На сайте с
30-03-2017

Тивикай Ламивудин побочки!!

Всем привет .Отзовитесь кто пьёт Тивик и Лам(двоечка).Ни в кого нет онемения рук с утра и боли в коленных суставах ?У меня это началось с апреля ,через две недели после начала этой схемы.Походила к остеопату и на время пришло,сейчас снова началось ..

7-12-2020 22:23
На сайте с
18-10-2018

Принимаю уже почти год, такого не наблюдаю.

7-12-2020 22:38
На сайте с
30-03-2017

Спасибо за ответ ,я принимаю пол года и биохимия стала лучше и самочувствие ,нотариус появились какие то странные ощущения в коленях ,больно садиться и вставать,хотя я спортсменка и занимаюсь всю жизнь .

7-12-2020 22:48
На сайте с
7-04-2010

У меня аналогичная ситуация!!! Немеют пальцы на правой кисти, ломят суставы ног. И выпала половина волос! Это от ламивудина! Мне заменили лам на никавир

8-12-2020 05:35
На сайте с
30-05-2010

Цитата
У меня аналогичная ситуация!!! Немеют пальцы на правой кисти, ломят суставы ног. И выпала половина волос! Это от ламивудина! Мне заменили лам на никавир
Вы реально рады никавиру??? древнейшее дерьмище!!!

8-12-2020 07:07
На сайте с
7-09-2019

Светлана, Вы какого производителя Ламивудин пили? От нормального волосы не выпадут. Я на этой схеме. Товарищи это возраст и ВИЧ. Онемение рук после сна у меня было - до приёма теры. Сейчас прошло.

8-12-2020 09:49
На сайте с
15-11-2019

Стремные эти двухкомпонентные схемы конечно...

8-12-2020 10:30
На сайте с
4-08-2017

Прием долутегравира может приводить к полинейропатии. По-хорошему, надо обратиться к неврологу, который понимает, с какими проблемами обычно сталкиваются ВИЧ инфицированные пациенты и чем их лечить.

Посмотрите в сторону тиоктацида, который наши неврологи успешно используют для лечения полинейропатии. Но за назначениями и дозировками всё же обратитесь к врачу...

8-12-2020 13:44
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 к неврологу, который понимает, с какими проблемами обычно сталкиваются ВИЧ 

Странная рекомендация. Я бы рекомендовал наоборот. Обратиться к независимому неврологу и не говорил бы о приеме долутегравира. Что бы не было соблазна списать все на него и пробовать менять его раньше времени. А поменять долутегравир, можно и без СПЕЦИАЛЬНОГО невролога.
Принимаю Тивикай + лам полтора года. Все хорошо. И сон нормальный, хотя были проблемы на других схемах.
Нет СПЕЦИАЛЬНЫХ врачей для ВИЧ положительных людей, кроме инфекциониста, который назначает терапию и сообщает результаты анализов.

8-12-2020 14:29
На сайте с
15-11-2019

У меня была *крутой* нервапатолог и ничего толком не сказала. Выписала Лирику на ночь 0.75 и всё. Хоть бы поцеловала меня)))) На мои жалобы убеждала что это я их придумал. Впрочем как и 90% окружающих. Ок, допустим придумал, но выпиши ты анализы на подтверждение исключения что я придумал и этого всего и всё. А потому что она не столько принимает принцип ВИЧ-ифекции. И 18 лет стажа у неё. *Крутой* псих тоже был и тоже не увидел на что я жаловался. Но выписал норм Антидепрессанты и доп колеса. А витамины б 1, 6, 12 я сам себе прописал)))))))

8-12-2020 15:16
На сайте с
15-11-2019

А вообще вопрос к АшКлиник? Как выяснить есть ли полинейропатия или нету? Какой золотой стандарт в анализах и с чего начать и закончить?

8-12-2020 15:18
На сайте с
7-09-2019

Вам трудно угодить, Антон )

8-12-2020 15:41
На сайте с
15-11-2019

Цитата
Вам трудно угодить, Антон )
Москвичам в принципе трудно угодить)))))))

8-12-2020 15:55
На сайте с
9-11-2011

Пью два года эту схему, сначала с тенофовиром, сейчас без него. Бывает что после сна неприятные ощущения в пальцах левой руки, но я грешу на телефон, который я из этой руки не выпускаю больше ничего необычного в здоровье нет, схема хорошая) ))

8-12-2020 16:10
На сайте с
24-06-2013

Драга, да вот, мучаюсь всю жизнь от этого.
Если серьезно, я все таки за то, что сначала пробовать лечиться не делая скидку на терапию, если это не явные побочные эффекты в виде сыпи или РГЧ к абакавиру. А потом уже обращаться к опытным врачам, которые имеют большой опыт лечения ВИЧ положительных пациентов.

8-12-2020 16:11
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Принимаю Тивикай + лам полтора года. Все хорошо. И сон нормальный, хотя были проблемы на других схемах.
Нет СПЕЦИАЛЬНЫХ врачей для ВИЧ положительных людей, кроме инфекциониста, который назначает терапию и сообщает результаты анализов.

Что же, Вам повезло, практически идеальная ситуация. Нет побочек, нет специальных врачей, только инфекционист, который Вас полностью удовлетворяет

Однако мир более разнообразен, чем Вам кажется Когда человеку прищемит хвост, а врач в СЦ или поликлинике скажет: ну что же Вы хотите, голубчик, у Вас же ВИЧ, вот тогда он и начинает разбираться в теме и искать нормальных специалистов. Уверяю Вас, они есть))

8-12-2020 16:15
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  более разнообразен, чем Вам кажется 

А ...вы наверное думаете, что у меня никогда не было побочных эффектов и мне сразу подошла терапия. Это ваше первое глубочайшее заблуждение. 3 года мне подбирали терапию. Прошел очень много побочных эффектов. Поменял 3 ех врачей в СПИД центре и поверьте, есть в гос больницах БЕСПЛАТНЫЕ хорошие врачи , с помощью которых все таки был найден оптимальный вариант . Это Ваше второе глубочайшее заблуждение, что хорошие специалисты только у Вас.
На всякий случай уточняю , что наблюдаюсь в МОНИКИ.
И еще один момент. Если бы Вы внимательно читали мой пост выше, то увидели бы. Что я говорил о том, что бы проходить обследование, не сообщая о приеме терапии, а следовательно и о диагнозе тоже. Как первый этап обследования. Тогда не будет соблазна все сваливать именно на ВИЧ.

8-12-2020 16:22
На сайте с
4-08-2017

Опять сквозь амбразуру смотрите? Не надо приписывать мне свои мысли. Где я сказал, что хорошие врачи только у нас?
А Ваше утверждение, что нет специальных врачей для ВИЧ инфицированных не соответствует действительности

8-12-2020 16:26
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 нет специальных врачей для ВИЧ 
Не соответствует Вашей действительности ?
В моей именно так.
Цитата
  Не надо приписывать мне свои мысли
Так и вы начали приписывать мне какое то непонятное видение мира, о котором даже близко не имеете понятия.
Вы так и не поняли смысла моего поста. Повторю. Я за то, что бы сначала обследоваться у независимого эксперта. Потому что причина может быть совсем не в препаратах и в ВИЧ,а потом уже обращаться к специалистам с опытом ведения ВИЧ плюс пациентов. Надеюсь вы все таки поймете мою мысль.

8-12-2020 16:33
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  Выписала Лирику на ночь 0.75 
А что говорит нарколог ? Невролог тут мало чем поможет, если идет употребление. И психиатр и антидепрессанты будут малоэффективны, только раскачают нервную систему еще больше. Нарколог ( опытный который знает современную фармакологию) , плюс регулярные спортивные нагрузки и отказ от употребления всего, даже табака. И понимание того, что выздоровление займет годы! Клетки тела человека, меняются за 7 лет. Если повезет, за один цикл можно исправить былые ошибки. Если не повезет, то нужно больше времени.
Цитата
что это я их придумал
Когда врач говорит такое, это свидетельствует о его низкой квалификации и нежелании разбираться в деталях.

8-12-2020 16:36
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Клетки тела человека, меняются за 7 лет 

Какие именно клетки? Ссылку. Эритроцит живет 120 дней, например. Т-клетки памяти десятилетиями. А вообще в организме сотни видов клеток и каждая со своими характеристиками.
Это в реабцентрах для наркоманов такую антинаучную шизу преподают?

Цитата
это свидетельствует о его низкой квалификации

И квалификация некоторых комментаторов оставляет желать лучшего.

8-12-2020 17:46
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Так и вы начали приписывать мне какое то непонятное видение мира, о котором даже близко не имеете понятия.
Вы так и не поняли смысла моего поста. Повторю. Я за то, что бы сначала обследоваться у независимого эксперта. Потому что причина может быть совсем не в препаратах и в ВИЧ,а потом уже обращаться к специалистам с опытом ведения ВИЧ плюс пациентов. Надеюсь вы все таки поймете мою мысль.  

Погружаться в Вашу картину мира не имею никакого желания, но Ваши комментарии вполне её иллюстрируют.

Кто такой независимый эксперт? Тот кто никогда в глаза не видел ВИЧ инфицированных, не знает специфики течения заболеваний на фоне ВИЧ? Или у кого 8 минут на пациента? Ради какой великой цели Вы идете к такому врачу? Потому что бесплатно? А потом приходите к нам и спрашиваете, а можно ли пить то, что Вам выписали с Вашей терапией, потому что из ложной скромности не сообщили врачу ни о диагнозе, ни о своей схеме АРВТ. Вы думаете, врач телепат или любит разгадывать головоломки? Как Вы думаете, всегда ли протоколы по которым Вас лечат по ОМС соответствуют принципам доказательной медицины?

Короче, любите идти длинным путем - идите, это Ваш индивидуальный опыт, который не надо транслировать на всё сообщество. Дай Бог, чтобы у Вас не было ситуации, когда от своевременно поставленного диагноза и назначений зависит Ваша жизнь.

В любом случае, это Ваша позиция и она понятна. Три года назад я думал примерно как и Вы, так как был неопытен. Это привело к тому, что терапию я начал на 4 месяца позже, три месяца жрал ингибиторы протеазы, сам пришел к выводу, что надо покупать долутегравир, так как в СЦ одно говно меняли на другое, а полгода после этого приводил в порядок биохимию уже под контролем хороших специалистов, в то время как мой друг получил на первом же приеме труваду+тивикай, через три недели имел неопределяемую нагрузку и избежал проблем с туалетными побочками, высоким холестерином и панкреатитом.

Сейчас у меня другая позиция, основанная на опыте сопровождения большого количества пациентов. Поверьте, я знаю о чем говорю...

8-12-2020 17:48
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

9-12-2020 11:15
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Это в реабцентрах для наркоманов такую антинаучную шизу преподают  

Еще один фантазер. Где я написал, что все клетки ? Есть которые не меняются совсем. Вы сами то так пишите, лишь бы вставить слово и по умничать ? Вот статья , там и написано, что клетки меняются 7-10 лет. Какие ? Если вам интересно уточняйте сами, мне это не интересно. Мне достаточно вывода, что при правильно подходе и упорстве, можно построить новое тело. Почти новое.
https://hi-news.ru/science/telo-cheloveka-polnostyu-obnovlyaetsya-kazhdye-sem-let.html
Цитата
  И квалификация некоторых комментаторов оставляет желать лучшего.
Давайте , втаптывайте меня в грязь своих фантазий.

8-12-2020 18:08
На сайте с
21-01-2020

Автор, у меня на долутегравире возникли периодические онемения в руках и ногах. Но у меня помимо онемения было много других побочек на цнс. На предыдущей схеме интеленс - ламивудин- абаковир - вообще подобных проблем не было.

8-12-2020 18:17
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Посмотрите в сторону тиоктацида, который наши неврологи успешно используют для лечения полинейропатии. Но за назначениями и дозировками всё же обратитесь к врачу...

так надо сначала выяснить причину онемения конечностей, что уж сразу полинейропатия? Может имеется проблема со спиной и арт здесь вообще не при чем. А если действительно это влияние долутегравира, то смысл лечить полинейропатию и при этом продолжать принимать тивикай.

8-12-2020 18:31
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..