На сайте с
7-02-2017

Приём терапии не в одно время, это плохо?

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня в одно и то же время не получалось принимать терапию, в один день мог в 00:01 в другой в 23:30, потом 00:00,22:45, и так далее
Это очень плохо ?

26-07-2021 11:40
На сайте с

А на самолёт,поезд у вас получалось приходить вовремя?

26-07-2021 12:30
На сайте с
6-10-2020

В пределах час от установленного времени можно смещать время приема. Мне так врач сказал

26-07-2021 12:44
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Мне так врач сказал

Лучше б врачи говорили минута в минута принимать, а то кони двинешь) это дисциплинировало бы и не было бы таких топиков на форуме

26-07-2021 13:08
На сайте с
1-07-2021

Были бы…

26-07-2021 13:20
На сайте с
23-12-2016

Ну ну друзья, формирование приверженности у каждого по разному происходит... Человеку не все одно, переживает, интересуется, и это отлично...

26-07-2021 13:24
На сайте с
7-08-2014

Цитата
В пределах час от установленного времени можно смещать время приема 

Завтра на час сместил от сегодняшнего времени, послезавтра час от завтрашнего и тыды. Через 3 месяца резистентность ко всем принимаемым препаратам.

Выбрал удобное время и каждый день заводишь будильник на это время и пьёшь всегда в одно время. Опоздал на час- не страшно, главное чтоб не часто это было- раз в полгода, год.

Если бы можно было терапию в любое время принимать, никто б не говорил, что пьём её всегда в одно и тоже время.

26-07-2021 13:29
На сайте с

Цитата
 формирование приверженности у каждого по разному происходит

Нет,не происходит.Просто есть люди обязательные и дисциплинированные,а есть раздолбаи.Первых-считанные проценты,вторых-подавляющее большинство.Изменить это довольно сложно, поскольку просветительской корректировке оно практически не поддаётся,это все равно что изменить темперамент.

26-07-2021 13:46
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Лучше б врачи говорили минута в минута принимать, а то кони двинешь) 

Мне, кстати, врач так и говорил, когда начинала терапию.
Всегда таскала с собой перекус и водичку и, где заставало меня время приема, там быстренько лопала перекус и пила таблы.
Потом, к счастью, меня перевели на терапию с однократным приёмом. Уже было проще.
Только через год врач сказал, что 15 минут от времени приёма не оказывают существенного влияния.
Но принимаю также в одно время терапию

26-07-2021 13:52
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Лучше б врачи говорили минута в минута

Многие так и говорят. Эти советы невротизируют, провоцируют фобии и снижают качество жизни.

Цитата
 Через 3 месяца резистентность ко всем принимаемым препаратам. 

Не будет. В случае автора ничего страшного. Эта мифология создана в благих целях, но иногда приводит к симптомам , описанным выше. Пунктуальность важна пока есть нагрузка. Далее можно расслабить вожжи и вот эти плюс-минус час или пропуск раз в неделю не сыграют роли. Иначе бы не было успехов в исследованиях, где люди принимают терапию через день или 4/3. Так дела   пока не надо, но иметь ввиду.

26-07-2021 14:01
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Эти советы невротизируют, провоцируют фобии и снижают качество жизни. 

Вспомнила, не так давно был случай, жена минус, а он принимает терапию и у него трёхмиллионная нагрузка.
Вот таким людям, что постоянно пропускают, не вовремя пьют терапию, пусть снижают качество жизни. Я не против

26-07-2021 14:13
На сайте с
7-08-2014

И кстати, автор не сказал, что у него неопределяемая нагрузка. И если всё же неопределяемая, то сколько времени

26-07-2021 14:15
На сайте с
23-12-2016

*обязательные и дисциплинированные* это вообще из разряда фантастики... А взрослые и подавно...

26-07-2021 15:00
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня в одно и то же время не получалось принимать терапию, в один день мог в 00:01 в другой в 23:30, потом 00:00,22:45, и так далее
Это очень плохо ?

26-07-2021 17:12
На сайте с

Цитата
*обязательные и дисциплинированные* это вообще из разряда фантастики...

Вокруг меня почти все именно такие.Положительная селекция.

26-07-2021 17:29
На сайте с
23-12-2016

Плохой из меня мичурин...
Смотрю в моем окружении только мой кот отличается в этом плане, ровно в 18.00 возле миски

26-07-2021 17:53
На сайте с
28-04-2013

Никогда не принимаю вовремя, несмотря на будильники в телефоне. С другой стороны - я и задерживаю прием примерно на одно и то же время)) так что интервал получается такой, какой надо

26-07-2021 18:01
На сайте с
5-09-2020

Русская, народная примета.
-Кто не пьёт чётко терапию, тот опаздывает на работу и свидания

26-07-2021 18:24
На сайте с
18-10-2018

Полностью согласна с Антоном из Сочи.. Вы уже невротикиами тут стали со своим посекундным приемом терапии. Ну, не может организм считать минуты! Рассуждаете, как солдаты по уставу! Плюс минус час роли Не играет! Это говорят для долПо@бов, которые бухают неделями и наркоту любят.. Чтоб боялись

27-07-2021 00:18
На сайте с

Цитата
 Ну, не может организм считать минуты!

Может.Я довольно точно определяю,когда нужно принимать без часов,даже время можно по мне определить.Плюс-минус 5-10 мин.
Цитата
Плюс минус час роли Не играет!  

Играет.Если я приму гипотензивное на час позже,у меня начнет подниматься АД.Подъем систолического АД на 2 мм.рт.ст.,например-это увеличение риска инфаркта на 8%.Каких-то 2 мм всего,казалось бы.

27-07-2021 00:23
На сайте с
6-10-2020

Цитата
 Играет.Если я приму гипотензивное на час позже,у меня начнет подниматься АД. 

Почему тогда врач не назначает время приема если от лекарств такое влияние на организм? Мне было сказано самому выбрать когда мне легче принимать.

27-07-2021 00:50
На сайте с

Врач получает деньги не за лечение,а за время потраченное на получение своего диплома.Результат лечения его интересует меньше всего, поскольку не влияет на его прейскурант и доход в целом - в России все именно так.Плюс отсутствие института репутации.Плюс невозможность пациенту получить информацию по исходам болезни у конкретного врача в конкретном учреждении.Давайте сравним одно и тоже заболевание,исходы по нему у пациентов одного пола и возраста у разных специалистов одного профиля,в одном и том же учреждении и будет понятно,кто лучше лечит,как вам такое? Но нет,это один из самых больших секретов, который держится в строжайшей тайне.
Если вы конкретно про гипертензию,то в случае с ВИЧ необходимость приема в одно и тоже время -обязательна,а вот в случае с гипертензией формально такой необходимости нет,но есть множество ньюансов.Не думаю,что у врача, где бы он не работал, есть время, чтобы довести эти нюансы до конкретного больного.Я бы например,не стал доводить: потеря времени бесполезная, затраты времени не оправдывают возможный выхлоп.
Цитата
Мне было сказано самому выбрать когда мне легче принимать.   

Да, когда удобнее.Просто время должно быть одним и тем же каждый день.

27-07-2021 01:38
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Вы уже невротикиами тут стали со своим посекундным приемом терапии.   

Ничего подобного))) какой может быть невроз от того, что у человека вырабатываются внутренние часы, биологический ритм. Это, кстати, в целом помогает в жизни интуитивно оказаться в нужное время в заданном месте без часов или расчёта времени на достижение результата каких-либо действий или движения.
Вообще, всякого рода тренировки для мозга очень полезны. Иначе он заплывает жиром))))
Да и какие проблемы со современными гаджетами (телефон, часы) поставить будильник на каждый день на одно и то же время.
У меня стоит 9.00 и 21.00
Утром я принимаю терапию и b-блокеры, вечером статины.
Мозг даёт команду уже и без будильника ровно за две минуты до приёма. То есть я вспоминаю об этом автоматически. Никаких неврозов.)))
Кстати, если вам повезёт и вы проживаете ещё не один десяток лет, то лекарства будут только прибавляться вне зависимости, хотим мы этого или нет.
Так что тренеруйте мозг уже сейчас пока ещё нейронные связи более менее активны.

27-07-2021 05:08
На сайте с
23-12-2016

Цитата
 тренеруйте мозг

Бугага... Если он есть...

27-07-2021 08:58
закрытьВаше сообщение