Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Отсутствие терапии
Есть ли в ваших городах терапия?У нас осталось на месяц.Пока нет поставок в ДНР.
О
Оксана Россия, Донецк
22 ноя. 2022 г. в 19:33
14
940
Витамины и терапия
При терапии можно витамины типа Супрадин? Только терапию начала, СД4 100.
Л
Людмила Россия, Москва
18 ноя. 2022 г. в 21:03
34
1854
Тивикай
Может кто сталкивался, с побочным эффектом, при приеме данного препарата в виде псориатичечких проявлений?. А именно высыпаний на волосистой части головы...
O
OlegАлександрович Россия, Оренбург
17 ноя. 2022 г. в 15:09
9
1689
Ломка при смене терапии,есть такое?
Тема проста,а именно про первые дни при переходе на другой препарат.Второй раз ощущаю ломку при смене препарата.Интересно,что когда меняли калетру на эфавиренц ,ничего подобного небыло.А вот с эфавиренца на интеленс и сейчас с интеленса на тивикай,чувствую ломоту в мышцах ну и крутит все внутри.
Тема пусть будет,что бы если кто нибудь сталкнется и будет в непонятках,зайдя сюда увидит,что это имеет место быть при смене препарата.
И еще про побочку от интеленса которую я нашел и иза которой сменили препарат.
Начал замечать,что после приема таблеток,начало повышаться давление в голове,покрайней мере ощущение такое.Что то напоминает побочку от эфавиренца,но не так жестко.
Сейчас эта проблема разрешилась,никакого даления не испытываю в голове.
Ну вроде все,кому нибудь может пригодиться инфа.
Всем не болеть!
aleksander Россия, Тольятти
15 ноя. 2022 г. в 13:23
2
940
перепутал очередность приема
Приветствую, уважаемые форумчане, прошу оценить ситуацию:
я новичок, сд4 680 в/н 700000, мне прописали первую схему:
этраверин 200+ тенофовир 300 утром после еды
этраверин 200+ламивудин 300 вечером после еды
в первый же прием сегодня с утра, в порыве энтузиазма)) выпил и ламивудин тоже, вечером, соответственно, не принимал его уже. Вопросы:
1 не будет ли последствий для резистентности если приму его завтра вечером как и прописано схемой?
2 насколько адекватна схема, т.к. прочитал много тем тут, но такой ни у кого не встретил? чувствую себя отлично, биохимия хорошая, только вот сонливость днем часто, видимо из-за высокой в/н.
3 прием препаратов привязан ко времени приема пищи, а не к будильнику, но врач сказал что разбег +/- 2 часа приема не критичен, так ли это?
поделитесь, пожалуйста, мнением по этому поводу.
М
Макс Россия, Омск
14 ноя. 2022 г. в 17:43
6
856
Работает ли схема?
Доброго времени суток!
Терапию принимаю почти 2 года. На старте, вн была 1000 копий, клеток 270.Через месяц вн неопределяемая, клеток 405.Примерно так все и держалось, и вот уже второй прием вижу, что клетки стали падать. Три месяца назад 378,а сегодня на очередном приеме сд4 уже 328.ВН так же менее 50 копий. Я задала вопрос врачу, может сменить схему?На что она ответила, процентное соотношение увеличилось, хоть клетки и упали,мол должны подняться. Но я переживаю. Есть ли повод для беспокойства?
PS. Схема: атазанавир, ламивудин, тенофовир,ритонавир
1 раз в сутки
V
ViViV Россия, Самарская обл.
8 ноя. 2022 г. в 16:42
5
717
Моя первая схема...Как вам ?
Сегодня назначили первую схему Ламивудин 150 ( Гептавир) -2 тб.
Тенофовир 300 (Вирфотен) - 1 тб. Эфавиренз 400 (Регаст) - 1тб...Все раз в день на ночь...Как вам такая схема?Знаю что Регаст не очень...но я говорил с врачом он сказала попробовать и если будет побочка то заменит...Кстати вирусная нагрузка 76400 копий....СД 4 - 424 .
А
Артем Россия, Москва
7 ноя. 2022 г. в 19:28
90
5320
Можно ли есть помело при приеме терапии?
Очень похожа на грейпфрут, где то в интернете прочитал, что помело тоже нельзя. В инструкции к терапии написано только про грейпфрутовый сок
N
Nikita Россия, Москва
4 ноя. 2022 г. в 17:42
6
1104
Арвт и алкоголь
Всём добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли при арвт терапии пить пиво? Выпила 3 литра пива но мне всё мало а скоро терапию пить. Каковы последствия? Пью терапию 7 дней один раз в день
К
Каролина Россия, Ульяновская обл.
3 ноя. 2022 г. в 18:27
103
14177
Вирусная нагрузка.
Здравствуйте, знаю, эта тема уже была. Сегодня пришли результаты крови, вирусная нагрузка менее 48 а клеток 583, есть возможность снизить нагрузку до неопределенности? У нас такая врач, что ничего спросить нельзя...
И
Ира Россия, Кемеровская обл.
2 ноя. 2022 г. в 11:00
22
7104
Иду за терапией.
Добрый день, подскажите опытные форумчане. Иду в сц получать терапию. У меня был гепатит Б в детстве, сейчас по ПЦР его нет, но ИФА отображается. Будет ли врач учитывать терапию как с гепатитом или нет?
Ну и вообще какую схему попробовать выбить.....а так работаю, веду активный образ жизни, что бы побочки не выбили с колеи((((
i
iddqd Бермуды
31 окт. 2022 г. в 17:26
9
743
Тивикай+Зидолам
Назначили такую схему, кто-нибудь принимал?Как самочувствие
Н
Николай Россия, Алтайский край
27 окт. 2022 г. в 09:51
2
500
Высокий холестерин 7.7 и Тивикай/Ламивудин . Как тут быть?
Сдал анализы
Общий холестерин 7.7
ЛПНП 5.6
ЛПВП 1.48
в аннотации к Тивикаю не написано про повышение липидов
Вес небольшой, вредных привычек нет
Узи желчного нормальное, взвесей нет, камней нет
Знающие люди - помогите советом
N
Nikita Россия, Москва
26 окт. 2022 г. в 20:05
14
922
Эвиплера побочки
Принимаю Эвиплеру 1.5 года. Стала замечать раздражительность и депрессию.Совладать с собою совсем не могу, хотя я по натуре спокойный человек. Думаю менять, только вот на что?!
Напишите пожалуйста на что меняли эвиплеру?
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
26 окт. 2022 г. в 11:14
8
784
Покалывание всего тела при приеме Долутеглавира
Всем привет. 3-й день на терре индийский дженерик Spegra (долутеглавир,эмцитритабин,тенофовир) после 2-х часов после приема появляется покалывание то рук,то ног. Не надолго появляется анемение пальцев. У кого-то было нечто похожее? Так всегда будет или просто побочка и пройдет?
А
Алиса Россия, Москва
25 окт. 2022 г. в 19:55
4
685
как я последний раз таблетки получал
вообщем в августе - мне врачиха говорит - будем Сань переводить тебя на новы таблетки. будет 3 препарата один их них )) - бодрящий - . приходи говорит первого сентября и будет тебе счатье.
в ожидании чудных препаратов прошел август
и вот 1 сентября я у врачихи иииииии
в отпуске она
вместо нее медсестра.
чтож говорит кровь сдал - молодей - на новые рецепты - иди получай. следующее посещение 2 ноября - без крови
я тут интересуюсь - а это простите вся информация про новые препараты кою вы мне хотели поведать ? и может быть - все таки - на кровь взглянем - после новых то препаратов.
да - говорит - ну давай с кровью - уговорил ))
про таблетки я все равно все уже знал - думаю не буду ее дальше кошмарить.
как я ошибался
вообщем спускаюсь в аптеку.
даю страхавое - мадам по ту сторону прилавка - молча начинает собирать препараты
м вот тут начинается самое интересное ))
она сканирует 2 препарата и говорит а вот третьего нет.
я говорю - а если третьего нет - то зачем вы эти два мне выдали ?
и почему нет третьего ?
возвращаюсь к медсестре - она говорит - есть - я их вчера сама видела
окей - идем вместе в аптеку
кароч нашли
но мы же понимаем что это не конец
и так таблетки нашлись медсестра ушла
но нашлисьто они визуально - а в базе их нет. тоесть провизор выдать мне их не может )))
я спрашиваю как быть?
провизор - сейчас я все перепроведу -они появятся и все ок. спрашиваю - как долго ? типа завтра ))
кароч вся это ситуация меня на момент уже нормально утомила
говорю - ок. только такой момнет - я если в течении получаса таблетки не приму (она не знает что за тоблетки) то завтра вы мне их в реанимацию занесите- а если рениамотолог спросит что сним - скажите его штиркод убил.
отдали вообщем
Александр Россия, Химки
23 окт. 2022 г. в 10:39
16
1185
Прием террапии
Здравствуйте!6 месяцев принимаю симанода олитид амиверен,пожелтел 2 месяца назад,щас все прошло,врач убеждает что это не страшно,симанода так дейсвуетно,клетки с 660 упали до490,нагрузка 500,хочу поменять схему,кто что подскажет? С ВИЧем живу 20лет ,и принимал ли кто симанаду, побочки были?...
СЕМЕНОВ Россия, Саратов
21 окт. 2022 г. в 09:51
3
506
CD4 . анализ.
Здравствуйте.Хочу узнать у Вас ребята по поводу Дело в том что я в течение этого года,сдавала анализы у нас в CD 4 было около 600 -680 клеток с начала года. И вот на прошлой неделе,я спросила у врача свой анализ,и мне сказали что CD4 1260.Я почему то не поверила,да и знакомые многие говорят,что такого большого CD4 не бывает.Что в инете пишут от 800- до 1200 клеток у здоровых людей.Врач говорит что такой результат точный,и бывает и больше клеток до 2000. Я решила пойти сдать в лабораторию платную, думаю что там точно увижу всю картину. Через 8 дней сдала,и вот пришёл результат.К сожелению у меня не получается здесь выложить его. Но вот результат: Т хелперы (CD3+ CD4 +) результат- 602, референсные значение 540-1460. Я позвонила врачу и сообщила о результатах,на что мне ответили что в центре лабораторию точная,а в платной там не верные могут быть данные. И ещё что могли за неделю упасть клетки с 1260 до 610,у меня конечно сомнения. Я слышала что может прыгать клетки + 100 - 100,но чтобы на 600 клеток и больше упали это наверное мало вероятно. Может кто напишет здесь, бывает такое, такой скачок CD4?
С
Светлана Россия, Калининград (Кенигсберг)
16 окт. 2022 г. в 11:01
21
1107
Сон
Доброго времени суток! Бессонница на терапии (долутегравир,ламивудин,тенофовир)
А
Ангел Украина, Одесская обл.
10 окт. 2022 г. в 06:52
27
1825
Схема ( элсульфавирин, ламивудин, тенофовир)
Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйста, по этой схеме. 23-й год состою на учете. Терапию все это время не получал. Сейчас нашли опухоль и эмфизему легких. Нужна операция. Ее надо делать с терапией. Выписали сегодня эту схему ( элсульфавирин, ламивудин, тенофовир). Как я понимаю, это российская шляпа?
Подскажите мне, малообразованому, будьте так сказочно любезны!
Всем мир и добра!
Александр Россия, Сочи
7 окт. 2022 г. в 11:41
6
1243
Новая схема Абакавир, Тивикай, Ливомудин
Всем привет! Вместо Абакавира был Тенофовир, сейчас его убрали в связи с тем, что повышался постоянно креатенин и обнаружили мочекаменную болезнь! Сказали пить теперь эту схему! Есть у кого нибудь в схеме Абакавир? Есть какие нибудь побочки? Спасибо
С
Саша Россия, Тольятти
5 окт. 2022 г. в 18:53
13
792
Врач инфекционист сказал что по анализам рано еще принимать терапию
Добрый день! Я новичок увы( сдала анализы на приеме у врача он сказал что анализы хорошие и не стоит принимать сейчас терапию. Типо лишний раз травить себя. Я так поеяла он сказал клетки 600 , ВС 20 тыщ вроде так. Но опять же сказал на мое усмотрение , если типо вы хотите я могу вам назначить препараты сразу. Вот думаю стоит ли начать прием или все же пока не стоит. Чувствую себя прекрасно , не болею гепатитов , туберкулеза и всего остального нет. и тд. Если кого не затруднит посоветуйте пожалуйста, я совсем профан еще в этом. Заранее благодарна буду.
Д
Ди Россия, Москва
5 окт. 2022 г. в 11:24
79
4692
Схема доравирин,тенофовир,ламивудин
Из этой схемы интересует препарат доравирин. Про него ничего тут на форуме особо не нашла . Что за препарат такой ? Интересуюсь не для себя )))
Мария_Mск Россия, Москва
4 окт. 2022 г. в 09:48
13
1484
Выдают ли сейчас новеньким на Соколинке Тивикай?!
Друг сегодня был, сказал, что он спросил , можно ли перейти на двойную схему, врач сказала «сейчас не переводим на тивикай».
N
Nikita Россия, Москва
29 сен. 2022 г. в 19:24
7
944
Общий холестерин стал высокий
Терапия: абакавир/элпида/Ламивудин
Питание фактически постоянно чуть ли не диетическое, без вредных жиров, бульонов, жареного. Без вредных привычек вообще
Холестерин общий стал 6, абакавир уже пьется несколько лет
Есть ли смысл менять? Врач сказала, ну да, холестерин выше нормы
и всё на этом
N
Nikita Россия, Москва
29 сен. 2022 г. в 12:05
20
1391
Ваше сообщение