Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия
Всем здравствуйте
Подскажите, если ретвисет пролежал в шкафу при комнатной температуре недели две, можно ли принимать его дальше, теряет ли он свойства?
А
Алексей Россия, Иркутск
26 мая 2020 г. в 08:11
2
480
поменяли схему
4 года была на схеме (абакавир, ламивудин, атазанавир) поменяли на долутегравир (тивикай), ламивудин, тенофовир. Врач сказал,что эта схема лучше. У кого такая схема? как переносится?
Р
Ромашка Россия, Самара
25 мая 2020 г. в 18:20
8
830
Калетра при панкреатите?
Скажите пожалуйста При хроническом панкреатите,Калетру вообще это правильно ли назначать?Может есть более менее другие, так сказать щадящие препараты? Напишите, есть же здесь на форуме знатоки. Спасибо.
В
Виктория Россия, Санкт-Петербург
24 мая 2020 г. в 14:05
36
1595
Заменили Теноф-Эм на ламивудин+зидовудин
Здравствуйте форумчане. Раньше принимал Теноф-ЭМ + невивир, потом вдруг резко без объявления причины заменили таблетки, теперь схема невивир+ламивудин и зидовудин. Кто пользуется этой схемой напишите, как она?
W
WVWVW Беларусь, Брестская обл.
23 мая 2020 г. в 14:46
15
862
Прием терапии
Сори бро это опять я .извените отвлекся ,смотрел кинчек. Ну что вы мне поможете или как?вот названия терапии.Ритонавир по100мг 2-е упаковке по 30 капсул в каждой.(я так понимаю утром 2 капсулы и вечером 2-е)Абакавир300мг в банке 60-т таблеток (по2-е утром) Тенофовир 300мг 30таблеток( по1ой утром)А вот самое главное.Дарунавир есть по800мг 30- таблеток и точно такие же, но по400мг их дали 31 таблеток. Вот их как принимать?(утром или вечером? Или это не имеет значения?дозировка у ни разная , если сделать их по 800мг тогда их 45шт и по сколько штук в день их пить. А фото кулька у меня не получается отправить.так что повесилить не получиться вас.
A
Aleks Россия, Бийск
23 мая 2020 г. в 13:05
17
754
Смена схемы.
Здравствуйте! Учитывая ваши положительные отзывы, имею желание сменить ( Вирфотен, Ламивудин, Невирапин) на Тивикай. Скажите, пожалуйста, стоит ли просить замену если моя схема работает?
О
Олечка Россия, Краснодар
23 мая 2020 г. в 07:21
23
797
Терапия без анализов
Всем однополчанам здравствуйте, мне доктор предложил терапию без анализов,карантин,лаборатория через две недели откроется,а если у меня ис и вн в норме....врятли конечно,а всё-таки?
А
Андрей Россия, Ивановская обл.
22 мая 2020 г. в 23:43
9
586
Прием терапии
Дали кулёк препаратов,а как ее пить(что утром а что вечером не сказали и не показали)к Каму обратиться чтобы помагли.???
A
Aleks Россия, Бийск
22 мая 2020 г. в 15:54
26
1056
26
4478
Вирфотен дарунавир ритонавир гептавир
Всем привет! Год назад была впервые назначена Терра (350 клеток, нагрузка 75000): невирапин (и ещё какие-то, не вспомню уже), от которого через неделю чуть не загнулись, пошла страшная аллергия. Вместо невирапин назначили калидавир+зидолам. Побочек особо не было, только слабость и спать постоянно хотелось. Год пропила, все норм. Сегодня пошла за таблетками и мне сказали что смена Терры, в связи с тем, что калетры нет. Заменили на Вирфотен+дарунавир+гептавир+ритонавир. Скажите, схема норм? Как с побочеками дело обстоит? И на что можно заменить(купить самой), если окажется, что это ядовитый яд, а не схема) Заранее благодарю!
М
Марина Россия, Новороссийск
21 мая 2020 г. в 13:32
8
2341
Как грамотно жалобу написать?
Добрый день.Кто подскажет как правильно написать жалобу по по воду смены терапии.?Разговор с врачем не дал положительных результатов,все говорит пей дальше, привыкнешь и тому подобно.А еще уверяет что моя схема хорошая(Атазановир Ритоновир Абакавир Лавимудин) я уже здесь на форме писал, две недели назад,что не подходит и пообочки от нее.и анализы не хорошие. советовали мне заменить на Тивикай...
Врач говорит нет в наличие,не верю ему.хочу написать глав врачу но не знаю как грамотно сформулировать жалобу.Может образец есть?Я в этом деле новичок,по этому за советом здесь.
Н
Николай Россия, Тамбовская обл.
21 мая 2020 г. в 13:17
58
2004
Боль в суставах.
Возраст за 50.Диагноз в феврале,клеток 680,вн 630.Прием терапии Регаст+олитид+ламивудин.Давление,сердцебиение,на 10 день сыпь ,отмена на 7 дней .Следующий этап:Калетра+ ламивудин.Через 3 недели Cd 4- 1035,ВН не определяемая.По сравнению с регастом уже легче,диарея раз в 2-3 дня и горечь во рту. На 5 неделе приема начались боли в суставах рук,начиная от плеча.Коксартроз ТБС,остеохондроз присутствует.Теперь ещё и руки.Сходила к неврологу.Да, от Калетры это может быть.Попросила замены терапии.Что пропишут не знаю.Что посоветуете без Побочек на суставы.
А
Алина Россия, Санкт-Петербург
20 мая 2020 г. в 12:32
18
914
Можно ли на двойную схему при резистентности к ламивудину
Добрый день. Хотелось бы перейти на двойную схему, но у меня резистентность к ламивудину. Есть ли кто принимает двойную схему при резистентности у ламивудину? Или лучше не стоит переходить
Э
Эльдар Россия, Казань
20 мая 2020 г. в 10:09
17
1057
Приём терапии
Привет всем дали терапию калетра 3 упаковки,олитид 3 упаковки,и амивирен 300 мг 6 упаковок на 3 месяца не пойму как пить?
М
Милашка Россия, Димитровград
19 мая 2020 г. в 21:01
8
547
Тивикай или Телзир?
Что лучше выбрать для терапии Тивикай или Телзир?
ИмяЛюбимоеМое Россия, Сургут
19 мая 2020 г. в 11:03
14
795
Побочка от олитида. На что просить заменить?
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки. Вопрос такой. Терапия такая :ламивудин 150,невирапин 200,олитид 600.До олитида был никовирин. Его отменили ,так как угодила в гемоглобином 45 в больничку. Делали переливание крови. Терапию назначили не мне,маме. Ей 63 года. И вот уже третий месяц принимая одитид,появилась побочка примерно недели две.Заключается в угнетающем состоянии здоровья. Морально плохо,депресняк,и просто упадок сил. Страх смерти. Все время держится за живот. Как будто ноет под ложечкой. Скажите ,какая терапия не такая токсичная? Что просить у врача. Пойдём в среду. Мама отказывается принимать сегодня и завтра олитид. Настолько плохо.В описании сказано ,что если появятся симптомы такие то,сразу же прекратить приём. Врач в прошлый раз сказала ,что ей нечем заменить. Как будто из своего кармана достаёт. Не хочется с ней ругаться ,но здоровье привык всего. Куда обращаться ,если врач не захочет давать направление на хорошие препараты ?? Уж в Питере то они должны быть?
T
Turanga Lila Россия, Санкт-Петербург
19 мая 2020 г. в 03:02
9
1091
Тавикай + ламивудин !
Ребята , кто на двойной схеме ? Все хорошо ? Тавикай и ламивудин ! Нужен ли третий препарат ? Сейчас на калетре и тавикай , хочу сменить ! Подскажите !
о
оксана Россия, Екатеринбург
18 мая 2020 г. в 05:53
12
1193
Абакавир или Тенофовир
День добрый! Может кто подскажет мне, по поводу терапии?Начала принимать
регаст,ламивудин,тенофовир. а знакомому дали почти тоже самое,но вместо тенофовира, абакавир. Спросила у врача почему у нас разные препараты,на что она ответила,тенофовир намного лучше абакавира. Смешно то что. знакомому сказали тоже самое,но на оборот ) абакавир лучше тенофовира. Анализы у нас схожи,не ясно почему так ,и какой же все же препарат лучше?
А
Алина Россия, Псков
16 мая 2020 г. в 07:37
8
2262
как скрыть диагноз +
получилось так , что на работе узнали за + Уволили . Хотелось бы узнать , при нулевой нагрузке ,анализ или тест покажет ВИЧ ?
Т
Татьяна Россия, Астрахань
13 мая 2020 г. в 20:48
36
3005
Просрочка
Здравствуйте. На сколько критично принимать терапию на три месяца просроченую? Спасибо.
Саша Россия, Новосибирск
13 мая 2020 г. в 08:02
14
598
Можно ли принимать препарат Арпефлю?
Здравствуйте, принимаю терапию, клеток 480, в. н. неопределяемая.
На данный момент, принимаю препарат от гриппа Арпефлю в аннотации к препарату сказанно, что он оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие. Подскажите пожалуйста, при вич допускается ли прием препаратов, оказывающих иммуномодулирующее действие?
А
Александр Россия, Иркутск
13 мая 2020 г. в 04:36
9
1227
Нужен совет
Здравствуйте!
Принимаю терапию Дарунавир+Ламивудин+Тенофовир+Ретонавир (на терапии уже 7 месяцев)
Где-то месяц назад начали снится странные сны...сны просто жесть. Прочитал что в Дарунавире и Ретонавире есть побочка, как раз на счет снов. Возможно, что они со временем пройдут или стоит все же менять какой-то из этих препарат.
Просто реально, сным такие, что не хочется и спать ложитс.
P
Pavel Россия, Москва
10 мая 2020 г. в 14:11
33
1390
Пятая схема за 8 лет
То что было с начала не буду рассказывать, но в этом году сменили схему. Был Зидолам и Исентресс, клеток было 210 (19%) поменяли на Тивикай Ламивудин Вирфотен. Клетки пока падают, через месяц приёма этой новой схемы стало 182 (17%) клетки. Доктор у меня грамотная дама. Думаю дело во мне. Она сказала пьем дальше ещё через месяц посмотрим по анализам, возможно это привыкание к новой схеме.
Интересно очень ваше мнение, т.к. я знаю, что среди нас есть и мировые умы медицины ВН пока не готов анализ.
В анемнезе есть окология, облучили в 2015 году, тогда после лечения было 93 клетки. Но подняли Исентрессои+Зидолам(Зилокомб) до 386. Потом они начали падать и сейчас мы видим, что есть.
Онкология на момент январь 2020 года - рецедива нет.
Вес постоянно держится в 45-50 кг. Хотелось бы ещё набрать, но не могу. Алкоголь не пью и сигареты не курю. Бывает, затягиваюсь травой хорошими бошками, но это не думаю, что есть плохо.
Т
Татьяна Россия, Алтайский край
10 мая 2020 г. в 05:23
3
829
Кто-нибудь получал терапию в другом регионе?
Все привет.
Кто-нибудь получал терапию в другом регионе во время самоизоляции?
Прикрепление в другой области, добраться не на чем сейчас. Может кто сталкивался?
M
Margarita Россия, Краснодарский край
9 мая 2020 г. в 23:47
2
364
можно перейти на двойной режим алувия и ламивудин?
возник вопрос, можно перейти на двойной режим алувия и ламивудин?
в областном спид-центре на горячей линии мне, как пациенту с долгой ремиссией и без скачков вирусной в анамнезе её разрешают, мой инфекционист против...говорит если двойной, то долутегравира дождись. А в областном сказали, что и у калетры порог резистентности высокий.
хочу уйти на двойной, калетра и ламик, или всё-таки только на долутегравире? его не сильно хочу, т.к. нервная система слабая, в отличие от желудочно-кишечного тракта)
Игорь Россия, Ростовская обл.
9 мая 2020 г. в 16:55
6
554
Ваше сообщение