На сайте с
9-08-2020

Третий день приёма терапии. Совсем плохо. Стоит ли продолжать?

Доброго времени суток всем! Принимаю свою первую терапию, зидолам утром и днем, регаст на ночь. Читала здесь в темах, что бывает плохо, но сама с таким ужасом столкнулась впервые. После регаста не могу спать, болит желудок, мысли путаются. На утро тошнит, а как выпью зидовудин, на 2 часа засыпаю, не спасает даже кофе. Посоветуйте, пожалуйста, как с этим справляться. Аппетит пропал совсем, подташнивает, никакую работу по дому делать не могу. Хорошо, что я сейчас на больничном из за корона вируса, иначе бы на работе было совсем худо.

3-11-2020 13:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим справляться.   

Сменить всю схему. Не стоит слушать советов *потерпеть, может привыкнешь*. Привыкать надо к хорошему.

3-11-2020 14:54
На сайте с
9-08-2020

Может меня ещё и из за ковида так плющит?

3-11-2020 15:05
Удалено модератором

3-11-2020 15:34
На сайте с
19-02-2011

Господи неужели эту гадость ещё пьют, у меня тоже первая схема была такая же, симптомы те же самые, обратился к врачу, сказал что пить не буду, правда у меня работа опасная, нужно чётко понимать, что ты делаешь. схему сразу заменили.

3-11-2020 15:11
На сайте с
9-08-2020

Врач говорит, надо немного потерпеть, мол, сонливость днем у меня из за ковида...

3-11-2020 15:21
На сайте с
7-08-2014

Ужасно. И такие препараты ещё назначают???
Бегом в сц, жалуйтесь. Пусть нормальную схему назначат.
Если врач отнекиваться будет, идите к заведующей.

3-11-2020 15:23
На сайте с
18-10-2018

Менять! Регастищеее(.. Зидолам

3-11-2020 18:53
На сайте с
10-09-2017

Скорее всего это симптомы ковида, я только переболела, три недели лежкой лежала, ничего делать не могла, потеря аппетита, тошнота, запахи другие все, заложенность носа, без тппаратуры и кашля. Но схему получше попросите.

3-11-2020 18:55
На сайте с
24-01-2020

Идите обратно к врачу и жалуйтесь что плохо, что суицидальные мысли в голову приходят, что крыша едет, попросите чтоб заменили. Или соврите что в ночной смене работаете и вам плохо от него... Зидовудин тоже попросите поменять, он гемоглабин угнетает и поэтому появляется сонливость. Мне одна знакомая рассказывала что у нее от зидовудина гемогобин сильно упал и она впоследствии в обморок упала и ей делали переливание крови. Врачи новичкам всякое фуфло суют, мол прокатит... Требуйте другие препараты. Ну хотя бы Калетра, Ламивудин и Тенофовир. Или симанод.. Тивикай вряд ли дадут... Если есть возможность, то лучше конечно заказывать из индии долутегравир, цена в районе 4000-5000 в месяц... Многие так делают

3-11-2020 19:01
На сайте с
15-11-2011

Это нормально, очень тяжело но не смертельно...
Меня две недели колбасило ещё жестче, вообще Богу душу был готов отдать, все симптомы описывать не буду...Но моя врач( КМН между прочим) сказала: Это норма, если сейчас скиснешь, сьедешь со схемы, может пойти резистентность...Главный период ударный...
При всем при этом ходил на работу(!), точнее присутствовал(..Через две недели все ушло в ноль, стал пить как витаминки, и до сих пор...
Впрочем, это мой личный опыт, не рекомендация...

3-11-2020 19:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Врачи новичкам всякое фуфло суют, мол прокатит.. 

Не совсем так...Дают ударные для первой жёсткой атаки, а потом можно переходить на более мягкие...

3-11-2020 19:31
На сайте с
12-04-2015

От того, что не могут выбросить, Вам предлагают привыкнуть к этим препаратам. Первые симптомы это цветочки, будут еще и ягодки.

3-11-2020 19:58
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  От того, что не могут выбросить, Вам предлагают привыкнуть к этим препаратам. Первые симптомы это цветочки, будут еще и ягодки.

А мы-то с чего начинали?..Слава Богу что было хоть что-то...Ягодки где?..

3-11-2020 20:03
На сайте с
24-01-2020

Кстати, у меня после ковида сильно упали клетки, полгода уже состояние не очень, первые 3-4 месяца каждый день по вечерам температура то поднималась, то опускалась ниже нормы, короновирус зараза еще та... Так что имейте ввиду

3-11-2020 20:13
На сайте с
6-10-2020

Больше не буду жаловаться на свои лекарства - у меня от них всего то чувство алкогольной интоксикации возникает.

3-11-2020 20:28
На сайте с
30-05-2010

Бросить! Пить это дерьмище в 20 году- трэш полный! Просить замену, вплоть до верхов СЦ, это ещё до сыпи не дожили от регаста. Получите сносную, начнёте. Смысл себя гробить???? Думайте! Вылечитесь от ковида и вперёд с шашкой!!!

3-11-2020 23:49
На сайте с
15-02-2012

Моя первая схема вообще была с препаратом Видекс, знали бы вы какое это г...но У меня на полгода пропал вкус еды(думала, что не вернется),о самочувствии я просто молчу. Я тогда понятия не имела, что существуют препараты лучше и легче переносятся. Плюс его нельзя с едой несколько часов до, несколько после. Ставила будильник на три -четыре ночи. И в таком режиме 8 первых месяцев. И к каждой новой схеме очень плохо привыкла (а в Мониках ещё несколько лет назад схему могли поменять каждый год или полгода из за отсутствия какого либо препарата ). Я не к тому, что надо терпеть, обязательно необходимо добиваться замены на лучшее, но я к тому, что главное позитивный настрой )

4-11-2020 00:27
На сайте с
30-05-2010

Какой позитив на овне, смешные люди.....

4-11-2020 06:47
На сайте с
16-11-2014

Принимал я тоже чуть больше года назад зидовудин, ламивудин и невирапин, жуть как тошнило целыми днями, блевал на протяжении целого года раз в неделю точно, если не больше.
На все уговоры врач не меняла терапию в течении года, нагрузка ушла быстро, терапия сработала хорошо, тоже уговаривала меня терпеть, но самочувствие было ужасное, методом замены невирапина на симанод самочувствие не изменилось, поначалу думал, что изменилось, но оказалось обманчивым.
Из-за ковида весной завис в другой стране, оснащение там оказалось лучше, купил страховку там, врачи мою историю слёзно выслушали, сказали, что наши врачи изверги, выдали мне труваду и резолсту, все симптомы сразу ушли, я прыгал от счастья, прилетел в Россию, устроил разборки в нашем СЦ, труваду конечно не закупают в России, сначала начали давать аналоговую схему, правда принимать надо было по 6 таблеток в день в два приёма, а спустя уже сейчас пару месяцев, запросил копию амбулаторной карты, написал жалобу на инфекционистку и всем инфекционистам рассказываю эту историю, только покороче, чтобы прочувствовали всю мою боль, к одной зашёл, рассказал и выбил себе ещё круче терапию, в общем, надо искать какой препарат вызывает тошноту, методом исключения с врачом переговорить и менять, тут все пишут, менять, менять, менять, не так то легко с инфекционистом взять и поменять, легко сказать, а сделать, пробуйте, у меня тактично договориться с врачом так и не получилось!
Забыл написать, так я и не понял от какого препарата мне было плохо, одна из инфекционисток в СЦ сказала, что от ламивудина, как она это поняла, хз, как я полагаю, на пальцах посчитала.

5-11-2020 03:05
На сайте с
19-09-2017

Не постесняюсь спросить, раз уж о ковиде немного начали говорить. А сколько же сд4 у вас было, и сколько стало после этого заболевания. Интересно очень при 200 сд4 на терапии возможно ли побороть этот вирус или нет?

8-11-2020 08:02
На сайте с
17-02-2019

Пью третий день зидолам с элпидой , пока тьфу тьфу тьфу , вообще ничего не происходит из страшилок ваших. Но, читаю про замену зидолама на ламивудин с тенофовиром. Вопрос: могу ли я сделать это самостоятельно (врач точно начнёт меня отговаривать) и каков тогда приём таблеток будет? 1 раз в день? Сейчас принимаю утром одну зидолама и на ночь зидолам+элпида

8-11-2020 10:24
На сайте с
22-10-2020

Цитата
 Сменить всю схему. Не стоит слушать советов *потерпеть, может привыкнешь*. Привыкать надо к хорошему. 

Схема адская...
Срочно менять!
И ни в коем случае не стараться привыкнуть, все равно не привыкните, а намучаетесь изрядно!

8-11-2020 11:07
На сайте с
4-04-2014

Схемы меняете как перчатки вот будет весело если перепробуте все и шансов не останется.

8-11-2020 12:31
На сайте с
8-10-2020

Иди к врачу, мне регаст отменили, я от него задыхалась. Терапию поменяли, но после недели приёма меня крапивница обсыпана. Сейчас все отменили, сдала анализы.

8-11-2020 13:37
На сайте с
30-05-2010

Цитата
Не постесняюсь спросить, раз уж о ковиде немного начали говорить. А сколько же сд4 у вас было, и сколько стало после этого заболевания. Интересно очень при 200 сд4 на терапии возможно ли побороть этот вирус или нет?
Не болел Дима ковидом, изоляция началась в Европе, вот и завис. Вы до СПИДа себя доводите, потом выкарабкиваться собираетесь? Что ни коммент, то перл.... Загадка, что вы там пьете, зидолам с элпидой? Очередной трэш.... Вы хоть что- то изучайте, прежде чем в себя закинуть, зидовудин- запрещённый препарат ввиду своей токсичности и возраста овна мамонта.

8-11-2020 15:35
закрытьВаше сообщение