Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Боль в суставах.
Возраст за 50.Диагноз в феврале,клеток 680,вн 630.Прием терапии Регаст+олитид+ламивудин.Давление,сердцебиение,на 10 день сыпь ,отмена на 7 дней .Следующий этап:Калетра+ ламивудин.Через 3 недели Cd 4- 1035,ВН не определяемая.По сравнению с регастом уже легче,диарея раз в 2-3 дня и горечь во рту. На 5 неделе приема начались боли в суставах рук,начиная от плеча.Коксартроз ТБС,остеохондроз присутствует.Теперь ещё и руки.Сходила к неврологу.Да, от Калетры это может быть.Попросила замены терапии.Что пропишут не знаю.Что посоветуете без Побочек на суставы.
А
Алина Россия, Санкт-Петербург
20 мая 2020 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
22 мая 2020 г. в 01:57
Virus
18
906
Можно ли на двойную схему при резистентности к ламивудину
Добрый день. Хотелось бы перейти на двойную схему, но у меня резистентность к ламивудину. Есть ли кто принимает двойную схему при резистентности у ламивудину? Или лучше не стоит переходить
Э
Эльдар Россия, Казань
20 мая 2020 г. в 10:09
Последний ответ в теме:
22 мая 2020 г. в 00:00
Игорь
17
1049
Приём терапии
Привет всем дали терапию калетра 3 упаковки,олитид 3 упаковки,и амивирен 300 мг 6 упаковок на 3 месяца не пойму как пить?
М
Милашка Россия, Димитровград
19 мая 2020 г. в 21:01
Последний ответ в теме:
21 мая 2020 г. в 06:45
Андрей_Воробей
8
542
Тивикай или Телзир?
Что лучше выбрать для терапии Тивикай или Телзир?
av
ИмяЛюбимоеМое Россия, Сургут
19 мая 2020 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
19 мая 2020 г. в 22:47
__БезИмени__
14
785
Побочка от олитида. На что просить заменить?
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки. Вопрос такой. Терапия такая :ламивудин 150,невирапин 200,олитид 600.До олитида был никовирин. Его отменили ,так как угодила в гемоглобином 45 в больничку. Делали переливание крови. Терапию назначили не мне,маме. Ей 63 года. И вот уже третий месяц принимая одитид,появилась побочка примерно недели две.Заключается в угнетающем состоянии здоровья. Морально плохо,депресняк,и просто упадок сил. Страх смерти. Все время держится за живот. Как будто ноет под ложечкой. Скажите ,какая терапия не такая токсичная? Что просить у врача. Пойдём в среду. Мама отказывается принимать сегодня и завтра олитид. Настолько плохо.В описании сказано ,что если появятся симптомы такие то,сразу же прекратить приём. Врач в прошлый раз сказала ,что ей нечем заменить. Как будто из своего кармана достаёт. Не хочется с ней ругаться ,но здоровье привык всего. Куда обращаться ,если врач не захочет давать направление на хорошие препараты ?? Уж в Питере то они должны быть?
T
Turanga Lila Россия, Санкт-Петербург
19 мая 2020 г. в 03:02
Последний ответ в теме:
21 мая 2020 г. в 22:01
Teddy
9
1085
Тавикай + ламивудин !
Ребята , кто на двойной схеме ? Все хорошо ? Тавикай и ламивудин ! Нужен ли третий препарат ? Сейчас на калетре и тавикай , хочу сменить ! Подскажите !
о
оксана Россия, Екатеринбург
18 мая 2020 г. в 05:53
Последний ответ в теме:
21 мая 2020 г. в 23:49
Евгений
12
1172
Абакавир или Тенофовир
День добрый! Может кто подскажет мне, по поводу терапии?Начала принимать регаст,ламивудин,тенофовир. а знакомому дали почти тоже самое,но вместо тенофовира, абакавир. Спросила у врача почему у нас разные препараты,на что она ответила,тенофовир намного лучше абакавира. Смешно то что. знакомому сказали тоже самое,но на оборот ) абакавир лучше тенофовира. Анализы у нас схожи,не ясно почему так ,и какой же все же препарат лучше?
А
Алина Россия, Псков
16 мая 2020 г. в 07:37
Последний ответ в теме:
16 мая 2020 г. в 16:59
bobcat
8
2214
как скрыть диагноз +
получилось так , что на работе узнали за + Уволили . Хотелось бы узнать , при нулевой нагрузке ,анализ или тест покажет ВИЧ ?
Т
Татьяна Россия, Астрахань
13 мая 2020 г. в 20:48
Последний ответ в теме:
18 мая 2020 г. в 15:11
Аневслиравно
36
2991
Просрочка
Здравствуйте. На сколько критично принимать терапию на три месяца просроченую? Спасибо.
С
Саша Россия, Новосибирск
13 мая 2020 г. в 08:02
Последний ответ в теме:
13 мая 2020 г. в 16:53
Незабудка
14
592
Можно ли принимать препарат Арпефлю?
Здравствуйте, принимаю терапию, клеток 480, в. н. неопределяемая. На данный момент, принимаю препарат от гриппа Арпефлю в аннотации к препарату сказанно, что он оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие. Подскажите пожалуйста, при вич допускается ли прием препаратов, оказывающих иммуномодулирующее действие?
А
Александр Россия, Иркутск
13 мая 2020 г. в 04:36
Последний ответ в теме:
13 мая 2020 г. в 11:14
bobcat
9
1188
Нужен совет
Здравствуйте! Принимаю терапию Дарунавир+Ламивудин+Тенофовир+Ретонавир (на терапии уже 7 месяцев) Где-то месяц назад начали снится странные сны...сны просто жесть. Прочитал что в Дарунавире и Ретонавире есть побочка, как раз на счет снов. Возможно, что они со временем пройдут или стоит все же менять какой-то из этих препарат. Просто реально, сным такие, что не хочется и спать ложитс.
P
Pavel Россия, Москва
10 мая 2020 г. в 14:11
Последний ответ в теме:
17 мая 2020 г. в 21:09
Сергей
33
1376
Пятая схема за 8 лет
То что было с начала не буду рассказывать, но в этом году сменили схему. Был Зидолам и Исентресс, клеток было 210 (19%) поменяли на Тивикай Ламивудин Вирфотен. Клетки пока падают, через месяц приёма этой новой схемы стало 182 (17%) клетки. Доктор у меня грамотная дама. Думаю дело во мне. Она сказала пьем дальше ещё через месяц посмотрим по анализам, возможно это привыкание к новой схеме. Интересно очень ваше мнение, т.к. я знаю, что среди нас есть и мировые умы медицины ВН пока не готов анализ. В анемнезе есть окология, облучили в 2015 году, тогда после лечения было 93 клетки. Но подняли Исентрессои+Зидолам(Зилокомб) до 386. Потом они начали падать и сейчас мы видим, что есть. Онкология на момент январь 2020 года - рецедива нет. Вес постоянно держится в 45-50 кг. Хотелось бы ещё набрать, но не могу. Алкоголь не пью и сигареты не курю. Бывает, затягиваюсь травой хорошими бошками, но это не думаю, что есть плохо.
Т
Татьяна Россия, Алтайский край
10 мая 2020 г. в 05:23
Последний ответ в теме:
11 мая 2020 г. в 12:15
Иван
3
822
Кто-нибудь получал терапию в другом регионе?
Все привет. Кто-нибудь получал терапию в другом регионе во время самоизоляции? Прикрепление в другой области, добраться не на чем сейчас. Может кто сталкивался?
M
Margarita Россия, Краснодарский край
9 мая 2020 г. в 23:47
Последний ответ в теме:
18 мая 2020 г. в 23:40
Margarita
2
353
можно перейти на двойной режим алувия и ламивудин?
возник вопрос, можно перейти на двойной режим алувия и ламивудин? в областном спид-центре на горячей линии мне, как пациенту с долгой ремиссией и без скачков вирусной в анамнезе её разрешают, мой инфекционист против...говорит если двойной, то долутегравира дождись. А в областном сказали, что и у калетры порог резистентности высокий. хочу уйти на двойной, калетра и ламик, или всё-таки только на долутегравире? его не сильно хочу, т.к. нервная система слабая, в отличие от желудочно-кишечного тракта)
av
Игорь Россия, Ростовская обл.
9 мая 2020 г. в 16:55
Последний ответ в теме:
10 мая 2020 г. в 17:54
Игорь
6
548
Нужен совет- смена схемы.
Приветствую всех! Я здесь новенький нужен совет,три года назад начал принимать лечение. Эфавиренз+Ламивудин+Тенофовир клетки быстро, росли побочек не было.Переносил хорошо но вот стал замечать что худею и врач на приеме заметила и предложила другую схему. Атазановир Ритонавир Зидовудин .В общим взял я эти таблетки и начал принимать, год пил все норм. второй год начал желтеть периодически,на третий год приема мне как- то не по себе.Слабость апатия и многое другое,прям чувствую все хуже и хуже.Взяли анализ клетки упали с 640 на 510,через два месяца еще на 120 клеток упали нагрузка 0.Врач сам похоже не понимает что не так.Вот хочу спросить,Возможно ли начать снова принимать первую схему? И будет ли она эффективна после трех летнего перерыва? Или может есть такая же похожая схема на основе этих препаратов.Кто знает напишите пожалуйста,Я далек во всех этих схем и названиях... .
Д
Дмитрий Россия, Тамбов
9 мая 2020 г. в 15:36
Последний ответ в теме:
17 мая 2020 г. в 20:41
Snegnost
14
757
DTG+3TC+ABC и тест на наркотики...
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой: тест на наркотики показывает положительно на каннабиоиды. Примерно через 13-15 часов после приёма дозы тест становится отрицательным. Ошибки быть не может, уже проверено не одним тестом. Кто сталкивался с подобным??? Есть идеи что может фонить?
К
Королевский Краб Гондурас
8 мая 2020 г. в 21:44
Последний ответ в теме:
9 мая 2020 г. в 11:38
Королевский Краб
6
599
Атрипла
Здравствуйте. Моя схема регаст+вифортен +гептовир. в длительной камандировке в другом городе таблетки заканчиваются. Списался с людьми где помогают с теропией у кого сложная ситуация (аптечка) как то так называется. Моей схемы у них нет, но предложили атриплу. Такая же схема (регаст ворфотен гептовир) только в одной таблетке. Может кто подскажет можно ли как альтернативу эту атриплу. Спасибо.
С
Саша Россия, Новосибирск
8 мая 2020 г. в 21:01
Последний ответ в теме:
22 мая 2020 г. в 14:35
Саша
7
638
Абакавир при гипотите
Подскажите пожалуйста. Врачи выдали абакавир+ лавивудин+ атаназовир+ ритоновир. через две недели приема начелся кашель, головные боли, слабость до этого все было в норме.Приехал в центр взяли общий анализ,билерубин выше нормы в два раза.Сказали пей дальше приезжай через три месяца.все пройдет не чего страшного привыкнешь. Месяц пропил и чувствую что только хуже .Как быть в данной ситуации? Стартовал с Регаста Лавивудин Тенофовир,пол года на схеме заменили по причине не переносимости регаста. Посоветуйте какую схему лучше при гепотите с.
Н
Николай Россия, Тамбовская обл.
8 мая 2020 г. в 12:24
Последний ответ в теме:
9 мая 2020 г. в 07:11
Николай
8
621
Меняют схему!
Народ подскажите что за препарат тивикай!
Е
Егорка Россия, Пензенская обл.
6 мая 2020 г. в 11:55
Последний ответ в теме:
22 мая 2020 г. в 16:25
Andrey
19
982
Абакавир+ламивудин+атазавир+ритонавир
Дали такую схему, начиталась побочек этих таблеток, особенно Абакавир, боюсь принимать. У кого была такая же схема, подскажите, как лучше их пить?
av
Олеся Россия, Кировская обл.
5 мая 2020 г. в 08:19
Последний ответ в теме:
5 мая 2020 г. в 19:40
Virus
9
610
Терапия влияет на сердце?
Сердце шалит от этих вартавских таблеток?
С
Сергей Россия, Москва
4 мая 2020 г. в 22:29
Последний ответ в теме:
10 мая 2020 г. в 20:28
Игорь
11
829
Прикрепление к Соклонике, как сейчас обстоят дела
Доброго дня всем. В июле выходит срок временной регистрации и соответственно прикрепления к Соколинке. К Соколинке уже буду прикрепляться в 3 раз,всю процедуру знаю, в Департамент Здравоохранения уже до этого ездила подавать документы. Терапию принимаю. Но раньше у меня была прописка региональная, и временная регистрация в Москве, соответственно они меня прикрепляли без проблем. Сейчас прописка постоянная стала Московской области. Но хочу сделать опять временную регистрацию в Москве и подать документы заново на прикрепление к Соколинке. Незнаю теперь ведь могут отказать, так как прописка стала Московской области и соответственно могут решить ,что я в Моники должна прикрепиться. Сразу говорю, что на Соколинке стою уже много лет и менять врача тоже не хочется, там все знаю, включая и роддом)))))) и проблем в этой больнице не было никогда. Кто-нибудь за последнее время подавал документы на повторное прикрепление, как они сейчас работают, много ли отказывают. Прошу писать только ,если есть ,что написать по существу, а не пошутить.Спасибо за понимание
av
Мария_Mск Россия, Москва
4 мая 2020 г. в 13:03
Последний ответ в теме:
9 мая 2020 г. в 00:15
мамсик
14
693
Микобактериоз
Долго лечить микобактериоз...и влияет его лечение препаратами на имунный статус?
С
Сергей Россия, Москва
2 мая 2020 г. в 11:10
Последний ответ в теме:
3 мая 2020 г. в 17:45
Сергей
3
683
Схема Интеленс Исентресс Лавимудин. Отзывы побочки о схеме...?
Отзывы о схеме Интеленс Исентресс Лавимудин...есть кто скажет что ниб?
С
Сергей Россия, Москва
2 мая 2020 г. в 11:07
Последний ответ в теме:
10 мая 2020 г. в 16:17
Pingvin
33
2475
Смена терапии поделитесь опытом.
Принимала терапию 10 лет Калетра, никавир, ламивудин, клеток Сд 800 вирусная не определена, состояние здоровья хорошее, терапию переносила хорошо. Пришла получать лекарства сейчас сказали все нет твоих лекарств. Выдали Ретвисест( ритонавир), Симанод(атазанавир)Ламивудин и Тенафовир. Что можете сказать об этой схеме. Врачи у нас говорят попейте пока.
av
ДокторЯ Россия, Краснодарский край
29 апр. 2020 г. в 22:05
Последний ответ в теме:
9 мая 2020 г. в 18:15
Михаил
50
2069
Ваше сообщение