Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия раз в сутки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли терапия которую принимают раз в сутки? Как она называется? Сейчас принимаю интеленс, амивирен и тенофовир, две утром и две вечером. Знакомый принимает только тивикай раз в сутки, я спросила у заведующего спид-цетра про тивикай и он сказал что сейчас в наличии их нет и возможно в Россию больше их поставлять не будут, а сейчас якобы привозят остатки со склада. Правда это или нет не знаю
Татьяна Россия, Новокузнецк
19 апр. 2023 г. в 10:39
46
3034
эмтрицитабин
Уважаемые форумчане!Позвольте услышать компетентное мнение по смене одного препарата на другой.Схема Гептавир+Вирфотен+Тивикай.Три года на этой схеме.Все подходит,жалоб нет. И сегодня ,приехав в центр за терапией мне поменяли Гептавир на Эмтрицитабин (причем врач был не мой,просто на выдаче препаратов,кому не нужно сдавать анализы)объяснив это тем,что всех переводим на этот препарат..на Гептавир,дескать жалоб много.На мои возражения,что я себя прекрасно чувствую и не хочу менять схему,отреагировали удивлением и отправили разбираться с врачом.Не вдаваясь в подробности,я настояла на том,чтобы мне вернули мой препарат.Врач лучезарно улыбалась,уверяя меня,что зря я так делаю,якобы никто ещё не жаловался на эмтрицитабин,хотя вычитала информацию про него: побочки начиная от тошноты,головной боли,заканчивая аллергической реакцией и диареей. На моей схеме ничего подобного нет.И соответственно,отказалась от внесения новшеств в мою жизнь... Хочется узнать мнение знатоков о препарате эмтрицитабина в сравнении с гептавиром.
Мила Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
18 апр. 2023 г. в 21:31
14
790
Как скоро появится лекарство от вич? Что думаете по этому поводу?
Всем здоровья, как думаете появится ли лекарство полностью излечивающее вич?
Люля Россия, Красноярск
18 апр. 2023 г. в 21:23
41
2347
Снова возобновить терапию
День добрый. Люди могли бы подсказать,ситуация такого плана. У меня был перерыв почти 65 дней не принимала лекарства нагрузка у меня выросла, иммунитет соответственно понизился,стало 300 клеток,а было в начале декабря около 750 клеток.если я снова начну принимать туже схему, Долутегравир,ламивудин,тенофовир,будет ли она работать снова, нагрузка уйдёт? Напишите пожалуйста.
Светлана Россия, Калининград (Кенигсберг)
18 апр. 2023 г. в 16:43
27
1694
Сыпь и зуд на прием террапии
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , такая,фигня, только начала террапию, новичок,..элппида +тенофовир+ламувудин. Вчера а это 11 день приема таблеток высыпала сыпь на руках, ногах и жутко зудит. Приняла цетрин вчера вроде прошло, но сегодня после приема таблеток через часа 4 опять сыпь пятнами и зуд, выпила цетрин не помог, выпила вот супрастин. Ездила на Соколинку сегодня рассказала что так и так, врач сказал что типо жлппила часто дает такую красоту и что якобы до 3 недель может быть это. Надо потерпеть. Но как терпеть это я незнаю, помимо этого полнялась 37 ,3 температура ломоло кости как при орви как будто заболела. Но это все плавно отпустило а сыпь и зуд есть. Подскажите было ли подобное у кого и стоит ли верить врачу или езжать и просить чтоб заменяли препараты. Или все же это такая реакция организмв на химию.эту и пройдет само. Заранее благодарю!
Ди1982 Россия, Москва
13 апр. 2023 г. в 18:40
20
1128
Тивикай вервотен ламавудин
С утра после приема , начинается житкий стул. Так должно быть?
Максим Россия, Москва
11 апр. 2023 г. в 10:19
14
817
Первая терапия
Доброго всем времени суток, с плюс 15 лет, недавно начала пить терапию, первую назначили Элпиду, теноф, и лам ( Гептовир) с первый же капсулы элпиды через пару часов начало гореть лицо... после покрылось пятнами красными.
..пошла в сц сказала что от неё так ... тен и лам сразу не пила чтоб знать на что какая реакция... заменили на калетру.... я её пила уже в беременности ... начала пить... первые дни было очень плохо.... болел живот слабость тошнота... позже прошло ... стало намного легче ... но появилась опять слабость жуткая раздражительность.... я так понимаю это не основание для смены? Ещё хотела спросить про новые препараты вроде Тивикая , они все влияют на нервы ? Просто у меня и до терапии постоянные депрессии панические атаки ... дошла до психиатра.. живу давно на антидепрессантах..... а щас их пью так же а сил нет ...
НИКА Россия, Ростовская обл.
11 апр. 2023 г. в 03:19
5
944
Смена времея приема террапии
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как перенести время приема таблеток. Пью неделю только элппида( она на натощак вроде только )+ тенофовир +ламувудин. Хочу с 7 утра перенести на вечер, т.к поняла что не очень удобно для меня время. Заранее благодарю
Ди1982 Россия, Москва
9 апр. 2023 г. в 07:02
8
621
Тивикай.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли пить двойную схему тивикай и ламувидин,если нагрузка выскочила. Будет ли эффективно работать?
Алина Россия, Псков
7 апр. 2023 г. в 10:16
15
905
Тенофовир
Доброе время суток у кого можно купить тенофовир Напишите пожалуйста
Николай Россия, Тамбовская обл.
7 апр. 2023 г. в 10:10
4
497
Может ли начаться сыпь от тивикая спустя 2,5 года??
В моей арвт только у него побочка сыпь, но что то месяц назад начались прыщи после них синие пятна по телу, не чешутся и особо не болят, редко. На лице нет, руки спина только, щас как будто живот начинает. Может кто сталкивался?
Никита Россия, Самарская обл.
6 апр. 2023 г. в 22:57
3
582
дизавирокс + регаст
Дамы и господа, нужно ваше мнение. Сегодня назначили первые таблетки дизавирокс + регаст. Клеток 308, ВН 300000, ещё для профилактики туба таблетки, сейчас не вспомню название. Интересует ваше мнение по поводу данной схемы.
Андрей Россия, Красноярск
5 апр. 2023 г. в 18:12
15
714
Биктарви
Всем привет!) С сегодняшнего дня начинаю приём Биктарви, каких побочек ждать и на что обратить внимание?
Елена Россия, Екатеринбург
4 апр. 2023 г. в 17:57
25
4158
Побочные эффекты
Здравствуйте. Год принимаю дарунавир+ритонавир, ламивудин. Ещё назначали Олитид (абакавир), с месяц попила, больше не смогла (очень плохо было с него). Почти всё тело чешется, на лицо вышли непонятные как укусы. Это побочные эффекты? Что делать? Врачу жаловалась, говорит всё равно нужно пить лекарства.
Альбина Россия, Янаул
3 апр. 2023 г. в 23:05
2
420
Biktarvy
Всем привет. Ребята подскажите кто принимает, биктегравир, как переносите? Сейчас принимаю эвиплеру, сегодня врач Мониках, сказал больше не будет.
scazka Россия, Москва
3 апр. 2023 г. в 17:49
5
684
Долутегравир. Побочки
Первая схема была калетра, ламивудин и зидовудин.
10 лет была на ней, потом поменяли на Исентресс, ламивудин и зидовудин. Началась сильная слабость, периодически ставало плохо, чуть обмороки не ловила, продержалась год.
Сказали врачи что такое может быть и поменяли на Долутегравир лам и тенофовир. Все равно мучает слабость, все тело от слабости трясется. Вопрос такое может быть и что делать, опять менять??
Maria Украина, Хмельницкая обл.
3 апр. 2023 г. в 14:28
19
818
Привет
Ребята подскажите, я не Москвич но сейчас нахожусь в Москве, я могу тут задать аналезы на клетки и вирусную нагрузку?
Максим Россия, Москва
2 апр. 2023 г. в 19:42
2
513
Замена терапии,на одну таблетку
Кто подскажет,где купить,как называется и какую схему терапии можно заменить
Евген Россия, Самарская обл.
2 апр. 2023 г. в 15:21
33
2888
Замена тенофовира на абакавир.
Друзья, привет вам.
Скажите знающие люди : принимаю тенофовир 2 года, креатинин высокий. Хочу перейти на абакавир, ргч отрицателен. Могу ли я после прихода показателей нефрологии в норму вернуться на тенофовир?
Схему менять не хочу (эфиваренц ламик и тен). Хочу на время заменить компонент. Спасибо заранее)
венГр Россия, Кемеровская обл.
2 апр. 2023 г. в 13:54
3
475
Исентресс он же Ралтегравир
Здравствуйте, кто принимает Исннтресс можно ваше мнение и самочувствие на этом препарате? Кто как переносит? Врач назначил вместо Тивикая, сказали больше Тивикай поступать не будет, я уже боюсь , что то новое. Вн менее 48 , иммунка 780 кл.
Ира Россия, Кемеровская обл.
2 апр. 2023 г. в 12:52
6
826
Схема ламивудин тенофовир элппида
Доброго всем времени суток! Подскажите плийз ...назначили впервые схему ламивудин элпидда тенофовир. Может кто пил ее,как она, стоит ли ее менять на двойную схему тивикай и ламувидин? И какие побочки могут быть. Первый раз ттолько выпила эти таблетки и как будто че то а правом боку кололо . Возможно накрутила сама себя... но решила спросить все же. Заранее спасибо .
Ди1982 Россия, Москва
1 апр. 2023 г. в 21:43
26
1661
Приём ламивудина
Все привет. У меня вопрос! Принимаю ламивудин один раз в сутки, можно ли перейти на двух разовый приём по 12 часов? Спасибо за ответы!
Nik Россия, Москва
31 мар. 2023 г. в 06:56
4
412
Терапия и витамины
Ребята всем привет.
Напишите какие витамины важнее для нас.И название.
У меня сейчас волосы сыпятся,2 месяца принимаю ламивудин,но он нормально усваивается.
Знаю что цинк,Д3 нужен.
Но комплекс проверенных и зарекомендованных фирм не знаю.
Лана Россия, Москва
30 мар. 2023 г. в 20:36
20
1208
Анастезия при приёме АРВТ
Может быть кто-то знает- можно ли принимать арвт перед операцией (анестезией)?
ДжонСноу Россия, Воронеж
30 мар. 2023 г. в 18:52
14
838
Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,Эфавиренц
Здравствуйте форумчане! Хотел бы узнать ваши советы! По приёму этой схемы!
Как снизить последствия приема этих преппаратов? И как они могут вырожаться?
Принимаю эту схему уже третий год! Особых проблем не замечал, кроме побочек! В течении третьего года набрал вес, и начались проблемы! Частое вздутие живота! Особенно после приёма таблеток! Но заметил одно что если принять пищу перед приемом терапии то это не так выражено! Сильно временнами ухудшаеться зрение! И часто появляеться утомляемость! И проблемы с желудком! Алкоголь принимаю редко! Пытался бросить курить, но хватило на три месяца, и опять закурил!
Какую надо соблюдать диету? И какие могут быть серьезные проблемы после принятия этой терапии!
Виктор Россия, Краснодар
29 мар. 2023 г. в 19:33
54
2418