Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Арвт и антитела к вич
скажите пожалуйста я стою на учете в Спид центре, 3 мес. принимаю арвт, недавно в частной поликлинике снова сдала тест на антитела к вич, он дал отрицательный результ. Влияет ли прием арвт на антитела к вич ?
24 июн. 2020 г. в 12:57
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
ИФА должен быть всегда положительным. Вы не ПЦР анализ сдавали случайно?
24 июн. 2020 г. в 13:49
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Что-то не так с тестом.
ИФА 4-го поколения должен плюсовать, вне зависимости от приёма арвт...
ИФА 4-го поколения должен плюсовать, вне зависимости от приёма арвт...
24 июн. 2020 г. в 13:53
Драга
Пользователь
Тедди, а 3-го? Те, что в аптеке продаются, они же 3 поколения. У меня плюсуют на в/н н/о. Если они не плюсуют они бракованные ж?
24 июн. 2020 г. в 13:58
Эльдар
Пользователь
Россия, Казань
Дай Бог чтобы вы выздоровели!!!

24 июн. 2020 г. в 14:52
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Лучше всего в лаборатории сдавать анализ.
Аптечные, да, 3-го поколения они...
Аптечные, да, 3-го поколения они...
24 июн. 2020 г. в 15:22
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Бывают же ложноотрицательные результаты
24 июн. 2020 г. в 15:55
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Ахахаха! Почему-то вспомнилась поговорка: дурная голова ногам покоя не даёт 

24 июн. 2020 г. в 16:45
Драга
Пользователь
Цитата
Бывают же ложноотрицательные результатыв том то и дело, что лодноотрицательных, я думал не бывает, как я думал и 3 и 4 поколения - не бввает
24 июн. 2020 г. в 17:08
Анчоус
Пользователь
Россия, Москва
Как же хочется излечитьс я от ВИЧ. Замуж хочу и деток хочу. Хочется счастья и жизни без мыслей дурных.
24 июн. 2020 г. в 18:21
Вероника
Новичок
Удалено пользователем
24 июн. 2020 г. в 20:13
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Цитата
Нет, ИФА сдавала
ИФА должен быть всегда положительным. Вы не ПЦР анализ сдавали случайно?
Нет, ИФА сдавала
25 июн. 2020 г. в 12:10
Драга
Пользователь
Вероника, попробуйте ещё ИФА сдать.
25 июн. 2020 г. в 13:58
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Цитата
Если быть точнее я сдавала тест HIV 1+2 Ab Rapid. Хочу сдать еще в Инвитро
Вероника, попробуйте ещё ИФА сдать.
26 июн. 2020 г. в 14:23
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Спасибо и вам того же желаю !

26 июн. 2020 г. в 14:30
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Цитата
я сдавала HIV 1+2 Ab Rapid, не знаю какого он поколения..
Что-то не так с тестом. ИФА 4-го поколения должен плюсовать, вне зависимости от приёма арвт...
я сдавала HIV 1+2 Ab Rapid, не знаю какого он поколения..
26 июн. 2020 г. в 14:33
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Да, антитела только. Третьего поколения. Хотя и он должен был плюсануть.
12-ть недель с момента инфицирования, думаю, прошло у вас.
Что-то с тестом...
Да, антитела только. Третьего поколения. Хотя и он должен был плюсануть.
12-ть недель с момента инфицирования, думаю, прошло у вас.
Что-то с тестом...
26 июн. 2020 г. в 15:10
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
ИФА не даёт 100% надёжности. Этим усё сказано. Причин ложных показателей предостаточно, это кстати тоже повод задуматься. Обсуждайте с врачом сей вопрос. Ибо смысл вашей автор заморочки не понятен, раз ВИЧ у вас подтверждён иммуноблотом. Или статус стали ставить по ИФА?)
26 июн. 2020 г. в 16:05
Драга
Пользователь
ХМА, ну как же. Это ж аксиома: ИФА бывает ложноположительным и не бывает ложноотрицательным. Здесь то ложноотрицательное. Без блота кто ж на учёт то поставит...
26 июн. 2020 г. в 16:44
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
не подскажите какой тест еще можно сдать ?
26 июн. 2020 г. в 17:23
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
И вернувшись к началу, я творящемуся, что может и не может в РФ, уже ничему не удивляюсь давно. Скажут, шо мол ВИЧ вылечен и лечить не надо, так и на пишут и лечить не будут, напишут в заключении патологоанатома *умер от ковид 19 врезавшись на скорости 100 км/ч во встречный транспорт*, это примерно то же, что и смертность от ВИЧ, хотя по факту от иных заболеваний вызванных ВИЧ этиологией)
Без блота кто ж на учёт то поставит...А вот этого я не утверждал. Я лишь задал вопрос. Мне вот не понятно с чего у человека такой вопрос возник коли подтверждено иммуноблотом, то нафига заморочку устраивать, т.к. уже не суть, что ложно отрицательный, он как количественный используется, а не на антитела. Вот мне и не понятно на кой хрен через два года(если исходить из данных анкеты автора) после постановки диагноза делать на антитела качественный тест. А количественный просто ВН н/о показал. Ну или я не знаю куда там автор смотрела, потому что первое время при начале терапии много на что берут в том числе и на сопутствующие.
И вернувшись к началу, я творящемуся, что может и не может в РФ, уже ничему не удивляюсь давно. Скажут, шо мол ВИЧ вылечен и лечить не надо, так и на пишут и лечить не будут, напишут в заключении патологоанатома *умер от ковид 19 врезавшись на скорости 100 км/ч во встречный транспорт*, это примерно то же, что и смертность от ВИЧ, хотя по факту от иных заболеваний вызванных ВИЧ этиологией)
26 июн. 2020 г. в 17:39
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
не подскажите какой тест еще можно сдать ?На что и зачем? Вам диагноз поставили о наличии ВИЧ инфекции по показаниям ИФА и иммуноблота? Если да, то не вижу смысла сдавать анализ на антитела качественный. Ну если вы всё не можете принять диагноз и надеетесь на то что была лабораторная ошибка, то впрочем можете продолжать хоть каждый день сдавать ещё кучу анализов на всё что возможно, это ваше личное дело. Не смею мешать;)
26 июн. 2020 г. в 18:12
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
Тест мог быть просто бракованым.Но вы не расстраивайтесь,здавайте каждую неделю,поднимайте зароботок клиник)
не подскажите какой тест еще можно сдать ?Можно сдать,например,тест IQ,чисто ради интереса
Тест мог быть просто бракованым.Но вы не расстраивайтесь,здавайте каждую неделю,поднимайте зароботок клиник)
26 июн. 2020 г. в 18:58
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
ПЦитата

Можно сдать,например,тест IQ,

26 июн. 2020 г. в 19:28
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Цитата
Иммуноблот знаю со слов. О статусе узнала 3 месяца назад и сразу стала на учет. А смысл моей заморочки в том что мой инфекционист себя странно ведет, это наводит на мысль..
Ибо смысл вашей автор заморочки не понятен
Иммуноблот знаю со слов. О статусе узнала 3 месяца назад и сразу стала на учет. А смысл моей заморочки в том что мой инфекционист себя странно ведет, это наводит на мысль..
26 июн. 2020 г. в 21:21
Игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати, я сдавал тест в Финке, оказался отрицательным. То же наводит на мысль
28 июн. 2020 г. в 21:09