Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Замена тенофовира на абакавир.
Друзья, привет вам. Скажите знающие люди : принимаю тенофовир 2 года, креатинин высокий. Хочу перейти на абакавир, ргч отрицателен. Могу ли я после прихода показателей нефрологии в норму вернуться на тенофовир? Схему менять не хочу (эфиваренц ламик и тен). Хочу на время заменить компонент. Спасибо заранее)
av
венГр Россия, Кемеровская обл.
2 апр. 2023 г. в 13:54
Последний ответ в теме:
3 апр. 2023 г. в 18:49
Дмитрий
3
447
Исентресс он же Ралтегравир
Здравствуйте, кто принимает Исннтресс можно ваше мнение и самочувствие на этом препарате? Кто как переносит? Врач назначил вместо Тивикая, сказали больше Тивикай поступать не будет, я уже боюсь , что то новое. Вн менее 48 , иммунка 780 кл.
И
Ира Россия, Кемеровская обл.
2 апр. 2023 г. в 12:52
Последний ответ в теме:
3 апр. 2023 г. в 10:10
Ира
6
766
Схема ламивудин тенофовир элппида
Доброго всем времени суток! Подскажите плийз ...назначили впервые схему ламивудин элпидда тенофовир. Может кто пил ее,как она, стоит ли ее менять на двойную схему тивикай и ламувидин? И какие побочки могут быть. Первый раз ттолько выпила эти таблетки и как будто че то а правом боку кололо . Возможно накрутила сама себя... но решила спросить все же. Заранее спасибо .
Д
Ди Россия, Москва
1 апр. 2023 г. в 21:43
Последний ответ в теме:
5 июл. 2023 г. в 10:22
JGC
26
1590
Приём ламивудина
Все привет. У меня вопрос! Принимаю ламивудин один раз в сутки, можно ли перейти на двух разовый приём по 12 часов? Спасибо за ответы!
N
Nik Россия, Москва
31 мар. 2023 г. в 06:56
Последний ответ в теме:
2 апр. 2023 г. в 13:55
венГр
4
395
Терапия и витамины
Ребята всем привет. Напишите какие витамины важнее для нас.И название. У меня сейчас волосы сыпятся,2 месяца принимаю ламивудин,но он нормально усваивается. Знаю что цинк,Д3 нужен. Но комплекс проверенных и зарекомендованных фирм не знаю.
Л
Лана Россия, Москва
30 мар. 2023 г. в 20:36
Последний ответ в теме:
17 июн. 2023 г. в 14:27
Милашка
20
1181
Анастезия при приёме АРВТ
Может быть кто-то знает- можно ли принимать арвт перед операцией (анестезией)?
Д
ДжонСноу Россия, Воронеж
30 мар. 2023 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
17 июн. 2023 г. в 14:32
Милашка
14
811
Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,Эфавиренц
Здравствуйте форумчане! Хотел бы узнать ваши советы! По приёму этой схемы! Как снизить последствия приема этих преппаратов? И как они могут вырожаться? Принимаю эту схему уже третий год! Особых проблем не замечал, кроме побочек! В течении третьего года набрал вес, и начались проблемы! Частое вздутие живота! Особенно после приёма таблеток! Но заметил одно что если принять пищу перед приемом терапии то это не так выражено! Сильно временнами ухудшаеться зрение! И часто появляеться утомляемость! И проблемы с желудком! Алкоголь принимаю редко! Пытался бросить курить, но хватило на три месяца, и опять закурил! Какую надо соблюдать диету? И какие могут быть серьезные проблемы после принятия этой терапии!
В
Виктор Россия, Краснодар
29 мар. 2023 г. в 19:33
Последний ответ в теме:
4 апр. 2023 г. в 19:30
Андрей_unkind_panda
54
2339
Терапия
Добрый день! Я новичок , врач на Соколинке выписал мне ламивудин, тенофовир и элпиду. Подскажите пожалуйста побочки есть от них какие то , у меня еще пленоефрит с детства.. Боюсь их принимать ( заранее благодарю
Д
Ди Россия, Москва
29 мар. 2023 г. в 11:56
Последний ответ в теме:
3 апр. 2023 г. в 20:05
Наталья
15
939
Тивикай, вирфотен(тенофовир) и ламивудин-эдвансд
Сразу после приема начинает гореть лицо и шея,как при уколе кальция глюконат. И в голове будто спазм. Это нормально? Назначили такую схему в связи с наступившей беременностью. Заранее спасибо за ответ
av
Анастасия Россия, Санкт-Петербург
29 мар. 2023 г. в 11:29
Последний ответ в теме:
29 мар. 2023 г. в 22:34
One
3
394
Генвоя,повышенный холестерин.
Форумчане,поделитесь опытом,кто принимает препарат Генвоя!Принимаю 2 года,набрала больше 7 кг,повысился холестерин,больше 8.Если есть подобные побочки,как справляетесь?Физические нагрузки не помогают.
И
Ирина Россия, Москва и Московская обл.
26 мар. 2023 г. в 11:34
Последний ответ в теме:
27 мар. 2023 г. в 18:27
саша
7
751
Тивикай, панические атаки и высокое давление
Пила я пила лет 6 так точно старую рабочую схему (ламивудин/тенофавир/ритонавир и дарунавир по-моему так)) и все было прекрасно у меня. Но захотелось лучше и поменяли на 1 таблетку в день (эвиплеру), но с нее полезла нагрузка, и решили перевести на ламивудин тенофавир и ТИВИКАЙ! И пошло поехало, первый раз скакануло давление 170/110, ну разумеется я вообще тогда не поняла с чего. Потом эти скачки стали учащаться, сваливала на все что угодно, но на Тивикай тогда еще даже не думала. Еще через какое-то время эта ситуация с давлением начала изрядно портить качество жизни и пошла я по врачам. Все анализы и дополнительные обследования в НОРМЕ!!! Вес тоже в норме, я до 50 кг вешу и лет для таких скачков мне еще очень мало. Кстати то, что прописал терапевт от давления пью и не помогает, сейчас в процессе подбора таблов. Помимо давления начала замечать странные состояния, я до этого смеялась над словом «панические атаки» и вообще не понимала что это. Но на Тивикае к сожалению и про это прознала, сюда же в кучу, жуткое тревожное необъяснимое и несравнимое ни с чем состояние. Мне говорил врач перед началом приема, что такое бывает, но я считала, что мою психику ничем не пробить. В общем вернуть меня попросила на старую любимую схему, пойду вот в понедельник получать таблы. Всем желаю быть здоровыми и не менять Терру, если ваша схема работает и нет особых побочек ибо лучшее, как говорится, иногда враг хорошего.
av
Евгения Россия, Самара
23 мар. 2023 г. в 09:28
Последний ответ в теме:
26 мар. 2023 г. в 13:02
Alisa
26
2255
смена терапии
Пил зидовудин и элпиду. Поменяли на тенофавир, ламивудин и этравирин. Зидовудин изменили на тенофавир и лоимавудин - тут понятно. Так зачем элпиду поменяли на этравирин? Этравирин ведь хуже элпиды?
Д
Денис Россия, Белгород
22 мар. 2023 г. в 21:14
Последний ответ в теме:
23 мар. 2023 г. в 08:41
Ватников
2
435
Терапия + женьшень МОЖНО??
Всем привет. Параллельно с приемом терапии (интеленс, ламивудин тенофовир) можно принимать витамины, пить чай с женьшенем? В чае он к примеру натуральный. Помню, что нельзя эхинацею пурпурную и зверобой.
Л
Лев Россия, Ангарск
22 мар. 2023 г. в 09:19
Последний ответ в теме:
25 июл. 2023 г. в 08:14
Алекс
30
1211
Плохое зрение.
Пью зидовудин и элпиду год. Что то зрением. Плохо видеть стал в даль. Двоится. Когда сморгнешь, то нормально вроде. Потом опять...Слышал, что зидовудин редкостное гов++ище. У кого то было что то со зрением? А так у меня много чего помимо зрения беспокоит, но зрение волнует больше всего.
Д
Денис Россия, Белгород
20 мар. 2023 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
21 мар. 2023 г. в 19:55
Артм
13
691
Следующая возможная схема после элпиды.
Здравствуйте. Год назад начал принимать схему регаст и зидовудин. Через месяц моя нервная система не выдержала регаст и я поделился этим с врачём. Изменил на зидовудин и элпиду. По началу все было хорошо, но через несколько месяцев начало подташнивать. Я не предавал этому особого значения. А сейчас тошнит до рвоты. Был у дока, он говорит, что приходи через два дня, поменяю тебе схему получше. Вопрос - Какие из возможных схем он мне может назначить? Ваши варианты? Я у него не поинтересовался, ибо неважно себя чувствовал.
Д
Денис Россия, Белгород
18 мар. 2023 г. в 16:11
Последний ответ в теме:
25 мая 2023 г. в 13:04
Александр
21
1007
Акриптега
Здравствуйте, как вы себя чувствуете на акриптеге?принимаю пол года,не проходит насморк (лечу морис),глаза раздраженные и что то бухает в груди.
М
Мария Беларусь, Минск
17 мар. 2023 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
18 мар. 2023 г. в 14:33
Мария
2
1209
Сильная слабость на терапии
Долутегравир-лам, но пью я ее больше года ВН была н/о в ноябре последний раз, пью я точно по будильнику У вас есть такая слабость, усталость? У меня нет тяжелой работы - не могу уставать
N
Nikita Россия, Москва
17 мар. 2023 г. в 16:28
Последний ответ в теме:
17 мар. 2023 г. в 22:10
Маруся
3
459
Терапия эвиплера
Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто принимает эвиплера,как вам эта терапия,у меня через год на ней поднялись печеночные показатели в 5 раз,гепатитов нет,на УЗИ жировой гепатоз печени,стали болеть ноги,врач говорит это не от эвиплера,а от лишнего веса,но в ней есть тенофовир,он вроде влияет на кости?
М
Макар Россия, Москва
16 мар. 2023 г. в 20:10
Последний ответ в теме:
19 мар. 2023 г. в 11:58
VICTORY
32
2164
Высокий ФЕРРИТИН (железо).
Вечер добрый! Такой вот вопрос. Ради интереса сдал кровь на феррин и он оказался высоким (400) при потолке 250. Гепатита нет.Сейчас только собираюсь начать разбираться. Может кто сталкивался ,к какому врачу обращались ,как понижали??
av
Дмитрий Россия, Санкт-Петербург
15 мар. 2023 г. в 22:30
Последний ответ в теме:
16 мар. 2023 г. в 06:13
саша
5
590
Замена терапии
Всем привет. С постановки диагноза была схема Ламивудин+Эфавиренз+Олитид. Сейчас в связи с переездом в Европу мне поменяли схему на Tenofovir+Edurant. Анализы после замены схемы назначили через 4 месяца. Началась бессоница и чувство голода, кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Ю
Юлия Россия, Москва
15 мар. 2023 г. в 10:07
Последний ответ в теме:
17 мар. 2023 г. в 05:54
One
5
590
Очередная смена терапии (много букв)
Всем здравствуйте! Необходима помощь и ваш опыт. С 2017ого, как узнала про статус назначили Калетру+Лимавудин+Тенофовир. Была жуткая побочка в виде диареи. Попросила поменять в 2020ом, назначили Регаст+Тенофовир+Лимавудин. В конце 2020ого забеременела (я плюс, муж минус) и на этой схеме была всю беременность и до марта 2023. Став матерью, поняла, что жизнь в декрете даёт нагрузку на психику, доходило до срывов и истерик... плюс головная боль и бессонница. Безусловно, Регаст и раньше давал побочку, но жить она мне не мешала, до рождения ребёнка. В итоге, собрали ВК в центре, назначили Интелес+Лимавудин+Никавир. Пью третьи сутки, ужасная тошнота, отрыжка, вздутие прям не реальное, аж до боли... Думаю, конечно помучиться, хотя бы недельку, может и пройдёт. Но так же есть хронический панкреатит... По анализам, высоких показателей никогда не было, практически сразу ушла на н/о нагрузку, были пропуски на четыре месяца, нагрузка была около 2000-3000, по иммунитету изначально 500-800. Гепатитов нет. Помогите опытом, либо как то подстроиться под эту схему, или можно обалдеть и попросить в 4ый раз подобрать терапию? Всем спасибо за ответы.
К
Ксения Россия, Пермь
14 мар. 2023 г. в 12:19
Последний ответ в теме:
14 мар. 2023 г. в 23:49
Кир
18
928
Эфтенла
Здравствуйте форумчане! Кто принимает Эфтенлу? Какие о ней отзывы?
В
Виктор Россия, Краснодар
10 мар. 2023 г. в 15:09
Нет ответов
0
943
Как быть,че делать?
Здраствуйте!В общем нужен коллективный разум.С + уже почти 23 года.Терапию начала в сентябре 2020.схема долутегравир,тенофовир,ламивуддин.Стартовала с 74 клеток. Вирусная была 111 тыс.Через несколько месяцев вирусная стала н/о..Прошлым летом сд было 300,а в феврале сдала 234 клетки.Врач успакаивает говорит главное что нагрузки нет.Но почему клеток так мало,схема не работает? Самочуствие нормальное,простываю редко,работа активная. P.S.,тапочками прошу не кидаться,сама понимаю что дотянула.
Л
Лка Узбекистан
10 мар. 2023 г. в 14:41
Последний ответ в теме:
11 мар. 2023 г. в 22:02
Машуня
24
1292
Выпадение волос
Через 2 месяца после начала терапии начали жутко выпадать волосы. Лезут просто клочьями. Принимаю Spegra -долутеглавир, тенофовир,эмтрицитабин в одной таблетке. Клетки 458,нагрузка 8 тыс до начала приема. Кто сталкивался с такой проблемой? Записалась на анализы щитовидки и уровень витаминов
А
Алиса Россия, Москва
9 мар. 2023 г. в 10:09
Последний ответ в теме:
19 июл. 2023 г. в 02:42
Артм
12
880
Производитель тивикая
Ребята,подскажите тивикай какой лучше по качеству,какого производителя? И по какой цене можно купить?
Л
Лана Россия, Москва
9 мар. 2023 г. в 09:34
Последний ответ в теме:
10 мар. 2023 г. в 22:10
Лана
3
554
Ваше сообщение