Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Ламивудин и ламивудин эдвансд
Добрый день. Принимала ламивудин 300 мг, вместе с остальной терапией выпивала с утра и порядок. Сейчас выдали ламивудин - эдвансд, там дозировка 150 мг и написано принимать 2 раза в день, что не так удобно. Инфекциониста у нас нет, медсестра выдаёт, пояснить не может, сказала смотрите сами. Может кто подскажет, может просто по две сразу, дозировка та же будет
OLIGAa Россия, Новосибирская обл.
1 мар. 2022 г. в 08:29
4
310
Двойная схема Ламивудин + Долутегравир (тивикай)
Ребята, всем привет! Год сижу на схеме зидовудин+ламивудин+долутегравир. Нагрузка неопределяемая, клетки в ноябре были 405. Врач говорит в мае пересдам анализы и если клеток будет 500 или уже около того, то перейдем на двойную схему, уберем зидовудин. Сейчас я эту схему переношу нормально, немного только эритроциты понижены, но гемоглобин в норме. Я очень боюсь двойную схему... Вдруг не пойдет, нагрузка начнет расти. Что скажете по этому поводу? Спасибо.
Р
Руслан Россия, Сочи
27 фев. 2022 г. в 19:23
38
2869
Чуда не произошло
Уходил на каникулы от терапии. (Об этом пост Кто-нибудь уходил на каникулы?)
В четверг сдал анализ крови, потому что где-то подхватил омикрон. Болел тяжело и долго. Чуда не произошло. Через 5 месяцев после отказа от АРВТ. ВН 4700, CD4 - 590. Сказали, что будут менять терапию.
Жду решение комиссии.
Игорь Россия, Санкт-Петербург
27 фев. 2022 г. в 09:57
15
1237
Терапия
Здравствуйте! Пью схему Колетра+Зидолам, что скажете по этой схеме? Врачу говорил, может поменять на что-то лучше. Она говорит типо работает же зачем менять
А
Артм Россия, Екатеринбург
23 фев. 2022 г. в 17:12
10
840
люди добрые
люди добрые, посоветуйте пожалуйста какие препараты и схемы хорошие
Володя Россия, Владимирская обл.
23 фев. 2022 г. в 07:58
19
855
Проблема с Тивикай. Подскажите пожалуйста , очень жду ответ по теме
Пью где то 2 недели, все вначале было хорошо. Но со второй недели началось очень легкое покалывание и легкое онемение ног ниже колен и рук . Подскажите, мне бежать к врачу своему? Или еще попить немного?
N
Nikita Россия, Москва
22 фев. 2022 г. в 17:57
4
619
схема
доброго времени суток, уважаемые Форумчане
дизаверокс,симанод, ритановир.
это хорошая схема или как ? подскажите пожалуйста
Володя Россия, Владимирская обл.
22 фев. 2022 г. в 11:51
20
796
Тивикай. Гиперчувствительность
Я как понимаю она должна быть сразу в первый и последующие дни приема?
N
Nikita Россия, Москва
22 фев. 2022 г. в 06:53
5
857
Тивикай или Исентресс?
Подскажите, знающие! или очень хотелось бы услышать мнение специалистов. Стоит ли менять схему ралтегравир-лам,тен.На долутегравир-лам.Переехала в другой регион, пришла вставать на учёт, спросили почему принимаю ралтегравир. (+лам и тен)-На каком основании? он резервный препарат и т. п. Ответила, что имеются проблемы с сердцем. И небольшой опыт приёма других препаратов. Потом ,при желании начать терапию, врач без проблем назначил Рал. Принимаю Рал и терапию постоянно с марта 2020.последние анализы июнь 2021.СD882-43%.вн-0.До этого при беременности в 2018 принимала другие препараты. Вообщем начали советовать уходить от тенофовира,(заменить схему на ДОЛутегравир-ламивудин)аргументируя тем, что с возрастом у женщин и так остеопороз у многих, а на ТЕНе больше проблем.Ну и другие побочки. А также, что РАЛа у них обычно немного, А ДОЛутегравира хватает.не хотят ли просто с РАЛа снять?
Просто начиталась уже, что и от ДОЛутегравира побочки у людей стали вылазить. И что сам по себе Ралтегравир лучше. Какая все-таки схема будет помягче Для организма? Посоветуйте
С благодарностью
О
ОЛЯ Россия, Кемеровская обл.
20 фев. 2022 г. в 15:58
33
4742
Девочки,принимающие теру более 10 лет, подскажите, как ваши ногти?
У меня их уже почти нет. Наверное потому,что ем сладкое.. посоветуйте, что делать?
a
anni Россия, Авдеевка
20 фев. 2022 г. в 00:31
33
1916
Вирусная нагрузка 0,04 это как понять?
Недавно был у врача и увидел у него на компьютере, что последние анализы показали вирус 0,04, а до этого было ноль. Врач сказала что это не опасно. Начал рыться в форумах и там нет таких цифр которые на ноль целых начинаются, а пишут типа 200 копий 4000 копий. Так и не могу понять 0,04 это сколько копий получается 400 или 4000..?
Сам больше года на двойной схеме (дтг лам), последние три месяца принимал Хетгру индийскую, до этого пил Тивикай, не показывало. Прочитал в форумах, что в составе Хетгры меньше действующего вещества Кто нибудь тоже пьет Хетгру, вирус не вылезает?
Э
Эльдар Россия, Казань
19 фев. 2022 г. в 09:51
11
917
Отпишитесь , кто принимает тивикай РФ производитель Сервье Рус.
тивикай производитель сервье рус отзывы, как после него самочувствие , есть ли побочки ? До этого все время приём был долутегравира и таферо Эм или спегра из Индии , за свой счёт . Но врач из нашего СЦ говорит , что за чем мы тратим деньги и выдала нам сегодня эти таблетки на три месяца , к ним ещё ламивудин и тенофовир . Вот и думаю , принимать их мужу или ну их на Фиг .
Н
Наоми Россия, Москва
18 фев. 2022 г. в 14:45
8
749
Кто -нибудь уходил на каникулы от АРВТ?
Из-за непереносимости старой схемы АРВТ госпитализировали в стационар, где врачи заверили, что схема отличная и менять ее не стоит. Но чувствовал себя плохо, поэтому отказался от приема препаратов. Не пил таблетки три месяца. Очередной анализ крови удивил, потому что вирусная нагрузка отсутствовала, количество СD4 - 816. Назначили Эвиплеру, но и на нее непереносимость. Сейчас не принимаю таблетки вообще уже 5-ый месяц. В марте по плану буду сдавать анализ крови. Посмотрю показатели. Вопрос к знатокам: через какое время после отказа от приема АРВТ проявляется вирусная нагрузка? И до каких цифр можно не принимать таблетки без ущерба для здоровья???
Сдал анализ крови, вследствие заражения омикроном. Болел тяжело и долго. Чуда не произошло. Через 5 месяцев после отказа от АРВТ. ВН 4700, CD4 - 590. Сказали, что будут менять терапию.
Игорь Россия, Санкт-Петербург
18 фев. 2022 г. в 10:25
14
1465
Здоровье
Здравствуйте друзья,на нашем чудо-сайте присутствуют специалисты всех мастей и грамотные люди с реальным жизненным опытом.
Может кто поделится?
Вопрос по травмам конечностей.
р
рас_пять Россия, Крым
16 фев. 2022 г. в 19:31
22
1056
Украина!обменяю долутегравир+ламивудин+тенофовир на долутегравир+ламивудин+зидовудин!
перевели на новую схему, а старая осталась. срок годности до мая 2023.
a
anni Россия, Авдеевка
14 фев. 2022 г. в 21:52
2
382
Схема всем известная Тенофовир Ламивудин Атазанавир
Доброго дня. Много кто ее пьет сейчас. Я тоже на ней уже лет 6 примерно. До нее была другая с Калетрой.
Так вот, вроде пью ее, побочек явных нет, ну или я их не вижу просто. Задумалась может пора уже ее менять на другую. Чего у нас на Соколонике сейчас нового и более безопасного назначают.?
Как-то из раза в раз приезжаешь, сдаешь анализы, берешь теру и домой. У врача пока не спрашивала, что еще назначают сейчас, решила тут узнать прежде. Побочек у всех полно, у каждого препарата инструкция, как покрывало У тенофовира помню в побочках было уменьшение плотности костной ткани, кто-нибудь с этим столкнулся вообще? Заранее спасибо.
Мария_Mск Россия, Москва
14 фев. 2022 г. в 18:12
7
553
Поправились ли вы после начала АРВТ?
Если да, то насколько и какую схему препаратов применяли?
Ю
Юлия Украина, Полтавская обл.
14 фев. 2022 г. в 15:58
26
1766
Долутегравир+абакавир+тенофавир
Существует ли такая схема? Ничего не нашла в интернете на этот счёт. Назначила врач в СЦ.
К
Ксения Россия, Омск
14 фев. 2022 г. в 11:05
5
461
Запрещенные с терапией компоненты
Например гингко билоба употреблять запрещено внутрь. Но вот у меня есть специальный гель капилляропротектор для кожи с троксерутином и гингко билоба, его можно мазать? Или не использовать?
N
Nikita Россия, Москва
14 фев. 2022 г. в 10:07
1
485
Можно ли вернуть препараты в СЦ и попросить другие?
С момента постановки на учёт пила всегда только Калетру (+ Ламивудин и Тенофовир). Но отследила, что под Калетрой меня давит депрессивная симптоматика. Физически всё хорошо, но депрессия правда давит и бороться с ней не всегда хватает сил. Зато когда были перерывы, ч всегда полна сил и воли к жизни. Сказала врачу, он заменил Калетру на Тивикай. Сегодня. Я только залезла в побочки, а там - Часто: тревога, депрессия. В плоть до суицидальных мыслей. Я разревелась. Лучше бы не возникала, ужасно страшно. Если пить таблетки, доживёшь до 80? А на кой мне жить до 80, когда я под таблетками вообще жить не хочу??
Я не знаю.... возможно ли вернуть Тивикай и попросить, чтобы дали Калетру? Она, вроде как, самая мягкая же...
У
Ульяна Россия, Новокузнецк
11 фев. 2022 г. в 07:24
15
903
Пцр рнк вич спустя несколько лет терапии
Смотрю свой листочек на сдачу крови перед следующим приемом)) пцр рнк вич?! Это как? Я пью уже несколько лет терапию, они вынуждены проверять не вылечился ли я?)
N
Nikita Россия, Москва
11 фев. 2022 г. в 06:50
4
642
Болят суставы
Занимаюсь спортом! Болит постоянно плечо, никак не проходит, недавно локоть начал болеть, тоже не проходит) Может из-за терапии? Пью Тенофовир, Тивикай и Лавимудин
С
Саша Россия, Тольятти
10 фев. 2022 г. в 22:18
24
1592
Схема Абалам и Долутегравир
добрый день, как ситуация с Абалам и Долутегравир по Украине ? Поставки правда прекратились или это в СЦ Кривого Рога воду мутят
В
Вероника Украина, Херсонская обл.
10 фев. 2022 г. в 16:56
13
498
Первая терапия. Какая лучше?
Добрый день! У супруга начало терапии, клеток 320, нагрузка 500. Врач говорит пора начинать. Когда я начинала три года назад, мне подсунули невирапин, от которого через пять дней меня откачивали, пошла дикая аллергия. Потом год калетры, сейчас на тивикае и лучше него ничего не ела)) Вопрос такой, какие препараты сейчас назначают в начале? Какие сейчас хорошие/плохие, из чего выбрать? Спасибо!
ПС Долутегравир новичкам подходит?
М
Марина Россия, Новороссийск
9 фев. 2022 г. в 12:22
14
983
Замена трувадуы и долутегравира,на абалам и теград.
Добрый день.Ребята подскажите,пью сейчас труваду(тенофовир и эмтрицитабин)и долутергавир.Почти 7 лет,начали беспокоить почки,креатинин 97,менять не хотят.Есть в центре абалам и теград(долутегравир)у меня чувствителен желудок,хочу потребовать у них смены схемыНапишите отзывы о этих препаратах.
Л
Лана Россия, Москва
7 фев. 2022 г. в 08:06
39
2060
Ваше сообщение