Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Интеленс+Ламивудин+Тенофовир
Всем добрый день. Принимаю схему интеленс+ламивудин+тенофовир уже больше года, до этого вместо интеленса был реатаз, побочек не было, вирусная нагрузка была н/о, сд4 600 клеток. Сейчас вирусная нагрузка увеличилась до 2000 и сд4 стали 340 клеток. Врач говорит продолжать пить эту схему. У кого-нибудь так было? Как долго можно принимать такую схему?
Ю
Юлия Россия, Омск
26 авг. 2020 г. в 12:21
46
2252
Ламивудин
Хотелось бы узнать,может ли от ламивудина болеть голова? У меня схема тивикай +тенофовир и ламивудин,второй месяц на новой схеме,до этого сменила две схемы во всех был ламивудин,И также немного побаливала голова.после приема препаратов.Врач разводит руками,говорит не кто не жалуется на ламивудин. уж не знаю что думать..Может и правда дело не в ламивудине?
А
Алина Россия, Псков
26 авг. 2020 г. в 06:07
14
766
Успокоительное
Добрый вечер всем.Посоветуйте пожалуйста хорошее успокоительное совместимое с схемой: тивикай,вирфотен,никавир.
Светлана Россия, Нижегородская (Горьковская)
25 авг. 2020 г. в 18:38
50
1839
Подскажите пожалуйста!
Уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста!Принимаю схему ретвисет,кемерувир,тенофовир,гептавир-150,можно ли во время приёма принимать Гептрал(в ампулах,в таблетках),заранее спасибо!
Владимир Россия, Санкт-Петербург
25 авг. 2020 г. в 18:32
0
335
Терапия
Хочу поменять терапию,пью коллетру,ламивудин и калидовир,что делать естли врач откажет все это пью уже 6лет???
А
АлексейМск Россия, Москва
23 авг. 2020 г. в 21:44
13
738
Клетки не растут
Всем привет. На терапии ровно год. За последние 6 месяцев трижды сдавал кровь. Результаты такие: 290. 366. 320. В прошлом году начинал с 230. В общем, ниже нормы что ли. Схема как мне говорят вообще старая - ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Стоит ли просить врача менять схему? Может дело во времени приема лекарств, я все три таблетки глотаю на ночь перед сном.
A
Asian Россия, Москва
23 авг. 2020 г. в 17:09
9
782
Помощь инфекциониста
Ребятушки! Как получить квалифицированную помощь инфекциониста в выборе схемы лечения!? Пусть платно.
Настоящая схема лечения повышает холестерин, и возникают вопросы по остальным показателям здоровья. Есть возможность в заказе дженериков, но сделать всё самостоятельно значит не грамотно. Специалисты с которыми обсуждала свое лечение разбежались по ковидным больным
AnnaBereza Россия, Мурманск
21 авг. 2020 г. в 13:02
3
563
Эфавиренз. Бессонница. Уже нет сил
Реально, уже не могу.( Эфавиренз-тенофовир-ламивудин )В последние месяцы начал просыпаться от одного до нескольких раз за ночь, до этого на терапии такого не было, пью 2 года схему.
Сплю всегда плохо, глубоких снов нет практически, много просыпаний, беспокойство.
Расскажите пожалуйста, как у вас с эфавирензом и с бессонницей?
Бессонница есть? Что делаете?
Я пробую пить настойку пиона + валериана+ пустырник, ну как бы немного помогает, но незначительно . Но это обычные настойки, другие лекарства разумеется я не пью от бессонницы
N
Nikita Россия, Москва
20 авг. 2020 г. в 21:50
37
2763
Лекция «Основы доказательной медицины»
Тайминг
0:45 что такое доказательная медицина
01:30 критика доказательной медицины
04:05 причины появления доказательной медицины
04:50 проблемы выбора
06:40 процесс принятия решения
08:05 клинические вопросы
12:08 формулировка клинического вопроса
14:15 «о ком это исследование»
18:15 вмешательство и контрольные точки
26:53 где искать источники
32:32 где искать хорошие статьи
37:05 меры предосторожности
40:14 clinicaltrials.gov
42:25 UpToDate
44:45 алгоритм поиска на pubmed
https://www.youtube.com/watch?v=utqGNJAgiTg
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
20 авг. 2020 г. в 16:20
3
403
Убрали Тенофовир. Оставили Ламивудин + тивикай
На терапии 1 год. Начал терапию с ВН - 100.000 и СД - 108 клеток
Прошёл год. ВН меньше 250, СД - 390 клеток
Сегодня врач убрала из схемы Тенофовир. Оставили Лами и Тивикай
Читал здесь, что два препарата оставляют только через несколько лет терапии.
А мне вот через год уже убрали один. Переживать не стоит?
Е
Егор Россия, Краснодарский край
20 авг. 2020 г. в 12:53
4
815
нужен совет
Здраствуйте.в общем с ВИЧ я уже 20 лет,в последнее время самочувствие ухудшилось оченьтемпература каждый день до38°подымается,еле ноги таскаю..сдала анализы,общий,алт,АСТ,сахар-все в норме,но сд 74,а вн 111 тысяч.дали терапию-TDF называются таблетки.пот1 т.раз в сутки пить сказали.кто нить пил такие?как они,чего ждать?
Л
Лка Узбекистан
19 авг. 2020 г. в 13:58
196
8764
нет тенофовира
здравствуйте. всегда пила таблетки по схеметенофовир,ламивудин,регаст. сегодня ходила за новой порцией на три месяца,а тенофовир не дали,сказали нет в аптеках и неизвестно ,когда будет. сказали,что же поделаешь,пейте ламивудин и регаст. на вопрос так можно что ли,говорят что же поделаешь.внятно не обьясняют. короче я в сомнениях .СКАЖИТЕ-ТАК МОЖНО?
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
18 авг. 2020 г. в 15:52
8
551
дуотерапия с 4 декабря 2019 года.Первые анализы только сейчас!
как перешла на двойной режим около 9 месяцев назад, не было возможности сдавать анализы.Перед этим ИС 434 ,ВН (как у нас всегда врач говорит) меньше 250 коп.
и вот на днях сдала: ИС 466.ВН так же 250 коп..за 9 месяцев +32 кл)))
Иммунитет у меня и до этого в течении года: 472, 386...
Воот думаю, признаться врачу , что я на двойной схеме и официально отказаться от тенофовира?Он ведь тогда не одобрял мой переход, но я это сделала самостоятельно.
Как ваши дела на двойном режиме?
Анна Россия, Сургут
18 авг. 2020 г. в 12:21
24
1292
Смена терапии
Выписали новую терапию,принимать ещё не начала пока не закончиться старая. Могу ли я поменять время приминения после смены терры?
P
PoPravuyuStoronu Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
14 авг. 2020 г. в 09:49
4
470
Подскажите пожалуйста
Недавно переехал в Санкт-Петербург, стою на учете у себя в республике,лекарство осталось на два месяца где то, что делать чтобы я мог получить тут лекарство и мог проверять свой иммунитет и вирусную нагрузку?
М
Мурад Россия, Санкт-Петербург
13 авг. 2020 г. в 00:56
4
454
олитид
подскажите пожалуйста как избавиться от олитида в схеме олитид ламивудин интеленс так как олитид бьет по сердцу
н
николай Россия, Москва
11 авг. 2020 г. в 02:38
21
1967
Долутегравир Украина
Добрый вечер форумчане . Самому не зашел долутегравир . Принимаю уже год .Тараканы в голове . Повышенный пульс . Проблема с желудком. от него ауробиндо . Вопрос для тех кто с Украины. Кто добился замены и на что? Буду идти к заведующей и разговаривать.
Sergio Украина, Киев
8 авг. 2020 г. в 20:38
40
2971
подскажите
неделю принимаю долутегравир ламивудин и тенофовир вот вчера началась боль в мышцах как при высокой температуре и тошнота такая что есть ничего не могу(только арбуз) я так подозреваю это побочные эффекты? что делать менять схему или переждать?
Танюшик Украина, Киев
7 авг. 2020 г. в 17:37
3
448
Прививка от гепатита в
Скажите пожалуйста можно ли делать прививку от гепатита в? Принимаю терапию ламивудин...тенофовир...регаст...могут ли быть противопоказания и побочки? И вообще какие можно делать прививки при приеме терапии? Ответьте пожалуйста тот кто принимал терапию и ставил прививки.....были ли у вас какие нибудь побочные? Заране спасибо
М
Мария Россия, Челябинск
7 авг. 2020 г. в 09:48
4
503
Важные вопросы о схеме дтг+лам+тен
Ребята, озадачился ту на днях и никак. не могу даже по поиску найти информацию
1. Как часто вы мониторите на схеме свою вирусную нагрузку?
2. Сохранились ли у вас слегка увеличенные узлы? Сижу на схеме вот 1.5 года, заушные и 1 шейный небольшие, но размером с горошинку. Меня это напрягает, конечно, но они не болят, иммунитет сам по себе не беспокоит, вроде даже не простужаюсь. Просто такой вот вопрос возник, вариация ли это нормы.
3. Каков шанс получить резистентность в течение терапии при абсолютной приверженности? Возможно ли это и как определяется (не считая мониторинг анализами)?
4. Если кто-то из вас перешел на двойную схему, то каков ваш опыт по данному поводу, есть ли тут подводные камни? И стоит ли выкидывать из схемы тенофовир, если он в принципе не беспокоит в плане побочек?
-
Всем заранее спасибо за ответы, всем добра и крепкого здоровья
Н
Ник Россия, Москва
7 авг. 2020 г. в 02:06
3
703
Долутегравир от HETGRA
Доброго времени суток форумчани.
Помогите советом или опытом:
1) на рынке уже более года появился Долутегравир от HETGRA. Год назад не решился взять, думал подожду отзывов. Стоит дешевле.кто принимает скажите качество такое же как у других производителей.
2) Скажите не могу достать у поставщиков Тenvir EM. Что случилось ? Это их ха месячного карантин в Индии?
3) Может кто то знает где в Питере можно купитьТenvir EM?
Заранее спасибо за помощь
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
6 авг. 2020 г. в 19:57
10
1002
Лам+долут
здравствуйте
перешёл на двойной режим лам+ долут
до этого алувия+ зидолам в течении 9 лет, потом немного качелей - по моей настойчивой просьбе замена на - теноф+лам+долут в течении месяца, креатинин зашкалил, 124, белок в моче, боли в почках, замена тена на абик, месяц пил, анализы без антибиотиков улучшились, хотя врач настаивала на них, но убрав теноф всё наладилось, но пропал в СЦ долут и меня снова переводят на алувию, уже с кивексой, пью три месяца, боли в правом боку, на узи полипы в жёлчном и немного повышенная биохимия по поджелудочной.
по моей просьбе вернули долут и перевели на двойную,
два вопроса -
на сколько велики риски, без блипов в прошлом, за 9 лет употребления лама, заработать к нему резистентность, и где в Украине где проводят анализ на резистентность при н/о вир. нагр.
Игорь Россия, Ростовская обл.
31 июл. 2020 г. в 21:22
13
784
Алувия+Тенохоп Е
Здравствуйте!!Кто принимает терапию Алувия+Тенохоп Е,какие побочки?И вообще как схема,нормальная*?
X
Xxx Уругвай
30 июл. 2020 г. в 20:10
1
433
Терапия побочные
Всем доброго времени суток))ребята у меня такая беда, начала чуть больше недели назад принимать терапию и тут началось, побочные эффекты которые только возможны я всё это испытываю на себе ноги руки тянет ломит, бессоница, раздроженность,бесит обсалютно всё стомотит, молочница, головные боли короче дофига чего.Вопрос таков ждать пока пройдет или идти к врачу отменять менять что вообще делать????? Помогите
В
Варя Россия, Томск
30 июл. 2020 г. в 02:04
14
961
Приём терапии
Всем привет. Наверное, многие сталкиваются с такой ситуацией, когда нужно пить терапию и нельзя уединиться и приходится это делать при людях. Подскажите варианты ответов на вопросы что за лекарства пьёшь, чем болеешь и т. д., короче какую реальную легенду можно рассказать и не щапалиться, ну и чтобы болезнь была не особо отпугивающая.
И
Искандер Россия, Орск
29 июл. 2020 г. в 08:36
26
1334
Ваше сообщение