Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Анализ СДТ у нарколога
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли повлиять терапия,на анализ СДТ (злоупотребление алкоголем). обязывают пройти для получения медсправки.
С
Слава Россия, Краснодарский край
7 июл. 2023 г. в 11:22
1
452
Выписали одно лекарство, выдали другое. Подскажите пожалуйста
Мне выписали: тенофовир, ламивудин и элсульфавирин. А выдали: тенофовир, Гептавир и элпида. Подскажите пожалуйста в чем разница лекарств? Принимаю терапию первый раз и так страшненько, так ещё и не совпадают с назначениями врача.
У
Улыбочка Россия, Москва и Московская обл.
5 июл. 2023 г. в 19:52
6
496
Отсутствие терапии
В ДНР нет терапии.Сказали возможно будет платной.Терапия стоит в три раза больше моей пенсии.Нам что теперь умирать?
О
Оксана Россия, Донецк
4 июл. 2023 г. в 13:38
11
1067
Нефрология
Ребята,подскажите опытного нефролога в Москве.Возможно профессора.
Нескольких обошла,ни кто не хочет и не понимает как вникнуть в проблему.Кучу анализов сдала.Ставят ХБП.Не хочется описывать все симптомы.Просто посоветуйте врача.
Л
Лана Россия, Москва
4 июл. 2023 г. в 09:45
4
403
Biktarvy& Taffik при Вич и гепатита B
Привет!
Кто пьет Biktavy или дженерик таффик
У меня ВИЧ и Гепатит B недавно узнал.
Сейчас стоит вопрос о начале терапии
Хотел бы узнать он действительно так эффективен от двух,
Поделитесь инфо и опытом
M
Moskwin Россия, Москва
4 июл. 2023 г. в 09:39
2
497
Смена времени приема терапии
Здравствуйте! Как перенести приём с утра на вечер?
С
Саша Россия, Тольятти
4 июл. 2023 г. в 09:14
3
420
Таблетницы
Привет всем, вот интересно какие у вас таблетницы? я когда в 2019м узнал о статусе купил первую свою таблетницу, ПИЛЮЛЯ называется. Круглая с ячейками на недельку. Маленькая компактная. А интересно у кого какая? может найду благодаря вам по удобнее
К
Кир Россия, Москва
2 июл. 2023 г. в 13:21
58
2409
Исентресс побочки
Схема была этравирин, теноф и лам. Этравирин заменили из-за не состыковки еще с одним поим лекарством Эутирокс по другой болезни. Поменяли на Ралтегравир. Пью четвертый день. Наблюдаю раздражительность, злость и беспокойство. Такое похожее состояние было при приеме эфавиренза, но с ним было в разы жёстче. Это временное состояние пока привыкну или оно будет нагнетать и наплыть всё больше и больше? Вообще исентресс хороший препарат. Один минус, что прием два раза в сутки. Не хочу расстраиваться, что он мне не зайдёт( Поделитесь у кого как с ним?
Д
Денис Россия, Белгород
28 июн. 2023 г. в 10:42
16
802
эвиплера или довато
три года пью эвиплеру. состояние отличное, болею, как и все, 2 раза в год, вн не определяемая, клеток 600-700-800 . биохимия а норме. но везде пишут про проклятый тенофовир вроде как в сц появился довато, вот думаю уговорить инфекциониста на него. кто что посоветует? или от добра добра не ищут?
В
Виталий Россия, Южно-Сахалинск
21 июн. 2023 г. в 09:44
5
871
СКФ.ХБП.терапия : ТИВИКАЙ+ЛАМИВУДИН
Народ,у кого СКФ ниже 60 ? Грамотного врача найти не могу,уролог послал к кардиологу,они оба оказались неграмотными,а к нефрологу пока попасть не могу. КРЕАТИНИН 111, СКФ 52, общий белок,мочевина в крови в норме,билирубин весь в норме,но холестерин 5,2 (
Назначили статины вчера,не стала пока пить.
Почки ноют,мочи отходит мало,хотя пью много воды за день.Ограничила белок,калий,и всё что нельзя,теперь есть нечего. Углеводы нельзя, жиры тоже(ограничено),вот и белок нельзя...
Короче,у кого хроническая болезнь почек,делитесь своей историей,пожалуйста.
!!! Прошу тех,кто далек от этой темы,не писать ерунду сюда!
ИС 770
на терапии 5 лет,из низ 4 схема: ТИВИКАЙ+АМИВИРЕН.
А еще,есть кто принимает только тивикай ,без ламивудина? и при этом ВН и ИС в порядке..?!
Анна Россия, Сургут
20 июн. 2023 г. в 20:59
11
584
Прописка Мск
Добрый день. Если есть тот, кто может помочь с пропиской для бесплатной терапии, пишите в личку.
А
Алиса Россия, Москва
20 июн. 2023 г. в 13:06
45
1856
Отсутствие препаратов
Здравствуйте, кто в курсе как заказать препараты в Донецк ДНР. Препараты выдали только на 10 дней, и сказали дальше сами позаботьтесь. Рецепт тоже не выдают. Если кто то столкнулся с похожей ситуацией отпишитесь. Я готова их приобрести, только как?
Н
Неважно Россия, Донецк
19 июн. 2023 г. в 12:53
31
1810
Индийский долутегравир
Добрый день, кто-нибудь покупал этот дженерик? Индусы предлагают по 850р.
Anya Россия, Санкт-Петербург
18 июн. 2023 г. в 02:27
14
1013
Лимфаденопатия
Всем привет, в общем + с 2009 года пью терапию 6 лет алагет и лопирита 2 дня назад появились боли внизу спины. Вызвала врача увезли на обследование делали кт выявили желчекаменную болезнь, холецистолитиаз и мезентериальную лимфаденопатию.Про камни то все ясно но почему лимфаденопатия появилась и кто сталкивался с этим как лечили мне антибиотики назначили.
М
Милашка Россия, Димитровград
16 июн. 2023 г. в 21:18
7
744
Тивикай
Подскажите пожалуйста, как можно купить тивикай в аптеке без рецепта. В СЦ выдали тивикай только на месяц, менять схему желания нет. Пытаюсь купить сама в аптеке, но там требуется рецепт.
Л
Ленок Россия, Санкт-Петербург
9 июн. 2023 г. в 20:49
16
1029
Какие побочки возможны от тенофовира.
Оторвали Лехе лапу, уронил он штангу на пол...
Вчера, на тренировке, оторвался бицепс. Возможно ли что это побочка тенофовира? Сухожилия стали менее прочными и поэтому не выдержали даже не большую нагрузку. Заметил что именно, как начал пить схему с тенофовиром, все суставы стали скрипеть. Просил другую схему но оснований для этого не было. А то что сложно заниматься в спорт зале, это не основание. Для нас, вообще, сказали, спорт противопоказан. Могу ли теперь на основании ставших слабыми сухожилия, просить сменить схему?
Буду рад ответам людей понимающих в этом вопросе. К сожалению, появлюсь на этом сайте только через неделю, так как еду сейчас ложиться в больницу, что бы пришили лапу.
Д
Дракоша Россия, Волгоград
4 июн. 2023 г. в 15:30
28
1802
Терапия
Всем привет! Сегодня прописали терапию Доквир и Тивикай, может кто пил по такой схеме, какие были побочки. Хотя мне врач сказала, побочек прям минимум )
Margo Россия, Москва
1 июн. 2023 г. в 03:41
1
621
терапия
Можно ли пить терапию если просрочка 2 месяца - тивикай?
Е
Елизавета Россия, Санкт-Петербург
27 мая 2023 г. в 03:16
3
409
ТИВИКАЙ в СЦ не будут выдавать
В 2023 году всего 38 % препаратов поступят в сц страны. Сегодня в СЦ в аптеку очередь, дают только на месяц,кому то меняют схему,мне вообще отказали,сказали у вас еще на 20 дней есть.. МИНЗДРАВ сократило траты на препараты для ВИЧ больных...
как обстоят дела в разных регионах ,напишите пожалуйста..Я из ЮГРЫ.
Несколько лет назад покупала дженерики у индусов,кто нибудь сейчас покупает препараты из Индии?
Напишите контакты,если имеются такие..
Анна Россия, Сургут
26 мая 2023 г. в 20:19
41
4174
Можно ли отменить тенофовир при нулевой нагрузке?
Читал на форуме что все отрицательно отзываются о тенофовире, что в нем плохого наверное токсичный очень, и можно ли отменить его при нулевой нагрузке, пью амивирен элпида тенофовир?
Александр Россия, Саратов
25 мая 2023 г. в 12:51
10
931
Кто нибудь пьёт Калетру?
Как долго? Какие побочные?
Пью 2 месяца.. калетра лам и тен ... тошнит слабость ... горечь во рту(((
Н
НИКА Россия, Ростовская обл.
24 мая 2023 г. в 02:45
29
1911
Другие таблетки
Всем привет, назначили новые таблетки, эфтенла один раз в сутки, как она вообще??
А
Андрей Россия, Донецк
23 мая 2023 г. в 23:35
2
546
Теноф амивирен элпида
Здравствуйте у кого такая же терапия, как она вообще из всех, какие побочки?
Александр Россия, Саратов
23 мая 2023 г. в 06:40
3
600
Вирусная нагрузка
Скажите,насколько быстро при приёма терапии, начнёт снижаться вирусная нагрузка? Последний анализ 800.000 вн. CD -380.
L
Linda Россия, Тамбовская обл.
20 мая 2023 г. в 11:52
12
826
Биктарви или Генвоя
Какой из этих препаратов лучше в плане
а) побочек
б) токсичности на почки
в) влияния на набор массы тела?
R
Rainforest Россия, Новокузнецк