Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия
Добрый день! Я новичок , врач на Соколинке выписал мне ламивудин, тенофовир и элпиду. Подскажите пожалуйста побочки есть от них какие то , у меня еще пленоефрит с детства.. Боюсь их принимать ( заранее благодарю
Ди1982 Россия, Москва
29 мар. 2023 г. в 11:56
15
960
Тивикай, вирфотен(тенофовир) и ламивудин-эдвансд
Сразу после приема начинает гореть лицо и шея,как при уколе кальция глюконат. И в голове будто спазм. Это нормально? Назначили такую схему в связи с наступившей беременностью. Заранее спасибо за ответ
Анастасия Россия, Санкт-Петербург
29 мар. 2023 г. в 11:29
3
411
Генвоя,повышенный холестерин.
Форумчане,поделитесь опытом,кто принимает препарат Генвоя!Принимаю 2 года,набрала больше 7 кг,повысился холестерин,больше 8.Если есть подобные побочки,как справляетесь?Физические нагрузки не помогают.
Ирина Россия, Москва и Московская обл.
26 мар. 2023 г. в 11:34
7
785
Тивикай, панические атаки и высокое давление
Пила я пила лет 6 так точно старую рабочую схему (ламивудин/тенофавир/ритонавир и дарунавир по-моему так)) и все было прекрасно у меня. Но захотелось лучше и поменяли на 1 таблетку в день (эвиплеру), но с нее полезла нагрузка, и решили перевести на ламивудин тенофавир и ТИВИКАЙ!
И пошло поехало, первый раз скакануло давление 170/110, ну разумеется я вообще тогда не поняла с чего. Потом эти скачки стали учащаться, сваливала на все что угодно, но на Тивикай тогда еще даже не думала. Еще через какое-то время эта ситуация с давлением начала изрядно портить качество жизни и пошла я по врачам. Все анализы и дополнительные обследования в НОРМЕ!!! Вес тоже в норме, я до 50 кг вешу и лет для таких скачков мне еще очень мало. Кстати то, что прописал терапевт от давления пью и не помогает, сейчас в процессе подбора таблов. Помимо давления начала замечать странные состояния, я до этого смеялась над словом «панические атаки» и вообще не понимала что это. Но на Тивикае к сожалению и про это прознала, сюда же в кучу, жуткое тревожное необъяснимое и несравнимое ни с чем состояние. Мне говорил врач перед началом приема, что такое бывает, но я считала, что мою психику ничем не пробить. В общем вернуть меня попросила на старую любимую схему, пойду вот в понедельник получать таблы. Всем желаю быть здоровыми и не менять Терру, если ваша схема работает и нет особых побочек ибо лучшее, как говорится, иногда враг хорошего.
Евгения Россия, Самара
23 мар. 2023 г. в 09:28
26
2369
смена терапии
Пил зидовудин и элпиду. Поменяли на тенофавир, ламивудин и этравирин. Зидовудин изменили на тенофавир и лоимавудин - тут понятно. Так зачем элпиду поменяли на этравирин? Этравирин ведь хуже элпиды?
Денис Россия, Мурманская обл.
22 мар. 2023 г. в 21:14
2
454
Терапия + женьшень МОЖНО??
Всем привет. Параллельно с приемом терапии (интеленс, ламивудин тенофовир) можно принимать витамины, пить чай с женьшенем? В чае он к примеру натуральный.
Помню, что нельзя эхинацею пурпурную и зверобой.
Лев Россия, Ангарск
22 мар. 2023 г. в 09:19
30
1252
Плохое зрение.
Пью зидовудин и элпиду год. Что то зрением. Плохо видеть стал в даль. Двоится. Когда сморгнешь, то нормально вроде. Потом опять...Слышал, что зидовудин редкостное гов++ище. У кого то было что то со зрением? А так у меня много чего помимо зрения беспокоит, но зрение волнует больше всего.
20 мар. 2023 г. в 21:00
13
710
Следующая возможная схема после элпиды.
Здравствуйте. Год назад начал принимать схему регаст и зидовудин. Через месяц моя нервная система не выдержала регаст и я поделился этим с врачём. Изменил на зидовудин и элпиду. По началу все было хорошо, но через несколько месяцев начало подташнивать. Я не предавал этому особого значения. А сейчас тошнит до рвоты. Был у дока, он говорит, что приходи через два дня, поменяю тебе схему получше. Вопрос - Какие из возможных схем он мне может назначить? Ваши варианты? Я у него не поинтересовался, ибо неважно себя чувствовал.
18 мар. 2023 г. в 16:11
21
1031
Акриптега
Здравствуйте, как вы себя чувствуете на акриптеге?принимаю пол года,не проходит насморк (лечу морис),глаза раздраженные и что то бухает в груди.
Мария Беларусь, Минск
17 мар. 2023 г. в 18:52
2
1307
Сильная слабость на терапии
Долутегравир-лам, но пью я ее больше года
ВН была н/о в ноябре последний раз, пью я точно по будильнику
У вас есть такая слабость, усталость? У меня нет тяжелой работы - не могу уставать
Nikita Россия, Москва
17 мар. 2023 г. в 16:28
3
487
Терапия эвиплера
Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто принимает эвиплера,как вам эта терапия,у меня через год на ней поднялись печеночные показатели в 5 раз,гепатитов нет,на УЗИ жировой гепатоз печени,стали болеть ноги,врач говорит это не от эвиплера,а от лишнего веса,но в ней есть тенофовир,он вроде влияет на кости?
Макар Россия, Москва
16 мар. 2023 г. в 20:10
32
2231
Высокий ФЕРРИТИН (железо).
Вечер добрый! Такой вот вопрос. Ради интереса сдал кровь на феррин и он оказался высоким (400) при потолке 250. Гепатита нет.Сейчас только собираюсь начать разбираться. Может кто сталкивался ,к какому врачу обращались ,как понижали??
Дмитрий Россия, Санкт-Петербург
15 мар. 2023 г. в 22:30
5
636
Замена терапии
Всем привет. С постановки диагноза была схема Ламивудин+Эфавиренз+Олитид. Сейчас в связи с переездом в Европу мне поменяли схему на Tenofovir+Edurant. Анализы после замены схемы назначили через 4 месяца. Началась бессоница и чувство голода, кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Юлия Россия, Москва
15 мар. 2023 г. в 10:07
5
616
Очередная смена терапии (много букв)
Всем здравствуйте!
Необходима помощь и ваш опыт.
С 2017ого, как узнала про статус назначили Калетру+Лимавудин+Тенофовир. Была жуткая побочка в виде диареи. Попросила поменять в 2020ом, назначили Регаст+Тенофовир+Лимавудин. В конце 2020ого забеременела (я плюс, муж минус) и на этой схеме была всю беременность и до марта 2023. Став матерью, поняла, что жизнь в декрете даёт нагрузку на психику, доходило до срывов и истерик... плюс головная боль и бессонница. Безусловно, Регаст и раньше давал побочку, но жить она мне не мешала, до рождения ребёнка.
В итоге, собрали ВК в центре, назначили Интелес+Лимавудин+Никавир. Пью третьи сутки, ужасная тошнота, отрыжка, вздутие прям не реальное, аж до боли... Думаю, конечно помучиться, хотя бы недельку, может и пройдёт. Но так же есть хронический панкреатит...
По анализам, высоких показателей никогда не было, практически сразу ушла на н/о нагрузку, были пропуски на четыре месяца, нагрузка была около 2000-3000, по иммунитету изначально 500-800. Гепатитов нет.
Помогите опытом, либо как то подстроиться под эту схему, или можно обалдеть и попросить в 4ый раз подобрать терапию? Всем спасибо за ответы.
Ксения Россия, Пермь
14 мар. 2023 г. в 12:19
18
951
Эфтенла
Здравствуйте форумчане! Кто принимает Эфтенлу? Какие о ней отзывы?
Виктор Россия, Краснодар
10 мар. 2023 г. в 15:09
0
971
Как быть,че делать?
Здраствуйте!В общем нужен коллективный разум.С + уже почти 23 года.Терапию начала в сентябре 2020.схема долутегравир,тенофовир,ламивуддин.Стартовала с 74 клеток.
Вирусная была 111 тыс.Через несколько месяцев вирусная стала н/о..Прошлым летом сд было 300,а в феврале сдала 234 клетки.Врач успакаивает говорит главное что нагрузки нет.Но почему клеток так мало,схема не работает?
Самочуствие нормальное,простываю редко,работа активная.
P.S.,тапочками прошу не кидаться,сама понимаю что дотянула.
Лка Узбекистан
10 мар. 2023 г. в 14:41
24
1318
Выпадение волос
Через 2 месяца после начала терапии начали жутко выпадать волосы. Лезут просто клочьями. Принимаю Spegra -долутеглавир, тенофовир,эмтрицитабин в одной таблетке. Клетки 458,нагрузка 8 тыс до начала приема. Кто сталкивался с такой проблемой? Записалась на анализы щитовидки и уровень витаминов
Алиса Россия, Москва
9 мар. 2023 г. в 10:09
12
910
Производитель тивикая
Ребята,подскажите тивикай какой лучше по качеству,какого производителя?
И по какой цене можно купить?
Лана Россия, Москва
9 мар. 2023 г. в 09:34
3
576
Терапия и контрацепция
Всем привет!
Милые девушки, подскажите плиз, как вы предохраняетесь? Меня больше даже интересует вопрос, взаимодействия терапии и оральных контрацептивов. Я принимаю тивикай-тенофовир-ламивудин. Может у кого есть опыт приема таблеток с терапией. Посоветуйте… расскажите о побочках. До терапии принимала мерсилон и марвелон, проблем не было) с терапией не знаю что пить теперь ))
Goldengirl Россия, Санкт-Петербург
9 мар. 2023 г. в 09:02
5
622
Начало приёма терапии
Здравствуйте, врач предложил начать принимать терапию, схема (регаст+вирфотен+гептавир). По последним анализа клеток 1100, нагрузка 20000. Я так понимаю смысла оттягивать нету и лучше сразу начинать принимать терапию? Поделитесь кто принимал данную схему долго ли привыкали, были побочки сильные или терпимо?))
Любовь Россия, Санкт-Петербург
8 мар. 2023 г. в 10:18
18
1083
Дают терапию на один-два месяца…
Други, на протяжении 3х лет с НН и исправно катаюсь за рецептом и препаратами в центр….и получаю препараты на один-два месяца. Препараты простые эфаверенз, иенофовир , ламивудин… но так как большую часть времени провожу в командировках, вынужден резко срывать за свой счет из другого города на контрольный анализ, или получения терапии.
Есть за законные способы на увеличения выдачи терапии? И есть ли где то данные на какой минимальный срок должен выдавать препараты врач, больному с НН?
Стою в аптеке в очереди и вижу как люди получают препараты огромными пачками…Как то это обидно, не пропускаю, за здоровьем слежу
Николай Россия, Москва
7 мар. 2023 г. в 18:39
21
1136
Тивикай
Здравствуйте.
Кто может подсказать с каким сроком годности дают в Москве Тивикай?
Костя Россия, Москва
6 мар. 2023 г. в 21:00
0
321
Долутегравир
Что делать если долутегравир дает на психику, других вариантов поменять терапию нет! Только без ненужных коментов.
Maria Украина, Хмельницкая обл.
6 мар. 2023 г. в 00:16
7
611
Усталость.
Привет всем ! Я сегодня ходил за очередной партией терапии и сдавал имунограмму ( так больно сделала блин), пошел с такой неохотой, будто меня ведут на каторгу. Знаю что для моего здоровья надо.
Я стал замечать что у меня появляется усталость. Диагноз с марта 19го и стал сразу принимать, врачи говорят у тебя приверженность хорошая, за весь срок ниже 500 не опускался. Все года сам плюсикам помогал советами как быть. Теперь мне нужен совет.
Как справится с усталостью от терапии, бросать нельзя я вкурсе. Как себя в этом плане взбодрить? Устаю. Как вы справляетесь сами?
P.S. Пожалуйста воздержитесь от колких подколов, многие тут это любят.
Кир Россия, Москва
3 мар. 2023 г. в 12:00
70
5609
Взаимодействие Таурина и Долутегравира.
Можно ли вместе принимать?
Nikita Россия, Москва
1 мар. 2023 г. в 09:39
0
299