Светлана
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Остеопороз
Обнаружили остеопороз в начальной стадии. На фоне приема тенофовира, который входит в состав Трастивы. Прописали Дона с ходротин и Глюкозамин. Как вы думаете срочно менять терапию? И будет ли результат от Доны?
24 окт. 2019 г. в 15:19
Светлана
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Странное лечение... Это ж фуфлоцин... Тенофовир менять, даЯ попрошу заменить, ну а для восстановления костной ткани, разве он не подойдёт
24 окт. 2019 г. в 15:44
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хондроитин и глюкозамин это фуфломицин для связок скорее, а не для костей
Для костей лучше кальций принимать, наверно
Ну и тенофовир поменять заодно
Для костей лучше кальций принимать, наверно
Ну и тенофовир поменять заодно
24 окт. 2019 г. в 16:20
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Мой инструктор по йоге говорила, что остеопороз это самое распространенная проблема (в смысле болезнь, которая чаще других в популяции людей среднего и старшего возраста). Это я к тому, что, возможно причина не тенофовир. Хотя безусловно он может усугублять
24 окт. 2019 г. в 16:25
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Лечить, как то так ( взяла с сайта больницы, по лечению остеопороза) :
Лечение остеопороза направлено на снижение риска остеопоротических переломов. В качестве терапии показаны бифосфонаты (в частности, алендроновая кислота), кальцитонин лосося (миакальцик), кальций и витамин Д, заместительная гормональная терапия, активные метаболиты витамина Д.
Лечение остеопороза направлено на снижение риска остеопоротических переломов. В качестве терапии показаны бифосфонаты (в частности, алендроновая кислота), кальцитонин лосося (миакальцик), кальций и витамин Д, заместительная гормональная терапия, активные метаболиты витамина Д.
24 окт. 2019 г. в 16:31
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Светлана, почитай темку эту
https://arvt.ru/forum/misc/side-effect/1271
НО, основное, это заменить Трустива на дженерик Кивекса + Долутегравир.
Всё это должно быть у вас в СЦ.
https://drive.google.com/file/d/1VDR0d53KKYaDNIbjCLXVzXM3T_A8JyT5/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1K_M_GZrkRnNmFS3R4NvCdNmLNXnFq4w-/view?usp=drivesdk
На Абакавир, входящий в состав дженерика Кивекса, крайне желательно сделать тест РГЧ на Абакавир, если у вас оный имеется.
Если даже его нет, то всё равно Тенофовир убирать надо...
https://arvt.ru/forum/misc/side-effect/1271
НО, основное, это заменить Трустива на дженерик Кивекса + Долутегравир.
Всё это должно быть у вас в СЦ.
https://drive.google.com/file/d/1VDR0d53KKYaDNIbjCLXVzXM3T_A8JyT5/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1K_M_GZrkRnNmFS3R4NvCdNmLNXnFq4w-/view?usp=drivesdk
На Абакавир, входящий в состав дженерика Кивекса, крайне желательно сделать тест РГЧ на Абакавир, если у вас оный имеется.
Если даже его нет, то всё равно Тенофовир убирать надо...
24 окт. 2019 г. в 17:01
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Сдайте анализ на 25-ОН (витамин Д) и эстрадиол.
Вит Д активно участвует в метаболизме костного матрикса, а эстрадиол в метаболизме витамина Д(преобразует его в нужную форму, чтобы тот в свою очередь помогал кальцию заполнять депо костного матрикса) И в этой связи лучший вариант принимать альфа Д3. Остальные формы витамина Д необходимо дополнять калием и магнием, для лучшей усваиваемости. За тенофовир вам сказали уже-желательно/обязательно убрать
Вит Д активно участвует в метаболизме костного матрикса, а эстрадиол в метаболизме витамина Д(преобразует его в нужную форму, чтобы тот в свою очередь помогал кальцию заполнять депо костного матрикса) И в этой связи лучший вариант принимать альфа Д3. Остальные формы витамина Д необходимо дополнять калием и магнием, для лучшей усваиваемости. За тенофовир вам сказали уже-желательно/обязательно убрать
24 окт. 2019 г. в 18:17
Sunfase
Пользователь
Удалено пользователем
24 окт. 2019 г. в 18:18
Светлана
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Очень странно что врач сама не посоветовала мне заменить терапию. Почему об этом нужно догадываться. Спасибо всем за консультацию. Обязательно буду просить замену
24 окт. 2019 г. в 19:14
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Врач радовалась, что Вы не просите другую схему. Ктото же должен есть непопулярные лекарства.
24 окт. 2019 г. в 19:24
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Схему менять обязательно (согласна с Teddy по всем позициям) и остеопороз тоже лечить обязательно. И точно не Донной. Есть стандарт лечения остеопороза: прием кальция( хелатного,купить его можно на с iherb,например).Кальций не усваивается без витаминов К и Дз. И бисфосфонаты -з олендроновая кислота,например. Бисфосфонаты-лечение серьезное и перед ним нужно сдать анализы на кальций,ионизированный кальций,креатинин,щелочную фосфотазу и витД. И решение о выборе бисфосфоната принимает врач по результатам анализов. Всяческие Донны и т.д-препараты с недоказанной эффективность.
25 окт. 2019 г. в 12:09
Альбина
Пользователь
Россия, Татарстан
Можно узнать,сколько времени вы пили трастиву,что у вас развился остеопороз?Вам по денситометрии поставили?У меня тоже подозрение.Какие у вас симптомы?
25 окт. 2019 г. в 17:03
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
А у Вас какие симптомы?
Можно узнать,сколько времени вы пили трастиву,что у вас развился остеопороз?Вам по денситометрии поставили?У меня тоже подозрение.Какие у вас симптомы?
А у Вас какие симптомы?
25 окт. 2019 г. в 17:14
Альбина
Пользователь
Россия, Татарстан
Покахонтас,ноги болят замучали,косточка но стопах как у бабушки,ну та что вальгусная косточка.Денситометрию сказали сделать.Я тенофовир уже летом сменила,когда СКФ повысилась,сейчас пришла в норму слава Богу.В сердце кальциноз аортального клапана нашли,болезнь стариков,когда кальций не усваивается и оседает там,где не надо(( но я этот тенофовир недолго пила,год-полтора чтоли,последние месяцы российский тенофовир давали и скф повышаоась и сменили.
25 окт. 2019 г. в 17:30
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Чего только нет от этого тенофавира.
В сердце кальциноз аортального клапана нашли,болезнь стариков,когда кальций не усваивается и оседает там,где не надо
Чего только нет от этого тенофавира.
25 окт. 2019 г. в 18:50
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата
Может все таки понизилась?
СКФ повысилась
Может все таки понизилась?
25 окт. 2019 г. в 20:10
Альбина
Пользователь
Россия, Татарстан
да,то есть понизилась,креатинин повышался имела ввиду,а скф понижался
25 окт. 2019 г. в 20:50
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Чего только нет от этого тенофавира.(с)
Нью Раша а правда у тебя усы выросли и голос стал командным?!)
Нью Раша а правда у тебя усы выросли и голос стал командным?!)
25 окт. 2019 г. в 21:32
Викуля
Новичок
Великобритания
Добрый день! А у меня тоже начались проблемы с ногами,при хождение боль в стопе,болезнь суставов а может и костей.Пью алувия + тенофовир+эмтрицитабин.
8 ноя. 2019 г. в 18:05

Тенофовир менять, да