На сайте с
22-01-2016

Дайте совет...

Принимаю абакавир ламивудин инсентресс это уже 4 терапия. Сначало было все хорошо нагрузка была 0 щас после трех месяцев появилась нагрузка и приличная. Врач пока оставил эту схему и попросил ещё раз здать анализ на аирусную. Если говорит будет нагрузка то походу вылетела 1 линия препаратов. Подскажите на что можно её поменять либо как быть.
В нашем городе на резистентность недедюлают и пошлют только если через месяц что делать на данный момент.
Клеток 220 вн 30 000

9 ноя. 2020 г. в 19:09
На сайте с
16-11-2014

Совет такой: расслабиться и ждать результатов пересдачи. Чтобы за 3 месяца нагрузка выросла с 0 до 30000, это нужно или вообще терапию не пить или все 3 препарата должны вылететь, чего в жизни не бывает.

Обычно при потере эффективности схемы нагрузка долгое время находится в районе сотен-тысяч копий. Вот такие цифры должны насторожить. А 30000 - это похоже на ошибку лаборатории.

9 ноя. 2020 г. в 19:35
На сайте с
18-10-2018

Ненавижу абакавир(.. Очень сложный и мало кому идущий препарат((

9 ноя. 2020 г. в 19:59
На сайте с
22-10-2020

Цитата
  Ненавижу абакавир(.. Очень сложный и мало кому идущий препарат(

Всем идет, а тебе не идет...
Ты его принимаешь хоть правильно?
Его глотать надо, а не вместо свечек использовать...

9 ноя. 2020 г. в 20:18
На сайте с
19-01-2020

Цитата
это уже 4 терапия. Сначало было все хорошо нагрузка была 0 щас после трех месяцев появилась нагрузка и приличная. Врач пока оставил эту схему и попросил ещё раз здать анализ на аирусную. Если говорит будет нагрузка то походу вылетела 1 линия препаратов.   

Почему сменили предыдущие схемы?
Вылететь обе группы препаратов могут. Вся схема с низким барьером к резистентности.
Но если вылетела пока одна группа , то если пить дальше с нагрузкой, то точно вылетит вторая. Я бы пока не пил ничего.

Цитата
 или все 3 препарата должны вылететь, чего в жизни не бывает.

What??? Я по 14 вылетевших у одного человека препаратов встречал. Теоретически до 30 выбить можно.

9 ноя. 2020 г. в 22:00
На сайте с
18-11-2016

Цитата
Почему сменили предыдущие схемы?

Потому что они стали вирусологически неэффективны.

Это не первая его тема на форуме. Предыдущие темы на протяжении нескольких лет были все о том же - что на терапии выросла ВН, что же теперь делать.

Сдается мне, дело тут не в препаратах...

10 ноя. 2020 г. в 02:39
На сайте с
23-02-2016

Bas, опять ты Ну как ходячий гемор)) Правильно Влас говорит))) Тебе нужно обратиться к другим докторам Ты выстраиваешь возможное развитие событий? У тебя в роду есть шизофреники?)

10 ноя. 2020 г. в 05:56
На сайте с
23-02-2016

Цитата
что делать на данный момент.   
что за вопрос? Тем более от мужчины))) Идёшь и сдаёшь платно или сиди рви волосы на жопе на те цветочки) Загрузи в голову установку, что кроме себя самого ты никому не нужен

10 ноя. 2020 г. в 05:59
На сайте с
23-02-2016

Цитата
Российский дерьмище конечно, кивексу покупайте и будет все чудесно. 3500₽ не та сумма, чтобы экономить

10 ноя. 2020 г. в 06:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Сдается мне, дело тут не в препаратах 

Сдается мне, что у него нагрузка вырастает и схемы меняют наобум, без генотипирования. Вылетает следующая схема, снова наобум меняют. И так планомерно выбивают все препараты. Стандартная практика российских инфектов-убийц. Одни это делают по своей тупости, другие потому что им пофиг на пациента.
Скорее всего НИОТы и ННИОТы можно забыть, как самые слабые. Если сейчас вылетел Исентресс, то и Тивикай покатит только в двойной дозе.

Короче. Без генотипирования выход один- уходить на так называемую *схему спасения* - Дарунавир/ритонавир+Тивикай.
Но в идеале сдавать на мутации. Бесплатно или в CMD. Причем на мутации к ИИ тоже.
А пока не пить ничего. Чтобы не загубить Исентресс и Тивикай. Если уже не запорол.

Иначе автору приснится орган на букву *Пи*.

10 ноя. 2020 г. в 08:34
На сайте с
27-09-2016

У меня такая же история... потом поменяли абакавир на тенофовир и всё пришло в норму.

10 ноя. 2020 г. в 11:09
На сайте с
22-01-2016

Дак почему схема сначала работает а потом опять вылетает неужели один препарат тащит сначало а потом вылетает. Мне же просто сменили Интеленс на исентресс. Я так понимаю абакавир неработает и ламивудин тоже.

10 ноя. 2020 г. в 12:02
На сайте с
5-02-2019

Цитата
здравствуйте,согласна с вами полностью...ужас((

11 ноя. 2020 г. в 15:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
неужели один препарат тащит сначало а потом вылетает.   

Да.

11 ноя. 2020 г. в 15:49
На сайте с
7-04-2018

У меня ситуация такая же. Интеленс, тенофовир, ламивудин заменили на исентресс, тенофовир, ламивудин без анализа на резистентность. Правда нагрузка была поменьше вашей 6000 копий. Так я и не смогла добиться от врачей,чтобы сделали анализ. Начала пить новую схему. Но для себя решила, что если и на этой схеме нагрузка будет расти, то платно буду делать этот анализ.

12 ноя. 2020 г. в 18:39
На сайте с
20-02-2020

Цитата
У меня ситуация такая же. Интеленс, тенофовир, ламивудин заменили на исентресс, тенофовир, ламивудин без анализа на резистентность. Правда нагрузка была поменьше вашей 6000 копий. Так я и не смогла добиться от врачей,чтобы сделали анализ. Начала пить новую схему. Но для себя решила, что если и на этой схеме нагрузка будет расти, то платно буду делать этот анализ.
А как Вы узнаете что нагрузка растёт? Если анализ не могут сделать врачи.

12 ноя. 2020 г. в 20:02
На сайте с
12-04-2015

На резестентнось (невосаюприимчивость к препарату) анализ, а не на нагрузку.

12 ноя. 2020 г. в 20:15
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Начала пить новую схему. Но для себя решила, что если и на этой схеме нагрузка будет расти, то платно буду делать этот анализ.  

Уже будет поздно. Если нагрузка вырастет, значит вы выбили еще один класс препаратов. Потом лечиться будет нечем. Потом вы умрете от СПИДа. Слава росмедицине.

12 ноя. 2020 г. в 20:18
На сайте с
7-04-2018

Цитата
А как Вы узнаете что нагрузка растёт? Если анализ не могут сделать врачи   
на вирусную нагрузку то они делают, а вот на резистентность не смогла я добиться.

13 ноя. 2020 г. в 21:08
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Уже будет поздно. Если нагрузка вырастет, значит вы выбили еще один класс препаратов. Потом лечиться будет нечем. Потом вы умрете от СПИДа. Слава росмедицине.   
пока остается лишь надеяться на лучшее. А если вылетели НИОТы, то в одиночку Исентресс через какой период времени перестанет действовать? Хотя, наверное, все индивидуально.

13 ноя. 2020 г. в 21:13
На сайте с
2-07-2016

Если говорить серьёзно - у тебя все плохо. Нагрузка для 3х месяцев серьёзная. В предыдущих схемах тоже были абакавир с ламиаудином? Если да, то с ними уже можно попрощаться. Да и скорее всего с ралтегравиром, он слаб в плане развития резистентности. Полностью менять все препараты надо и вводить те, которые раньше не пил.

13 ноя. 2020 г. в 23:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 и вводить те, которые раньше не пил 

Очень плохой совет. Вы слышали что такое *перекрестная резистентность*? Это когда вылетает не один препарат, а весь класс. То есть если у него вылетел ламивудин, то с эмтрицитабином можно попрощаться. Вылетел Интеленс если, то все или почти все ННИОТы убиты. И т.д.
Поэтому нельзя менять наобум .   А если уж менять, то на что-то мегамощное типа Дарунавир/ритонавир+Тивикай. К ним не встречается первичная резистентность. Но если вышибить Исентресс, то о Тивикая скорее всего можно будет забыть. В стандартной дозе точно.

13 ноя. 2020 г. в 23:41
На сайте с
22-01-2016

Короче по вашим словам мне уже ничего не поможет при том что я ниразу не пропускал терапию врачи умудрились меня убить

14 ноя. 2020 г. в 12:11
На сайте с
23-12-2016

Цитата
  На резестентнось
это такой анализ про который все слышали, но ни у вас ни у нас его НИКОМУ НЕ ДЕЛАЮТ вообще..

14 ноя. 2020 г. в 12:26
На сайте с
12-04-2015

Мне делали на резестентность к Ламу.

14 ноя. 2020 г. в 12:28
На сайте с
12-04-2015

Но это не в СЦ.

14 ноя. 2020 г. в 12:28
Ваше сообщение