Дмитрий
Пользователь
Россия, Москва
Что это за схема
Добрый день. Дамы или господа, подскажите, пожалуйста, схема: Абакавир, Атазановир,Ламивудин. О чем она? С момента начала нагрузка 0, статус очень долго не повышался, сейчас 400. Семь лет даже простуды не было. Извините за сумбур.
11 авг. 2021 г. в 21:02
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Ничего хорошего.. Следи за билирубином, может в разы подскочить, и абакавир бяка еще та(.. По возможности меняй схему
11 авг. 2021 г. в 23:48
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А иммунный статус у вас какой ? CD 4? Схема конечно не очень , тем более для Москвы , я от атаназавира сразу отказалась не начиная принимать , испугалась возможности пожелтеть и не хотелось повышенного билирубина ( от него почти у всех идёт вверх ) я писала заявление главному врачу о замене схемы
12 авг. 2021 г. в 11:51
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
О том, что неполная. Бустер где?
схема: Абакавир, Атазановир,Ламивудин. О чем она?
О том, что неполная. Бустер где?
12 авг. 2021 г. в 13:35
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати да , к азатанавиру нужен ритоновир (бустер)
12 авг. 2021 г. в 14:27
Дмитрий
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо большое всем за советы.ИС 400, ВН - не определяется уже 8 лет. Желтеть не начинал. Билирубин почти в норме. Врач схему менять не. Хочет, говорит,что если подходит, то и вмешиваться не стоит.
13 авг. 2021 г. в 07:52
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Почти в норме ? Это сколько и при какой норме лабы ? Врачи всегда не хотят менять схему , у них всегда все хорошо якобы
Спасибо большое всем за советы.ИС 400, ВН - не определяется уже 8 лет. Желтеть не начинал. Билирубин почти в норме. Врач схему менять не. Хочет, говорит,что если подходит, то и вмешиваться не стоит.
Почти в норме ? Это сколько и при какой норме лабы ? Врачи всегда не хотят менять схему , у них всегда все хорошо якобы
13 авг. 2021 г. в 12:22
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
у них всегда все хорошо якобы100%, холестирин 7,5- ваще супер, он у всех кто на терапии такой, так что это норм...и т д и т.п. ( ( ответ врачей в СЦ)
13 авг. 2021 г. в 17:53
Валерьяна
Пользователь
Албания
Я вообще не знала что такое холестерин и что на него проверяют, в ужасе приходила и уходили из сц... 

13 авг. 2021 г. в 19:47
Frank
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ничего хорошего.. Следи за билирубином, может в разы подскочить, и абакавир бяка еще та(.. По возможности меняй схемуА что плохого в абакавире? Я много лет на нем и никаких проблем. По сути - оно все не витаминки.
13 авг. 2021 г. в 19:58
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Ничего в нем плохого нет. Но я бы стала принимать абик, если бы на то пошло, только в составе кивексы. Отечественный в ж.
А что плохого в абакавире
Ничего в нем плохого нет. Но я бы стала принимать абик, если бы на то пошло, только в составе кивексы. Отечественный в ж.
13 авг. 2021 г. в 21:27
Frank
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ничего в нем плохого нет. Но я бы стала принимать абик, если бы на то пошло, только в составе кивексы. Отечественный в ж.Спасибо за ответ. Вижу, вы разбираетесь в терапии. Подскажите, какие схемы сейчас наиболее актуальные. Комфортно сидел на одной схеме несколько лет. Хотелось бы подобрать что-то более современное.
13 авг. 2021 г. в 21:42
Дмитрий
Пользователь
Россия, Москва
Ну так что, душить мне врача по поводу замены схемы или плыть по течению как тот топор?
17 авг. 2021 г. в 21:15
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да, душить врача по поводу замены, или купить с рук Тивикай и поменять самостоятельно. Или поменять схему на индийский дженерик за свой счет. Принимать это стоит только если нет других возможностей.
Ну так что, душить мне врача по поводу замены схемы или плыть по течению как тот топор?
Да, душить врача по поводу замены, или купить с рук Тивикай и поменять самостоятельно. Или поменять схему на индийский дженерик за свой счет. Принимать это стоит только если нет других возможностей.
17 авг. 2021 г. в 21:39
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Всем кивексы)) От российского дерьмища обблеваться можно) Сейчас она вполне доступна и везде есть
17 авг. 2021 г. в 21:49
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Персик, а что там? В твоей кивексе,?
17 авг. 2021 г. в 22:42
Михаил
Пользователь
Армения
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Клинические рекомендациистр.60
ВИЧ-инфекция у взрослых
Год утверждения: 2020
Цитата
Возможным вариантом оптимизации АРТ является ее упрощение путем уменьшения
количества активных препаратов в схеме терапии (редуцированные схемы АРТ). АРТ может
проводиться в виде битерапии – ИП/r + 3TC, ИИ+3ТС.
Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, в качестве
редуцированной схемы АРТ в рамках оптимизации лечения использовать битерапию: ATV*r**
+3TC**, DRV*r** + 3TC**, LPV/r** +3TC**,
DTG**+3TC**[7,38,39,42,43,44,45,47,48,51,52,55,67,148,188,232] (А2).
Комментарии: Редуцированные схемы в большей степени показаны для пациентов с
непереносимостью НИОТ. Условием назначения редуцированных схем является наличие у
пациента совокупности факторов:
неопределяемый уровень ВН в течение не менее 6 месяцев;
CD4+
- лимфоциты 500 клеток/мкл;
отсутствие клинических проявлений вторичных заболеваний в течение последних 6
месяцев;
отсутствие резистентности к ИП, ИИ, множественной резистентности;
отсутствие хронического вирусного гепатита В;
отсутствие беременности.
17 авг. 2021 г. в 22:43
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Это сын Бобкета, или его клон?
17 авг. 2021 г. в 22:46
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Персик, я загуглила
В твоём кивексе ламивудин и абаковир...
Здесь выше спрашивалось: где регаст? ( Бруствер)
Тут Борис выдает статью на русском (из Анголы мужик) о биполярной схемы
Опять с этими заглавными XZNH...
В твоём кивексе ламивудин и абаковир...
Тут Борис выдает статью на русском (из Анголы мужик) о биполярной схемы
Опять с этими заглавными XZNH...
17 авг. 2021 г. в 22:59
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата

Бруствер

17 авг. 2021 г. в 23:04
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Тут не Борис выдает, Борис нервно курит в сторонке
Цитата
Цитата
Тоже так считаю
В твоём кивексе
Цитата
Цитата
биполярной схемы
Цитата
Тут Борис выдает
Тут не Борис выдает, Борис нервно курит в сторонке
Цитата
Цитата
Тоже так считаю

17 авг. 2021 г. в 23:50
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Вместо объяснить....
Фу, пошла отсюда...
Печалька...
Переживём
Фу, пошла отсюда...
Печалька...
Переживём
18 авг. 2021 г. в 00:11
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
При чём здесь регаст-то вообще?
Сказали же ритонавира не хватает.
Как-то здесь писали, что без ритонавира можно, если атазанавир принимать в дозировке 400мг.
При чём здесь регаст-то вообще?
Сказали же ритонавира не хватает.
Как-то здесь писали, что без ритонавира можно, если атазанавир принимать в дозировке 400мг.
18 авг. 2021 г. в 05:43
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Для особо умной женщины- если б здесь не было людей, которые разбираются в лечении и терапии, то все б с этого сайта ели *то, что доктор прописал*. А так как докторам всё равно на своих пациентов- не одна тема уже доказала- результат был бы плачевным.
Для особо умной женщины- если б здесь не было людей, которые разбираются в лечении и терапии, то все б с этого сайта ели *то, что доктор прописал*. А так как докторам всё равно на своих пациентов- не одна тема уже доказала- результат был бы плачевным.
18 авг. 2021 г. в 05:46
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

Бруствер может быть мохнатым из-за которого торчит башка Морщины с опухшей красной губой пхахахаха))))

где регастКак где?)) Залетает на кишку к идиотам)))Цитата
бруствер

Бруствер может быть мохнатым из-за которого торчит башка Морщины с опухшей красной губой пхахахаха))))

18 авг. 2021 г. в 06:24
Михаил
Пользователь
Армения
Цитата
Вы мне льстите, я смущаюсь (с))
Асисяйка
Россия, Барнаул, не в огорчение будет сказано, но Вам очень идет образ городской сумасшедшей)
Вы мне льстите, я смущаюсь (с))
Асисяйка
Россия, Барнаул, не в огорчение будет сказано, но Вам очень идет образ городской сумасшедшей)
18 авг. 2021 г. в 06:26