией
Всем привет! Лечу в отпуск в Турцию, можно ли терапию в ручную кладь? Если была подобная тема, ткните меня носом, пожалуйста!)
А
Алиса Россия, Москва
24 сен. 2019 г. в 17:14
Последний ответ в теме:
28 сен. 2019 г. в 21:25
Капелька
7
1034
какую терапию посоветуете на начальном этапе?
Доброго всем время суток я пока терапию не принимаю ВН-1890 копий СД-916 я так понимаю,анализы не плохие,но недавно был опоясывающий лишай ,который пролечила,и инфекционист советует начать принимать терапию. говорит что герпес может достать. Я в этом вопросе новичок,что посоветуете ? здесь много пишут о плохой и хорошей терапии ,но пока не разобралась. с чего лучше начинать,а с чего не стоит? и могу ли я требовать замены?
av
OLIGAa Россия, Новосибирская обл.
24 сен. 2019 г. в 10:41
Последний ответ в теме:
25 сен. 2019 г. в 12:58
Nikita
8
1296
Опрос ^^Первая схема и цифры на которых начинал. Побочки были?^^
Цель данного опроса выяснить, на примере нашего не особо тесного коллектива, влияние раннего/позднего начала терапии на переносимость Если вы не хотите писать про себя, пожалуйста, НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО.
av
Den Россия, Санкт-Петербург
24 сен. 2019 г. в 05:02
Последний ответ в теме:
10 окт. 2019 г. в 09:09
Валерьяна
31
2320
Заменили терапию и не сказали
Всем привет, у меня сегодня произошла такая история интересная)). Пошла в сц за пилюлями ( регаст,амивирен,теноыовир) я всё получила и не посмотрела что дали, вообщем закинула всё в пакет и ушла, а сейчас смотрю вместо амивирена дали ламивудин. Что делать? Как его пить?что-то я в замешательстве, мне с той терай было не плохо
И
Инна Россия, Самарская обл.
23 сен. 2019 г. в 17:16
Последний ответ в теме:
25 сен. 2019 г. в 06:52
Всеещевозможно
16
1211
Температура при приеме терапии.
Неделю назад начала принимать терапию. На 5-й день поднялась температура и держится третий день и дикая головная боль. Может это быть побочным эффектом приема терапии? Больше никаких симптомов нет.
av
Татьяна Россия, Санкт-Петербург
22 сен. 2019 г. в 18:35
Последний ответ в теме:
22 сен. 2019 г. в 23:28
4
849
Полтора года на терапии. ВН не выходит на 0.
Полтора года назад начал принимать регаст, тенофовир, ламивудин. На момент начала ИС 860 ВН 170 000. Через две недели ИС 900 ВН 370. Терапия зашла как семачки, побочек никаких. По анализам ИС 1100, 1300, 1600 последний результат. А вот ВН 370, 240, 24, 650 последний раз. Обратилввнимание что куда то подевались любимые ангины, ранее 4-5 раз в год стабильно, теперь 1-2 дня соплями погремлю и горло попершит и всё. По работе постоянно ссадины порезы и ожоги, раньше гноилось и долго заживало, теперь забыл когда последний раз пользовался йодом. Пропусков не было, полученную партию расписываю подневно, всегда совпадает. Время приёма +-/-5 минут. Несколько раз было опережение на 30 минут, пару раз опоздание на 1 час. Рвоты, явного дрища, ну чтобы предположить преждевременный вывод лекарств никогда не было. Четыре месяца назад регаст заменили на калетру, ещё через два тенофовир на зидовудин, через неделю после начала приёма зидовудина появились мокнущие язвы, сукровь текла ручьём. Лечился иммунодепресантами. В СЦ сказали что лекарство ни при чем.. Сейчас дней 10 как вернули предыдущий схему, теперь регаст зашёл ну очень тяжело, неделю штырило как нарика. Последний раз анализ брали без ИС, ВН за 600, врачи на все вопросы заявляют что у меня стресс и я пропускаю приём. Вот интересно, что это такое, что то не работает, или всё таки блипы.
Д
Денис Россия, Тульская обл.
22 сен. 2019 г. в 08:35
Последний ответ в теме:
17 окт. 2019 г. в 05:01
Den
20
1441
Время приема и небольшие отклонения от него
Принимаю долутегравир+ламивудин+тенофовир, интересуют несколько вопросов: 1) в связи с работой иногда принимаю на минут 15-20 позже, критично ли это? 2) сегодня принял на 40 мин позже, критично ли это для этой схемы? 3) какие допустимы интервалы при приеме данных препаратов?
А
Алекс Россия, Москва
21 сен. 2019 г. в 21:18
Последний ответ в теме:
25 сен. 2019 г. в 19:30
ТЭСС
18
1744
Алувиа + Трувада
Привет всем. Ребята, мне нужна консультация. Я принимаю постконтактную профилактику: по 1 таб. Алувиа утром и по 1 таб. Алувия + 1 таб. Трувады вечером. Принимаю таблетки уже 20 дней. Осталось всего 8 дней, но Алувиа тяжело переносится: проблемы с кишечником пережить можно, но реально достала бессоница, последние 4 дня стало трудно дышать и появились единичные высыпания на руке аллергического характера и жжение на коже рук. Стал принимать 3 дня антигистаминные, одышка вроде прошла, но жжение на коже осталось. Кто-нибудь принимал Алувию под прикрытием антигистаминных? Дотяну эти последние 8 дней с такой схемой? Может посоветуете, как вы боролись с аллергией на Алувию? Заранее спасибо и всем вам здоровья.
e
edill Кыргызстан
21 сен. 2019 г. в 18:22
Последний ответ в теме:
22 сен. 2019 г. в 08:12
ОлегFromAqtobe
3
932
Продолжительность жизни на терапии
Есть какие то данные и показатели продолжительности жизни при ваарт? Терапия как таковая с 90-х появилась, не так уж и давно. Про тех кто с гепатитами и в нашей веселой стране без нормальных лекарств, кто пьет и курит, даже молчу. Здесь не пьешь, не куришь , как я, но помрешь от онкологии.) Да и в нашей стране большинство не вич больных не доживет до пенсии, а откинет копыта... Как то все пессимистически звучит Для знающих второй вопрос: бывает такое, что несколько лет на терапии, принимаешь ее чётко по графику, нагрузки нет и потом она перестанет работать и придётся менять?
N
Nikita Россия, Москва
20 сен. 2019 г. в 00:48
Последний ответ в теме:
4 окт. 2019 г. в 10:02
Riz
48
5278
Терапия
Добрый вечер, клеток 330 было, назначили терапию, ламивудин, азимитем,невирпин, пью второй день, чувствую себя ужасно, сушняк и туплю ужасно, можно ли отказаться от приема или может быть убрать какой нибудь препарат
в
вадим Россия, Пермский край
18 сен. 2019 г. в 17:56
Последний ответ в теме:
20 сен. 2019 г. в 14:51
Naum
44
2508
Вторая схема. Высокая температура под 39. четвертый деньс начала приема
Ретвисед.амивирен.Симанод.олитид. Пью раз в сутки. вечером выпил в воскресенье с утра под 39. и так держится четвертый день. Только ибупрофен помогает не сойти с ума. Ибо невыносимо ни сна не аппетита ни желания жить. но таблы бахаю строго выбора нет. Был лимфоузел один увеличенный очень. Сейчас стал в два раза меньше и мягкий. Два вопроса,почитал пишут что иммунитет начал резко работать отсюда и температура,увидел то чего раньше не замечал.сколько она такая держится температура? И второй вопрос.анализы проюзал поликлинику проюзал.ничего не нашли постороннего в этих лимфоузлах. Противотуберкулезную пропил терапию перед основной.(сейчас) Направление в онкологию лежит. Но у меня было такое на 3 стадии(9 лет назад).но только не один,а все увеличивались немного. Резали резали... в туб резали,в онкологии резали ничего не нашли... Может подождать или че делать,? Я вот все равно больше подозреваю что с лимфоузло чистая механника и он спадет. У меня те(9 лет назад) год год с лишним спадали не терапию ниче не начинал
av
Google Россия, Чита
18 сен. 2019 г. в 09:43
Последний ответ в теме:
20 сен. 2019 г. в 10:30
Teddy
19
1278
Потерял препараты
Вот интересноесли потерять или каким-то оброзом испортить препараты терапиивыдадут новые?
Р
Раша Россия, Москва
17 сен. 2019 г. в 23:18
Последний ответ в теме:
22 сен. 2019 г. в 16:02
Жизнь_прекрасна
27
1907
Тивикай кемерувир ритонавир
Доброго вечера. Мужу назначили схему, клеток 217, ВН 12000. Практически не растут уже в течение двух лет.Понимаю, что все индивидуально, и тем не менее, у кого была похожая схема? Как динамика? И как вообще схема в целом? Спасибо за ответы.
av
Lana Россия, Москва и Московская обл.
17 сен. 2019 г. в 21:02
Последний ответ в теме:
18 сен. 2019 г. в 11:14
Sativa
6
1140
Появилась определяемая вирусная нагрузка
Всем привет. На терапии 4 года, всё исправно пью по времени каждый день не пропускал никогда (Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир). Единственное выпил только пару недель назад. Всегда нагрузка была н/о, клеток больше 800. И сегодня приходит результат анализа на ВН = 62 копии на мл. Что это означает? Всё, менять схему?
M
Max Таиланд
17 сен. 2019 г. в 12:39
Последний ответ в теме:
26 сен. 2019 г. в 20:11
Teddy
23
2312
В России заканчиваются запасы лекарства от ВИЧ
В российских регионах заканчивается ламивудин — лекарство, которое нужно принимать почти всем ВИЧ-инфицированным пациентам. Проблема в том, что в течение полугода из-за низких цен поставщики трижды не вышли на аукционы Минздрава по закупке препарата. В конце августа были объявлены новые, четвертые по счету, торги — с адекватной стоимостью. Однако общественники переживают, что поставщики лекарств просто не успеют уложиться в сжатые сроки. Сейчас в препаратСначала торги не состоялись в феврале, а потом и в апреле: на аукционы не было подано ни одной заявки. Тогда поставщики (в реестре лекарств ламивудин зарегистрирован у 11 компаний) объясняли журналистам, что их невыход на торги связан с низкой начальной максимальной ценой контракта. Установленная цена за одну таблетку была чуть менее четырех рублей. После третьего срыва торгов в июле движение Пациентский контроль, объединяющее больных ВИЧ, направило запросы во все регионы, чтобы узнать ситуацию со снабжением. Ответили в пятидесяти субъектах, в большей части картина была печальная. В пяти регионах общественникам сообщили, что запасы будут на исходе уже к концу августа. Это Алтайский край, Ленинградская и Тульская области, республики Башкортостан, Карелия и Тыва. Хуже всего дело обстояло в Тульской области: там ламивудина вообще не было на протяжении нескольких месяцев. Первый сигнал нам поступил как раз из Тулы, они написали еще в середине июля, — сообщила РИА Новости активист движения Юлия Верещагина. Еще в одиннадцати регионах проинформировали, что запасы иссякнут к концу сентября. Речь идет о Кемеровской, Липецкой, Ростовской, Курской, Свердловской, Саратовской, Тамбовской областях, Красноярском крае, республиках Алтай, Мордовия и Удмуртия.е нуждается более миллиона россиян. В 19 регионах ламивудина хватит до середины октября, а некоторым — даже до конца года. Откуда эти запасы, в Пациентском контроле не смогли выяснить. Еще в 14 регионах ответили без конкретики: перебоев не предвидится, ведется строгий мониторинг расхода и так далее. Остальные субъекты не дали обратную связь, уточнила Верещагина. Часть регионов стала решать проблему заранее, в том числе подключали местный бюджет и закупали лекарство самостоятельно К слову, исходя из информации на сайте госзакупок, в 2019 году девятнадцать субъектов объявили аукционы на ламивудин за свой счет. https://ria.ru/20190916/1558672585.html
k
konstantine Таиланд
16 сен. 2019 г. в 17:44
Последний ответ в теме:
17 сен. 2019 г. в 18:27
МИККИМАУС
25
1589
Подскажите! Долутегравир + Рилпивирин
Всем привет! Первое сообщение на форуме, хотя довольно давно почитываю темы. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт: начал принимать Джулуку (DTG + RPV), 1 таблетка в день, у кого какие побочки наблюдались? Хожу несколько приплюснутым. Первое время, в самом начале терапии принимал Стокрин, жутко плющило, сменил через месяц или меньше. Понимаю, что рилпивирин из той же группы, хотя, как заверил врач, ничего общего с эфавирензом нет.. Кто принимал такую схему? Не хочу паниковать раньше времени, все же только первые дни приема, но начитался всякого, в особенности о двойном ударе на центральную нервную систему, так что теперь переживаю правильный ли выбор сделал между Джулукой и Биктарви. Заранее спасибо за ответы )
K
Kirill Россия, Москва
15 сен. 2019 г. в 02:58
Последний ответ в теме:
24 фев. 2020 г. в 03:02
Kirill
40
4828
Абакавир гептавир тивикай
Ребята киньте свои мнения кто принимал схему подобнуючего ждать от неё в плане побочек
Р
Раша Россия, Москва
14 сен. 2019 г. в 21:56
Последний ответ в теме:
15 сен. 2019 г. в 18:14
Teddy
10
1556
Симанод. Жёлтые глаза.
Здравствуйте. Начал принимать терапию, пожелтели глаза из за Симанод ( врач предупредил, что такое может быть). Сейчас выходные, а глаза сильно заметные. Могу убрать Симанод до приема к врачу, оставив остальное? Схема: симанод+тенофовир+амивирен+ретвисет. (Ещё фтизопирам+бисептол, так как cd4 упали). Спасибо !
С
Сергей Россия, Новосибирская обл.
13 сен. 2019 г. в 17:26
Последний ответ в теме:
16 сен. 2019 г. в 11:48
Teddy
8
1140
2 раза выпил позже терапию
ребята, помогите, всвязи с таможней в аэропорте два раза пил назначенную терапию на 2 часа позже дико нервничаю по этому поводу, не очень хочется менять лекарства какие подводные? высока ли вероятность получить при таких обстоятельствах резистентность
Н
Ник Россия, Москва
11 сен. 2019 г. в 11:38
Последний ответ в теме:
12 сен. 2019 г. в 21:59
рас_пять
30
2091
Новая терапия
Год пила дженерики (долутегравир ламивудин тенофовир) все было норм. Набралась смелости пошла в СЦ дали новую то же самое долутегравир тенофовир дисопроксил ламивудин фумаратэ) чувствую себя ужастно давление 180 на 100 запор панические приступы. Состояние ужасное. Через месяц попаду домой. Как быть?
А
Анчоус Россия, Москва
9 сен. 2019 г. в 01:35
Последний ответ в теме:
12 сен. 2019 г. в 22:37
Вера
21
1559
Подскажите пожалуйста!
Выдали терапию ретвисет, дизаверокс, дарунавир, а сколько и чего пить не сказали))) у кого такая же схема?!)
В
Ваха Россия, Пермь
8 сен. 2019 г. в 17:52
Последний ответ в теме:
11 сен. 2019 г. в 07:38
катя
2
671
Ваше сообщение