Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Тивикай.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли пить двойную схему тивикай и ламувидин,если нагрузка выскочила. Будет ли эффективно работать?
А
Алина Россия, Псков
7 апр. 2023 г. в 10:16
15
892
Тенофовир
Доброе время суток у кого можно купить тенофовир Напишите пожалуйста
Н
Николай Россия, Тамбовская обл.
7 апр. 2023 г. в 10:10
4
490
Может ли начаться сыпь от тивикая спустя 2,5 года??
В моей арвт только у него побочка сыпь, но что то месяц назад начались прыщи после них синие пятна по телу, не чешутся и особо не болят, редко. На лице нет, руки спина только, щас как будто живот начинает. Может кто сталкивался?
Н
Никита Россия, Самарская обл.
6 апр. 2023 г. в 22:57
3
572
дизавирокс + регаст
Дамы и господа, нужно ваше мнение. Сегодня назначили первые таблетки дизавирокс + регаст. Клеток 308, ВН 300000, ещё для профилактики туба таблетки, сейчас не вспомню название. Интересует ваше мнение по поводу данной схемы.
А
Андрей Россия, Красноярск
5 апр. 2023 г. в 18:12
15
706
Биктарви
Всем привет!) С сегодняшнего дня начинаю приём Биктарви, каких побочек ждать и на что обратить внимание?
Е
Елена Россия, Екатеринбург
4 апр. 2023 г. в 17:57
25
3845
Побочные эффекты
Здравствуйте. Год принимаю дарунавир+ритонавир, ламивудин. Ещё назначали Олитид (абакавир), с месяц попила, больше не смогла (очень плохо было с него). Почти всё тело чешется, на лицо вышли непонятные как укусы. Это побочные эффекты? Что делать? Врачу жаловалась, говорит всё равно нужно пить лекарства.
А
Альбина Россия, Янаул
3 апр. 2023 г. в 23:05
2
411
Biktarvy
Всем привет. Ребята подскажите кто принимает, биктегравир, как переносите? Сейчас принимаю эвиплеру, сегодня врач Мониках, сказал больше не будет.
s
scazka Россия, Москва
3 апр. 2023 г. в 17:49
5
672
Долутегравир. Побочки
Первая схема была калетра, ламивудин и зидовудин.
10 лет была на ней, потом поменяли на Исентресс, ламивудин и зидовудин. Началась сильная слабость, периодически ставало плохо, чуть обмороки не ловила, продержалась год.
Сказали врачи что такое может быть и поменяли на Долутегравир лам и тенофовир. Все равно мучает слабость, все тело от слабости трясется. Вопрос такое может быть и что делать, опять менять??
M
Maria Украина, Хмельницкая обл.
3 апр. 2023 г. в 14:28
19
803
Привет
Ребята подскажите, я не Москвич но сейчас нахожусь в Москве, я могу тут задать аналезы на клетки и вирусную нагрузку?
М
Максим Россия, Москва
2 апр. 2023 г. в 19:42
2
506
Замена терапии,на одну таблетку
Кто подскажет,где купить,как называется и какую схему терапии можно заменить
Евген Россия, Самарская обл.
2 апр. 2023 г. в 15:21
33
2862
Замена тенофовира на абакавир.
Друзья, привет вам.
Скажите знающие люди : принимаю тенофовир 2 года, креатинин высокий. Хочу перейти на абакавир, ргч отрицателен. Могу ли я после прихода показателей нефрологии в норму вернуться на тенофовир?
Схему менять не хочу (эфиваренц ламик и тен). Хочу на время заменить компонент. Спасибо заранее)
венГр Россия, Кемеровская обл.
2 апр. 2023 г. в 13:54
3
463
Исентресс он же Ралтегравир
Здравствуйте, кто принимает Исннтресс можно ваше мнение и самочувствие на этом препарате? Кто как переносит? Врач назначил вместо Тивикая, сказали больше Тивикай поступать не будет, я уже боюсь , что то новое. Вн менее 48 , иммунка 780 кл.
И
Ира Россия, Кемеровская обл.
2 апр. 2023 г. в 12:52
6
786
Схема ламивудин тенофовир элппида
Доброго всем времени суток! Подскажите плийз ...назначили впервые схему ламивудин элпидда тенофовир. Может кто пил ее,как она, стоит ли ее менять на двойную схему тивикай и ламувидин? И какие побочки могут быть. Первый раз ттолько выпила эти таблетки и как будто че то а правом боку кололо . Возможно накрутила сама себя... но решила спросить все же. Заранее спасибо .
Д
Ди Россия, Москва
1 апр. 2023 г. в 21:43
26
1617
Приём ламивудина
Все привет. У меня вопрос! Принимаю ламивудин один раз в сутки, можно ли перейти на двух разовый приём по 12 часов? Спасибо за ответы!
N
Nik Россия, Москва
31 мар. 2023 г. в 06:56
4
403
Терапия и витамины
Ребята всем привет.
Напишите какие витамины важнее для нас.И название.
У меня сейчас волосы сыпятся,2 месяца принимаю ламивудин,но он нормально усваивается.
Знаю что цинк,Д3 нужен.
Но комплекс проверенных и зарекомендованных фирм не знаю.
Л
Лана Россия, Москва
30 мар. 2023 г. в 20:36
20
1198
Анастезия при приёме АРВТ
Может быть кто-то знает- можно ли принимать арвт перед операцией (анестезией)?
Д
ДжонСноу Россия, Воронеж
30 мар. 2023 г. в 18:52
14
829
Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,Эфавиренц
Здравствуйте форумчане! Хотел бы узнать ваши советы! По приёму этой схемы!
Как снизить последствия приема этих преппаратов? И как они могут вырожаться?
Принимаю эту схему уже третий год! Особых проблем не замечал, кроме побочек! В течении третьего года набрал вес, и начались проблемы! Частое вздутие живота! Особенно после приёма таблеток! Но заметил одно что если принять пищу перед приемом терапии то это не так выражено! Сильно временнами ухудшаеться зрение! И часто появляеться утомляемость! И проблемы с желудком! Алкоголь принимаю редко! Пытался бросить курить, но хватило на три месяца, и опять закурил!
Какую надо соблюдать диету? И какие могут быть серьезные проблемы после принятия этой терапии!
В
Виктор Россия, Краснодар
29 мар. 2023 г. в 19:33
54
2379
Терапия
Добрый день! Я новичок , врач на Соколинке выписал мне ламивудин, тенофовир и элпиду. Подскажите пожалуйста побочки есть от них какие то , у меня еще пленоефрит с детства.. Боюсь их принимать ( заранее благодарю
Д
Ди Россия, Москва
29 мар. 2023 г. в 11:56
15
949
Тивикай, вирфотен(тенофовир) и ламивудин-эдвансд
Сразу после приема начинает гореть лицо и шея,как при уколе кальция глюконат. И в голове будто спазм. Это нормально? Назначили такую схему в связи с наступившей беременностью. Заранее спасибо за ответ
Анастасия Россия, Санкт-Петербург
29 мар. 2023 г. в 11:29
3
404
Генвоя,повышенный холестерин.
Форумчане,поделитесь опытом,кто принимает препарат Генвоя!Принимаю 2 года,набрала больше 7 кг,повысился холестерин,больше 8.Если есть подобные побочки,как справляетесь?Физические нагрузки не помогают.
И
Ирина Россия, Москва и Московская обл.
26 мар. 2023 г. в 11:34
7
771
Тивикай, панические атаки и высокое давление
Пила я пила лет 6 так точно старую рабочую схему (ламивудин/тенофавир/ритонавир и дарунавир по-моему так)) и все было прекрасно у меня. Но захотелось лучше и поменяли на 1 таблетку в день (эвиплеру), но с нее полезла нагрузка, и решили перевести на ламивудин тенофавир и ТИВИКАЙ!
И пошло поехало, первый раз скакануло давление 170/110, ну разумеется я вообще тогда не поняла с чего. Потом эти скачки стали учащаться, сваливала на все что угодно, но на Тивикай тогда еще даже не думала. Еще через какое-то время эта ситуация с давлением начала изрядно портить качество жизни и пошла я по врачам. Все анализы и дополнительные обследования в НОРМЕ!!! Вес тоже в норме, я до 50 кг вешу и лет для таких скачков мне еще очень мало. Кстати то, что прописал терапевт от давления пью и не помогает, сейчас в процессе подбора таблов. Помимо давления начала замечать странные состояния, я до этого смеялась над словом «панические атаки» и вообще не понимала что это. Но на Тивикае к сожалению и про это прознала, сюда же в кучу, жуткое тревожное необъяснимое и несравнимое ни с чем состояние. Мне говорил врач перед началом приема, что такое бывает, но я считала, что мою психику ничем не пробить. В общем вернуть меня попросила на старую любимую схему, пойду вот в понедельник получать таблы. Всем желаю быть здоровыми и не менять Терру, если ваша схема работает и нет особых побочек ибо лучшее, как говорится, иногда враг хорошего.
Евгения Россия, Самара
23 мар. 2023 г. в 09:28
26
2323
смена терапии
Пил зидовудин и элпиду. Поменяли на тенофавир, ламивудин и этравирин. Зидовудин изменили на тенофавир и лоимавудин - тут понятно. Так зачем элпиду поменяли на этравирин? Этравирин ведь хуже элпиды?
Д
Денис Россия, Белгород
22 мар. 2023 г. в 21:14
2
448
Терапия + женьшень МОЖНО??
Всем привет. Параллельно с приемом терапии (интеленс, ламивудин тенофовир) можно принимать витамины, пить чай с женьшенем? В чае он к примеру натуральный.
Помню, что нельзя эхинацею пурпурную и зверобой.
Л
Лев Россия, Ангарск
22 мар. 2023 г. в 09:19
30
1230
Плохое зрение.
Пью зидовудин и элпиду год. Что то зрением. Плохо видеть стал в даль. Двоится. Когда сморгнешь, то нормально вроде. Потом опять...Слышал, что зидовудин редкостное гов++ище. У кого то было что то со зрением? А так у меня много чего помимо зрения беспокоит, но зрение волнует больше всего.
Д
Денис Россия, Белгород
20 мар. 2023 г. в 21:00
13
701
Следующая возможная схема после элпиды.
Здравствуйте. Год назад начал принимать схему регаст и зидовудин. Через месяц моя нервная система не выдержала регаст и я поделился этим с врачём. Изменил на зидовудин и элпиду. По началу все было хорошо, но через несколько месяцев начало подташнивать. Я не предавал этому особого значения. А сейчас тошнит до рвоты. Был у дока, он говорит, что приходи через два дня, поменяю тебе схему получше. Вопрос - Какие из возможных схем он мне может назначить? Ваши варианты? Я у него не поинтересовался, ибо неважно себя чувствовал.
Д
Денис Россия, Белгород
18 мар. 2023 г. в 16:11
21
1024
Ваше сообщение