Maria
Пользователь
Украина, Хмельницкая обл.
Биктарви или Делстоиго
Здравствуйте, никогда раньше не писала подобное, помогите разобраться, очень от терапии болят ноги то больше то меньше ( на Кт показало что есть артроз, но это так для уточнения, я конечно не думаю что будет такое давать) сначала поинимала Биктарви болели ного и какая то нереальная слабость а от Делстоиго ноги вообще выкручивает. Что лучше пить, подскажите, может пройдет это все. Кто пьет эти препараты как вам?
19 окт. 2021 г. в 00:07
Юго_Восток
Новичок
Россия, ДНР
В каком это городе Украины выдают Биктарви и Делстриго ?
19 окт. 2021 г. в 10:21
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Оля, в одном таф, в другом тен. И то, и то гадость.
Если нет притивопрказаний, лучше убрать его вовсе. Довато зареген уже, кстати если Вы на самообеспечении.
Конечно препараты модные и современные. Что биктаври, что делстриго. Но это не уменьшает разрушающего действия тенофовира.
Если нет притивопрказаний, лучше убрать его вовсе. Довато зареген уже, кстати если Вы на самообеспечении.
Конечно препараты модные и современные. Что биктаври, что делстриго. Но это не уменьшает разрушающего действия тенофовира.
19 окт. 2021 г. в 10:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
У артроза много причин. Не факт, что там тенофовир внёс большой вклад или даже маленький.
Артроз - это разрушения хряща. А тенофовир - это про кости.
Ревматолога нормального надо.
Но это не уменьшает разрушающего действия тенофовира.
У артроза много причин. Не факт, что там тенофовир внёс большой вклад или даже маленький.
Артроз - это разрушения хряща. А тенофовир - это про кости.
Ревматолога нормального надо.
19 окт. 2021 г. в 11:08
Mia
В бане
Цитата
Он на суставы не действует?
тенофовир - это про кости.
19 окт. 2021 г. в 11:35
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А где такое написано?
А где такое написано?
19 окт. 2021 г. в 11:45
Maria
Пользователь
Я препараты получаю не в Украине а в Италии
Вот они мне доказывают что врядли такое будет.
А долутегравир боюсь уже атриплы хватило, наслишалась что очень дает на нервную систему.
И не знаю что делать...
Вот они мне доказывают что врядли такое будет.
А долутегравир боюсь уже атриплы хватило, наслишалась что очень дает на нервную систему.
И не знаю что делать...
19 окт. 2021 г. в 11:45
Maria
Пользователь
Тоесть если ревматолог поможет, то боли пройдут?
Может у кого то была похожая ситуация..
Может у кого то была похожая ситуация..
19 окт. 2021 г. в 11:48
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Дегенеративными заболеваниями занимаются не ревматологи,а хирурги-ортопеды.Никакие арв-препараты тут не причем.Если процесс пошёл, его не остановить.Для начала, нужно снизить избыточную массу тела,если она есть и больше двигаться, аэробная нагрузка-единственный хондропротектор,но в конечном итоге если это деформируюший артроз-то протезирование.
Хотя тут трудно понять,что она пишет,скорее всего человек сам не понимает до конца, о чем пишет.
Хотя тут трудно понять,что она пишет,скорее всего человек сам не понимает до конца, о чем пишет.
19 окт. 2021 г. в 11:49
Mia
В бане
Я просто не слышала того, чтобы от артрита была слабость в ногах.
У мамы протезированы оба коленных сустава. Боли - да. Но слабости не было никогда.
Оля, а венозной недостаточности нет?
Допплеровское исследование делали?
У мамы протезированы оба коленных сустава. Боли - да. Но слабости не было никогда.
Оля, а венозной недостаточности нет?
Допплеровское исследование делали?
19 окт. 2021 г. в 11:52
Maria
Пользователь
Откуда вообще я не понимаю о чем пишу, Бобкет?
Если что не понятно могу написать,
Я попросила помочь мне разобраться, есть два препарата и есть боли все.
Если что не понятно могу написать,
Я попросила помочь мне разобраться, есть два препарата и есть боли все.
19 окт. 2021 г. в 11:53
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Если биктегравир норм заходит, почему не попробовать долутегравир двойную. На Биктарви если что вернётесь. И мало ли у кого что, а у Вас не будет этих побочек. Надо на себе * пробовать*Цитата
наслишалась что очень дает на нервную систему.
19 окт. 2021 г. в 12:06
Mia
В бане
Оля, очень мало информации для того, чтобы разобраться.
Мы хотим все на терапию списать. Но чаще она не при чем.
Мы хотим все на терапию списать. Но чаще она не при чем.
19 окт. 2021 г. в 12:19
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Никакие лекарства не имеют отношения к дегенеративным заболеваниям суставов.Теперь разобрались?
есть два препарата и есть боли все.
Никакие лекарства не имеют отношения к дегенеративным заболеваниям суставов.Теперь разобрались?
19 окт. 2021 г. в 12:21
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Что лучше питьКурс витаминов B например
19 окт. 2021 г. в 12:36
Maria
Пользователь
Пила витамины и минералы, потом витамины В и ничего не изменилось
19 окт. 2021 г. в 14:42
Maria
Пользователь
Оля, да, делала доплер сосудов, показывало что есть венозная недостаточность
19 окт. 2021 г. в 14:47
Mia
В бане
Цитата
Ну так может и обследоваться там же нормально и рекомендации специалистов получить.
Не знаю как насчёт Украины, но в России по полису ОМС медицина в ж полной. Экстренно ещё помогут, прооперируют.
А плановое лечение ниже плинтуса. Никто никому не нужен. Им главное деньги заработать на количестве больных.
О качестве лечения речи быть не может.
Короче, кто как может выкручивается. Кто в платные идёт, где без штанов оставят, кто связи поднимает.
Единственное, что можно сделать в нынешней ситуации.
Постараться как можно дольше не попадать в больницы и поликлиники.
Не курить, заниматься спортом, физкультурой, пересмотреть питание.
А сейчас, так и вообще сотрудников не хватает. Все на ковид ушли.
препараты получаю не в Украине а в Италии
Ну так может и обследоваться там же нормально и рекомендации специалистов получить.
Не знаю как насчёт Украины, но в России по полису ОМС медицина в ж полной. Экстренно ещё помогут, прооперируют.
А плановое лечение ниже плинтуса. Никто никому не нужен. Им главное деньги заработать на количестве больных.
О качестве лечения речи быть не может.
Короче, кто как может выкручивается. Кто в платные идёт, где без штанов оставят, кто связи поднимает.
Единственное, что можно сделать в нынешней ситуации.
Постараться как можно дольше не попадать в больницы и поликлиники.
Не курить, заниматься спортом, физкультурой, пересмотреть питание.
А сейчас, так и вообще сотрудников не хватает. Все на ковид ушли.
19 окт. 2021 г. в 16:59
Maria
Пользователь
Удалено пользователем
19 окт. 2021 г. в 17:17
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Там точно также, плюс платная медицина точно такая же-в ж.Нужно иметь связи, помимо денег.А то есть такие клиники,они на удалении вен без особых показаний делают целые состояния)) В России также почти все известные клиники на этом зарабатывают тоже.Т.е. одних денег мало.
Цитата
Удобрение мочи.Если это суставной дегенеративный процесс, изменить его ничего не может.Иногда с деформирующим артрозом 2 ст предлагают ждать,хотя смысла в этом мало,если уже есть болевой синдром при движении, ограничение подвижности,то смысла выжидать нет.
Не знаю как насчёт Украины, но в России по полису ОМС медицина в ж полной
Там точно также, плюс платная медицина точно такая же-в ж.Нужно иметь связи, помимо денег.А то есть такие клиники,они на удалении вен без особых показаний делают целые состояния)) В России также почти все известные клиники на этом зарабатывают тоже.Т.е. одних денег мало.
Цитата
Пила витамины и минералы, потом витамины В и ничего не изменилось
Удобрение мочи.Если это суставной дегенеративный процесс, изменить его ничего не может.Иногда с деформирующим артрозом 2 ст предлагают ждать,хотя смысла в этом мало,если уже есть болевой синдром при движении, ограничение подвижности,то смысла выжидать нет.
19 окт. 2021 г. в 17:26