На сайте с
30-03-2017

Тивикай Ламивудин побочки!!

Всем привет .Отзовитесь кто пьёт Тивик и Лам(двоечка).Ни в кого нет онемения рук с утра и боли в коленных суставах ?У меня это началось с апреля ,через две недели после начала этой схемы.Походила к остеопату и на время пришло,сейчас снова началось ..

7-12-2020 22:23
На сайте с
4-08-2017

Цитата
А если действительно это влияние долутегравира, то смысл лечить полинейропатию и при этом продолжать принимать тивикай.

Моё сообщение внимательно читали или сегодня вечер вольных трактовок? Я делюсь опытом и отправляю к неврологу. Прочтите ещё раз:

Цитата
Прием долутегравира может приводить к полинейропатии. По-хорошему, надо обратиться к неврологу, который понимает, с какими проблемами обычно сталкиваются ВИЧ инфицированные пациенты и чем их лечить.

Посмотрите в сторону тиоктацида, который наши неврологи успешно используют для лечения полинейропатии. Но за назначениями и дозировками всё же обратитесь к врачу

8-12-2020 18:40
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Опять фантазируете свой мир. Вся Ваша демагогия и попытки подогнать мой опыт под свою фантастическую модель не более, чем реклама заинтересованных лиц. Хороший такой маркетинг. Реклама клиники и к тому же флуд для данной темы. Автор спрашивала про опыт побочек на долутегравире.

Я ответил по теме в первом сообщении, которое Вы зачем то стали комментировать, ничего не добавив по сути и спровоцировав весь этот флуд.

Демагогия, маркетинг, реклама клиники - эка Вас понесло. Клиника в дополнительной рекламе не нуждается, а отвечаю я как опытный пациент и равный консультант, а вот кто Вы и на каком основании наметали этой икры непонятно. Цель какая? Какова ценность Ваших сообщений?

8-12-2020 18:55
На сайте с
21-01-2020

Так Вам выше уже написали, что и без ВИЧ человек может столкнуться с подобными проблемами со здоровьем, я так же не вижу необходимости с порога заявлять неврологу, что у меня вич, принимаю тивикай и у меня онемения в конечностях. В этом случае заключение невролога будет очевидным, причина сразу же будет им выявлена- арт, а на самом деле проблема может быть совершенно в другом, в спине например, как я уже писала, и человек потеряет нормальную схему.

8-12-2020 18:56
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  который понимает, с какими проблемами обычно сталкиваются ВИЧ инфицированные пациенты и чем их лечить 

Эту часть вашего сообщения посчитал введением в заблуждение и завуалированной рекламой.
Цитата
как опытный пациент и равный консультант  
Тогда поменяйте ник, представьтесь, не рекламируйте клинику в темах. И будет к вам отношение , как к равному.
Цитата
  наметали этой икры 
Давайте не будет опускаться до рыночного жаргона. Все таки вы не семечками торгуете. Ваши аргументы я услышал, свои предоставил. Тема раскрыта , есть два подхода, ваш и мой. К чему этот спор ? Давайте закончим этот флуд. Вам не нравится, что я не принял ваше мнение. Ну, и вы для меня не авторитет, как бы вы там не назывались.

8-12-2020 19:04
На сайте с
16-06-2020

У меня на этой схеме сводило судорогой руки ноги, ночью постоянно просыпалась от этого. Начала принимать тиоктовую кислоту, но помогла только лишь смена схемы.

8-12-2020 19:20
На сайте с
16-06-2020

Боли были в коленях тоже. Врачу говорила, она клятвенно заверила, что это не от таблеток) Сейчас месяц без тивикая, никаких таких явлений не было больше.

8-12-2020 19:23
На сайте с
7-09-2019

Антон Вы полностью правы, с точки зрения Вашей картины мира. Но она не единственная. Речь не шла конкретно об h-clinic. Но вот например моя картина мира. Мне очень сложно ходить и искать бесплатных хороших врачей. Это всегда записи очередь, коньяки и т.п. Если найду через знакомых статус раскрыть нельзя никак если даже это желательно. За это время я прилично заработаю. Тратить время просто невыгодно. Нет недоверия врачу, который разбирается также в ВИЧ. В идеале в СЦ если б все врачи были. Если даже я не думаю, как Вы, я Вас не могу осудить, также не считаю, что кто-то вправе учить меня например, если я могу заработать, то имею право потратить и не быть осужденным.

8-12-2020 19:44
На сайте с
24-06-2013

Драга , мы это уже обсуждали. Я не спорю. Что КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ, Не спорю о квалификации враче Hclinic, это как раз Hclinic стал доказывать, что его точка зрения единственно правильная и завел этот бессмысленный спор. Да и речь не о бесплатной медицине и квалификации бесплатных инфекционистов. А в том, что человек с ВИЧ, не должен сообщать другим врачам о своем статусе при обследовании, например той же самой полинейропатии, потому что может получить предвзятое отношение. Это бывает часто. Как вы правильно заметили, по причине отсутствия квалифицированных врачей.
Елена, а на что поменяли схему с долутегравиром ? Как она пошла и давно ли на ней ?

8-12-2020 19:51
На сайте с
7-09-2019

Ну допустим он предложил один из вариантов, пусть даже это реклама. Она мешает кому-то? Я на разных форумах общаюсь и везде по делу hclinic помогает, все благодарны. Уровень этого форума самый низкообразованный (типа: пью 2 синеньких, одну красненькую таблетки) и здесь нападки какие то постоянные. Часто очень мало понимающих людей. Не о Вас, Вас я не знаю. Раз два и обчёлся волонтеров у нас и людей кто хоть как-то нас думает. Не думаю что там озолотились от нас.

8-12-2020 19:54
На сайте с
24-06-2013

Я немного дополнил сообщение выше.
Мы продолжаем бессмысленный спор и уходим в сторону от основной темы. Я повторю свое мнение, считаю, что не обязательно обследоваться у тех врачей, которые имеют опыт лечения ВИЧ по сопутствующим заболеваниям. Можно обследоваться и у обычных врачей, которые не будут знать что у вас ВИЧ +. А для того, что бы поменять долутегравир на что то другое, тоже не нужен ОСОБЕННЫЙ специалист.

8-12-2020 20:00
На сайте с
22-05-2019

Цитата
 Сейчас у меня другая позиция, основанная на опыте сопровождения большого количества пациентов. Поверьте, я знаю о чем говорю.. 

какой-то у вас странный маркетинг, пытаетесь выставить людей дураками за то, что они по ОМС лечатся. Я хоть у вас и не была, но теперь и не хочу.
разве что вы не подставное лицо и не создаете антирекламу специально

касательно темы - начала пить такую схему и пока что все хорошо

8-12-2020 20:26
На сайте с
7-09-2019

Думаю на этом сайте просто у большинства нет возможности ходить к платным врачам. Или нет привычки платить за медицину. Жалко денег, итак все нам обязаны. Признаться в этом даже самому себе стремновато, да и бессмысленно. Можно найти кучу оправданий, что делать там нечего один обман. Тогда ты типа классный. Проще сказать, что предпочитаю по ОМС. Я уверен, что никакой или очень мало прибыли с доходяг Мирплюсии h-clinic. И это нам нужен ещё один грамотный человек, а не мы ему. Хотя понимаю, много кому не нужен ибо сами всё знают, так бывает, да. Я с удовольствием читаю ответы h-clinik и ни разу не платил им деньги (далеко живу, нереально). Даром человек советы даёт, толковые. Меня устраивает очень. В ОМС я не верю на общих основаниях найти толкового врача. Или очень долго искать. И будет ли он обо мне думать. Хожу только в платные, по ДМС. Пробовал пару раз по ОМС - ужас. Может в Москве и попроще, но в остальной России всё иначе.

8-12-2020 20:46
На сайте с
21-01-2020

А что сейчас есть бесплатные врачи?) Я считаю надо врача сначала хорошего найти, а не клинику) Не знаю как в России, у нас например врачи работают и в государственных поликлиниках и в частных клиниках приёмы у них есть. Естественно в первую очередь специалист должен быть классный, а где ( в какой клинике он принимает)- это второй вопрос. У нас сейчас сам врача выбираешь, и если иду в гос клинику - я знаю тарифы этого * бесплатного доктора* . И вообще, что сейчас бесплатно? Анализы- платные, другие исследования- узи, мрт, рентген и т.д то же платные, единственное, что цены могут отличаться, все)

8-12-2020 21:11
Удалено пользователем

8-12-2020 21:27
На сайте с
16-06-2020

Сейчас схема Интелленс Кивекса, я на ней ранее 6 лет была, год назад поменяли, тк Интелленса не было. Побочек нет, единственное Кивексу придется покупать, местный ламивутдин абакавир не заходит, побочки

8-12-2020 21:19
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 должны подтвердить 
Во первых я ничего вам не должен. Я вам дал ссылку на статью, там написано - 7-10 лет меняются клетки костной ткани. У меня нет желания вести с вами полемику на данную тему, совершенно не вижу в этом смысла. Тем более что то доказывать. Все равно каждый останется при своем мнении.

8-12-2020 21:36
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 местный ламивутдин абакавир не заходит, побочки 
Елена спасибо за ответ.
А какие побочки были от местного ламивудина и абакавира в сравнении с кивексой? У меня на такой схеме было стойкое повышение давление и пульса.

8-12-2020 21:39
На сайте с
16-06-2020

Волосы полезли сильно от ламивутдина. Ну и чисто мое наблюдение началась липодистрофия, пока была на Кивексе была прекрасная фигура, через пару лет Ламивутдина Олитида превратилась в скелет по анатомии( руки ноги исхудали до костей)

8-12-2020 22:00
На сайте с
27-06-2015

у меня схема : интеленс+ламивудин+тенофовир, начали по ночам неметь руки.. и чем дальше, тем больше......невропатолог, фитнес, остеопат, ничего не помогало. Мой инфекционист выписал тиоктовую кислоту, хотя практически не пью спиртное. Конкретно я пила таблетки ТИОЛЕПТА два месяца и все прошло....не знаю, конечно, на сколько хватит

8-12-2020 22:09
На сайте с
27-06-2016

Попробуйте сдать на витамин д... У вас возможно дефицит. У меня также было. Очень сильный дефицит анализ показал.Начал пить аквадетрим, через месяц стало намного лучше

8-12-2020 22:09
На сайте с
30-03-2017

Цитата
У меня аналогичная ситуация!!! Немеют пальцы на правой кисти, ломят суставы ног. И выпала половина волос! Это от ламивудина! Мне заменили лам на никавир
думаете ?...я пью лам уже 12 лет ,может а костях отложился ,волосы не выпадают ,Никавир я пила 12 лет у меня от него снизились эритроциты,нарушение кислородного обмена ..кожа облезала на руках пластами ..но это на 10 году началось

8-12-2020 22:20
На сайте с
30-03-2017

Цитата
Светлана, Вы какого производителя Ламивудин пили? От нормального волосы не выпадут. Я на этой схеме. Товарищи это возраст и ВИЧ. Онемение рук после сна у меня было - до приёма теры. Сейчас прошло.
вот я тоже ль этом думаю ,что Лучше схемы по ходу нет ..

8-12-2020 22:21
На сайте с
30-03-2017

HClinik,вы хотите сказать что у меня полиневропатия ?но в меня больше нет вариантом схем ,я пила все ,кроме Иссентресс.

8-12-2020 22:31
На сайте с
5-01-2010

Точно такие же побочки были . На тивикае с января 2018 года. По эмг поставили полинейропатию, тиоктацид и конские дозы витамина б не помогли, схему очень хотела сохранить. Сейчас на исентресс перешла, буду наблюдать конечно, но пока такого не замечаю. Моё мнение, это тивикай такое даёт

8-12-2020 22:35
На сайте с
30-03-2017

Цитата
Автор, у меня на долутегравире возникли периодические онемения в руках и ногах. Но у меня помимо онемения было много других побочек на цнс. На предыдущей схеме интеленс - ламивудин- абаковир - вообще подобных проблем не было.
а чего ещё мне можно ожидать ?Я пила Презисту долго и не решалась менять ,и вот ,поменяли ...а дальше уже нечего нет ..

8-12-2020 22:35
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..