Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия и контрацепция
Всем привет!
Милые девушки, подскажите плиз, как вы предохраняетесь? Меня больше даже интересует вопрос, взаимодействия терапии и оральных контрацептивов. Я принимаю тивикай-тенофовир-ламивудин. Может у кого есть опыт приема таблеток с терапией. Посоветуйте… расскажите о побочках. До терапии принимала мерсилон и марвелон, проблем не было) с терапией не знаю что пить теперь ))
Goldengirl Россия, Санкт-Петербург
9 мар. 2023 г. в 09:02
5
578
Начало приёма терапии
Здравствуйте, врач предложил начать принимать терапию, схема (регаст+вирфотен+гептавир). По последним анализа клеток 1100, нагрузка 20000. Я так понимаю смысла оттягивать нету и лучше сразу начинать принимать терапию? Поделитесь кто принимал данную схему долго ли привыкали, были побочки сильные или терпимо?))
Л
Любовь Россия, Санкт-Петербург
8 мар. 2023 г. в 10:18
18
1064
Дают терапию на один-два месяца…
Други, на протяжении 3х лет с НН и исправно катаюсь за рецептом и препаратами в центр….и получаю препараты на один-два месяца. Препараты простые эфаверенз, иенофовир , ламивудин… но так как большую часть времени провожу в командировках, вынужден резко срывать за свой счет из другого города на контрольный анализ, или получения терапии.
Есть за законные способы на увеличения выдачи терапии? И есть ли где то данные на какой минимальный срок должен выдавать препараты врач, больному с НН?
Стою в аптеке в очереди и вижу как люди получают препараты огромными пачками…Как то это обидно, не пропускаю, за здоровьем слежу
Н
Николай Россия, Москва
7 мар. 2023 г. в 18:39
21
1111
Тивикай
Здравствуйте.
Кто может подсказать с каким сроком годности дают в Москве Тивикай?
К
Костя Россия, Москва
6 мар. 2023 г. в 21:00
0
300
Долутегравир
Что делать если долутегравир дает на психику, других вариантов поменять терапию нет! Только без ненужных коментов.
M
Maria Украина, Хмельницкая обл.
6 мар. 2023 г. в 00:16
7
585
Усталость.
Привет всем ! Я сегодня ходил за очередной партией терапии и сдавал имунограмму ( так больно сделала блин), пошел с такой неохотой, будто меня ведут на каторгу. Знаю что для моего здоровья надо.
Я стал замечать что у меня появляется усталость. Диагноз с марта 19го и стал сразу принимать, врачи говорят у тебя приверженность хорошая, за весь срок ниже 500 не опускался. Все года сам плюсикам помогал советами как быть. Теперь мне нужен совет.
Как справится с усталостью от терапии, бросать нельзя я вкурсе. Как себя в этом плане взбодрить? Устаю. Как вы справляетесь сами?
P.S. Пожалуйста воздержитесь от колких подколов, многие тут это любят.
К
Кир Россия, Москва
3 мар. 2023 г. в 12:00
70
5469
Взаимодействие Таурина и Долутегравира.
Можно ли вместе принимать?
N
Nikita Россия, Москва
1 мар. 2023 г. в 09:39
0
283
Биктарви
От него есть побочки или нет, так и не понял.
Д
Дмитрий Россия, Москва
1 мар. 2023 г. в 08:29
6
702
Побочки
Только узнала свой статус. Жду когда выпишут терапию. Какие могут быть побочки?
Н
Наталья Россия, Кемеровская обл.
28 фев. 2023 г. в 12:55
8
720
Дали новый препарат
Всем доброго дня! Ранее принимала долутегравир ламивудин тенофовир. Сегодня врач назначила Биктарви. Кто принимает этот препарат? Как ощущения, есть ли побочные, как зашёл после предыдущей терапии?
Заранее спасибо.
Ю
Юля США
24 фев. 2023 г. в 17:31
50
4391
Реатаз
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста где можно купить Реатаз в Москве или через кого заказать из-за границы. Заранее благодарю.
P.S. Сейчас принимаю Симанод, но компания фармасинтез выпускает не качественную упаковку, капсулы сами вроде нормальные, Олитид все таблетки покоцанные, если сравнить Эпивиром которые ровные и красивые
Г
Галина Россия, Москва
23 фев. 2023 г. в 17:14
7
510
Схемы в Мониках
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, назначали ли кому-нибудь в Мониках схему Abacavir/Lamivudina 600mg/300mg вторая-Nevirapina 400mg. Спасибо.
А
Андрей Россия, Москва
22 фев. 2023 г. в 17:47
9
548
Результат терапии
Здравствуйте, прошу мнения уважаемых экспертов.
До приёма теры в/Н была 700000 клетки 690.
Три месяца принимал 2интеленс, 1тенофовир,1 ламивудин.
В итоге в/Н упала до 710 ед. Клетки выросли до 740
Вопрос: почему в/Н упала не до нуля (я только один раз пропустил вечерний приём)?
график зависимости падения в/Н от времени приёма теры носит линейный характер?
И тысяча единиц вируса и миллион будут ликвидированы за одно и то же время приёма теры?
М
Макс Россия, Омск
22 фев. 2023 г. в 06:41
7
749
Замена терапии по беременности побочки ???
Доброй ночи с 16 февраля перешла на препараты симанод вирфотен ритонавир амеверин , 2 день чешусь будто меня шайка комаров покусала именно после приема в ночь симанода и вирфотена, я ранее принимала эту схему но ничего такового близко не было завтра только после обеда решать вопрос с инфекционистом , вообще такое возможно с этими препаратами ? С пищи аллергии быть не может порошки кондиционеры мыльные средства не менялись у меня уже паника с этой чесотки одно думаю только на таблетки так
В
Вазген Эфиопия
22 фев. 2023 г. в 01:23
7
616
Приём препарата.
Добрый день, заменили схему с трёх препаратов на Тивикай 50 мг один раз в сутки ,кто на такой .как анализы в норме .поделитесь. Спасибо.
T
Tina Россия, Саратов
17 фев. 2023 г. в 15:06
4
512
Доквир
Добрый день! Кто принимал или принимает доквир?Какие побочки?Мало информации про этот препарат. Хотят назначить вместе с элпидой.
Наталья Россия, Москва
17 фев. 2023 г. в 14:10
4
726
Смена терапии на тивикай последствие побочка,
Поменяли терапию на тивикай, врач сказала что терра очень хорошая, но спустя месяц приёма появилась на мезинце корка кожаная полосой и сохнет там же кожа трескается, немного помогает лево миколь но как это выличить? Ноготь тоже потихоньку начел пропадать нет одной трети ногтя. Кто сталкивался помагите может было у кого что то подобное????
Д
Дима Россия, Москва
14 фев. 2023 г. в 12:05
18
940
Три недели без терапии.
Всем здравствуйте. У меня вышла такая ситуация,. Всё дело в том что у меня закончились препараты и три недели я находилась далеко в деревне там не интернета, ничего не было. Не буду описывать причину как и почему не смогла выехать из деревне в город. Только вчера я приехала на большую землю и начала принимать препараты тивикай,двойная схема. У меня вопрос,за 3 недели может ли возникнуть резистентность?если я не принимала 3 недели. А теперь снова стала принимать терапию. До этого нагрузка была отрицательная 600 клеток. К врачу только в Марте. Сейчас ещё и приболела не знаю может быть на фоне падения иммунитета.
С
Светлана Россия, Калининград (Кенигсберг)
13 фев. 2023 г. в 23:03
21
1383
Дырявая память после родов
Родила почти месяц назад. Принимаю терапию на протяжении 1,5 лет. Беременность и роды всё на терапии. Но вот беда. После родов совсем стала забывать принимала ли я терапию или вообще забываю.
Вспоминаю поздно вечером и сразу принимаю таблетки. Получается нет чёткого времени приёма терапии.
Будут ли последствия?
К
Катиматушка Россия, Саратов
9 фев. 2023 г. в 22:58
8
626
переход с 3х компонентной схемы на 2х ( без Тенофовира )
Уважаемые форумчани, врач еще пол года назад предложила 3ой схемы: Тенофовир /лимивудин / долутегравир, перейти на 2ую схему. Без Тенофовира.
Но все что касается моего здоровья вызывает панику (старая ведь схема работает без перебоев) и требует долгого размышления. Все новое пугает, особенно если касается моего организма на будущее:
Позвольте задать Всем опытным вопросы, а так же прошу написать свои + и - для 2х схемы:
1) как переходить? Просто на след день выпили 2 компонета а не 3 в обычное время приема?
2) не будет эффекта отмены у организма? Я на Тенофовире 7 лет и он привык к нему
3) для меня важно, отмена Тенофовира, на будущие переходы на др схемы никак не скажется? В долгосрочном планирование..там же опять может быть Тенофовир( не возникнет резистентность?)
4) за все время на терапии скачков вир нагрузки не возникало, гипатита B нет( и привит от B и A), резистентность не было, СД4 650-800
Нет ли др противопоказаний для перехода с 3х на 2х компонентную схему?
PS так как мучаюсь мигренями, и чувством слабости, а в инструкции к Тенофовиру в побочках указано -Головные боли -часто, думаю не вносит ли он свою лепту.
Заранее спасибо за ответ
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
5 фев. 2023 г. в 20:03
31
1747
Чем подлечить почки?
Ребята,подскажите,пила 3х компонентную схему,долут,лам и тен.
Сейчас убрала тенофовир,креат был 130.Но почки и сейчас беспокоят,тянет поясницу и боли,быстрая утомляемость.Пью канефрон 2 мес,травы.Чем вы поддерживаете,кроме диеты.Врачей в Мариуполе урологов нет,вобщем уже отчаяние берет
Л
Лана Россия, Москва
31 янв. 2023 г. в 04:59
29
1673
Сиалис тадалафил виагра
Кто нибудь принимал препараты для эрекции с терапией, норм все или нет, не понятно. Нигде не нашел инфу)) может кто подскажет
Сам пью тивикай вирфотен амиверен
Н
Никита Россия, Самарская обл.
31 янв. 2023 г. в 00:15
38
1995
Какой Розувастатин лучше?
Фирмы, страны имею в виду. Европейские производители конечно же. Эффект получали от российского Розувастатина? Крестор конечно же не буду покупать, слишком дорого . Наверняка здесь не 1 человек пьет Розувастатин
N
Nikita Россия, Москва
29 янв. 2023 г. в 12:25
5
621
Эзетимиб или статины? Кто то пил эзетимиб и после отмены вырос холестерин?
ЛПНП 5; ОХ 7.0;
Выписали пока что пропить 3 мес эзетимиб 10mg, толк то есть от него? Или лучше сразу начать со статинов
N
Nikita Россия, Москва
26 янв. 2023 г. в 12:11
37
1528
БАРНАУЛ!!!!!СРОЧНО НУЖНА КАЛЕТРА
Привет,нужна КАЛЕТРА,может у кого есть ненужная,нужно помочь человеку....Барнаул, Алтайский край,отзовитесь)
Юлия Россия, Барнаул
26 янв. 2023 г. в 04:58
10
428
Ваше сообщение