Aza
Прохожий
Казахстан, Алма-Атинская обл.
Кивекса и эфавиренз
Всем привет.
Неделю назад у меня подтвердился ВИЧ-статус, вирусная нагрузка 3500 копий.
Назначили Кивексу и Эфавиренз, первые три дня штормило, но сейчас уже гораздо лучше.
Были побочки: сонливость, непонятные сны, головокружение, тошнота и повышенный аппетит (перемежались между собой, сейчас остался только повышенный аппетит).
Я принимаю терапию неделю и боюсь, что она еще не раскрыла всех подводных камней, что еще может быть? Как лучше подготовиться?
Врач на первый месяц запретил алкоголь, цитрусовые, фрукты с эфирными маслами, шоколад, жареную пищу. После месяца сказал прийти и возможно разрешат снова кушать вкусное.
Ну и вообще буду рад любым советам по теме. ВИЧ для меня явление не такое уж новое (есть ВИЧ-инфицированные друзья и знакомые), но так углубленно я ее изучаю впервые.
Неделю назад у меня подтвердился ВИЧ-статус, вирусная нагрузка 3500 копий.
Назначили Кивексу и Эфавиренз, первые три дня штормило, но сейчас уже гораздо лучше.
Были побочки: сонливость, непонятные сны, головокружение, тошнота и повышенный аппетит (перемежались между собой, сейчас остался только повышенный аппетит).
Я принимаю терапию неделю и боюсь, что она еще не раскрыла всех подводных камней, что еще может быть? Как лучше подготовиться?
Врач на первый месяц запретил алкоголь, цитрусовые, фрукты с эфирными маслами, шоколад, жареную пищу. После месяца сказал прийти и возможно разрешат снова кушать вкусное.
Ну и вообще буду рад любым советам по теме. ВИЧ для меня явление не такое уж новое (есть ВИЧ-инфицированные друзья и знакомые), но так углубленно я ее изучаю впервые.
10 ноя. 2020 г. в 19:54
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Врач на первый месяц запретил алкоголь (с)
Терапия не должна узудшать качество жизни.
Жестокое ограничение. )
Терапия не должна узудшать качество жизни.
Жестокое ограничение. )
11 ноя. 2020 г. в 17:03
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Да...И терапию тоже)..
Пейте вовремя, без пропусков.
Да...И терапию тоже)..
11 ноя. 2020 г. в 17:56
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Эфавиренз гадость ещё та... прошу тивикай— врач спрашивает зачем? Побочек вроде нет- но есть чувство, что это лекарство- жесть... как выбить у врача долутегравир?
11 ноя. 2020 г. в 18:11
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Тера старая.. Как снизишь нагрузку, проси замену..
11 ноя. 2020 г. в 18:47
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тера старая.. Как снизишь нагрузку, проси замену... Неопределяемая нагрузка. Придётся замену требовать, а не просить. Но вот что привести в качестве аргументации?
11 ноя. 2020 г. в 19:01
Aza
Прохожий
Цитата
Да, пью вовремя. Единственно мне назначили пить эфавиренз вечером, а кивексу утром, я хочу пить два лекарства одновременно, на следующей неделе запланировал поход к врачу, как раз посоветуюсь.
Цитата
Ну что поделать. Не навсегда же алкоголь запретил, так что все нормализуется. Да и побочек у меня уже почти нет.
Цитата
Давно пьете? Есть ли смысл менять терапию если вирусная нагрузка неопределяемая?
Пейте вовремя, без пропусков. Основной совет, чтоб не запороть схему и будущее.
Да, пью вовремя. Единственно мне назначили пить эфавиренз вечером, а кивексу утром, я хочу пить два лекарства одновременно, на следующей неделе запланировал поход к врачу, как раз посоветуюсь.
Цитата
Врач на первый месяц запретил алкоголь (с) Терапия не должна узудшать качество жизни. Жестокое ограничение. )
Ну что поделать. Не навсегда же алкоголь запретил, так что все нормализуется. Да и побочек у меня уже почти нет.
Цитата
Эфавиренз гадость ещё та... прошу тивикай— врач спрашивает зачем? Побочек вроде нет- но есть чувство, что это лекарство- жесть... как выбить у врача долутегравир?
Давно пьете? Есть ли смысл менять терапию если вирусная нагрузка неопределяемая?
11 ноя. 2020 г. в 19:15
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Такой вопрос вообще телефонным звонком решается просто.
Но эти люди здесь не задают вопросов:)
Но эти люди здесь не задают вопросов:)
11 ноя. 2020 г. в 20:47
Куколд
Пользователь
Удалено пользователем
11 ноя. 2020 г. в 23:16
Юрa
Пользователь
Италия
А что kivexa это плохо? Kivexa + isentres сижу лет 10...
11 ноя. 2020 г. в 23:29
АНДРЕЙ
Пользователь
Удалено пользователем
12 ноя. 2020 г. в 06:01
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Какой олень сказал, что кивекса плохо?)))
12 ноя. 2020 г. в 07:07
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Цитата
А что хорошего в абакавире, который в составе кивексы?
Какой олень сказал, что кивекса плохо?)))
А что хорошего в абакавире, который в составе кивексы?
12 ноя. 2020 г. в 08:40
Сергей
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
что еще может быть? Как лучше подготовиться? через 6 лет началось серцебиение-поменяли схему
13 ноя. 2020 г. в 16:41
Incognito
Новичок
Удалено пользователем
13 ноя. 2020 г. в 16:52
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Сформулируй вопрос нормально
что еще может быть? Как лучше подготовиться? через 6 лет началось серцебиение-поменяли схему
Сформулируй вопрос нормально
13 ноя. 2020 г. в 17:05
Aza
Прохожий
Всем спасибо за ответы.
Уже третий месяц на терапии, полет нормальный. Совсем никаких побочек от эфавиренза нет. Врач как вариант предлагает поменять эфавиренз на тивикай и пить все одной таблеткой - трайомек вроде препарат называется.
Я пока в раздумьях. От эфавиренза никаких вообще побочек нет даже головокружения.
Уже третий месяц на терапии, полет нормальный. Совсем никаких побочек от эфавиренза нет. Врач как вариант предлагает поменять эфавиренз на тивикай и пить все одной таблеткой - трайомек вроде препарат называется.
Я пока в раздумьях. От эфавиренза никаких вообще побочек нет даже головокружения.
8 янв. 2021 г. в 17:27
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Я на такой схеме полтора года была, от эфавиренца первую неделю была аллергия, которая благополучно была заглушена антигистаминками. Потом никаких побочек не было вообще, даже обещанные мультики во снах не видела)))
8 янв. 2021 г. в 18:45
Aza
Прохожий
Цитата
Я живу в Казахстане, окей, тут мне будут давать трайомек бесплатно по соцстраховке.
Но в планах у меня в ближайшие три четыре года по работе переехать, и скорее всего первым пунктом будет Россия-матушка, где вряд ли мне будут давать трайомек бесплатно. А стоит он довольно много.
Поэтому я в радумьях - остаться ли на относительно дешевых и доступных Эфавирензе и Кивексе или переходить на дорогущий трайомек.
Это меня и останавливает.
Бери не раздумывая. Вот прям 11 января беги к доктору и бери. Шоколадку не забудь. Вкусную. Для доктора.
Я живу в Казахстане, окей, тут мне будут давать трайомек бесплатно по соцстраховке.
Но в планах у меня в ближайшие три четыре года по работе переехать, и скорее всего первым пунктом будет Россия-матушка, где вряд ли мне будут давать трайомек бесплатно. А стоит он довольно много.
Поэтому я в радумьях - остаться ли на относительно дешевых и доступных Эфавирензе и Кивексе или переходить на дорогущий трайомек.
Это меня и останавливает.
8 янв. 2021 г. в 21:53
Aza
Прохожий
Цитата
Перехвалил я нашу медицину. Трайомека нет в наличии.
Пока даже тивикая нет, чтобы эфавиренз им заменить. Вирусная нагрузка снизилась до 400. ИС 625.
Заметил что эфавиренз прекрасно залетает под пиво или виски, а вот с мартини или вином - не особо.
Полет нормальный
За это время или осел сдохнет, или падишах.
В индии любые таблетки можно купить относительно недорого. Когда переедешь.
Перехвалил я нашу медицину. Трайомека нет в наличии.
Пока даже тивикая нет, чтобы эфавиренз им заменить. Вирусная нагрузка снизилась до 400. ИС 625.
Заметил что эфавиренз прекрасно залетает под пиво или виски, а вот с мартини или вином - не особо.
Полет нормальный

25 янв. 2021 г. в 21:53
Aza
Прохожий
Цитата
Мне тут брат говорит что я после самолёта стал орать во сне сильно (раньше разговаривал во сне, но не орал). Связываю это с EFV. Снятся идиотские сны про то, что меня забрали в армию или ещё что-то, но в обычной жизни побочек нет никаких. Наоборот после начала приёма терапии кое какие болячки прошли и волосы перестали выпадать.
Я на такой схеме полтора года была, от эфавиренца первую неделю была аллергия, которая благополучно была заглушена антигистаминками. Потом никаких побочек не было вообще, даже обещанные мультики во снах не видела)))
Мне тут брат говорит что я после самолёта стал орать во сне сильно (раньше разговаривал во сне, но не орал). Связываю это с EFV. Снятся идиотские сны про то, что меня забрали в армию или ещё что-то, но в обычной жизни побочек нет никаких. Наоборот после начала приёма терапии кое какие болячки прошли и волосы перестали выпадать.
25 янв. 2021 г. в 21:59

Основной совет, чтоб не запороть схему и будущее.