На сайте с
20-05-2012

Мне нужна консультация врача. прошу, помогите.

Лет семь принимала НЕВИМИР+АБАКОВИР+АМИВИРЕН и со временем, стали болеть икры ног и по желудочнокишечному траку большая беда, вот и решила последние года два разделить прием и вместо двух приемов, пить только раз на ночь. Вроде и нормальные анализа по крови и вирусная не определена. Но брали сомнения, правильно ли я принимаю, вот и попросила сменить терапию. Сменили на EFAVIRENZ+ЛАВУДИН-АБ, стала засыпать хорошо, но боли в сердце и головокружения, вроде состояние как не я живу, а вижу все со стороны...так пропила недель шесть. Было настолько плохо, что просила снова сменить схему. Сменили на TENOFOVIR DISOPROXIL FUMARATE, EMTRICITABINE AND EFAVIRERENZ врач сказала, что будет легче, но... я все так же живу, словно катаюсь на карусели и лекарство набирает силу, а в моей голове все такая же отрешенность от жизни.Принимаю неделю. Моя работа требует аккуратности и внимания, которого нет. Перестала ходить на работу, пока это я могу себе позволить. подскажите, как правильно мне поступить, т.к. врач сказала, что безумных составляющих в моей схеме нет.

8-07-2020 07:34
На сайте с
21-10-2017

ALENA, доброе утро...

Цитата
НЕВИМИР+АБАКОВИР+АМИВИРЕН 

Невирапин (Невимир) 2-ды в день принимается всё же.

Цитата
EFAVIRENZ+ЛАВУДИН-АБ 

= Эфавиренз+ Абакавир + Ламивудин
Цитата
 головокружения, вроде состояние как не я живу, а вижу все со стороны...

Это Эфавиренз вам так не зашёл. Вы его хоть на голодный желудок принимаете (часа 3 не есть перед приёмом)? Так полегче должно быть.

Цитата
 Было настолько плохо, что просила снова сменить схему. Сменили на TENOFOVIR DISOPROXIL FUMARATE, EMTRICITABINE AND EFAVIRERENZ врач сказала, что будет легче

“Было плохо, стало также.“©
Заменили Абакавир на Тенофовир, хотя, ясно, что дело в Эфавирензе, а не Абакавире.

Цитата
Моя работа требует аккуратности и внимания, которого нет. 

А его и не будет, потому что Эфавиренз вам не зашёл.

У вас есть варианты:

-просить Тивикай, но его не выдадут;
-купить дженерик Тивикай самой, но вы побоитесь или не располагаете средствами;
-вернуть Невирапин - это уже более реально;
-просить Алувиа, но могут возникнуть свои нюансы по побочкам. Хотя тоже вариант...

Всё это печально...

8-07-2020 09:22
На сайте с
21-01-2020

Здравствуйте, а врач с луны? Эфавиренз не у всех нормально заходит. Эфавиренз поменяли на эфавиренз, очень смешно( Пусть меняют препарат.

8-07-2020 09:27
На сайте с
21-10-2017

Цитата
врач с луны?   

Нет, из Светлогорска, похоже ))))

Цитата
так как только неделю принимаете 

Цитата
 ...так пропила недель шесть.

Цитата
Принимаю неделю.

Почти 2 месяца на Эфавирензе. Принципиально, скорее всего, ничего не изменится уже. Не зашёл он...

Цитата
пусть меняют препарат. 

Да особо не на что там его менять. Написал варианты выше...

8-07-2020 09:36
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 просить Тивикай, но его не выдадут;
-купить дженерик Тивикай самой, но вы побоитесь или не располагаете средствами;
-вернуть Невирапин - это уже более реально;
-просить Алувиа, но могут возникнуть свои нюансы по побочкам. Хотя тоже вариант...

Всё это печально...

Тивикая ей не насыплют - это факт. Чтобы покупать дженерики, нужно хотя бы немного быть в теме, разбираться в АРВТ, а мадам столько лет принимает препараты и руководствуется тем, что
Цитата
  врач сказала, что будет легче,

Не будет.
Самый реальный шанс - заменить на Алувию.
Но в шапке написано, что есть проблемы с ЖКТ.
А от Алувии они могут быть. Но, на мой скромный, уж лучше сраться, это хоть скорректировать можно Лоперамидом или Креоном, чем

Цитата
  все так же живу, словно катаюсь на карусели и лекарство набирает силу, а в моей голове все такая же отрешенность от жизни.Принимаю неделю. Моя работа требует аккуратности и внимания, которого нет. Перестала ходить на работу,

На Алувии голова болеть не будет, будет болеть другое
Цитата
Нет, из Светлогорска, похоже

Если это, действительно, так, то там только один толковый док - это Дмитрий, надо с ним беседовать. Все остальные - тупые курицы.

Teddy

8-07-2020 09:42
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Почти 2 месяца на Эфавирензе. Принципиально, скорее всего, ничего не изменится уже. Не зашёл он...
да, я сразу не правильно поняла, что уже 2 месяца принимает, тогда конечно надо убрать эфавиренз. Менять на алувиа - автор пишет проблемы были с ЖКТ, то же может не зайти. То же вижу вариант покупать долутегравир, а свою теру предлагать на продажу. Мучения с головой- по себе знаю - это ужасно. Уж лучше алувиа (

8-07-2020 09:44
На сайте с
20-05-2012

Нет, Виктория с Украины, просто я разговаривала с двумя врачами инфекционистами, которые и посоветывали мне этот сайт когда то, уверяли меня , что тут бывают несколько врачей , не слуны, реальные. Да и по коментариям это видно.

8-07-2020 09:59
На сайте с
21-10-2017

Pocahontas ,

8-07-2020 10:02
На сайте с
26-09-2016

Алена, кто здесь реально шарит по схемам и лекарствам, это Тедди и бобкэт. Слушай их.

8-07-2020 11:01
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Нет, Виктория с Украины, просто я разговаривала с двумя врачами инфекционистами, которые и посоветывали мне этот сайт когда то, уверяли меня , что тут бывают несколько врачей , не слуны, реальные. Да и по коментариям это видно.

я не о сайте , я о Вашем враче, который схему с эфавирензом поменял на тот же эфавиренз, от которого, у Вас побочки.

8-07-2020 11:10
На сайте с
21-10-2017

Цитата
просто я разговаривала с двумя врачами инфекционистами, которые и посоветывали мне этот сайт когда то, уверяли меня , что тут бывают несколько врачей , не с луны, реальные. 

Какая дичь у нас творится
Реальные врачи отправляют на форум поискать реальных врачей

8-07-2020 14:17
На сайте с
20-05-2012

Teddy...Реальные врачи отправляют на форум поискать реальных врачей . Разве я написала, что врачи отправляют на форум искать врачей? Нет, конечно же. Врачи рассказали о офоруме таких же людей, как и я, сказав при этом, что и и они тут бывают.

8-07-2020 14:21
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 сказав при этом, что и и они тут бывают.

Пытаются создать дискордантную пару, наверное

8-07-2020 14:40
На сайте с
28-11-2013

Цитата
  Пытаются создать дискордантную пару, наверное

8-07-2020 14:46
На сайте с
20-05-2012

Нет, Teddy, отслеживают нашу жизнь наблюдая.

8-07-2020 14:53
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Teddy...Реальные врачи отправляют на форум поискать реальных врачей . Разве я написала, что врачи отправляют на форум искать врачей? Нет, конечно же 

Ну как же нет, когда - да, именно это Вы и написали
Цитата
 Нет, Виктория с Украины, просто я разговаривала с двумя врачами инфекционистами, которые и посоветывали мне этот сайт когда то, уверяли меня , что тут бывают несколько врачей , не слуны, реальные.

А потом вот этот пост написали)
Цитата
  Нет, конечно же. Врачи рассказали о офоруме таких же людей, как и я, сказав при этом, что и и они тут бывают.

Цитата
отслеживают нашу жизнь наблюдая.

Угу. Сдалась им Ваша жизнь... Им на нее глубоко начхать.
Во всяком случае Вашим врачам на Вашу)
Teddy, читают наши врачи этот форум. Я тут об этом уже историю писала.

8-07-2020 15:41
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Teddy, читают наши врачи этот форум. Я тут об этом уже историю писала. 

Не видел

8-07-2020 16:35
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Не видел

Это потому, что давно было. Еще до того, как ты своим присутствием осчастливил этот сайт, дружище

8-07-2020 18:52
На сайте с
9-03-2008

Тут к гадалке не ходи, виной всему эвафиренз. Как вариант, спросить у врача, какие вообще схемы доступны, потом здесь уже написать, вам посоветуют, какая предпочтительнее. В регионах, конечно, не ах с терпией. Но все же, что ещё есть, спросите про интеленс, эвиплеру. А вообще приходите и ставите перед фактом врача, все не могу, плохо переношу. Незачем мучаться, терапия пожизненная, поэтому необходимо подобрать комфортную

8-07-2020 20:40
На сайте с
9-03-2008

Мне в свое время эвафиренз тоже не зашёл, ощущения как после жуткого похмелья и головокружение сильное.

8-07-2020 20:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  спросить у врача, какие вообще схемы доступны, потом здесь уже написать, вам посоветуют, какая предпочтительнее. В регионах, конечно, не ах с терпией. Но все же, что ещё есть, спросите про интеленс, эвиплеру.

Нет в РБ ни Интеленса, ни Эвиплеры.
Есть Алувия и Эфавиренц. Эфавиренц в комбинациях, типа Атриплы.
Усё.

8-07-2020 21:57
На сайте с
20-02-2017

Эфавиренц менять на долутегравир,если такое возможно и все!

19-07-2020 18:56
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Эфавиренц менять на долутегравир,если такое возможно и все!

к сожалению это не панацея. Долутегравир не всем заходит. И если была какая-то проблема с цнс, то дтг может ее усугубить. У меня например такой проблемы не было, тем не менее пока бодаюсь с долутегравиром. И судя по массе сообщений в личку- я не одинока.

20-07-2020 18:51
На сайте с

Цитата
  Долутегравир не всем заходит.

Ралтегравир зайдет всем.

20-07-2020 19:25
закрытьВаше сообщение