Принимал я тоже чуть больше года назад зидовудин, ламивудин и невирапин, жуть как тошнило целыми днями, блевал на протяжении целого года раз в неделю точно, если не больше.
На все уговоры врач не меняла терапию в течении года, нагрузка ушла быстро, терапия сработала хорошо, тоже уговаривала меня терпеть, но самочувствие было ужасное, методом замены невирапина на симанод самочувствие не изменилось, поначалу думал, что изменилось, но оказалось обманчивым.
Из-за ковида весной завис в другой стране, оснащение там оказалось лучше, купил страховку там, врачи мою историю слёзно выслушали, сказали, что наши врачи изверги, выдали мне труваду и резолсту, все симптомы сразу ушли, я прыгал от счастья, прилетел в Россию, устроил разборки в нашем СЦ, труваду конечно не закупают в России, сначала начали давать аналоговую схему, правда принимать надо было по 6 таблеток в день в два приёма, а спустя уже сейчас пару месяцев, запросил копию амбулаторной карты, написал жалобу на инфекционистку и всем инфекционистам рассказываю эту историю, только покороче, чтобы прочувствовали всю мою боль, к одной зашёл, рассказал и выбил себе ещё круче терапию, в общем, надо искать какой препарат вызывает тошноту, методом исключения с врачом переговорить и менять, тут все пишут, менять, менять, менять, не так то легко с инфекционистом взять и поменять, легко сказать, а сделать, пробуйте, у меня тактично договориться с врачом так и не получилось!
Забыл написать, так я и не понял от какого препарата мне было плохо, одна из инфекционисток в СЦ сказала, что от ламивудина, как она это поняла, хз, как я полагаю, на пальцах посчитала.
5-11-2020 03:05
Россия, Сочи
Сменить всю схему. Не стоит слушать советов *потерпеть, может привыкнешь*. Привыкать надо к хорошему.
3-11-2020 14:54