Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия и зуд кожи
Подскажите, у кого- нибудь было такое, при приёме терапии зуд кожи и слезоточивость глаз?
Ангелина Россия, Мариуполь
6 июн. 2020 г. в 16:59
4
716
SPEGRA vs TRUVADA
Вообщем суть в том что хочу проконсультироваться с врачом и заказать SPEGRA | СПЕГРА (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ, ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ, ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ) хотелось бы услышать пользователей этой терапии если есть такие или просто посоветуйте стоит менять мою TRUVADA на это
Semen Беларусь, Минск
5 июн. 2020 г. в 14:55
8
1782
эвиплера
добрый день, хотелось бы услышать мнение об эвиплере...
Виталий Россия, Южно-Сахалинск
4 июн. 2020 г. в 10:11
5
794
Терапия
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, выдали препараты:азимитем+ретвисет+ламивудин+симонод, и сказали принимать один раз в день (вроде бы, выдавала медсестра). Но ранее я принимал препараты два раза в день (утром и вечером) зидолам+симонод. Так вот, можно ли все таки принимать сразу четыре препарата раз в сутки. Просто с врачом связаться нет возможности. Если знаете напишите пожалуйста. Заранее спасибо)
Ваня Россия, Москва
3 июн. 2020 г. в 14:52
3
804
DRV vs DTG. Кому что лучше зашло?
Первый год схема была ненапряжная. ИП+2НИОТ. Но вот уже полгода на Эфавирензе. Собираюсь добиваться его отмены. Хотя бы на 3 месяца. Надоела вялость, сонливость и головные боли (пусть и лёгкие фоновые, но всё же). К снам привык.
Из относительно доступных и современных обратил внимание на:
Долутегравир (ИИ) (DTG) раннее *кнфетки* класса ИИ не *употреблял*.
DTG+ABC/3TC схема рекомендована EACS 2019 как основная
Дарунавир (ИП) (DRV)
DRV+ABC/3TC схема рекомендована EACS 2019 как дополнительная
А сейчас: EFV+ABC/3TC .
Правда дозировку EFV снизили с 600 до 400.
В июне сдача крови. Посмотрим чё-как. Может и само собой *отвалится*. Без услилий с моей стороны.
Пожалуйста поделитесь своим (или чужим) опытом приёма DTG и/или DRV. Понятно что всё строго индивидуально, но, тем не менее. Я, например, читал где-то на форуме, что DRV очень устойчив и нужно очень постараться чтобы получить к нему резистентность. Для меня это очень существенный аргумент.
З.Ы:
EACS 2019 Guidelines (v.10.0 Final)
Рекомендуемые схемы: стр. 13
Побочки DRV стр. 25
Побочки DTG стр. 26
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
29 мая 2020 г. в 11:46
4
902
Тивикай и бессонница.
Здравствуйте. Поменяла схему, сейчас Вирфотен, Ламивудин, Тивикай. У меня и так со сном проблема, а теперь совсем плохо сплю . Когда это закончится? Подскажите, пожалуйста, кто знает. А то я начинаю переживать.
Олечка Россия, Краснодар
28 мая 2020 г. в 23:55
29
2631
Абакавир.
Здравствуйте, назначили новую схему, абакавир+регаст+эфавиренз, клетку с 330 упали до 220, спрашивал у врача почему так, сказала вы наверное много пьёте алкоголя, АЛТ и АСТ повышены в 6 раз. Слабость появилась.
николай Россия, Краснодар
28 мая 2020 г. в 14:54
5
772
2-х компонентная схема
Всем здравствуйте! Сегодня муж пошел на прием, выяснилось что с почками беда. Ему просто отменили Вирфотен, убрали из схемы. Оставили только Ламивудин и Тивикай, ничем не заменив Вирфотен без пояснений. Он не взял письменный отказ. Можно ли принимать такую схему (Тивикай, Ламивудин)? Спасибо за ответы.
FrauHelga Сан-Томе и Принсипи
28 мая 2020 г. в 05:57
8
944
Приём терапии ...
Добрый день! Интересует опыт людей принимающих терапию один раз в сутки, т.е. в один приём и утреннюю и вечернюю. Каковы результаты и возможные негативные осложнения? Знаю, что некоторые это практикуют и интересен их личный опыт.
Маклауд Россия, Пермь
27 мая 2020 г. в 12:59
13
1037
Вич + Ревматология
Приветствую ! У кого то есть опыт приёма Терапии и препаратов от артритов ? Отпишитесь плиз ! Калетра + кортикостероиды дают синдром иценко кушинг. , но держит в стойкой медикаментозной ремиссии ! Пробовала уйти с калетры два раза на две разные схемы -не получается ! Обостряется ревм.артрит ! Врачи у нас «сила» . Ревматолог отравляет к инфекционисту , а последний к первому !
оксана Россия, Екатеринбург
27 мая 2020 г. в 07:24
2
587
Терапия
Всем здравствуйте
Подскажите, если ретвисет пролежал в шкафу при комнатной температуре недели две, можно ли принимать его дальше, теряет ли он свойства?
Алексей Россия, Иркутск
26 мая 2020 г. в 08:11
2
489
поменяли схему
4 года была на схеме (абакавир, ламивудин, атазанавир) поменяли на долутегравир (тивикай), ламивудин, тенофовир. Врач сказал,что эта схема лучше. У кого такая схема? как переносится?
Ромашка Россия, Самара
25 мая 2020 г. в 18:20
8
840
Калетра при панкреатите?
Скажите пожалуйста При хроническом панкреатите,Калетру вообще это правильно ли назначать?Может есть более менее другие, так сказать щадящие препараты? Напишите, есть же здесь на форуме знатоки. Спасибо.
Виктория Россия, Санкт-Петербург
24 мая 2020 г. в 14:05
36
1617
Заменили Теноф-Эм на ламивудин+зидовудин
Здравствуйте форумчане. Раньше принимал Теноф-ЭМ + невивир, потом вдруг резко без объявления причины заменили таблетки, теперь схема невивир+ламивудин и зидовудин. Кто пользуется этой схемой напишите, как она?
WVWVW Беларусь, Брестская обл.
23 мая 2020 г. в 14:46
15
869
Прием терапии
Сори бро это опять я .извените отвлекся ,смотрел кинчек. Ну что вы мне поможете или как?вот названия терапии.Ритонавир по100мг 2-е упаковке по 30 капсул в каждой.(я так понимаю утром 2 капсулы и вечером 2-е)Абакавир300мг в банке 60-т таблеток (по2-е утром) Тенофовир 300мг 30таблеток( по1ой утром)А вот самое главное.Дарунавир есть по800мг 30- таблеток и точно такие же, но по400мг их дали 31 таблеток. Вот их как принимать?(утром или вечером? Или это не имеет значения?дозировка у ни разная , если сделать их по 800мг тогда их 45шт и по сколько штук в день их пить. А фото кулька у меня не получается отправить.так что повесилить не получиться вас.
Aleks Россия, Бийск
23 мая 2020 г. в 13:05
17
764
Смена схемы.
Здравствуйте! Учитывая ваши положительные отзывы, имею желание сменить ( Вирфотен, Ламивудин, Невирапин) на Тивикай. Скажите, пожалуйста, стоит ли просить замену если моя схема работает?
Олечка Россия, Краснодар
23 мая 2020 г. в 07:21
23
807
Терапия без анализов
Всем однополчанам здравствуйте, мне доктор предложил терапию без анализов,карантин,лаборатория через две недели откроется,а если у меня ис и вн в норме....врятли конечно,а всё-таки?
Андрей Россия, Ивановская обл.
22 мая 2020 г. в 23:43
9
591
Прием терапии
Дали кулёк препаратов,а как ее пить(что утром а что вечером не сказали и не показали)к Каму обратиться чтобы помагли.???
Aleks Россия, Бийск
22 мая 2020 г. в 15:54
26
1066
26
4507
Вирфотен дарунавир ритонавир гептавир
Всем привет! Год назад была впервые назначена Терра (350 клеток, нагрузка 75000): невирапин (и ещё какие-то, не вспомню уже), от которого через неделю чуть не загнулись, пошла страшная аллергия. Вместо невирапин назначили калидавир+зидолам. Побочек особо не было, только слабость и спать постоянно хотелось. Год пропила, все норм. Сегодня пошла за таблетками и мне сказали что смена Терры, в связи с тем, что калетры нет. Заменили на Вирфотен+дарунавир+гептавир+ритонавир. Скажите, схема норм? Как с побочеками дело обстоит? И на что можно заменить(купить самой), если окажется, что это ядовитый яд, а не схема) Заранее благодарю!
Марина Россия, Новороссийск
21 мая 2020 г. в 13:32
8
2375
Как грамотно жалобу написать?
Добрый день.Кто подскажет как правильно написать жалобу по по воду смены терапии.?Разговор с врачем не дал положительных результатов,все говорит пей дальше, привыкнешь и тому подобно.А еще уверяет что моя схема хорошая(Атазановир Ритоновир Абакавир Лавимудин) я уже здесь на форме писал, две недели назад,что не подходит и пообочки от нее.и анализы не хорошие. советовали мне заменить на Тивикай...
Врач говорит нет в наличие,не верю ему.хочу написать глав врачу но не знаю как грамотно сформулировать жалобу.Может образец есть?Я в этом деле новичок,по этому за советом здесь.
Николай Россия, Тамбовская обл.
21 мая 2020 г. в 13:17
58
2021
Боль в суставах.
Возраст за 50.Диагноз в феврале,клеток 680,вн 630.Прием терапии Регаст+олитид+ламивудин.Давление,сердцебиение,на 10 день сыпь ,отмена на 7 дней .Следующий этап:Калетра+ ламивудин.Через 3 недели Cd 4- 1035,ВН не определяемая.По сравнению с регастом уже легче,диарея раз в 2-3 дня и горечь во рту. На 5 неделе приема начались боли в суставах рук,начиная от плеча.Коксартроз ТБС,остеохондроз присутствует.Теперь ещё и руки.Сходила к неврологу.Да, от Калетры это может быть.Попросила замены терапии.Что пропишут не знаю.Что посоветуете без Побочек на суставы.
Алина Россия, Санкт-Петербург
20 мая 2020 г. в 12:32
18
925
Можно ли на двойную схему при резистентности к ламивудину
Добрый день. Хотелось бы перейти на двойную схему, но у меня резистентность к ламивудину. Есть ли кто принимает двойную схему при резистентности у ламивудину? Или лучше не стоит переходить
Эльдар Россия, Казань
20 мая 2020 г. в 10:09
17
1060
Приём терапии
Привет всем дали терапию калетра 3 упаковки,олитид 3 упаковки,и амивирен 300 мг 6 упаковок на 3 месяца не пойму как пить?
Милашка Россия, Димитровград
19 мая 2020 г. в 21:01
8
555
Тивикай или Телзир?
Что лучше выбрать для терапии Тивикай или Телзир?
ИмяЛюбимоеМое Россия, Сургут
19 мая 2020 г. в 11:03
14
804