Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
3 схема за 1,5 месяца
Здравствуйте! Начну с того что мне в марте выдали новую схему из этого состава мне олитид не подошел. Сменили схему и снова я поехала в сц на замену терапии т.к от атаназавира стала желтеть и ни какая вода и перекус не помогли и снова я 29.04. поехала в сц на замену терапии.
назначили схему утро: тенофовир 300мг.- 1таб. и интеленс 200мг-1таб.
вечер: ламивудин 150мг 2таб.и интеленс 200мг 1 таб.
Что скажите о такой схеме?начину прием с вечера.
ЭЛЛА Россия, Свердловская обл.
29 апр. 2020 г. в 12:00
14
832
прививка от пневмонии
Кто делал прививку от пневмонии, будучи на терапии? Как перенесли? ВН не поднималась? Прививку делали одну или две, как пишут у ВИЧ+ не всегда вырабатываются антитела...И делали ли тест после, есть ли антитела? Насколько лет прививка делается? Я читала , что на 5.
Пишите, кто делал эту вакцину, как перенесли? Остались после прививки какие то негативные последствия?
Анна Россия, Сургут
26 апр. 2020 г. в 14:23
5
836
Лишняя таблетка
Здравствуйте, сегодня обнаружил, что осталась одна лишняя таблетка наивекса, хотя другие препараты закончились. Так вот вопрос, сталкивались ли с тем что в баночке 31 таблетка или я где-то забыл принять
А
Алекс Россия, Москва
26 апр. 2020 г. в 12:32
24
998
Как перейти подскажите пожалуйста.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выдали новую схему тивикай 50мг,ламивудин 150мг и олитид 600,а как пить не сказали(((Старая схема исентресс 400, ламивудин 150 и никавир 200,пила 2 раза в сутки,..
С
Саманезнаю Россия, Краснодарский край
26 апр. 2020 г. в 09:51
7
716
Грейпфрут
Можно ли есть грейпфрут при приеме Терапии? Врач неоднократно говорил, что нельзя, без пояснений, табличка всегда на столе стояла напоминающая. В противопоказаниях к таблеткам не указаны продукты питания. Ужас, как хочется грейпфрут, год без него
E
EVA_мск Россия, Москва
23 апр. 2020 г. в 00:41
39
2400
Опоздал с приёмом
Доброго времени суток, хотел спросить у вас, так вышло что почти всю прошлую неделю я опаздывал с приёмом терапии, 2 раза по 2 часа, и 2 по минут 40. В целом прочитал что долутегравир выводится около 28 часов. А как вы думаете, критично?
Схема : долутегравир +ламивудин +тенофовир
А
Алекс Россия, Москва
22 апр. 2020 г. в 03:06
11
932
Из-за ситуации и карантина не могу приехать за очередной партией терапии. Так как нахожусь в другом регионе. Хочу узнать и подстраховаться на всякий безопасный случай, какие есть другие возможные варианты получения. Спасибо
Из-за ситуации и карантина не могу приехать за очередной партией терапии.
Так как нахожусь в другом регионе. Хочу узнать и подстраховаться на всякий безопасный случай, какие есть другие возможные варианты получения.
Спасибо
д
душевный Россия, Санкт-Петербург
21 апр. 2020 г. в 13:30
5
689
Перебои Эвиплеры в Питере
Я только встала на учёт в Питере но ещё не получала Эвиплеру , так как есть запас на 1 месяц и живу в Москве. В мае придётся переехать в Питер и получать там, сегодня прочитала информацию о перебоях. Кто принимает в Питере Эвиплеру напишите как обстоит ситуация и на сколько выдают? Минздрав не смог закупить «Эвиплеру»
Не состоялись аукционы на АРВ-препарат «Эвиплера» (эмтрицитабин/рилпивирин/тенофовир).
Это единственный препарат «3 в 1», закупаемый Минздравом для лечения ВИЧ. Как правило, этот препарат назначается во 2-й, 3-й линии (при непереносимости или противопоказаниях к ряду предыдущих схем лечения), а значит, выбор лекарств на замену очень ограничен. Иногда «Эвиплеру» назначают для упрощения приема лекарств «сложным» пациентам, например, подросткам. В 2018 году в России «Эвиплеру» принимали только 2,2% пациентов.
С начала 2020 года сообщения о перебоях с «Эвиплерой» поступили из Республики Дагестан, Ростовской, Свердловской и Тульской областей, Санкт-Петербурга. Пациенты из Московской и Нижегородской областей сообщили о выдаче препарата на более короткий срок, чем обычно.
Из-за дефицита препарата врачи вынуждены лечить тем, что есть в наличии на остатках в Центрах СПИД. А пациентам приходится соглашаться на замену, в том числе, на схемы, отмененные ранее, и, зачастую, терпеть побочные эффекты. Учитывая высокую стоимость препарата, пациенты не имеют возможности приобрести его самостоятельно.
Кроме того, рилпивирин и эмтрицитабин как отдельные препараты не включены в Перечень жизненно необходимых и лекарственных препаратов, и потому не участвуют в централизованных закупках Минздрава РФ. А значит, во время перебоев врачам приходится менять терапию полностью.
Напомним, что 4 марта «Пациентский контроль» обратился к министру здравоохранения РФ с просьбой решить ситуацию с дефицитом ряда АРВ-препаратов, в том числе «Эвиплерой».
Ответ до сих не был получен.
L
Lana Россия, Москва
20 апр. 2020 г. в 22:14
13
1068
Приём терапии при смене часовых поясов
Друзья, всем привет.
На приеме у врача поинтересовался как принимать терапию если уезжаешь, к примеру на восток, где разница составляет 5-7 часов. Если в Москве принимаю в 9 утра, то на востоке с разницей в 5 часов получается необходимо принимать в 14:00...не очень удобно (особенно если надо пить натощак)
Врач ответила, что можно принимать в то же время, только по местному времени, в моем случае в 9 утра.
Кто хорошо знаком с этой темой, подскажите. будет ли неэффективна терапия при такой ситуации?
С
Станислав Россия, Москва
18 апр. 2020 г. в 19:14
27
2223
Таиланд
Привет ! Не могу ответить в уже существующую тему про Таиланд! Подскажите - на самуи реально найти инфекциониста и приобрести терапию ? Застрял здесь в виду пандемии и отмены рейсов в РФ. Принимаю Эвиплеру. Запас до 22 мая. Не уверен что улечу . Аэрофлот с сегодняшнего дня отменил вылеты в рф до 1 августа.
C
Cергей Таиланд
17 апр. 2020 г. в 04:36
29
2148
Долутегравир Ауробиндо
Добрый день. Принимаю схему долутегравир+ тенофовир + ламивудин ауробиндо 11 месяцев. Хочу задать вопрос: За время приема общее состояние улучшилось но стало ухудшаться зрение.Иногда появляется пелена перед глазами .Склоняюсь что виной здесь долутегравир .Кто принимает долутегравир ауробиндо если какие то побочки на зрение?
Sergio Украина, Киев
16 апр. 2020 г. в 17:28
9
804
Долутегравир + ламивудин
Подскажите, граждане инфицированные, будьте любезны!
Ем долутегравир+емтрицитабин+тенофовир алафенамид уже как пару лет. Нагрузка НО с начала приема терапии, то есть 4 года, за исключением одного блипа в 200 копий пару-тройку лет назад. Начинал в 2016 году с регаста + кивексы. Сейчас задумал перейти на двухкомпонентный режим приема арвт. Вопрос: как это сделать? Сегодня доесть старую терапию, а завтра начать новую или лучше сдать какие-то анализы типо теста на резистентность? Приверженность в приёме близка к 100%
Может кто в курсе и поделится информацией с братом по вичу
И
Илон_Маск Россия, Санкт-Петербург
15 апр. 2020 г. в 23:42
4
773
Помогите кто сталкивался. Очень нужен ответ.
Да пусть простят меня модераторы. Но я не знаю куда лучше такой вопрос задать....
Долго расписывать не буду. Попробую вкратце. Принимал я схему, долутегравир + абакавир и ламивудин. Мне убрали абалам, назначили емтрицитабин и тенофовир + долутегравир.. Прошёл месяц. Прихожу получать, а мне выдают один препарат. В составе которого долутегравир, ЛАМИВУДИН снова, и тенофовир. Если я месяц не принимал ламивудин, а теперь принимаю снова но с другой схемой. Это нормально. Резистентности к препарату не будет?
S
Serhiy Украина, Кривой Рог
14 апр. 2020 г. в 22:26
11
986
ИС более 2000. Хорошо или плохо?
Последний анализ показал ИС более 2000, ВН н/о, ОАК - хоть сейчас в космос, только гемоглобин слегка завышен. Радоваться или.... завещание кропать?
Д
Денис Россия, Тульская обл.
12 апр. 2020 г. в 20:37
19
1185
Посоветуйте, как лучше добиться Тивикая в СЦ
Здравствуйте! В нашем СЦ мне, как и ожидалось, назначили стандартную российскую схему: эфавиренз + ламивудин + тенофовир. ВН 480 000. Сам пью долутегравир вместо эфавиренза.
Через 3 недели на очередном приеме стал жаловаться на побочки от эфавиренза - туман в голове, панические атаки, состояние опьянения. Попросил заменить на Тивикай - естественно, сказали, что не дадут. Только атазанавир с ритонавиром максимум. И то настоятельно посоветовали еще хотя бы месяцок привыкнуть к Регасту. Ну уж если не получится, тогда Симанод с Ретвисетом, но о Тивикае даже не думать и из-за каждой мелочи не просить замены, а привыкать к схеме.
Я думаю поступить так: прийти в следующий раз снова с жалобами на сильные не проходящие побочки на эфавиренз и взять атазанавир+ритонавир. А на следующем приеме жаловаться на постоянную тошноту, горечь во рту, боль в правом боку, желтушность склер по вечерам и т.д., принести анализ с повысившемся холестерином, билирубином, заключение от гастроэнтеролога о якобы обострившемся холецистите и т.п. и требовать замены только на Тивикай? А если не дадут, идти с заявлением главному врачу.
Или же бред всё это и слишком сложная схема? Нужно мнение со стороны. Особенно тех, кто смог добиться Тивикая.
Ничего не имею против эфавиренза или атазанавира+ритонавира, нормальные схемы, но, во-первых, я уже начал долутегравир и он мне подошел, не хочу экспериментировать без надобности, а во-вторых, с высокой ВН начинать с эфавиренза я посчитал ненадежным, тем более без анализа на резистентность. Поэтому приходится идти на ухищрения.
F
Forever Россия, Краснодарский край
10 апр. 2020 г. в 16:32
92
7604
назначили терапию
ламивудин....тенофовир....регаст....кто так принимал....скажите пожалуйста как переносили....и как приспособились
М
Мария Россия, Челябинск
10 апр. 2020 г. в 15:54
31
1944
Стартую со схемы Регаст+Ламивудин+Азимитем нужен совет!)
С марта начала принимать теру по схеме Регаст+Ламивудин+Азимитем, есть некоторые изменения в организме, не могу понять, с чем это связано, то ли от других воздействий, то ли от приёма теры. В общей сложности воспринимаю всё нормально, цветные сны прошли))) Поделитесь пожалуйста опытом от приёма данных препаратов: как переносятся организмом, какие побочки могут быть?
А
Арина Россия, Ульяновская обл.
7 апр. 2020 г. в 02:32
18
1101
Ламивудин
Добрый вечер!
Болею ВИЧ три месяца. Принимала схему: Эфавиренц 600+Тенофир 300+ Ламивудин 300.
Полтора месяца назад получила новую партию лекарств, там ламивудин 150 мг, а не 300 (как в первой партии). И я не посмотрела, и врач не сказала. Принимала также по 1 таблетке ламивудина. Только се
М
Мила Багамские о-ва
6 апр. 2020 г. в 20:17
8
946
элпида
может ли от элпиды болеть голова = = пью уже 16 дней- гол боли замучили так - что не могу работать-что ничего не помогает! сижу на больничном- врачи лечат сосуды- а у меня элпида виновата. У кого так было- поделитесь
Светлана Россия, Москва
6 апр. 2020 г. в 00:51
8
989
Нагрузка 10. 000 . 000. Вопрос
Поделитесь информацией..у кого было подобное?Стаж меньше 2 месяцев .Клеток 400. Назначнили терапию эфавиренз ламивудин тенофовир. Справится такая терапия?
Н
Никита Россия, Санкт-Петербург
5 апр. 2020 г. в 21:21
11
1175
Вопрос про теру в одной таблетке.
В спид центре предложили начать принимать терапию. Сказали что сейчас независимо от анализов при показаниях ВИЧ, назначается терапия. Сказали что назначат какую то, с приемом 1 раз в день. Но, название не сказали и еще не назначили. Поеду завтра. Не знаю, брать теру или нет. У меня нагрузка не определенная и СД 4 в районе 500 держутся. Какие от не побочки могут быть? Кто принимает теру раз в день? Какое название препа? Какие побочки можно словить? Буду рад всем, кто сможет дать ответ хотя бы на часть моих вопросов.
Д
Дракоша Россия, Волгоград
4 апр. 2020 г. в 15:00
22
1730
Нужен пример
Доброго дня всем!Ребят,болеет знакомая,терапию не принимала,в данное время лежит в коме,менингит.Срочно выпросили теру,но имунка 59 клеток.С такой имункой есть хоть мизирный шанс выкоробкаться?Может есть примеры у кого то ?
Заранее спасибо.
В
Влад Россия, Балаково
31 мар. 2020 г. в 13:34
14
1163
Пропуск терапии. И сложная ситуация.
Доброго времени всем участникам. Хочу задать вопрос по сложившейся сложной и очень непонятной незнакой ситуации. Два месяца назад по вынуждены причинам не стали принимать с супругой АРВ. По чему и к это произошло расписывать не буду. На короткие. Были в другой области небыло возможности выехать. Сейчас вернулись домой, у жены самочувствие если сказать плохое это не чего не сказать. Там она простыла болезнь практически была перенесена на ногах. С температурой под 38 а дальше всё хуже и хуже. Вот уже больше двух недель температура 38,3 а к вечеру под 39, огромная слабость недомогание плохой аппетит. Там проверялись на короно вирус вызывал скорую и местного терапевта. Короно вируса не обнаружено. Сейчас находимся далековато от спид центра где состоит на учёте. Добраться самостоятельно практически нет возможности. Не физической не материальной. Вообщем оказались в такой западные из которой выбраться не знаем как. Я обзвонил все кол центры здраво хранения не кто не чего конкретно ответить не может. Вызвал сейчас термпевта надо. Глав врачь который мне позвонил сказал что свяжутся с инфекционниками в центре узнают как можно решить данный вопрос. Но так осталось и без ответа. Завтра ждём терапевта на квартиру. Не знаю что он скажет. Скажите может кто что посоветует. Как поступить в данной ситуации? Жена выглядит так что без слёз не взглянешь очень сильно потеряла в весе. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. 1 возможно ли как то без поездки получить терапию. 2 может ли такой пропуск перерости в какие-то не обратимые последствия. Срок заболевания у меня около 25 лет.
С
Станислав Россия, Арбаж
31 мар. 2020 г. в 02:22
38
3265
Поставки
Хотел узнать у регионов нет ли из за пандемии проблем с поставками терапии а то становиться
basik Россия, Москва
30 мар. 2020 г. в 20:08
17
1259
Смена схемы
Здравствуйте, 10 дней назад начала принимать новую схему- долутегравир и аболам, до этой была интеленс и аболам. По утрам подташнивает, до смены сдала биохимию - алт, Аст, билирубин- норма. Да же не подташнивает, а тошнит, к часам 11- все нормально. Пью терапию на ночь. Никто не сталкивался с тошнотой при долутегравире на первых неделях приёма? Спасибо.
Лилия Украина, Харьков
28 мар. 2020 г. в 16:25
15
815
Ваше сообщение