Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Прием терапии
Привет всем.
На терапии год. Регаст-400,Тенофавир-300,Амивирен-300.
Последний месяц много заморочек и прием все время скакал по времени на час два . То в 10 то 11 то в 12 выпью.
Вопрос критично ли ?
Е
Елисей Иванов Россия, Ставрополь
12 дек. 2022 г. в 10:02
5
652
Забыла...
Терапию принимаю второй год. Не пропускала ни разу. Но вчера так получилось, что забыла. Три будильника стоит. Сегодня быстрее выпить с утра или как обычно выпить в своё время, т. е. вечером?
Орхидея Россия, Чебоксары
11 дек. 2022 г. в 11:55
12
803
Прием террапии
Уважаемые поделитесь пожалуйста про схему приема пилюль Вирфотен,Амиверен,Лопирита,на сколько эффективна эта схема?..что за препарат Лопирита? Правда ли как говорят врачи аналог Калетры ..Спасибо за внимание!
СЕМЕНОВ Россия, Саратов
3 дек. 2022 г. в 18:20
2
407
Высокий холестерин
Добрый день, форумчане!)
Принимаю терапию 13 лет и столько же лет стабильно высокий холестерин, общий 7,8, ЛПВП 2,68, ЛПНП 4, триглицериды 2,23.
Инфекционист уверяет, что терапия не при чем. Схемы разные были, но холестерин стабильно высокий. Диету соблюдаю, омегу пью)
Как у вас обстоят дела с холестерином, на терапии?
Е
Елена Россия, Екатеринбург
1 дек. 2022 г. в 18:29
48
3417
СД 4 и их процентное соотношение
Клеточки потихоньку растут, что очень хорошо. Но вот при количестве СД 460 , их процентное соотношение 19%. Прочитал на сайтах, что это все равно что 200 клеток. Получается, все не так уж и хорошо?
Е
Егор Россия, Краснодарский край
1 дек. 2022 г. в 12:41
9
839
Стоит ли менять и причины для смены схемы?
Схема калетра,тенофовир,ламивудин.
Пью такую схему 4 года , начиталась что калетру лучше после нескольких лет менять,да и постоянно дружу с унитазом , в беременность были проблемы с почками(белок в моче),прошло почти три года, сейчас особо не наблюдаю за здоровьем(анализами).
Врач говорит схема хорошая , надежная , да и чтоб ее сменить нужно ехать в другой город , так как в нашей деревне только таблетки выдают…Стоит ли менять и какие могут быть причины для смены схемы ?
А
Анна Россия, Свердловская обл.
1 дек. 2022 г. в 07:09
2
460
Выдали схему: амивирен300, вирфотен300, кемерувир800, ритоновир фс100.
Завтра стартую. Как схема? Врач говорит пей утром всё вместе, за завтраком.
4 дня кроме этого уже пью фиизактив. Для профилактики тб прописали по 2 т. На 2 месяца.
Клетки сд 4 250 17%, вирусная 45000, остальные анализы врач сказал все в норме, гепатит не показал, хотя в детстве болел Б.
i
iddqd Бермуды
1 дек. 2022 г. в 06:16
51
2509
Изменения в схеме терапии. Подскажите пжл.
На данный момент с января схема Исентресс,Амивирен (ламивудин),Вирфотен ,(тенофовир), на приеме выяснились небольшие отклонения в АСТ, АЛТ , врач сказал убрать тенофовир и принимать схему из двух компонентов , после этого переждать кровь и посмотреть динамику, если не поможет сказала перейдем на Твикай, тоже схему с двумя компонентами . Подскажите допустима ли двойная схема Исентресс+Амивирен (ламивудин). И стоит ли менять исентресс на тивикай?
A
AБВГ Россия, Саратовская обл.
29 ноя. 2022 г. в 19:11
4
489
Фавипиравир от ковида
Здравствуйте.Заболела короновирусом и в поликлинике дали таблетки фавипиравир(короновир). Принимал ли кто-нибудь их? Можно ли их пить с терапией? И можно ли начинать их пить не с начала болезни, есть ли смысл?
ps. У врача не успела расспросить сразу, а сегодня выходной. Если кто-то осведомлен в этом вопросе, дайте какую-то инфу, пожалуйста
V
ViViV Россия, Самарская обл.
26 ноя. 2022 г. в 09:20
15
637
Клеток CD4 28% это маловато?
ВН менее 20
СD 735 / 28,49
N
Nikita Россия, Москва
23 ноя. 2022 г. в 20:27
2
611
Отсутствие терапии
Есть ли в ваших городах терапия?У нас осталось на месяц.Пока нет поставок в ДНР.
О
Оксана Россия, Донецк
22 ноя. 2022 г. в 19:33
14
951
Витамины и терапия
При терапии можно витамины типа Супрадин? Только терапию начала, СД4 100.
Л
Людмила Россия, Москва
18 ноя. 2022 г. в 21:03
34
1877
Тивикай
Может кто сталкивался, с побочным эффектом, при приеме данного препарата в виде псориатичечких проявлений?. А именно высыпаний на волосистой части головы...
O
OlegАлександрович Россия, Оренбург
17 ноя. 2022 г. в 15:09
9
1705
Ломка при смене терапии,есть такое?
Тема проста,а именно про первые дни при переходе на другой препарат.Второй раз ощущаю ломку при смене препарата.Интересно,что когда меняли калетру на эфавиренц ,ничего подобного небыло.А вот с эфавиренца на интеленс и сейчас с интеленса на тивикай,чувствую ломоту в мышцах ну и крутит все внутри.
Тема пусть будет,что бы если кто нибудь сталкнется и будет в непонятках,зайдя сюда увидит,что это имеет место быть при смене препарата.
И еще про побочку от интеленса которую я нашел и иза которой сменили препарат.
Начал замечать,что после приема таблеток,начало повышаться давление в голове,покрайней мере ощущение такое.Что то напоминает побочку от эфавиренца,но не так жестко.
Сейчас эта проблема разрешилась,никакого даления не испытываю в голове.
Ну вроде все,кому нибудь может пригодиться инфа.
Всем не болеть!
aleksander Россия, Тольятти
15 ноя. 2022 г. в 13:23
2
956
перепутал очередность приема
Приветствую, уважаемые форумчане, прошу оценить ситуацию:
я новичок, сд4 680 в/н 700000, мне прописали первую схему:
этраверин 200+ тенофовир 300 утром после еды
этраверин 200+ламивудин 300 вечером после еды
в первый же прием сегодня с утра, в порыве энтузиазма)) выпил и ламивудин тоже, вечером, соответственно, не принимал его уже. Вопросы:
1 не будет ли последствий для резистентности если приму его завтра вечером как и прописано схемой?
2 насколько адекватна схема, т.к. прочитал много тем тут, но такой ни у кого не встретил? чувствую себя отлично, биохимия хорошая, только вот сонливость днем часто, видимо из-за высокой в/н.
3 прием препаратов привязан ко времени приема пищи, а не к будильнику, но врач сказал что разбег +/- 2 часа приема не критичен, так ли это?
поделитесь, пожалуйста, мнением по этому поводу.
М
Макс Россия, Омск
14 ноя. 2022 г. в 17:43
6
868
Работает ли схема?
Доброго времени суток!
Терапию принимаю почти 2 года. На старте, вн была 1000 копий, клеток 270.Через месяц вн неопределяемая, клеток 405.Примерно так все и держалось, и вот уже второй прием вижу, что клетки стали падать. Три месяца назад 378,а сегодня на очередном приеме сд4 уже 328.ВН так же менее 50 копий. Я задала вопрос врачу, может сменить схему?На что она ответила, процентное соотношение увеличилось, хоть клетки и упали,мол должны подняться. Но я переживаю. Есть ли повод для беспокойства?
PS. Схема: атазанавир, ламивудин, тенофовир,ритонавир
1 раз в сутки
V
ViViV Россия, Самарская обл.
8 ноя. 2022 г. в 16:42
5
727
Моя первая схема...Как вам ?
Сегодня назначили первую схему Ламивудин 150 ( Гептавир) -2 тб.
Тенофовир 300 (Вирфотен) - 1 тб. Эфавиренз 400 (Регаст) - 1тб...Все раз в день на ночь...Как вам такая схема?Знаю что Регаст не очень...но я говорил с врачом он сказала попробовать и если будет побочка то заменит...Кстати вирусная нагрузка 76400 копий....СД 4 - 424 .
А
Артем Россия, Москва
7 ноя. 2022 г. в 19:28
90
5372
Можно ли есть помело при приеме терапии?
Очень похожа на грейпфрут, где то в интернете прочитал, что помело тоже нельзя. В инструкции к терапии написано только про грейпфрутовый сок
N
Nikita Россия, Москва
4 ноя. 2022 г. в 17:42
6
1156
Арвт и алкоголь
Всём добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли при арвт терапии пить пиво? Выпила 3 литра пива но мне всё мало а скоро терапию пить. Каковы последствия? Пью терапию 7 дней один раз в день
К
Каролина Россия, Ульяновская обл.
3 ноя. 2022 г. в 18:27
103
14787
Вирусная нагрузка.
Здравствуйте, знаю, эта тема уже была. Сегодня пришли результаты крови, вирусная нагрузка менее 48 а клеток 583, есть возможность снизить нагрузку до неопределенности? У нас такая врач, что ничего спросить нельзя...
И
Ира Россия, Кемеровская обл.
2 ноя. 2022 г. в 11:00
22
7119
Иду за терапией.
Добрый день, подскажите опытные форумчане. Иду в сц получать терапию. У меня был гепатит Б в детстве, сейчас по ПЦР его нет, но ИФА отображается. Будет ли врач учитывать терапию как с гепатитом или нет?
Ну и вообще какую схему попробовать выбить.....а так работаю, веду активный образ жизни, что бы побочки не выбили с колеи((((
i
iddqd Бермуды
31 окт. 2022 г. в 17:26
9
756
Тивикай+Зидолам
Назначили такую схему, кто-нибудь принимал?Как самочувствие
Н
Николай Россия, Алтайский край
27 окт. 2022 г. в 09:51
2
510
Высокий холестерин 7.7 и Тивикай/Ламивудин . Как тут быть?
Сдал анализы
Общий холестерин 7.7
ЛПНП 5.6
ЛПВП 1.48
в аннотации к Тивикаю не написано про повышение липидов
Вес небольшой, вредных привычек нет
Узи желчного нормальное, взвесей нет, камней нет
Знающие люди - помогите советом
N
Nikita Россия, Москва
26 окт. 2022 г. в 20:05
14
938
Эвиплера побочки
Принимаю Эвиплеру 1.5 года. Стала замечать раздражительность и депрессию.Совладать с собою совсем не могу, хотя я по натуре спокойный человек. Думаю менять, только вот на что?!
Напишите пожалуйста на что меняли эвиплеру?
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
26 окт. 2022 г. в 11:14
8
800
Покалывание всего тела при приеме Долутеглавира
Всем привет. 3-й день на терре индийский дженерик Spegra (долутеглавир,эмцитритабин,тенофовир) после 2-х часов после приема появляется покалывание то рук,то ног. Не надолго появляется анемение пальцев. У кого-то было нечто похожее? Так всегда будет или просто побочка и пройдет?
А
Алиса Россия, Москва
25 окт. 2022 г. в 19:55
4
698
Ваше сообщение