Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Беременность на фоне Тивикай+ламивудин
Подскажите, кто сталкивался, разрешена ли беременность на схеме Тивикай + ламивудин?
F
Flora Россия, Ярославская обл.
10 июл. 2021 г. в 08:52
12
906
Приняла таблетки на 1,5 часа позже. Сильно страшно?
Всем привет! Так случилось, что сегодня была небольшая операция и пришлось принять таблетки на 1,5 часа позже. Что теперь делать, как быть? На терапии второй месяц. Первую схему не помню, поменяли недавно из-за повышения билирубина и снижения гемоглобина, на Тенофовир, Калверта , Ламувидин - её 3-ий день пью.
Д
Дилара Россия, Сочи
9 июл. 2021 г. в 11:08
17
1187
прием терапии
Неделя на элпиде.
Постоянные боли в желудке.
Какой у кого опыт?
М
Митя Россия, Санкт-Петербург
7 июл. 2021 г. в 15:42
1
812
Делстриго!какие отзывы
Всем добрый вечер!
Кто пьёт Делстриго, как по отзывам?
Какие побочки ?
Алиса Россия, Санкт-Петербург
5 июл. 2021 г. в 21:47
3
2645
ОБНОВЛЕНО РУКОВОДСТВО США ПО ЛЕЧЕНИЮ ВИЧ (ИЮНЬ 2021Г.)
Mia Россия, Москва и Московская обл.
5 июл. 2021 г. в 08:30
15
8454
Побочки. Что делать?
Раньше принимал виртофен,гептавир, регаст. Сейчас регаст заменили на тивикай. Через 2 недели после замены появилась крапивница и сегодня резко произошел отек лица, еле глаза открываются. Грешу что это побочка от тивикая. До понедельника Спид центр не работает. Как лучше сейчас поступить? 1. Продолжать пить терапию. Но, боюсь, может стать еще хуже. 2. Отменить тивикай 3. Прекратить до понедельника полностью терапию.
Д
Дракоша Россия, Волгоград
3 июл. 2021 г. в 04:17
40
3715
Падает иммунитет на фоне приема терапии!
Добрый день! Прошу не обходить стороной у меня паника прям! Начала прием терапии пью 4 месяц , схема Инсентресс + Дизоверокс в начале лечения ИС 330 к , пропила 3 месяца сдала кровь ИС 240к то есть он упал ((( Говорю врачу может мне схема эта неподходит они расти должны ,а у меня наоборот на что прошу заменить схему ,а она говорит категорически нет! Я уже начинаю гнать если я его буду пить то ис будет ещё ниже через месяц!!! Ребята прошу ваших мнений советов мне это очень не обходимо! Заранее спасибо
Ю
Юлия Россия, Оренбург
2 июл. 2021 г. в 13:01
12
1015
прием терапии
Второй день на схеме элпида - теноф - левумидин.
Убрали тивикай.
Мучает панкреатит уже два месяца.
М
Митя Россия, Санкт-Петербург
1 июл. 2021 г. в 20:23
7
976
Моя первая схема ,часть 2
Здравствуйте ! Ранее уже писала вот ссылка https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1783425&page=1
Сходила я на приём к инфекционисту своему , сказала что от схемы с симамонд я отказываюсь , что прошу заменить эти препараты . Врач спокойно отреагировала , сказала пишите заявление на имя заведующий по какой причине и т д , чем больше напилишь тем лучше . Просила тивикай , отказали , сказала не потому что ей жалко , и он да есть в спб , а то что он мне крайне не желателен , так как действует у многих на психику и проблема с бессонницей ,а я похаживаю у психиатру за антидеприсантами и снотворными ,хотя уже 3 месяца без них , говорит может быть обострение депрессии , ходила к психиатру именно в центре , поэтому в карточке все отображено , принимала паксил . В итоге заменили мне симамонд на элпиду . В итоге схема элпида ,гептавир , теноф. Вот с завтрашнего дня планирую начать , клетки упали до 355 в начале феврале было 470. Спросила насчёт двухкомпонентной схемы , тивикай и ламувудин , сказала что только через полгода как минимум можно такую принимать и при 0 нагрузке . И опять же сказала тивикай тебе не хотелось бы назначать , а в друг опять уйдёшь в депрессию и паксил с ним принимать нельзя . Вообщем кто хочет замены терапии , не стесняйтесь писать заявление на имя заведующей
А
Аня Россия, Санкт-Петербург
1 июл. 2021 г. в 16:57
29
2961
Срочно!
Привет всем , закончился второй компонент терапии «Догвир» только тивикай есть . А догвир привезут во вторник . Сильно страшно или нет ? Может не принимать теру пока не привезут ? Или можно только тивикай ?
М
Макс Россия, Москва
27 июн. 2021 г. в 16:19
1
845
Тивикай бессоница
Ребята,кто принимает,прошла ли бессоница?
М
Мария Беларусь, Минск
24 июн. 2021 г. в 12:01
20
1570
VIROPIL
Стоит ли применять , какие побочки , и как долго можно ррименять , и в какое время суток лучше ...заранее благодарю...
С
Слава Россия, Богучаны
24 июн. 2021 г. в 10:12
1
791
Где лучше хранить таблетки?
С наступлением жаркой погоды,в квартире температура выше 27градусов, где в такую жару держать таблетки? В инструкции( Ралтрегравир ) написано что хранить не выше 25градусов. Можно ли в холодильнике?
А
Алина Россия, Псков
22 июн. 2021 г. в 07:19
7
666
Сыпь от невиропина
Привет,у кого была сыпь от невероптна,сколько держится?мне дали тивикай уже месяц,началась бессоница и сыпь не Проходит но не такая сильная как от невероптна.
М
Мария Беларусь, Минск
21 июн. 2021 г. в 12:31
0
359
Подскажите плз
Выдали емтрицитабин 200 тенофовир 300 и инстгра 50
А по сколько их пить забыл, смешно, но оч нужно
Подскажите пожалуйста. В интернете искал, хрень какая то вылазит
a
allех Украина, Харьковская обл.
21 июн. 2021 г. в 00:32
6
609
Дарунавир
Кто с Екб или области,как дела с Дарунавиром? Прошлый раз не оказалось 800 дозировки пришлось Пить 1200, сейчас вообще нет никакого. Врач говорит и в Екб нет. Только я не вижу чтоб кто-то жаловался.
Д
Дарья Екб Россия, Свердловская обл.
18 июн. 2021 г. в 13:49
2
661
Онемение головы и тревожность на 3 неделе приёма терапии.
Доброго дня. Сегодня 21день как начинала пить терапию регаст +вирфотен+гептавир. Первые 18 дней вообще ни чего не чувствовала, бывало лёгкое опьянение если проснусь ночью, но последние три дня болит голова, чувство онемение в затылке и иногда тошнота. Давление и температура в норме, но я очень переживательная начиталась о менингите при приёме ВААРТ и синдром восстановления имунитета.. Загнала а себя вплоть до панических атак ((. Нагрузку сдала, но результат через 12 дней. Стартовала с 200 клеток и нагрузки 8000, болею около 8 лет. Скажите может ли это быть побочкой регаста или вообще данной схемы? К кому обратиться с онемение и головы? не может ли это быть менингитом? Заранее спасибо и вспм здоровья.
А
Алина Россия, Пермский край
15 июн. 2021 г. в 16:09
32
3056
Терапия из Тайланда
Добрый день, подскажите , есть кто из наших живет в Тайланде ? Мне бы узнать по покупке терапии там более подробно, говорят, что можно приобрести просто в обычной аптеке , но дороже, чтоб не приезжать туда. Либо если обязательно быть-то есть ли отделения на Пхукете ? Спасибо
Кристина Россия, Санкт-Петербург
14 июн. 2021 г. в 16:00
1
650
Вакцины от коронавируса. Отказывают при вич?
Кому то при вич отказывают, кто то делает. Вы делали? Как после 2-ой? Думаю может ковивак сделать, она просто убитая классическая, самая вроде хорошая у нас в Мордоре) Но как то страшно, ее только только начали колоть.
N
Nikita Россия, Москва
14 июн. 2021 г. в 00:08
65
6342
Инфекционист предлагает сменить терапию.
Здравствуйте. Три года как с вирусом.Принимаю терапию исправно без задержек и пропусков. Эфавиренц, тенофовир, ламивудин(гепавир).
Побочек нет, входит легко, нагрузку тушит.
Клеток 400. Нормально если учесть, что в начале было около сотни.
До недавнего времени была не определяемая нагрузка и сейчас тоже.
Но в очередном анализе(сдаю раз в три месяца ) был скачек копий аж до 7000.Клеток все равно около 400. Инфекционист назначил сдачу крови на резистентность... Результат - нагрузка не определяемая, резистентности очевидно, нет.
Но Инфекционист все же предлагает менять терапию. Хоть и не может объяснить почему произошел скачек.Может говорит и ошибка, что сомнительно. Я не так давно переболел короной-может и поэтому никто не знает.
Но для меня главный вопрос следует ли менять терапию с учетом того , что старая работает.
Может на форуме есть люди с мед образованием и разбирающиеся в теме. Посоветуйте пожалуйста.
В
Виталий Россия, Санкт-Петербург
10 июн. 2021 г. в 13:15
44
2850
Моя первая схема , не могу решится начать принимать .
Всем привет , пишу тут первый раз , надеюсь на ваши клиенты и совет. Плюс у меня давно ,узнала в 2010,но как оказалось в базе спид центра ,
Уже с 2004г . Терапию ещё не принимала , анализы позволяли , но последние года уже настоятельно врачи рекомендуют начать теру , я все это понимаю и я не против таблеток в целом , но я хочу чтоб таблетки лечили а не калечи мой организм . Последние анализы февраль 2021г : клеток 480, нагрузка 14 тысяч , считаю это очень хорошие показатели ,если ориентироваться что плюс уже со мной 17 лет , но клетки да стали падать , раньше меньше 600-700 не опускались , вставала на учёт вообще 1200 было , нагрузка всегда минимальная , пару раз вообще было меньше 50 копий , максимум до 20 тыс доходила . Ладно много воды . выпивали схему ещё в феврале : тенофовир ,ламивудин ,ритоновир , Симамонд , мой врач был на больничном , рецепт выписывал дежурный , я охренела от количества таблеток (6 шт что ли в день ) и в шоке от симамонда , врач так и сказал можете пожелтеть , не ну а че клевое дело ,да ? А то что с работаю в приличной компании с людьми , и я такая раз и пожелтела , как на работу то ходить , читала отзывы , каждый второй желтеет , да и ещё 6 табл дак я блевану от этого . Вообщем что скажите про схему , и очень интересны полочки на вашем опыте по каждому препарату .16 июня иду к врачу хочу просить замену хотя бы симамонда , но на что ? Понятное дело одну табл мне надут с первой схемы , но не 6 бля
А
Аня Россия, Санкт-Петербург
5 июн. 2021 г. в 21:33
51
5735
Действие тенофрвира?
Добрый день! Может быть у кого была здесь такая ситуация. По результатам анализов крови было обнаружено повышение мочевой кислоты 551 мкмоль/л при норме 147-393 мкмоль/л. В связи с тем, что последнее время, примерно пол года, я усиленно соблюдаю питьевой режим, возник вопрос, не действует ли тенофовир на скопление этой кислоты. В центре борьбы врядли будут обвинять тенофовир, стоя на защите моей схемы. Тенофовир в схеме уже с 2015 года.
I
Iren Россия, Мариуполь
5 июн. 2021 г. в 09:01
22
1457
Срочно нужен совет по терапии
Сегодня случайно приняла теру на 1час 20 минут раньше времени. Ночью прилетела в другой регион, и из за смены час поясов перепутала. Как быть? Принимаю тивикай +ламивудин. Вообще всегда принимаю в одно и тоже время, минута в минуту. Как продолжать теперь? Оставить это время или лучше вернутся к тому времени приёма, как было до сегодняшней ошибки?!
Анна Россия, Сургут
3 июн. 2021 г. в 21:23
44
4262
Начало приема терапии
Всем доброго времени суток.Ситуация такова:в марте обнаружили +.Приехала в СЦ,там мне сказали,что я фигурирую в базе ещё с 18ого года(лежала в больнице,всего 5 дней,анализы не были готовы к выписке,и я не потрудилась,чтобы поехать их забрать по истечению двух недель).Назначили инфекциониста,сдала крови на ис и тд.Клеток было 116 и вн(если я не путаю)86т.Врач сказала,что болею я лет 5 минимум,судя по показателям.Назначили терапию..лавимудин,регаст,виртофен,и ещё фтиозетам(пока его не пила).Спустя месяц сдала кровь,показатели теперь таковы:ис184 вн3000(опять же если я правильно поняла,но звучало это число).Побочки вроде нет от теры,только каждую ночь вижу сны,порой не очень нормальные и стал болеть правый бок(гепатит есть).Инфекционист сказала что-то попить для печени,типа гептрал и тд.Внимание,вопрос))Вы тут люди уже опытные,собаку съели на этих темахмои показатели,спустя месяц приёма теры,относительно ситуации изначальной,нормальные?и стоит ли просить менять схему,а тот на досуге почитала форум,и теперь думаю что моя схема такое себе,могла быть и лучше))
Zanoza Россия, Москва
31 мая 2021 г. в 17:18
48
2950
Расшифровка анализов. Помогите пожалуйста
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расшифровать анализы иммунного статуса. Принимаю терапию свыше 10 лет абакавир+ламивудин+атазанавир(300) без бустера и-за маленького веса и железодефицитной анемии.
T-лимфоциты (CD3+ CD19-), относительное количество 75.0 61.0 — 85.0 %
T-лимфоциты (CD3+ CD19-), абсолютное количество 0.647 ▼ 0.946 — 2.079 109/л
T-хелперы (CD3+ CD4+), относительное количество 35.0 35.0 — 55.0 %
T-хелперы (CD3+ CD4+), абсолютное количество 0.302 ▼ 0.576 — 1.336 109/л
T-цитотоксические лимфоциты (CD3+ CD8+), относительное 34.0 19.0 — 35.0 %
количество
T-цитотоксические лимфоциты (CD3+ CD8+), абсолютное 0.293 ▼ 0.372 — 0.974 109/л
количество
Иммунорегуляторный индекс (T- хелперы / T-цитотоксические), (CD3+ CD4+ / CD3+ CD8+) 1.029 ▼ 1.500 — 2.600
B-лимфоциты (CD3- CD19+), относительное количество 11.0 7.0 — 17.0 %
B-лимфоциты (CD3- CD19+), абсолютное количество 0.095 ▼ 0.111 — 0.376 109/л
Активированные T-лимфоциты с фенотипом (CD3+ HLA-DR+), 5.0 0.5 — 6.0 %
относительное количество
Активированные T-лимфоциты с фенотипом (CD3+ HLA-DR+), абсолютное количество 0.043 0.007 — 0.165 109/л
Лимфоциты с фенотипом HLA-DR +, относительное количество 15 6 — 20 %
Лимфоциты с фенотипом HLA-DR +, абсолютное количество 0.129 ▼ 0.150 — 0.500 109/л
NK-клетки общие (CD3- CD16+ CD56+), относительное 13 8 — 18 %
количество
NK-клетки общие (CD3- CD16+ CD56+), абсолютное количество 0.112 ▼ 0.123 — 0.369 109/л
Активированные T-клетки с маркерами NK-клеток (CD3+ CD56+), относительное 5.0 0.5 — 6.0 %
количество
Активированные T-клетки с маркерами NK-клеток (CD3+ 0.043 0.007 — 0.165 109/л
CD56+), абсолютное количество
Заранее благодарю
Г
Галина Россия, Москва
29 мая 2021 г. в 11:35
9
970
Ваше сообщение