На сайте с
13-11-2018

Замена тенофовира на абакавир.

Всем привет! Полгода на терапии Тенофовир+Ламивудин+Реатаз. Пользуясь случаем, когда мой инфекционист ушла в отпуск, зашла к другому и попросила заменить Тенофовир на более нормальный препарат. К моему удивлению, после пробы на чувствительность, врач назначила Абакавир. Со сменой терапии решила сменить и врача, поскольку прежняя даже слушать не хотела о смене терапии, только после конкретных побочек (меняла 4 раза, пока до врачебной комиссии не дошла....почему бы сразу не назначить нормальную, не понятно...). Теперь у меня схема Абакавир+Ламивудин+Реатаз. Замена препарата прошла без побочек. В планах на будущее поменять реатаз на тивикай. ВН неопределяема полгода, клеток 935, анализы нормальные. Намекнула врачу, говорит, что нет таких оснований....Что скажете?

5 ноя. 2019 г. в 15:31
На сайте с
10-01-2013

Скажем,что основание есть!-Желание ведь у вас имеется,чем не основание?)

5 ноя. 2019 г. в 16:03
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Что скажете? 

ща вам тут вотрут....)

а по факту врач не творческая личность, что бы сказать, что я поменяла схему, потому что я так вижу. Врач должен по показаниям менять схему. Ваша задача Обнаружить у себя симптомы того, что вам не подходит лекарство. Проследить, что бы симптомы были зафиксированы в карте и после этого уже поднимать вопрос о смене схемы...

5 ноя. 2019 г. в 17:04
На сайте с
10-01-2013

Вам надо попробовать,как то сформулировать-донести,что для долгосрочной перспективы тивикай намного интересней для вашего здоровья,чем реатаз,плюс можно уйти с абакавира и принимать один ламивудин.

5 ноя. 2019 г. в 18:10
На сайте с
21-10-2017

КнягиняХельга, привет...
Цитата
Полгода на терапии Тенофовир+Ламивудин+Реатаз. 

Какая прелесть ))
А где бустер к Реатазу? Ретвисет (Ритонавир)? В комбинации с Тенофовиром, Реатаз (Атазанавир) должен бустироваться. Какая дозировка Реатаза была?
400, в принципе, допустимо, но нежелательно.
Цитата
  Абакавир+Ламивудин+Реатаз

Сейчас дозировка какая? 400 надеюсь.
Схема получше стала.
Заменить Реатаз на Тивикай идея хорошая...

5 ноя. 2019 г. в 18:11
На сайте с
6-05-2017

У меня такая же схема. Плохая?

5 ноя. 2019 г. в 22:46
На сайте с
15-04-2015

замена плохого врача-хорошее дело.

6 ноя. 2019 г. в 08:14
На сайте с
21-10-2017

Цитата
У меня такая же схема. Плохая?   

Пойдёт...но видали и лучше

6 ноя. 2019 г. в 16:02
На сайте с
13-11-2018

Да, Реатаз (Атазанавир) 400. Я задавала вопрос насчет бустера, врач ответила, что его надо держать в холодильнике. Поскольку я часто бываю в разъездах, это не всегда возможно. Она также сказала, что если Реатаз 400, то это нормально и без бустера. Ну, я типа поверила...Но тивикай хочется....А прежняя врач - не плохой врач, у нее практики 20 лет по этим делам, но им, видимо, установку дают экономить на хороших препаратах. Я предыдущие схемы из нее выколачивала, такое было ощущение, что на мне эксперимент проводят...

6 ноя. 2019 г. в 20:33
На сайте с
13-11-2018

Цитата
Вам надо попробовать,как то сформулировать-донести,что для долгосрочной перспективы тивикай намного интересней для вашего здоровья,чем реатаз,плюс можно уйти с абакавира и принимать один ламивудин.

Спасибо, беру курс на повышение!

6 ноя. 2019 г. в 20:34
Ваше сообщение