Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Пора ли начинать, или можно ещё повременить?
Добрый день, подскажите пожалуйста, о диагнозе знаю15 лет, терапию принимала только во время беременности. Нагрузка была неопределяемая, либо 170.сейчас сдала анализы, 517клеток(за полтора года на 50 упали) а вн возросла до 2736.отчего так получилось. Врачи убеждают что пора пить а я не готова, никак решиться не могу. Ещё говорят желтеешь с этих таблеток. А мне никак нельзя, я с людьми работаю.прописали атазановир, ритонавир, ламивудин, вирфотен
av
НатальяЕКБ Россия, Свердловская обл.
14 окт. 2020 г. в 13:38
Последний ответ в теме:
5 янв. 2021 г. в 01:59
Серж
41
2182
Тошнота ,диарея,снижение веса
Здравствуйте,принимала дарунавир и тенофовир ,через год стало послабление стула ,в кабинете закончился дарунавир перевели на невивир , через пол года началась тошнота страшная пол дня ,снизился вес уже на 3 кг,сама не толстая а теперь 49,жду дануравир ,перешла на алувию тут диарея ,тошнота ещё не прошла, пожалуйста скажите это пройдет?
av
Мария Беларусь, Минск
11 окт. 2020 г. в 15:13
Последний ответ в теме:
12 окт. 2020 г. в 09:52
Лилия
9
864
Тюмень...
Доброе утро, Тюмень подскажите пожалуйста где можно получить терру? Где вообще принимают врачи? И можно ли её вообще получить? Спасибо)
av
PoPravuyuStoronu Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
11 окт. 2020 г. в 07:57
Последний ответ в теме:
12 окт. 2020 г. в 21:14
PoPravuyuStoronu
4
621
боль в мышцах,слабость
Всем привет.терапия биктарви с января этого года.начало с4 250 вирусная 35000.май. С4 550 в н/о .терапия шла прекрасно как витаминки, самочуствие тоже, анализы на июнь все в норме.но с августа началась непонятная слабось,голово кружение .сейчас 2 недели слабость усилилась боль в мышцах в суставах, голова кружится.к доктору с ситуацией с ковидом не попасть.прием на конец ноября.купила вчера витамины магний кальцый цинк.может ли терапия дать такие побочки на 9месяце приема?или с терапией это не связано?
av
Alecsa Италия
8 окт. 2020 г. в 09:06
Последний ответ в теме:
18 окт. 2020 г. в 21:14
Роман
5
721
Регаст+вирфотен+ламивудин
Всем привет, терру принимаю только 3 месяца, начала с вн 286000 ис 203, сегодня пришли анализы ВН неопределяема, а ис 208 всего, подскажите кто на такой же терре, тоже имуночка не растет? Или очень медленно? И кстакти побочек нет никаких вообще от терры
av
Tanya Россия, Иркутская обл.
7 окт. 2020 г. в 18:24
Последний ответ в теме:
13 окт. 2020 г. в 20:33
Лилия
8
893
Сонливость от терапии.
Доброго всем здоровья.Подскажите пж,от терапии может быть постоянная сонливость,не слабость,а просто тупо хочеться спать))принимаю атриплу.Всем спасибо.
av
Сергей Россия, ДНР
5 окт. 2020 г. в 11:40
Последний ответ в теме:
6 окт. 2020 г. в 17:54
Сергей
4
594
Аллергия на фармасинтез
Здравствуйте форумчане. Обнаружилась аллергия на препараты производства фармасинтез. Получаю препараты в Мониках. Подскажите номер телефона аптеки. Хочу позвонить узнать какие мне получать таблетки. Покупать ли самой. И вообще бы хотелось узнать какие у меня права в этом случае. Что я могу просить у врача или мне готовиться покупать лекарства другого производителя за свой счёт. Схема интеленс, абакавир ламивудин. Последние два от фармасинтеза последние полгода дают.
av
Оленька Россия, Раменское
5 окт. 2020 г. в 02:00
Последний ответ в теме:
7 окт. 2020 г. в 09:41
Оленька
7
683
Защита организма
Многие здесь принимает терапию Я принимаю долутегравир и эмтрицитабин fumaratto, я понимаю насколько она вредна,для организма, есть ли способы как-нибудь поддержать свой организм и защитить от вредности этой химии?
av
Angel Украина, Киевская обл.
4 окт. 2020 г. в 07:39
Последний ответ в теме:
4 окт. 2020 г. в 23:49
МЭРИonlyMSK
37
1907
Кровь
Как поддерживать кровь в хорошем состоянии? хотелось бы знать какое должно быть питание?
av
1 окт. 2020 г. в 17:35
Последний ответ в теме:
2 окт. 2020 г. в 18:58
Jamaica
22
1016
Время приёма терапии
В какое Время суток лучше принимать dolutegravir? Я вот уже 2 года пью на ночь, как мне посоветовал врач в 20:00 вечера, но я хочу сменить схему из-за того что я вечером хочу раньше ложиться спать и за приема Я не ложусь, жду в 20:00 вечера. Ещё меня волнует вопрос о безопасности понятно что это вредные таблетки, но может в какое-то время суток Если пить они не очень наносят вред. Пожалуйста отвечайте кратко и без ехидства
av
1 окт. 2020 г. в 07:16
Последний ответ в теме:
2 окт. 2020 г. в 11:43
Драга
9
796
Резистентность и замена схемы.
Схема 1: Тенофовир+ ламивудин+ стокрин Схема 2: ламивудин + ритонавир+ реатаз + комбивир Схема 3: реатаз + ритонавир + комбивир + исентресс Схема 4: калетра + ритонавир+ комбивир + исентресс - вышеуказанные побочные моменты Схема 5: исентресс + ламивудин + ритонавир+ кемерувир Замена схем 1 и 2: вирусологическая неудача в связи с наличием первичной резистентности, после схемы 2 выполнен тест на резистентность. Замена схемы 3 при вирусологической эффективности, в связи с билирубинемией (билирубин 95). Замена 4 схемы по высоким показателям холестерина (не помню цифру). Схема 5 принимаю уже шесть лет. Холестерин приблизился к 8. Инфекционист (дежурный) направил к терапевту. Она по таблице совместимости подобрала мне статин Ливазо (питавастатин). Но потом провела меня обратно к дежурному инфекционисту, чтоб всё таки сменить схему. Они посоветовались и сказали мне приехать к своему инфекционисту и выбрать такой день, чтоб в этот день и заведующая была. Такая комиссия по смене таблеток. Еще у меня густая кровь - тромбофилия. Гетерозиготная мутация в гене MTHFR. При беременности колола гепарины. Посоветуйте пожалуйста на какие препараты можно поменять мою схему? Статины пить не начала ещё. Файл с резистентностью можно увидеть здесь.
av
Кшесинская Россия, Москва
29 сен. 2020 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
20 ноя. 2020 г. в 23:34
Евгений
21
1244
Элпида
Как пить элпиду врач выписал банку 30 табл.одну вдень,он не сказал а я забыл спросить))
av
АлексейМск Россия, Москва
28 сен. 2020 г. в 21:37
Последний ответ в теме:
29 сен. 2020 г. в 13:33
Станислав
9
647
Терапия эвиплера
Эвиплера 2 месяца. Началась сильная изжога. Подскажите у кого было и как избавиться?
av
Елена Россия, Москва
26 сен. 2020 г. в 20:08
Последний ответ в теме:
10 дек. 2020 г. в 17:20
Андрей
15
999
Бессонница
Ребята всем привет пью efavirenz,emtricitabine,tenofir вечером не могу заснуть посоветуйте что выпить перед сном чтоб уснуть заранее благодарю вас
av
sandrs Латвия
25 сен. 2020 г. в 13:16
Последний ответ в теме:
25 окт. 2020 г. в 15:09
Alexmsk
19
974
Последний ответ в теме:
27 сен. 2020 г. в 22:13
bobcat
7
685
Помогите выбрать АРВТ
Доброго времени суток, товарищи У меня выявили вич! Второй день , я пью схему : Вирфотен (1т)+ амиверен (2т)+ регаст (1т) в 22:30 перед сном сразу 4 таблетки. Это моя первая терапия и мне плохо .... шатает , слабость , И так далее Прописали в Мониках , сказали на 2 месяца , и описали побочку которую все знают ... если якобы не подойдёт , сменят . Сменят на что на такое же Г? Стоит ли ждать маны небесной от моников? Я никогда не пила таблеток и я просто не хочу губить здоровье. На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет. Почитав форумы поняла что надо менять как минимум регаст - именно от него шатает , тошнит и головные боли + сыпь. Подскажите пожалуйста , что именно надо заменить в схеме и получить тот же эффект но с ясным умом и без побочек. Бюджет 5 ( желательно ) или 10 тыс рублей в месяц . Можно и более , просто понимать варианты ...
av
Анна Россия, Москва
23 сен. 2020 г. в 11:37
Последний ответ в теме:
28 сен. 2020 г. в 18:12
Елена
37
2519
Бессоница
Ребят,всем привет.У кого была бессоница от долутегравира,чем спасались? ps.молочко с медом плиз не предлагать,с детства тошнит от этой смеси...Валериана тоже не работает
av
Лка Узбекистан
22 сен. 2020 г. в 16:42
Последний ответ в теме:
14 окт. 2020 г. в 06:07
Джентльмен
150
4809
Как как определить,является ли то,что вам назначили лекарством
США, U.S. Food and Drug Administration FDA Approved Drug Products - Централизованная база ЕС, European Medicines Agency - Великобритания, UK Medicines and Healthcare products Regulatory AgencyMedicines Information: SPC & PILs - Нидерланды, College ter beoordeling van geneesmiddelen (Medicines Evaluation Board of the Netherlands) Geneesmiddeleninformatiebank- Австралия, Therapeutic Goods Administration Product and Consumer Medicine Information - Канада, Health Canada Drug Product Database online query- Отсутствие действующего вещества хотя бы в одном из указанных реестров должно вести к серьезному разбирательству , почему было назначено то,что не является лекарством и вызывать резонные вопросы о компетентности специалиста. Стоит знать, что МНН (международные непатентованные наименования) присвоены не всем веществам. Например, salbutamol можно найти в британском и нидерландском реестре, но в американском (FDA) это будет albuterol.Для поиска синонимов можно использовать англоязычную Википедию, поскольку там, как правило, указаны синонимы, которые уже можно искать в реестрах. Пример: Также синонимы можно искать на старейшем ресурсе drugs.com
av
bobcat Россия, Санкт-Петербург
20 сен. 2020 г. в 16:01
Последний ответ в теме:
23 сен. 2020 г. в 15:05
Драга
6
703
Азитромицин
Скажите пожалуйста.....сильно заболела.....можно пропить Азитромицин? Принимаю терапию..... ламивудин.... тенофовир....регаст.........? Азитромицин совместим с моей терапией? Кто пил ? Скажите пожалуйста
av
Мария Россия, Челябинск
20 сен. 2020 г. в 11:04
Последний ответ в теме:
21 сен. 2020 г. в 15:33
bobcat
25
1067
Эвиплера
Девочки принимаю Эвиплеру 1,5 месяца, задержка на почти 2 недели. Кто сталкивался?
av
Елена Россия, Москва
19 сен. 2020 г. в 21:21
Последний ответ в теме:
20 сен. 2020 г. в 22:50
Елена
6
617
Панкреатит
Кто и как решает вопрос с терапией во время приступа? Панкреатита не было пока не посадили на ритонавир с дарунавиром. ИС 900 ВН отриц
av
Алена Россия, Санкт-Петербург
19 сен. 2020 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
20 сен. 2020 г. в 17:29
Vlad
9
920
Нужна ли мне терапия посоветуйте если кто сталкивался с подобным)
Всем привет ! Года 2 уже как знаю о своём диагнозе, ифа определили с первого раза имуноблот со второго, потом я сдавала анализы каждые 3 месяца в самом начале вирусная нагрузка была небольшая потом она подросла но никогда не поднималась больше 300 Сд 4 были больше 500 Сейчас уже как год сд 4 700-800 нагрузка не определяема Я никогда не принимала терапию Врач говорит может я элитный контролёр Скажите нужны ли мне лекарства? Беспокоят расстройства кишечника раз в месяц но может это и у здоровых людей происходит
av
Tutsy Россия, Краснодарский край
17 сен. 2020 г. в 23:21
Последний ответ в теме:
19 сен. 2020 г. в 08:47
Ягодка-Малинка
230
8225
Как правильно менять схему, если она перестала действовать?
Всем добрый день. Я недавно открывала тему: Интеленс+ламивудин+тенофовир, в ней обсуждалось, что на данной схеме начала с октября прошлого года рости ВН, сегодня была у инфекциониста, т.к.наконец взяли анализ на ВН и стало уже 6000 копий. ЯВрач сказал, что нужно менять схему.
av
Юлия Россия, Омск
14 сен. 2020 г. в 12:01
Последний ответ в теме:
16 сен. 2020 г. в 17:50
Юлия
50
2058
Вопрос: Бывает ли иммунодефицит когда долго на терапии?
2 года, больше, несколько лет на терапии Я просто волнуюсь , так как давно не сдавал анализы, живу в другом месте, покупаю пока что свою терапию , пью всегда минуту в минуту; весь первый год терапии сразу же после начала приема ВН неопределённая и клетки были то ли 500 или 600. То есть она подошла. Пару лет уже на терапии . Бывает , что после нескольких лет вдруг надо менять так как ВН пошла вверх , а клетки вниз? Или если изначально все пошло хорошо, значит терапия всегда работает?
av
Nikita Россия, Москва
11 сен. 2020 г. в 19:44
Последний ответ в теме:
15 сен. 2020 г. в 21:14
Pingvin
10
959
можно ли принимать схему в которую входит калетра или её аналог один раз в сутки т.е.пить всё за один раз?
Можно ли принимать схему в которую входит препарат калетра или её аналог один раз в сутки выпивая всё за один раз?
av
Артём Россия, Свердловская обл.
8 сен. 2020 г. в 18:55
Последний ответ в теме:
9 сен. 2020 г. в 00:23
Михась
2
432