Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Совместимость препаратов
Здравстуйте всем, кто может подсказать, разнос терапии (тивикай + лавимудин и Нольпазы 20 мг 2 раза в день, по времени) Терапию принимаю в 10 чаов утра. Читал на форумах, не могу опоеделиться. Спасибо.
О
Олег Россия, Рязанская обл.
23 окт. 2020 г. в 14:18
6
459
Плохой сон!
Всем Привет!!! Плохо сплю, связываю с приемом Тивикая на ночь! Есть у кого опыт? Нужно ли переносить прием на утро и как?
С
Саша Россия, Тольятти
20 окт. 2020 г. в 08:07
10
872
Обратно на тройной ? Тивикай+Ламивудин+Тенофовир
Вопрос теоретический,возможно ли обратно вернуть тенофовир.
Goodman Россия, Санкт-Петербург
19 окт. 2020 г. в 16:53
12
1113
Диарея
Здравствуйте,с алувиа перевели на дарунавир с тенофовиром/ эмтрицитабин,острая диарея прошла ,уже 4 дня на дарунавир,с утра послабление и бурлит,что посоветуете ждать что пройдет или менять? спасибо
М
Мария Беларусь, Минск
18 окт. 2020 г. в 15:09
16
959
ПЦР на ВИЧ (качественный)
Сейчас многие лаборатории предлагают за небольшие деньги этот анализ. При приеме АРВТ неопределяемая нагрузка, т.е. этот анализ по идее должен показать минус. Меня интересует, кто-нибудь делал? Чтобы лишний раз в СПИД-центр не идти и не собирать там чего лишнего)
R
Relax Россия, Самара
18 окт. 2020 г. в 14:18
16
1586
Пора ли начинать, или можно ещё повременить?
Добрый день, подскажите пожалуйста, о диагнозе знаю15 лет, терапию принимала только во время беременности. Нагрузка была неопределяемая, либо 170.сейчас сдала анализы, 517клеток(за полтора года на 50 упали) а вн возросла до 2736.отчего так получилось. Врачи убеждают что пора пить а я не готова, никак решиться не могу. Ещё говорят желтеешь с этих таблеток. А мне никак нельзя, я с людьми работаю.прописали атазановир, ритонавир, ламивудин, вирфотен
НатальяЕКБ Россия, Свердловская обл.
14 окт. 2020 г. в 13:38
41
2158
Тошнота ,диарея,снижение веса
Здравствуйте,принимала дарунавир и тенофовир ,через год стало послабление стула ,в кабинете закончился дарунавир перевели на невивир , через пол года началась тошнота страшная пол дня ,снизился вес уже на 3 кг,сама не толстая а теперь 49,жду дануравир ,перешла на алувию тут диарея ,тошнота ещё не прошла, пожалуйста скажите это пройдет?
М
Мария Беларусь, Минск
11 окт. 2020 г. в 15:13
9
852
Тюмень...
Доброе утро, Тюмень подскажите пожалуйста где можно получить терру? Где вообще принимают врачи? И можно ли её вообще получить? Спасибо)
P
PoPravuyuStoronu Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
11 окт. 2020 г. в 07:57
4
604
боль в мышцах,слабость
Всем привет.терапия биктарви с января этого года.начало с4 250 вирусная 35000.май. С4 550 в н/о .терапия шла прекрасно как витаминки, самочуствие тоже, анализы на июнь все в норме.но с августа началась непонятная слабось,голово кружение .сейчас 2 недели слабость усилилась боль в мышцах в суставах, голова кружится.к доктору с ситуацией с ковидом не попасть.прием на конец ноября.купила вчера витамины магний кальцый цинк.может ли терапия дать такие побочки на 9месяце приема?или с терапией это не связано?
A
Alecsa Италия
8 окт. 2020 г. в 09:06
5
705
Регаст+вирфотен+ламивудин
Всем привет, терру принимаю только 3 месяца, начала с вн 286000 ис 203, сегодня пришли анализы ВН неопределяема, а ис 208 всего, подскажите кто на такой же терре, тоже имуночка не растет? Или очень медленно? И кстакти побочек нет никаких вообще от терры
T
Tanya Россия, Иркутская обл.
7 окт. 2020 г. в 18:24
8
876
Сонливость от терапии.
Доброго всем здоровья.Подскажите пж,от терапии может быть постоянная сонливость,не слабость,а просто тупо хочеться спать))принимаю атриплу.Всем спасибо.
С
Сергей Россия, ДНР
5 окт. 2020 г. в 11:40
4
581
Аллергия на фармасинтез
Здравствуйте форумчане. Обнаружилась аллергия на препараты производства фармасинтез. Получаю препараты в Мониках. Подскажите номер телефона аптеки. Хочу позвонить узнать какие мне получать таблетки. Покупать ли самой. И вообще бы хотелось узнать какие у меня права в этом случае. Что я могу просить у врача или мне готовиться покупать лекарства другого производителя за свой счёт. Схема интеленс, абакавир ламивудин. Последние два от фармасинтеза последние полгода дают.
О
Оленька Россия, Раменское
5 окт. 2020 г. в 02:00
7
669
Защита организма
Многие здесь принимает терапию Я принимаю долутегравир и эмтрицитабин fumaratto, я понимаю насколько она вредна,для организма, есть ли способы как-нибудь поддержать свой организм и защитить от вредности этой химии?
A
Angel Украина, Киевская обл.
4 окт. 2020 г. в 07:39
37
1889
Кровь
Как поддерживать кровь в хорошем состоянии? хотелось бы знать какое должно быть питание?
A
1 окт. 2020 г. в 17:35
22
1002
Время приёма терапии
В какое Время суток лучше принимать dolutegravir? Я вот уже 2 года пью на ночь, как мне посоветовал врач в 20:00 вечера, но я хочу сменить схему из-за того что я вечером хочу раньше ложиться спать и за приема Я не ложусь, жду в 20:00 вечера. Ещё меня волнует вопрос о безопасности понятно что это вредные таблетки, но может в какое-то время суток Если пить они не очень наносят вред. Пожалуйста отвечайте кратко и без ехидства
A
1 окт. 2020 г. в 07:16
9
782
Резистентность и замена схемы.
Схема 1: Тенофовир+ ламивудин+ стокрин
Схема 2: ламивудин + ритонавир+ реатаз + комбивир
Схема 3: реатаз + ритонавир + комбивир + исентресс
Схема 4: калетра + ритонавир+ комбивир + исентресс - вышеуказанные побочные моменты
Схема 5: исентресс + ламивудин + ритонавир+ кемерувир
Замена схем 1 и 2: вирусологическая неудача в связи с наличием первичной резистентности, после схемы 2 выполнен тест на резистентность.
Замена схемы 3 при вирусологической эффективности, в связи с билирубинемией (билирубин 95).
Замена 4 схемы по высоким показателям холестерина (не помню цифру).
Схема 5 принимаю уже шесть лет. Холестерин приблизился к 8.
Инфекционист (дежурный) направил к терапевту. Она по таблице совместимости подобрала мне статин Ливазо (питавастатин). Но потом провела меня обратно к дежурному инфекционисту, чтоб всё таки сменить схему. Они посоветовались и сказали мне приехать к своему инфекционисту и выбрать такой день, чтоб в этот день и заведующая была. Такая комиссия по смене таблеток.
Еще у меня густая кровь - тромбофилия. Гетерозиготная мутация в гене MTHFR. При беременности колола гепарины.
Посоветуйте пожалуйста на какие препараты можно поменять мою схему? Статины пить не начала ещё.
Файл с резистентностью можно увидеть здесь.
https://cloud.mail.ru/public/3dhP/4WR5W3Avt
Кшесинская Россия, Москва
29 сен. 2020 г. в 12:32
21
1231
Элпида
Как пить элпиду врач выписал банку 30 табл.одну вдень,он не сказал а я забыл спросить))
А
АлексейМск Россия, Москва
28 сен. 2020 г. в 21:37
9
632
Терапия эвиплера
Эвиплера 2 месяца. Началась сильная изжога. Подскажите у кого было и как избавиться?
Е
Елена Россия, Москва
26 сен. 2020 г. в 20:08
15
985
Бессонница
Ребята всем привет пью efavirenz,emtricitabine,tenofir вечером не могу заснуть посоветуйте что выпить перед сном чтоб уснуть заранее благодарю вас
s
sandrs Латвия
25 сен. 2020 г. в 13:16
19
963
Рекомендации ESC/EAS по лечению дислипидемий:модификация липидов для снижения сердечно-сосудистого риска(2019) RUS
PDF - https://ndownloader.figstatic.com/files/24600128
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
25 сен. 2020 г. в 02:13
7
674
Помогите выбрать АРВТ
Доброго времени суток, товарищи
У меня выявили вич!
Второй день , я пью схему :
Вирфотен (1т)+ амиверен (2т)+ регаст (1т) в 22:30 перед сном сразу 4 таблетки. Это моя первая терапия и мне плохо .... шатает , слабость , И так далее
Прописали в Мониках , сказали на 2 месяца , и описали побочку которую все знают ... если якобы не подойдёт , сменят . Сменят на что на такое же Г? Стоит ли ждать маны небесной от моников?
Я никогда не пила таблеток и я просто не хочу губить здоровье.
На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет.
Почитав форумы поняла что надо менять как минимум регаст - именно от него шатает , тошнит и головные боли + сыпь.
Подскажите пожалуйста , что именно надо заменить в схеме и получить тот же эффект но с ясным умом и без побочек. Бюджет 5 ( желательно ) или 10 тыс рублей в месяц . Можно и более , просто понимать варианты ...
А
Анна Россия, Москва
23 сен. 2020 г. в 11:37
37
2488
Бессоница
Ребят,всем привет.У кого была бессоница от долутегравира,чем спасались?
ps.молочко с медом плиз не предлагать,с детства тошнит от этой смеси...Валериана тоже не работает
Л
Лка Узбекистан
22 сен. 2020 г. в 16:42
150
4730
Как как определить,является ли то,что вам назначили лекарством
США, U.S. Food and Drug Administration
FDA Approved Drug Products - https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/
Централизованная база ЕС, European Medicines Agency - https://www.ema.europa.eu/en/medicines
Великобритания, UK Medicines and Healthcare products Regulatory AgencyMedicines Information: SPC & PILs - http://www.mhra.gov.uk/spc-pil/#retainDisplay
Нидерланды, College ter beoordeling van geneesmiddelen (Medicines Evaluation Board of the Netherlands)
Geneesmiddeleninformatiebank- https://www.geneesmiddeleninformatiebank.nl/ords/f?p=111:1:0:::RP,1:P0_DOMAIN,P0_LANG:H,NL
Австралия, Therapeutic Goods Administration
Product and Consumer Medicine Information - https://www.ebs.tga.gov.au/ebs/picmi/picmirepository.nsf/PICMI?OpenForm&t=&q=ornidazol&r=https://www.ebs.tga.gov.au/
Канада, Health Canada
Drug Product Database online query- https://health-products.canada.ca/dpd-bdpp/index-eng.jsp
Отсутствие действующего вещества хотя бы в одном из указанных реестров должно вести к серьезному разбирательству , почему было назначено то,что не является лекарством и вызывать резонные вопросы о компетентности специалиста. Стоит знать, что МНН (международные непатентованные наименования) присвоены не всем веществам. Например, salbutamol можно найти в британском и нидерландском реестре, но в американском (FDA) это будет albuterol.Для поиска синонимов можно использовать англоязычную Википедию, поскольку там, как правило, указаны синонимы, которые уже можно искать в реестрах.
Пример: https://en.wikipedia.org/wiki/Salbutamol
Также синонимы можно искать на старейшем ресурсе drugs.com
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
20 сен. 2020 г. в 16:01
6
689
Азитромицин
Скажите пожалуйста.....сильно заболела.....можно пропить Азитромицин? Принимаю терапию..... ламивудин.... тенофовир....регаст.........? Азитромицин совместим с моей терапией? Кто пил ? Скажите пожалуйста
М
Мария Россия, Челябинск
20 сен. 2020 г. в 11:04
25
1053
Эвиплера
Девочки принимаю Эвиплеру 1,5 месяца, задержка на почти 2 недели. Кто сталкивался?
Е
Елена Россия, Москва
19 сен. 2020 г. в 21:21
6
604
Ваше сообщение