Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Побочки от приёма терапии.
Всем привет,интересует такой вопрос ,у меня стоит вопрос назначения терапии,,с этим возник и вопрос ,если побочные эффекты от приёма терапии.С иск.увж.Андрей.
А
Андрей Беларусь, Минск
9 фев. 2020 г. в 20:46
Последний ответ в теме:
11 фев. 2020 г. в 15:23
александр
12
1074
ЛЕЙКОЦИТЫ СНИЖАЮТСЯ, ЭВИПЛЕРА
Ребятки, кто то может из вас сталкивался с подобной ситуацией, что при приеме терапии СД повышаются, ВН 0 А лейкоциты все меньше и меньше. За всю историю лейкоциты всегда были в норме. Рассказываю: прием терапии ЭВИПЛЕРА с мая 2019, сд 900, вн 0 (декабрь 2019) , с декабря лейкоциты стали понижаться, на сегодня лейкоциты 2.4 (предел нормы 4), врачи говорят однозначно нужна консультация гематолога, инфекционист говорит тоже к гематологу терапия не при чем. Хотя в описании к препарату есть побочный эффект снижение лейкоцитов от рилпивирина. Может кто то из вас пьет такую же схему есть изменения по линейке анализов?
Н
Наталья Россия, Екатеринбург
9 фев. 2020 г. в 08:13
Последний ответ в теме:
12 фев. 2020 г. в 10:22
_AV_
22
1626
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,кто пьет Тенохет-ем??
Подскажите,как переносите Тенохет-ем?нормальный ли препарат по качеству?
Ю
Юля Россия, Астраханская обл.
8 фев. 2020 г. в 14:56
Последний ответ в теме:
9 фев. 2020 г. в 19:56
Эльдар
1
777
Схема ламивудин тенофовир интеленс(этравирин) кто пьёт?) помогите советом)
Всем привет:) Скажите пожалуйста, начал принимать терапию впервые, собственно иннтеленс 2 раза в день, ламивудин и тенофовир по 300 мг 1 раз утром, смущает что появился дикий аппетит, постоянно хочу есть, самочувствие физическое нормальное, но стали хрустеть суставы (чего до приёма АРВТ никогда не было в жизни), поэтому немного пугает, возможно ли, что что-то не подходит из терапии и насколько она адекватная и современная? Если ли смысл менять её и как принимать правильно, интеленс знаю, что после еды, остальное без разницы, но врач в СЦ сказала строго на голодный желудок, но если на голодный, повышается давление и появляются сильные головные боли. Спасибо заранее всем, кто даст совет и поможет разобраться. Всем здоровья и любви ❤️
А
Артур Россия, Иркутская обл.
7 фев. 2020 г. в 20:15
Последний ответ в теме:
2 дек. 2021 г. в 19:40
One
67
5241
Как пьёте схему тенофовир - ламивудин - эфавиренз?
Здравствуйте мирплюсовцы. Как я не оттягивал момент начала приёма таблеток, он все же настал.) Не буду писать о количестве клеток, дабы не подавать дурного примера. Собственно дело вот в чем. Мой желудок, измученый нарзаном, очень не любит все виды химпрепаратов. Есть ли смысл, например в 20-00 поужинать с ламивудином и тенофовиром вприкуску, а спустя два часа, выпить эфавиренз? Или не заморачиваться и пить всё вместе на голодный желудок, а потом, через час пожрать и в люлю? Надеюсь, что кто нибудь поделится своим опытом. Всем здоровья, счастья и поменьше всяких побочек, оппортунистов и прочей сопутствующей хрени)
av
ВитамИнЧик Россия, Кемеровская обл.
7 фев. 2020 г. в 18:40
Последний ответ в теме:
25 фев. 2020 г. в 11:25
vik
34
3326
От калетры горит пер№ан
Всем привет! Пью два месяца терапию. Как поняла, именно от калетры постоянно на толчке после приема таблеток, даже когда ем. Читала, что это норм, даже может пройти. Но может у кого есть конкретные лайфхаки и рецепты? Хочу перестать быть вонючкой
S
Solnce Россия, Тула
5 фев. 2020 г. в 10:18
Последний ответ в теме:
16 фев. 2020 г. в 19:48
Дмитрий
20
1217
Поменяли схему
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, может быть кто то принимал ИНТЕЛЕНС 200мг в схеме ламивудин, тенофовир. Что за препарат, какие побочки? Буду очень признателен любой информации! За раннее всем спасибо...!!!
е
евгений Россия, Кемерово
4 фев. 2020 г. в 10:53
Последний ответ в теме:
9 фев. 2020 г. в 17:08
виктория
12
1011
Падают клетки на эвиплере.
Здравствуйте! ВИЧ с 2008, терапию принимаю 2 года, так как ВН все эти годы 0. Последний год пью эвиплеру, ВН 0, а вот ис снижается. Сначала постепенно, в октябре был 557, и процент 42%. А в январе ис 268... Может было у кого что-то подобное? Подскажите пожалуйста, может дело в терапии?
av
Аделина Россия, Самара
4 фев. 2020 г. в 01:56
Последний ответ в теме:
24 фев. 2020 г. в 15:59
Solar_wind
114
5918
Кто перешел на двойную схему, куда вы деваете Тенофовир?
Выбрасываете? Несколько раз удавалось найти кому это нужно, сейчас как то не находится кому это нужно. Может от гепатита кому надо?. Я бы отказался от получения но, не хочу ставить в известность своего врача что на двойной схеме, не хочу лишних разговоров, какие там у них инструкции. У них свои прописанные правила, а у меня свои.
av
Дед Россия, Москва
3 фев. 2020 г. в 08:34
Последний ответ в теме:
25 фев. 2020 г. в 13:03
ВИК
15
1386
Аллергия на стеарат магния
Принимаю эфавиренц/эмтрицитабин/тенофовира дезопроксил фумарат. Сыпь на спине, плечах, шее, груди. Раздираю до крови. Не могу больше терпеть. Такая же реакция была на таблетки не от ВИЧ, даже на витамины. Общее у них стеарат магния. Подскажите, пожалуйста, могут ли мне поменять схему на таблетки без стеарата магния? Принимает ли кто-то АРТ в форме суспензии или уколов?
А
Александр Украина, Киевская обл.
2 фев. 2020 г. в 22:05
Последний ответ в теме:
3 фев. 2020 г. в 21:56
Александр
25
2045
Приём терапии
Здравствуйте.Что будет получше,Эвиплера или Тивикая,Ламивудин,Тенофовир?
Р
Руслан Россия, Санкт-Петербург и область
1 фев. 2020 г. в 15:16
Последний ответ в теме:
19 фев. 2020 г. в 11:52
Teddy
9
982
Терапия
Здравствуйте, скажите пожалуйста хорошая ли схема тивикай+ламивудин+вирфотен? Это вторая схема, первая не подошла (пила всего лишь месяц).
Е
Елизавета Россия, Татарстан
31 янв. 2020 г. в 22:36
Последний ответ в теме:
5 фев. 2020 г. в 03:52
Den
7
824
Правильная ли схема
Здравствуйте! Пью Исентресс, Ламивудин, Ритонавир, Дарунавир 800 (один раз в день). При беременности, например, надо ли менять схему на то же самое, но Дарунавир 600 (два приема в день)? Подскажите пожалуйста?
av
Кшесинская Россия, Москва
29 янв. 2020 г. в 23:15
Последний ответ в теме:
31 янв. 2020 г. в 13:30
bobcat
26
1511
Ламивудин и Амиверен!!!
Всем привет! Это одно и тоже что ли? А то поменяли, а я ничего и не спросил))
С
Саша Россия, Тольятти
27 янв. 2020 г. в 20:10
Последний ответ в теме:
28 янв. 2020 г. в 14:14
Игорь
2
606
Хочу заменить сама схему
Мне назначили в сц схему Эфаверенц Ламивудин Тенафовир. Пью ее 4 дня. Ис 272 кл. ВН незнаю. Я хотела бы перейти на более современную Долутогравир Ламивудин Абакавир.хочу заказать дженерик inbec. Правильное ли мое решение.
Е
ЕленаМосква Россия, Москва
26 янв. 2020 г. в 22:08
Последний ответ в теме:
27 янв. 2020 г. в 22:07
Solar_wind
8
1242
Зидолам калетра
Привет всем.такой вопрос вчера отвезли на мед освидетильсвование наркотических веществ .могут ли эти припараты положительный результат?
m
max Россия, ДНР
26 янв. 2020 г. в 10:01
Последний ответ в теме:
27 янв. 2020 г. в 07:34
АНДРЕЙ
5
712
Ралтегнавир
Почему в инструкции пишут 400мг два раза в сутки а в инете пишут 800 два раза и 1600 один и врач мне прописала 400 утром 400вечером
av
basik Россия, Москва
25 янв. 2020 г. в 23:04
Последний ответ в теме:
26 янв. 2020 г. в 00:08
Teddy
1
538
Долутегравир,ламивудин,тенофовир. Болят почки.
Здравствуйте, подскажите. Перешёл на схему Долутегравир,ламивудин,тенофовир, в одной таблетке. раз в сутки. Это вторая схема, прошлая Алувия и Вирокомб,принимал больше 8-ми лет, действовала, ИС 450, ВН неопред. Но были низкие эритроциты,3,5 при норме 4,3-5,7, думаю от зидовудина. На новой схеме очень нравится, но вот после первых 5 дней приёма заболели почки, честно боюсь, а спид-центр в другом городе, даже другой области. Что сейчас сдать, чтобы хоть минимально проконтролировать, что всё более-менее нормально. Какие анализы?
av
Игорь Россия, Ростовская обл.
25 янв. 2020 г. в 00:30
Последний ответ в теме:
26 янв. 2020 г. в 00:19
Teddy
53
5135
Алкоголь и терапия
Подскажите люди добрый,начал пить теру Амивирин+Олитид+Регаст. Можно ли с указанной схемой пить алкоголь,например один раз в неделю бутылку коньяка.Какие последствия?
М
Молодойчеловек Россия, Тюмень
24 янв. 2020 г. в 16:37
Последний ответ в теме:
25 янв. 2020 г. в 16:28
Мария
22
3929
Очень нужен совет
Мне назначили 6 месцев назад новую схему Ламивудин олтид интеленс при приходе анализы показали нагрузку 25000 до этого была калетра теноф лам нагрузка 0
av
basik Россия, Москва
24 янв. 2020 г. в 14:58
Последний ответ в теме:
24 янв. 2020 г. в 16:28
мамсик
10
691
Поменяли КАЛЕТРУ на КАЛИДОВИР
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне поменяли КАЛЕТРУ на КАЛИДАВИР, если разница? Очень много страшных побочек в инструкции... что то боязно...) Если кто то принимал то какие отзывы? Чего боятся при длительном употреблении? Заранее спасибо!
av
Олег Россия, Ангарск
24 янв. 2020 г. в 06:50
Последний ответ в теме:
24 янв. 2020 г. в 14:39
МашаРаспутина
4
4281
Замена препарата в схеме
Добрый день! На терапии с 2017 года. Схема: тенофовир,атазановир,ритоновир.ВН0, клеток 810.Все хорошо, кроме постоянной желтизны склер и кожи от атазановира. Боролась сколько могла с этим, не помогло. Решила все-таки настоять на смене. Предложили заменить атазоновир на калетру. Что в свободном доступе только она. Предложили потерпеть месяц, возможно, появится что-то другое. Это, другое, меня насторожило, т.е калетра совсем плохой вариант?! в У кого такая схема, как с побочками? И вообще, какую замену можно кроме калетры просить? Заранее спасибо.
К
Красивоеимя Россия, Екатеринбург
23 янв. 2020 г. в 21:11
Последний ответ в теме:
31 янв. 2020 г. в 18:23
Красивоеимя
23
1340
Терапия с препаратом, содержащим эхинацею.
Терапия: ралтегравир+зидовудин+ламивудин. Приболело в паху, в интернетике нашел популярное средство от простатита. Да я знаю, что нужно было показаться у врача, но я сделал так как сделал. Препарат Простанорм. В инструкции написано, что нужно быть осторожным в применении с иммунноподдерживающими препаратами. Ну, раз строго не запрещено, значит решил попринимать. Пропил две/трети курса, а сегодня показался у инфекциониста и она сказала, что лучше прекратить прием. Кто знает, жить буду, если я закончу месячный курс приема этого Простанорма в полном объеме? Я бы хотел пропить до конца, если честно.
Г
Гена Россия, Пермь
23 янв. 2020 г. в 20:04
Последний ответ в теме:
25 янв. 2020 г. в 18:48
Нина
13
1200
Покупка АРВ терапии в Таиланде, цены и список лекарств. Thai Red Cross Anonymous Clinic
Сразу уточню, купить для себя современную терапию этим способом можно только при личном присутствии в Таиланде и никак иначе. Тема актуальна для тех кто собирается отдыхать или на зимовку в Таиланд, а так же тем кто длительно находится в Юго-Восточной Азии. Лекарства можно купить в центре Красного Креста находящегося в Бангкоке (Thai Red Cross Anonymous Clinic). Напрямую они вам продать не смогут, для получения нужно уже иметь на руках рецепт выписанный любым Таиским доктором. Для этого следует сделать последовательно несколько действий: 1. Ищем подходящий госпиталь или клинику в Таиланде, например ближайший по местонахождению к клинике Красного креста Bangkok Christian Hospital https://www.bch.in.th/ Адрес госпиталя: 124 Si Lom, Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok Идем на прием к врачу инфекционисту, например в этом госпитале принимает доктор Khobchok Woratanarat, M.D. На руках при этом стоит иметь вашу выписку истории болезни из своего Спид Центра переведенную на английский язык. На приеме доктор подберет наиболее подходящую вам схему и вы можете получить рецепт на покупку терапии сроком до 6 месяцев. Для получения препаратов на большие сроки нужно вернуться через полгода и сдать анализы в этом же госпитале. В октябре 2019г. стоимость приема доктора тут составила 880 в тай батах. Особенность: обслуживание в этом госпитале и прием доктора идет только на английском языке. Если вы с этим испытываете трудности стоит поискать госпиталь где предоставляется русский переводчик. 2. С полученным рецептом идем в клинику Красного Креста http://en.trcarc.org/Homepage/?page_id=632 Адрес клиники: 104 Ratchadamri Road, Pathumwan, Bangkok На услуги и их стоимость на сайте клиники можно не смотреть, это сервис для постоянных клиентов центра. Решить проблему получения рецепта с предварительной обязательной сдачей анализов и приемом доктора в самой клинике за короткий срок пребывания в Таиланде (даже за месяц) не получиться. Я не совсем понял причины но это связано с длительным сроком в первичном обслуживании. Поэтому то и нужен готовый рецепт от любого Таиского доктора. При первичном визите в клинику вас попросят пройти небольшую регистрацию с заполнением анкеты на английском языке и выдадут личную пластиковую карту клиента по которой в дальнейшем идет все обслуживание. В клинике используется электронная очередь и при входе в холл нужно в терминале получить номерок на необходимимое вам действие. 3. После получения личной карты уже можно с рецептом получать лекарства. Обращаемся сперва по номерку очереди на стойку при входе и регистрируем свой рецепт. Вам уже выписывается рецепт от клиники со стоимостью лекарств. 4. После этого поднимаемся на один пролет лестницы и оплачиваем стоимость в кассу. Можно оплатить банковской картой. После оплаты отдаем полученный чек об оплате вместе с рецептом в окно киоска выдачи и ждем приглашения фармацевта. Получаем в киоске свои препараты. На момент получения в октябре 2019г стоимость месячной схемы Кивекса + Реатаз + Норвир составила около 10000 таиских бат. Все препараты оригинальные от производителя, это не дженерики. Так же есть информация что в этом году цены на многие лекарства понизятся. Вся схема получения опробована лично и работает. Весной снова наведаюсь в эту клинику и обновлю стоимость их прайсов на этот год. Список лекарств с ценами в аптеке клиники Thai Red Cross, цены 2019 года Всем здоровья и удачи
av
Nick Россия, Санкт-Петербург
23 янв. 2020 г. в 16:48
Последний ответ в теме:
25 янв. 2020 г. в 07:50
Nick
4
38824
Анемия...
Всем здравствуйте. От каких моих препаратов может сильно понижаться гемоглобин. Схема Эвафиренз Олитид и Ламивудин.Буду рада вашим советам,может что поменять можно.
av
Наталья Россия, Тульская обл.
23 янв. 2020 г. в 16:22
Последний ответ в теме:
24 янв. 2020 г. в 13:56
Kelli
33
1677
Ваше сообщение