Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Увеличение веса после начала лечения ВИЧ
Публикация показалась интересной ...решил поделиться с вами ...
Цитата
https://www.aidsmap.com/news/mar-2020/weight-gain-after-starting-hiv-treatment-may-have-genetic-influences
...ссылки внизу публикации уже не рабочие, но тексты можно открыть поиском гуга
Цитата
Увеличение веса после начала антиретровирусного лечения может зависеть от генетических факторов, но не зависит от скорости обмена веществ или изменений в потреблении пищи
https://www.aidsmap.com/news/mar-2020/weight-gain-after-starting-hiv-treatment-may-have-genetic-influences
...ссылки внизу публикации уже не рабочие, но тексты можно открыть поиском гуга
13 дек. 2021 г. в 08:31
Naum
Пользователь
Наталья, а у вас что на Калетре были другой образ жизни, питание и нагрузки?
Цитата
Цитата
.....главное образ жизни, питание, физнагрузки
13 дек. 2021 г. в 10:32
Без-имени
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня с 15 лет вес никогда кардинально не менялся. Ну +- пару кг не считаю, тут о времени года зависит
13 дек. 2021 г. в 11:03
Naum
Пользователь
Цитата
https://www.croiconference.org/abstract/fat-gains-occur-after-art-without-changes-in-metabolic-rate-or-caloric-intake/
Значительное увеличение веса и жира наблюдалось после начала АРТ, несмотря на отсутствие существенных изменений в RMR, V02 или диете. Все изменения состава тела, за исключением мышечной массы тела через 12 месяцев, были значительными после корректировки на RMR или V02. Эти данные не подтверждают гипотезу о том, что изменения в RMR или потреблении калорий ответственны за увеличение веса и увеличение жира после начала АРТ при PWH. (машинный перевод)
https://www.croiconference.org/abstract/fat-gains-occur-after-art-without-changes-in-metabolic-rate-or-caloric-intake/
13 дек. 2021 г. в 11:06
Юля
Пользователь
США
+- 2 кг, но жрать меньше надо, и больше двигаться) особенно чувствуется разница набора веса в 20 и 30 лет. Раньше весила максимум 45-48.Чем старше тем наверное ещё хуже в этом плане. С приёмом терапии вес не связываю.
13 дек. 2021 г. в 11:17
Naum
Пользователь
Цитата
жрать меньше и двигаться больше нужно в любом возрасте, и независимо от терапии ...просто с возрастом дурные привычки укореняются....особенно попонеподвижный образ жизни
но жрать меньше надо, и больше двигаться)
жрать меньше и двигаться больше нужно в любом возрасте, и независимо от терапии ...просто с возрастом дурные привычки укореняются....особенно попонеподвижный образ жизни
13 дек. 2021 г. в 12:17
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А 62 кг это *ветром сдувает*? Ну, мля, у вас там и смерчи дуют...
у меня после Калетры так вес увеличился, что только ветром не сдувало....
Когда сменила Калетру на Долутегравир, то поправилась с 62 до 70.
А 62 кг это *ветром сдувает*? Ну, мля, у вас там и смерчи дуют...

13 дек. 2021 г. в 13:17
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Человек Лимон, 62 в мужчине мне совсем не нравится, что девочку обнимать

13 дек. 2021 г. в 13:21
Анчоус
Пользователь
Россия, Москва
Я поправилась от терапии на 12 кг. Долутэгравир и ламивудин. После того как убрали тенофовир вес попёр в гору. Ну и пофиг. Грудь как яблочки.)))))
13 дек. 2021 г. в 16:16
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну так тот пост женщина писала. А мне вот такой вес в женщинах категорически не нравится - что бомбочку обнимать.
еловек Лимон, 62 в мужчине мне совсем не нравится, что девочку обнимать
Ну так тот пост женщина писала. А мне вот такой вес в женщинах категорически не нравится - что бомбочку обнимать.

13 дек. 2021 г. в 16:48
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
главное что бы как арбузы не стали.
Грудь как яблочки.)))))
главное что бы как арбузы не стали.

13 дек. 2021 г. в 16:48
Наталья
Прохожий
Цитата
да, я работала, у меня была беременность, потом роды и веселье с маленьким ребенком. Когда перешла на новую теру, то присела как раз дома в отпуске по уходу со вторым ребенком, стала кушать сладкого много, выпечки.
Вышла недавно на работу и вес стал потихой уходить.
Наталья, а у вас что на Калетре были другой образ жизни, питание и нагрузки?
да, я работала, у меня была беременность, потом роды и веселье с маленьким ребенком. Когда перешла на новую теру, то присела как раз дома в отпуске по уходу со вторым ребенком, стала кушать сладкого много, выпечки.
Вышла недавно на работу и вес стал потихой уходить.
13 дек. 2021 г. в 16:51
Анчоус
Пользователь
Россия, Москва
Ой не станут. Это точно.
13 дек. 2021 г. в 17:15
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Спрашивается, причём здесь терапия?
стала кушать сладкого много, выпечки.
Спрашивается, причём здесь терапия?

13 дек. 2021 г. в 17:49
Валерьяна
Пользователь
Албания
Цитата
Да так, просто потрындеть видимо...
причём здесь терапия
Да так, просто потрындеть видимо...

13 дек. 2021 г. в 21:23
Елена
Пользователь
Россия, Москва
У Натальи рост 170 см, поэтому 62 это стройняшка, вот если бы было 150 см, то бомбочка была б
13 дек. 2021 г. в 21:38
Елена
Пользователь
Россия, Москва
На меня терапия не влияет, на вес имею ввиду, ем поправляюсь , не ем худею, все как и до терапии, тоже ем долутегравир
13 дек. 2021 г. в 22:46
Не_Блондинка
Пользователь
Того
Рост 168,вес 55.
Пока так как - то ...
Не жалуюсь
Пока так как - то ...
Не жалуюсь

13 дек. 2021 г. в 23:01
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Рост 168...вес 50..жалуюсь....пока не знаю на что
13 дек. 2021 г. в 23:34
Кир
В бане
Россия, Москва
А у меня с тивикаем странно спустя 2 месяца. Вопервых так и не поборол проблему со сном точнее его отсутствием. Я ночью сплю по часа 2-3 вскакиваю, раз скучно, включаю комп, ставлю чайник и вперед на легкий перекус, через часа два глазки закрываются и снова на часа два спать. И заметил что в весе стал потихоньку набирать, был худющим 49 кг, и там где косточки торчали сейчас почти незаметно.
Меня это не напрягает, напрягает проблемы со сном, а в остальном все гуд
Меня это не напрягает, напрягает проблемы со сном, а в остальном все гуд
15 дек. 2021 г. в 05:34
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
А у меня с тивикаем странно спустя 2 месяца. Вопервых так и не поборол проблему со сном точнее его отсутствием. Я ночью сплю по часа 2-3 вскакиваю, раз скучно, включаю комп, ставлю чайник и вперед на легкий перекус, через часа два глазки закрываются и снова на часа два спать. И заметил что в весе стал потихоньку набирать, был худющим 49 кг, и там где косточки торчали сейчас почти незаметно. Меня это не напрягает, напрягает проблемы со сном, а в остальном все гудпринимай утром, посмотри, как будешь спать
15 дек. 2021 г. в 13:35

Когда сменила Калетру на Долутегравир, то поправилась с 62 до 70. конечно смена терапии повлияла. Но через год возвращается форма, главное образ жизни, питание, физнагрузки