Цитата Так и вы начали приписывать мне какое то непонятное видение мира, о котором даже близко не имеете понятия.
Вы так и не поняли смысла моего поста. Повторю. Я за то, что бы сначала обследоваться у независимого эксперта. Потому что причина может быть совсем не в препаратах и в ВИЧ,а потом уже обращаться к специалистам с опытом ведения ВИЧ плюс пациентов. Надеюсь вы все таки поймете мою мысль.
Погружаться в Вашу картину мира не имею никакого желания, но Ваши комментарии вполне её иллюстрируют.
Кто такой независимый эксперт? Тот кто никогда в глаза не видел ВИЧ инфицированных, не знает специфики течения заболеваний на фоне ВИЧ? Или у кого 8 минут на пациента? Ради какой великой цели Вы идете к такому врачу? Потому что бесплатно? А потом приходите к нам и спрашиваете, а можно ли пить то, что Вам выписали с Вашей терапией, потому что из ложной скромности не сообщили врачу ни о диагнозе, ни о своей схеме АРВТ. Вы думаете, врач телепат или любит разгадывать головоломки? Как Вы думаете, всегда ли протоколы по которым Вас лечат по ОМС соответствуют принципам доказательной медицины?
Короче, любите идти длинным путем - идите, это Ваш индивидуальный опыт, который не надо транслировать на всё сообщество. Дай Бог, чтобы у Вас не было ситуации, когда от своевременно поставленного диагноза и назначений зависит Ваша жизнь.
В любом случае, это Ваша позиция и она понятна. Три года назад я думал примерно как и Вы, так как был неопытен. Это привело к тому, что терапию я начал на 4 месяца позже, три месяца жрал ингибиторы протеазы, сам пришел к выводу, что надо покупать долутегравир, так как в СЦ одно говно меняли на другое, а полгода после этого приводил в порядок биохимию уже под контролем хороших специалистов, в то время как мой друг получил на первом же приеме труваду+тивикай, через три недели имел неопределяемую нагрузку и избежал проблем с туалетными побочками, высоким холестерином и панкреатитом.
Сейчас у меня другая позиция, основанная на опыте сопровождения большого количества пациентов. Поверьте, я знаю о чем говорю...
Россия, Астраханская обл.
7-12-2020 22:38