Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Тивикай 50мг +ламивудин300мг
сегодня пришла в центр и мне сменили терапию ссылаясь что эта лучше и принимать 1 раз в день.
Принимала УТРО ИНТЕЛЕНС 200мг= 1тб.+вирфотен300мг-1тб+ламивудин300мг 1тб. вечер -интеленс 200мг- 1таб.
а новая схема ламивудин300мг-1тб +тивикай 50мг-1тб. (хоть утром хоть днем хоть вечером 1 раз прием
сказали улучшеная формула .предупредили что с тивикая может быть изменение настроения
а почему 2 таб. в день я так и не поняла.НЕ ПОЛНАЯ СХЕМА?
ЭЛЛА Россия, Свердловская обл.
15 сен. 2021 г. в 15:02
13
1079
Старожители с ВААРТ
Скажите кто принимает терапию уже много лет, более 10-15? Я на терапии год ,лучше мне совсем не стало. до приема терапии чувствовала себя лучше ,врач убедила принимать, говорила станет легче, уйдут проблемы со здоровьем ,том числе регулярный герпес , проблемы с ЖКТ,суставы , отдышка, выпадение волос и пр. С диагнозом 10 лет терапию не принимала было 400 клеток и нагрузка 100 лишним тысяч , а во время беременности вообще было нагрузка в 1 000 000 , терапию так же не принимала ну слава Богу ребёнок родился здоровый. Такое ощущение что от приема лекарств стало и сердца шалить и вообще разваливаюсь что будет если бросить?
Я
Янина Россия, Краснодарский край
15 сен. 2021 г. в 10:05
121
7732
Терапия
С утра не могу встать на ноги болят колени может быть причина в приёме терапии уже надоело бегать по врачам может сменить терапию
А
АВ Россия, Крым
13 сен. 2021 г. в 21:57
8
941
Есть ли противопоказания у + к Ноотропам?
Добрый день.
Возник такой вопрос, пью терапию как 5 месяцев, была изначально нагрузка 1,5М, CD4 - 550.
Спустя 3 месяца стало 940 нагрузка и 840 CD4.
Но из-за приема терапии у меня стало очень мало энергии на день, после обеда уже хотелось спать.
Начал пить ноотропы.
Сейчас это: Янтарная кислота + Кофеин + Корень маральего корня + экстракт маки перуанской + экстракт коры йохимбе + Витами D. (это все в трех таблах)
Пью только утром, бодрости и энергии хватает на целый день + сплю очень сладко.
НО у меня вопрос, я и так много таблов пью по Терапии + еще таблами для бодрости закидываюсь, понимаю, что это бады, но все же тревожит вопрос, не наврежу ли я своему организму, принимая каждый день ноотропы.
Был у инфекциониста, она промолчала )
Был у кого такой опыт или кто пьет такое?)
Буду рад услышать ваши ответы.
ViVi Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2021 г. в 00:08
12
695
Случайно приняла суточную дозу через 7 часов
Принимаю ламивудин и тивикай один раз в день (утром). Случайно вечером приняла полную дозу, машинально, достала другие таблетки типа, и не поняла, как проглотила теру, только через секунду дошло.. Есть дельные советы? Может с завтрашнего дня перенести время приёма на пару часов хотя бы. Вообще кто то сталкивался с передозом?
Анна Россия, Сургут
11 сен. 2021 г. в 16:05
17
863
Вопрос о совместимости
подскажите пожалуйста, кто знает совместим ли Абалам (Абакавир, Ламивудин) и Долутегравир с лекарственной травой Зеленчук(Яснотка)
В
Вероника Украина, Херсонская обл.
11 сен. 2021 г. в 09:52
0
373
лишний вес
Добрый вечер.ситуация такая:год пью Терру(стаж ВИЧ +20 лет)стартовала с низких клеток 74,щас за год поднялись до 160.но плюс ко всему набрала 15 кг веса(и не ем особо)
тера долутегравир,лам,тен.двигаюсь много
так и буду пухнуть от Терры?
Л
Лка Узбекистан
10 сен. 2021 г. в 15:40
64
3034
Где покупать Терру и какую схему выбрать?
Я из РБ , Терру жую уже три года схема зидолам ниверапин, с начала приема терапии в жизни начался какой-то трэш, вроде никаких побочек нету но полная апатия ко всему капец памяти терпеть данное состояние уже просто устал , психологи не помогают с остальными здоровьем все ок, поменять схему в сц не получается , пить эти таблы дальше не хочу ибо глупо пить таблы что бы жить от которых жизнь превратилась в существование. А теперь сам вопрос на какую схему поменять и где её можно покупать? Думается ту я ни один с такой проблемой может кто подскажет как и где доставить Терру главное чтобы бесперебойно ну и по цене не космос
N
Nikolai Беларусь, Минская обл.
8 сен. 2021 г. в 12:43
21
1183
Тивикай и гептовир
Здраствуйте всем, недавно удалось всетаки правда по заявлению главврачу сменить спустя 2.5 года регаст+вирфотен+ гептавир на тивикай+ гептовир. Кто пьет такую облегченную версию? Мне дали совет пить утром, так как тивик вызывает бессоницу. Вчера первый день был, утром выпил, а ночью почти всю ночь не спал , под утро закимарил.Скажите пожалуйста хорошая схема? В целом пить ее очень удобно, даже непривычно, на второй день мозги стали яснее, но проблемы с туалетом пока есть видимо регаст не вышел весь
К
Кир Россия, Москва
8 сен. 2021 г. в 12:21
10
803
Переключение с ИП/р на RPV/FTC/TDF
Добрый день.
С июня этого года начал пить терапию (тенофовир + ламивудин +атазанавир +ритонавир (как бустер) ), но недели три назад началось жесткое выпадение волос + желтые склеры. Обратился к своему врачу, вчера была комиссия и судя по решению, которое я увидел на сайте мед. учреждения, мне назначили: RPV/FTC/TDF.
Хотел бы уточнить, у кого-то был опыт перехода на эту терапию и как эффект?
ViVi Россия, Санкт-Петербург
1 сен. 2021 г. в 01:09
46
2345
схема теновир/ламивутдин/элпида
назначили эти препараты, пить однократно,кто принимал по такой же схеме, какая побочка была!? хочу пить на ночь перед сном,
И
Игорь Россия, Алтайский край
31 авг. 2021 г. в 15:06
1
498
0
374
Селезёнка
Может ли от терапии болеть, увеличится селезёнка ? Да и вообще от любой терапии?
На данный момент схема регаст, олитид, гептавир.
A
Anastasia Россия, Калининград (Кенигсберг)
27 авг. 2021 г. в 23:20
9
799
Витамин Д
Шалом, кто принимает витамин Д - какие берете и как принимаете?
Есть отдельное мнение, что в жидком виде финские очень отличные!
М
Митя Россия, Санкт-Петербург
25 авг. 2021 г. в 17:59
21
3138
Жжение глаз
Привет,кто сталкивался? По утрам жжет глаза и слезятся,умываешься и проходит.Может это побочный эффект терапии,капли и мази от офтальмологов не помогли,говорили повышать иммунитет,иммунитет нормальный.
М
Мария Беларусь, Минск
23 авг. 2021 г. в 21:02
8
728
Как принимать Ралтегравир?
Всем привет. В СЦ выдали Исентресс/гептавир/теноф. Врач сказал, что первые 7 дней принимать исентресс следует два раза в день. Потом можно перейти на приём сразу двух таблеток один раз в день. Вопрос. Как его лучше принимать? Одна таблетка два раза в день или две таблетки один раз в день? Некоторые пишут, что принимать его можно только два раза в день по одной таблетке.
С
Сергей Россия, Москва
22 авг. 2021 г. в 01:54
13
1568
Терапия
Добрый день,выписали теру пью вторую неделю интеленс гептавир вирфотен, сейчас пару дней начал болеть то ли желудок то кишечник,а теперь диарея и боль,грешу на теру так как вроде ничего такого не ела,подскажите возможно ди такое от этой терапии и то что уже как вторая неделя пью таблетки
N
Name Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
20 авг. 2021 г. в 13:50
9
840
Доставка терапии в Польшу
Кто ездит в Польшу, помогите с доставкой терапии
Очень надо,
Сама выехать не могу
Оплачу дорогу, обо всем договоримся.
А
Ассоль Литва
20 авг. 2021 г. в 10:25
0
477
Взаимодействие лекарств
Выписали таблы, которые нужно по времени принимать. Проверила на сайте взаимодействие лекарств этих таблов с терапией. Результат- никакого взаимодействия не ожидается. Понятно, что можно их принимать.
Вопрос- можно терапию с этими таблами вместе глотать?
Если результат на сайте- возможно слабое взаимодействие, то как я понимаю, тогда лучше по времени разносить.
Правильно я думаю или нет?
Д
Девушка_милый_друг Россия, Самара
13 авг. 2021 г. в 20:56
7
779
Растёт креатинин
На терапии 6 месяцев, до терапии креатинин был в пределах нормы. Первая схема была тивикай+ламивудин+зидовудин через 1,5 месяца с начала терапии вырос креатинин до 123, зидовудин заменили из-за полочек
Вторая схема тивикай+ламивудин+тенофавир через 1,5 месяца снова креатинин 130
Сейчас уже 1,5 месяца на двойной схеме, а креатинин все равно растёт - 145. Тивикай нужно менять?
Антон Россия, Саратов
13 авг. 2021 г. в 19:19
4
719
Чешутся глаза
Добрый день ! Принимаю схему элпида , теноф, гептавир , это первая схема принимаю 1,5 месяца . Чешутся глаза , в прошлом месяце тоже уже чесались но не так сильно и потом прошло , не связывала с терой , сейчас третий день довольно сильно чешутся .а сегодня вообще проснулась с опухшим красным глазом и мешком под ним , таблетки от аллергии вчера и сегодня приняла . У кого такое было ? И какой препарат может давать такую побочку ? Спасибо
А
Аня Россия, Санкт-Петербург
12 авг. 2021 г. в 11:47
12
858
Что это за схема
Добрый день. Дамы или господа, подскажите, пожалуйста, схема: Абакавир, Атазановир,Ламивудин. О чем она? С момента начала нагрузка 0, статус очень долго не повышался, сейчас 400. Семь лет даже простуды не было. Извините за сумбур.
Д
Дмитрий Россия, Москва
11 авг. 2021 г. в 21:02
30
3383
Коронавирус и ВИЧ
Добрый день.Подскажите кто-нибудь принимал новый препарат коронавир и терапию от вич и как переносил ?
Н
НИК Россия, Самара
8 авг. 2021 г. в 23:09
5
992
Нужна помощь с доставкой! Найдись добрый человек
Здравствуйте, срочно нужно таблетки spegra. Нахожусь в Польше. По определённым обстоятельствам пока не могу встать на учёт и получать тут. Нахожусь на самообеспечении. Но последнее время нет доставок сюда. Может кто летит в Варшаву с России или Украины и кто может помочь или есть ещё возможность с Великобритании. Буду очень признательна. Естественно не за спасибо. С Индии сюда не доставят.
А
Ассоль Литва
7 авг. 2021 г. в 16:38
8
704
Абакавир, тенофовир
Добрый день всем. Может кто в теме, по влиянию на липидный профиль, какой из препаратов менее безопасный абакавир или тенофовир? Нашла инфу, что при переходе с TDF на TAF может начаться рост липидов, а вот инфы о переходе с АВС на TDF нет, может кто-то поделиться ссылкой. Статины статинами, но, хотелось бы и минимизировать влияние схемы на липидный профиль. На АВС уже достаточно долго. Спасибо.
Лилия Украина, Харьков
7 авг. 2021 г. в 09:03
20
1162
Ваше сообщение