Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Добрый времени суток, скажите норманые у меня пелюльки?
Интеленс , ламивудин росийский,и тенофовир,мне никавир на теновир поменяли это нормально?
Алексей Россия, Саратовская обл.
6 окт. 2019 г. в 21:07
12
1000
Терапия подскажите!
Всем привет!!! Кто может подсказать невирпин, амивирен и тенофовир я пил 6 месяца было все вроде норм а тут прихожу в больничку а мне говорят плохо и меняют терапию гептавир, невирпин и вирфотен это плохо??? Как кие побочки могут быт
В
Влад Россия, Москва
6 окт. 2019 г. в 12:24
4
769
18
1031
Долутегравир побочки
Вчера принял первый день новую схему - долутегравир, ламивудин и эдюрант. Приём в 6 вечера. Вчера состояние было вроде норм, уснул быстро, но под утро проснулся часов в 5 утра с жуткими вертолетами и не уснуть было. Это вообще проходит со временем или постоянно так? Какие у вас были побочки?
M
Max Таиланд
5 окт. 2019 г. в 06:26
35
9530
Неполная схема - калетра+ламивудин
Здравствуйте! На терапии год, схема калетра,ламивудин, тенофовир. Вирусная полгода н/о клеток 620 (38%) . Из побочек ужасная слабость, просила врача поменять схему, максимум, что добилась - убрали тенофовир, теперь надо принимать калетру 800, ламивудин 300. Нигде не нашла, можно ли так, А, еще моно калетру на эфавиренз поменять, но , думаю, совсем с кровати не встану тогда.
Н
Нина Россия, Калининградская обл.
4 окт. 2019 г. в 11:41
31
3088
Токсичность терапии
Хотелось бы узнать насколько токсичны долутегравир эмтрицитабин фумарата. Ещё говорят что иногда можно алкоголь Но если совместить все вместе Это же очень большой вред печени. Один врач говорит Нет наши таблетки нетоксичны другой говорит Да очень токсичны хотелось бы узнать мнение народа
A
Angel Украина, Киевская обл.
4 окт. 2019 г. в 10:12
46
2543
ОЛИТИД АБАКАВИР
здраствуйте подскажите кто знает вчера назначили абакавир без анализов на резистентность !!я врвчу сразу сказал делайте анализ на резистентность на что он послал меня нежно и сказал чтобы я сам проверил резистентность методом побочек!!я ушол и теперь думаю как поступить?как бы вы поступили на моем месте?абакавир назначили из за того что от тенофовира билирубин поднялся до120
М
МИША Россия, Москва
3 окт. 2019 г. в 18:11
18
2337
терапия
Ребята , подскажите схема эс+тен+лам пью утром одну таблетку эсентросса ,а вечером эс+тен+лам, допускаеься все разом пить ?
а
александр Россия, Москва
2 окт. 2019 г. в 13:16
4
818
Время приема и небольшие отклонения от него
Уже 4 день подряд опаздываю с приемом теры, опоздание до 3 часов доходило, пью Абакавир+Ламивудин+Долутегравир, мне нужно теперь сдвигать время приема теры ?
Б
Богдан Россия, Донецк
2 окт. 2019 г. в 11:11
4
923
Тенофовир Лимивудин Эфавериз 3в1
Здравствуйте уважаемые , незнаю правельно ли списала название препаратов . Три в одном. Вот назначали сегодня но сказали приехать за препаратом через неделю .Подскажите пожалуйста знающие люди как вам эта терапия ? Зарание блогадарю .
С
Солнце Россия, Челябинск
2 окт. 2019 г. в 09:19
14
1118
Кто-нибудь отправлял терапию по почте РФ в другой город?
Как лучше отправить,чтоб не украли?) Может кто то уже отправлял,и есть опыт))
Л
Лия Россия, Оренбургская обл.
1 окт. 2019 г. в 20:55
22
843
Зидолам и Калетра - проблемы
Уважаемые форумчане !
Нужен совет.
С начала июня принимаю терапию. До этого не принимал.
Зидолам 1табл. 2р/д и Калетра 2табл 2р/д.
Клеток было очень мало на июнь, сейчас почти 200. Вирусн.нагр. была 170 тысяч, сейчас около 0.
Желудок и кишечник воспринимают терапию жутко плохо. Изжога, газообразоввние, диарея и т.д.
Побочка нарастает, присоединился хруст в суставах ног, запястий, в суставах пальцев.
Инфекционисту про гастро- побочку говорил, сказала сделать ФГДС. Переношу я эту процедуру плохо, да и особого смысла не вижу.
Особо не рыпаюсь, так как клеток маловато.
Понимаю, что скорее всего эти таблетки действенные, но морально устаревшие и весьма токсичные. Врач на мои разговоры о не хорошем самочуствии ИЗ-ЗА этих таблеток и на мои намёки на более современную терапию отвечает мне, что мол эти препараты всегда есть в наличии, так как их часто назначают беременным женщинам, а с другими препаратами бывают перебои.
После 4-х месяцев практически непроходящей диареи и мерзкого сладкого привкуса во рту иногда начинают посещать мысли, а не бросить ли к чертям эти таблетки...
Собственно вопрос в следующем, ЧТО ДЕЛАТЬ ?!?
Идти снова на приём и просить замену ? На основании чего ? Или сказать врачу, что уж если нет таблеток в центре, то какие мне купить самому ?!? А смогу ли я их найти в продаже ?
В общем, надеюсь кто нить чего нить подскажете
Н
Неттакойанкетыбольше Россия, Иркутск
30 сен. 2019 г. в 21:28
8
1477
Вопрос по дженерикам
Заказал Instgra (долутегравир), интересно а если способы проверить на подлинность дженерик, качественный ли он, просто картонная упаковка не внушает как то доверия или просто паранойя))) вообще есть кто принимает instgra?
А
Алекс Россия, Москва
28 сен. 2019 г. в 19:40
7
1000
Терапия и Внешний вид, лицо
Мне 28, слежу за собой, вес, питание, витамины и т.д. Средства от морщин, чтобы максимально быть моложе, но когда приезжаю в спид центр, наверное 90% наших соотечественников в коридорах....выглядят просто кошмарно: вдавленные щеки, обвисшее лицо, серая кожа, будто их состарили. (Никому не в обиду) Или большая часть вич+ это бывшие и действующие наркоманы , тюремщики и пьяницы? Реально, кучу раз я был у врача, всегда один контингент( в Москве тоже на соколинке)
Или терапия со временем , с годами приёма, плюс липодистрофия так убивают внешность?
Если это так, то чую, гиал.кислота, коллаген и т.д мне уже не помогут со временем
N
Nikita Россия, Москва
27 сен. 2019 г. в 20:20
67
5356
Смена терапии
Знающие подскажите пожалуйста, я принимал терапию (регаст это эфавиренз ) и (дизаверокс это зидовудин, ламивудин) и в друм мне реска меняют схему тод же (регаст) и (олитид это абакавир) и(тенофовир) объясняя это тем что препаратов которые ты пил щас нет. Вопрос это нормально?
Александр Россия, Любой регион
27 сен. 2019 г. в 09:46
18
1669
Новая схема...
всем здравствуйте.Начала 2 недели назад новую схему тенофовир+долутеглавир.К врачу попаду только через неделю на прием.Через час после приема начинают отекать сильно глаза,уже дня 3 наблюдаю такое.Что делать?бросать теру?
A
Aisidora Украина, Одесса
27 сен. 2019 г. в 08:59
12
1090
Принимаю теру 2года ,как 3 месяца нсзад стала болеть печень жидкий стул ,схема теры ламивудин, тенофовир,эфавиренз подскажите ,что делать,может менять хему ,врачи у нас полный ноль...
Подскажите ,что делать может кто сталкивался с подобным...
С
Слава Россия, Богучаны
26 сен. 2019 г. в 02:42
7
1265
Тивинай ламивудим тенофовир
Подскажите пжл как эта схема? Только начинаю пить теру
M
Milka Россия, Саратов
25 сен. 2019 г. в 13:49
7
1176
Схема: тивинай+ламивудим+тенофовир
Всем привет.вот и пришел мой час пить теру,подскажите хорошая ли эта схема?
M
Milka Россия, Саратов
25 сен. 2019 г. в 13:43
9
830
Вылет заграницу с терапией
Всем привет! Лечу в отпуск в Турцию, можно ли терапию в ручную кладь? Если была подобная тема, ткните меня носом, пожалуйста!)
А
Алиса Россия, Москва
24 сен. 2019 г. в 17:14
7
1029
какую терапию посоветуете на начальном этапе?
Доброго всем время суток
я пока терапию не принимаю
ВН-1890 копий
СД-916
я так понимаю,анализы не плохие,но недавно был опоясывающий лишай ,который пролечила,и инфекционист советует начать принимать терапию.
говорит что герпес может достать.
Я в этом вопросе новичок,что посоветуете ?
здесь много пишут о плохой и хорошей терапии ,но пока не разобралась.
с чего лучше начинать,а с чего не стоит?
и могу ли я требовать замены?
OLIGAa Россия, Новосибирская обл.
24 сен. 2019 г. в 10:41
8
1289
Опрос ^^Первая схема и цифры на которых начинал. Побочки были?^^
Цель данного опроса выяснить, на примере нашего не особо тесного коллектива, влияние раннего/позднего начала терапии на переносимость
Если вы не хотите писать про себя, пожалуйста, НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО.
Den Россия, Санкт-Петербург
24 сен. 2019 г. в 05:02
31
2309
Заменили терапию и не сказали
Всем привет, у меня сегодня произошла такая история интересная)). Пошла в сц за пилюлями ( регаст,амивирен,теноыовир) я всё получила и не посмотрела что дали, вообщем закинула всё в пакет и ушла, а сейчас смотрю вместо амивирена дали ламивудин. Что делать? Как его пить?что-то я в замешательстве, мне с той терай было не плохо
И
Инна Россия, Самарская обл.
23 сен. 2019 г. в 17:16
16
1204
Температура при приеме терапии.
Неделю назад начала принимать терапию. На 5-й день поднялась температура и держится третий день и дикая головная боль. Может это быть побочным эффектом приема терапии? Больше никаких симптомов нет.
Татьяна Россия, Санкт-Петербург
22 сен. 2019 г. в 18:35
4
838
Полтора года на терапии. ВН не выходит на 0.
Полтора года назад начал принимать регаст, тенофовир, ламивудин. На момент начала ИС 860 ВН 170 000. Через две недели ИС 900 ВН 370. Терапия зашла как семачки, побочек никаких. По анализам ИС 1100, 1300, 1600 последний результат. А вот ВН 370, 240, 24, 650 последний раз. Обратилввнимание что куда то подевались любимые ангины, ранее 4-5 раз в год стабильно, теперь 1-2 дня соплями погремлю и горло попершит и всё. По работе постоянно ссадины порезы и ожоги, раньше гноилось и долго заживало, теперь забыл когда последний раз пользовался йодом. Пропусков не было, полученную партию расписываю подневно, всегда совпадает. Время приёма +-/-5 минут. Несколько раз было опережение на 30 минут, пару раз опоздание на 1 час. Рвоты, явного дрища, ну чтобы предположить преждевременный вывод лекарств никогда не было. Четыре месяца назад регаст заменили на калетру, ещё через два тенофовир на зидовудин, через неделю после начала приёма зидовудина появились мокнущие язвы, сукровь текла ручьём. Лечился иммунодепресантами. В СЦ сказали что лекарство ни при чем.. Сейчас дней 10 как вернули предыдущий схему, теперь регаст зашёл ну очень тяжело, неделю штырило как нарика. Последний раз анализ брали без ИС, ВН за 600, врачи на все вопросы заявляют что у меня стресс и я пропускаю приём. Вот интересно, что это такое, что то не работает, или всё таки блипы.
Д
Денис Россия, Тульская обл.
22 сен. 2019 г. в 08:35
20
1433
Ваше сообщение