Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Тивикай побочные эффекты
Дорогие форумчане,кто перешел на долутегравир, какие побочные.я после невероптна началась от сыр,дали тивикай,беспокоит стул, что делать?отказывается или пройдет
М
Мария Беларусь, Минск
27 мая 2021 г. в 18:02
40
10563
Заменить или пропустить терапию?
Закончился ралтрегравир, только через пару дней смогу получить его. Есть Тивикай,стоит ли заменить на пару дней или можно пропустить? два дня приема рала?
М
Михаил Россия, Липецкая обл.
25 мая 2021 г. в 07:46
2
692
резистентность
всем привет, подскажите кто в теме, у меня резистентность ко всем препарата кроме двух (тивикай и ралтегравир) но и их принимать не могу , может кто сталкивался с такой ситуацией . Врачи разводят руками мол ничего сделать не можем, осталось 6 клеток и вирусная растёт, пью уже год нерабочюю схему
В
Вячеслав Россия, Анжеро-Судженск
22 мая 2021 г. в 16:16
24
1395
Интеленс
Схема интеленс тен и лам , вызывает ли данная схема липодистрофию?
А
Анастасия Россия, Тольятти
19 мая 2021 г. в 21:36
42
4097
Где в Москве купить АРВТ?
Подскажите пожалуйста, в каких аптеках Москвы, можно купить АРВТ?
КРИСТИНА Россия, Москва
12 мая 2021 г. в 20:52
23
1114
биктарви
Всем привет! На терапии 1.5 года. Биктарви дали сразу,все было нормально приблезительно месяцев 8 потом началась страшная слабость,мышечная боль,головные боли.и как то спонтанно все начиналось без всяких причин раз и тебя вырубило! Так примерно раз в 3 месяца на недели 2-3.потом все проходило.сказала врачу на что был ответ это не от терапии,анализы все в норме.нагузка 0 ,год и 4 месяца сд 450. Сейчас опять началась слабость мышцы болят как будто круглосуточно работаю, давление 90/60 и тахикардия. Пошла к терапевту сдала анализы все опять в норме:сказал попей валерьяночки и витамины . у меня вопрос : конечно терапию не хотелось бы менять да и доктор настаивает что терапия тут не причем.может ли быть такие побочки через год приема терапии?
A
Alecsa Италия
5 мая 2021 г. в 12:41
55
10312
интеленс тенофовир ламивутдин
у кого какие побочки я боюсь спать при этой схеме. немеет в груди и руках просыпаюсь и хожу всю ночь
Т
Татьяна Россия, Ангарск
29 апр. 2021 г. в 21:20
20
2469
Прием Терапии
Всем , доброго вечера! Не у кого случайно нет лишней калетры , очень нуждается знакомая женщина.
T
TOOL Россия, Москва
28 апр. 2021 г. в 23:30
1
778
Немного выросла ВН
3 года принимаю терапию. И всегда вирусная нагрузка оставалась неопределяемой. Сегодня получила очередные результаты. И ВН показала 65 копий. При этом клетки растут. Врач сказала что это ничего страшного. Продолжайте пить терапию. Но мне как то страшновато. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Подскажите пожалуйста.
н
настя Россия, Москва и Московская обл.
27 апр. 2021 г. в 16:13
28
1834
Исетресс+Дарунавир+тенофовир
Поменяли схему их за резистентности к ламивудину...кто пьет такую схему?...неудобно пить два раза в день(....не лишний ли тут тенофовир?...в гайдах читал что исентресс можно пить один раз в день, но 1200мг, то есть три таблетки
Р
РоманМСК Россия, Москва
27 апр. 2021 г. в 14:45
7
686
Тивикай замена на Исентрес
Кто может подсказать? Принимал Тивикай долгое время но так и не мог привыкнуть.1) Бессонница.2)По нервам дал,не буду перечислять все побочки. Сегодня дали Исентрес сказали попробуйте месяц пропейте. Приём два раза в день. Вопрос обезательно с едой? И можно ли сразу все таблетки за один прием? И насколько он лучше Тивикая? Тивикай пил в двойной схемы. А теперь опять с тенофовиром.
М
Михаил Россия, Липецкая обл.
27 апр. 2021 г. в 09:00
21
1862
Тивикай или эвилепра кто, что скажет!?
Принимаю Реатаз с 2012 года Симанод по нынешнему, к нему идёт ритоновир, амивирен и тенофовир. Клетки на нормальном уровне, нагрузки нет, но самочувствие не очень нет тонуса так сказать, и в добавок к этому постоянная желтушность. Хочу поменять на тивикай или эвилепру.
А
Артём Россия, Свердловская обл.
24 апр. 2021 г. в 23:13
3
1016
Подскажите при замене !!!!
Пил терапию каждый день в 17.00 , неудобно! Решил поменять время , можно пропустить в 17.00 и выпить в 08.00 следующего дня ? Не будет проблем? Спасибо!
М
Макс Россия, Москва
24 апр. 2021 г. в 21:20
6
764
Долутегравир от hetgra
Кто принимает подскажите? Заметил что на коробке один batch. Номер(рядом с датой производства и сроком годности) указан, а на банке другой, ну и сами таблетки неровные с шероховатостями, может контрафакт или накручиваю себя?
А
Алекс Россия, Москва
24 апр. 2021 г. в 12:45
4
840
Можно ли менять схему АРВТ на неделю?
Всем добра, коллеги! Нет тивикая (долутегравира), поэтому можно ли на несколько дней (неделю) сменить схему? Принимаю (принимал) 2-ю схему: долутегравир + ламивудин. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией
е
егор Россия, Марий Эл
22 апр. 2021 г. в 09:30
5
1035
На что сменить тенофовир?
Доброго всем. На терре 6 лет, регаст ламик зидовудин 3 года...потом зидовудин сменили на тенофовир. Последние 2 года растет креатинин и мочевина. Питьевой режим 2.1 литра в день воды (чайкофеидругое не считается). Спрашивал про смену на абакавир, мне врач сказал , что сейчас тест не делают на гиперчувствительность. Можно ли перейти обратно на зидовудин для нормализации креатинина? Или есть еще варианты кроме абакавира и зидовудина? Может сумбурно написал). Схема с регастом и ламиком мне нравится...подскажите с космонавтом номер 3 что сделать. Вн неопр. Ис 990.
Все добра)
венГр Россия, Кемеровская обл.
15 апр. 2021 г. в 04:36
14
1147
Кто понимает ????
Сдал анализы в h-clinic , результаты вообще не понял , они их шифруют похоже ! К врачу не смог попасть , уехал срочно в командировку . А гложет неопределенность. Кто может помочь ??? Напишите в личку . Пы.Сы. Бобкету писал , не отвечает и не читает личку
М
Макс Россия, Москва
14 апр. 2021 г. в 21:32
7
1064
Добавили ритонавир к симманоду.
Схема тенофовир, гептавир, симманод. К ней добавили ритонавир месяц назад. Пожелтели склеры. 5 лет уже в схеме Симманод, желтезны не было.
Что это может быть? Биллирубин??
В СЦ сказали Симманод 300 закончился, вот вам 150 и ритонавир.
Не хочу, чтобы на работе вопросы начали задавать.
М
Мария Россия, Новороссийск
14 апр. 2021 г. в 16:36
7
662
Прошу совета, стоит ли корректировать терапию при росте креатинина
Добрый день! На терапии с декабря 2015 г. (В изначальной схеме был TDF), с 2018 года перешел на DTG+TAF. Последние пару раз отмечаю очень высокий креатинин (предпоследняя сдача 134 мкмоль/л, через неделю сдал - результат 120 мкмоль/л.
Естесственно, СКФ тоже пляшет при таких разных показателях. Креатинин всегда был по верхней границе нормы либо чуть выше ее, скрин прилагаю. Сейчас увеличил количество выпиваемой воды, пытаюсь перестроить график в сторону увеличения физической активности.
Прошу совета (по возможности квалифицированного), стоит ли задумываться о смене терапии (по крайней мере TAF)?
Если менять, то на что - мб на абакавир (про предварительный тест в курсе)?
Ну и если все-таки функция почек упала, есть ли вероятность, что при смене схемы терапии произойдет хотя бы частичное ее восстановление?
Заранее спасибо!
А
Андрей Россия, Ярославская обл.
12 апр. 2021 г. в 17:42
32
1718
Профилактика туберкулёза.
Добрый вечер. Перед началом приёма терапии мнее назначили профилактику от туберкулеза. Изониазид 2 таб, пиразинамид 3 таб, пиродоксин 2 таб в теч 3 месяцев.. Принимаю всего неделю. Состояние ужасное, сначала дня 2 эйфория, а теперь дезоирентация,не могу сосредоточиться. Может кто сталкивался с этой ситуацией? Это побочный эффект на препораты, или это норма? В повседневной жизни очень мешает.
М
Марина Россия, Иркутская обл.
3 апр. 2021 г. в 16:45
6
830
Скорость роста CD4
Ребята, такой вопрос. Мне больше 50. Недавно узнал о том, что болен. Полгода мучался с кашлем, температурой - не могли поставить диагноз. Наконец определились с лечением, выявили ВИЧ и месяц назад начал арт - трастива. Через три недели после начала по ошибке сделали не тот анализ крови, в смысле рано (нужно было просто биохимию, а сделали на CD 4].Так вот интересно - в начале лечения было 93 клетки, через три недели стало 350. Это норм рост или медленно?
M
Misha Украина, Киев
1 апр. 2021 г. в 07:17
25
2061
Перенос времени приема терапии.
Всем здравствуйте. Хочу перенести прием терапии на вечернее время. Инфекционист рекомендовала, каждый день смещать на час время приема. Пока не выйдешь в нужное время. Когда я в прошлый раз переносил время приема, другой инфекционист давала рекомендацию всё сделать за один раз,без постепенного смещения. Где правда, а точнее истина
ВитамИнЧик Россия, Кемеровская обл.
1 апр. 2021 г. в 06:05
21
1041
Терапия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто на терапии ГЕНВОЯ какие были побочки? Начала пить 4 дня назад, появилась сыпь на руках и ногах.
S
Svetlana Россия, Ульяновская обл.
29 мар. 2021 г. в 20:18
1
517
Тест на вирусную нагрузку.
Народ подскажите, хочу сделать анализ на ВИЧ-1,РНК (HIV-1, ПЦР) плазма,кол. Смотрел цену в Гемотест,там цена 6900 +200 это в Москве. А в Инвитро намного больше. Есть разница где делать? И насколько точные там результаты. Сильно смущает меня цена в Гемотест.(какая то маленькая) Везде читал что на вирусную нагрузку цены под десятку,а то и выше. В чём подвох?
Н
Николай Россия, Тамбовская обл.
28 мар. 2021 г. в 10:42
38
1757
6
712
Ваше сообщение