На сайте с
16-06-2020

Биктарви

Всем привет!) С сегодняшнего дня начинаю приём Биктарви, каких побочек ждать и на что обратить внимание?

4 апр. 2023 г. в 17:57
На сайте с
11-02-2010

Я бы обратил внимание на медальоны из свининой вырезки, но надо холодец доесть

4 апр. 2023 г. в 19:37
На сайте с
16-06-2020

Цитата
Я бы обратил внимание на медальоны из свининой вырезки, но надо холодец доесть

Вы знаток только в мясной гастрономии? Давайте лучше к препарату вернёмся)

4 апр. 2023 г. в 19:58
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 лучше к препарату вернёмся 

Ну ок, в инструкции к препарату в разделе *Побочное действие* что больше понравилось?
Нарушения психики - часто - депрессия, необычные сновидения
Со стороны ЖКТ - часто - диарея, тошнота
Ммм

4 апр. 2023 г. в 20:10
На сайте с
16-06-2020

Цитата
Цитата  лучше к препарату вернёмся  Ну ок, в инструкции к препарату в разделе *Побочное действие* что больше понравилось? Нарушения психики - часто - депрессия, необычные сновидения Ммм

Аннтоцию читала, спасибо. Я про реальные отзывы, тех кто понимает данный препарат.

4 апр. 2023 г. в 20:14
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Аннтоцию читала 

Врут все, согласен, вот и я за медальоны из свининой вырезки

4 апр. 2023 г. в 20:16
На сайте с
18-10-2018

Поправилась первые полгода.. На биктаври 1.5 года, ТАФ дает легкое ожирение(

4 апр. 2023 г. в 21:46
На сайте с
28-06-2010

Ольга, как справляетесь с лёгким ожирением или само рассосалось?Я тоже поправилась,но диета для меня это бич, да и не сказать, что я обжираюсь до отвала

4 апр. 2023 г. в 22:43
На сайте с
18-10-2018

Таника, борюсь переживаниями об этом.. Вес полгода как остановился, это и радует).. Больше двигаться надо, ничего нового..

4 апр. 2023 г. в 22:48
На сайте с
28-06-2010

Ольга, спасибо за ответ

4 апр. 2023 г. в 22:55
На сайте с
16-06-2020

Цитата
Поправилась первые полгода.. На биктаври 1.5 года, ТАФ дает легкое ожирение(

А поправились равномерно или только в районе талии?

5 апр. 2023 г. в 04:23
На сайте с
21-03-2021

после начала приёма, первые три дня были необычные. Через пол часа после приёма небольшие скачки давления. Закладывало уши, лёгкий гул. В течении месяца поправилась сильно. +9 кг. Через три месяца стабилизировался вес. Перепадов настроения не наблюдаю. Видимо организм адаптировался. Моя проблема это запредельно высокий холестерин плохой и хороший, кардиолог сделала вывод, что это генетическая особенность организма.

5 апр. 2023 г. в 09:09
На сайте с
18-01-2018

Цитата
ТАФ дает легкое ожирение( 

Стандартный ТДФ наоборот сжигает лишнее.
На абакавире был 185/95
На тдф 185/85.

5 апр. 2023 г. в 09:32
На сайте с
16-06-2020

По побочкам пока непонятно, с утра было состояние лёгкого похмелья, через пару часов прошло и ощущение онемения..

5 апр. 2023 г. в 20:39
На сайте с
21-03-2021

Цитата
По побочкам пока непонятно, с утра было состояние лёгкого похмелья, через пару часов прошло и ощущение онемения..

Елена, При назначении этого препарата мне вообще предложили на недельку лечь к ним в центр под наблюдение!! Видимо этот препарат по своему действию очень индивидуален и сами врачи не знают его побочный действия конкретно в том, или ином случае!
Я сильный аллергик и к большинству препаратов нет чувствительности организма и идёт одна побочка!

5 апр. 2023 г. в 21:17
На сайте с
2-12-2009

С июле на Биктарви, периодически шарашит настроение, в сон очень сильно клонит , бывает и тахикардия, поправилась тоже, хотя всегда худышка была..(( собираюсь уже в спорт зал, но по сравнению с Тивикаем и остальным это вроде терпимо все, хотя талия растет.
Но в моем случае это уже 10 схема, буду стараться по максимуму на ней!

5 апр. 2023 г. в 21:19
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 кардиолог сделала вывод, что это генетическая особенность организма.

TAF в Биктарви тоже повышает холестерин.

5 апр. 2023 г. в 21:24
На сайте с
21-03-2021

One,Меня на БИКТАРВИ и перевели, как раз по причине, что холестерин был высокий и от препарата тошнило!
При приёме этого препарата спустя три месяца побочные эффекты отсутствуют! В первый месяц поправилась сильно, но сейчас вес стабилизировался!)

5 апр. 2023 г. в 21:33
На сайте с
21-03-2021

Veronika, единственное, что сладкое и мучное минимизировать, больше фруктов и овощей, меньше жирной пищи!)
Со сном проблем нет. Возможно вам поможет обычный глицин!) Но стоит переговорить с лечащим врачом по данному вопросу!)

5 апр. 2023 г. в 21:41
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 One,Меня на БИКТАРВИ и перевели, как раз по причине, что холестерин был высокий 

Ну такие у нас врачи. Сделали наоборот.

Как переход с TAF на TDF влияет на массу тела?

Исследования, проведённые в Южной Африке и Финляндии, показали, что переход с тенофовира алафенамида (TAF) на более раннюю версию препарата (тенофовира дизопроксил фумарат, TDF) в составе схемы с долутегравиром (DTG), связан с потерей или стабилизацией веса и снижением уровня липидов. Статья опубликована в журнале AIDSmap .

Исследование в Южной Африке

В течение 192-недельного периода наблюдения у женщин, перешедших со схемы TAF/DTG/эмтрицитабин на схему TDF/DTG/ламивудин, наблюдалось значительное снижение веса (медиана -1,6 кг) и индекса массы тела (медиана 0,6 кг/м2). Переход также был связан со значительным снижением общего холестерина, триглицеридов, глюкозы и гликированного гемоглобина. У мужчин существенных изменений не было.

Участники, которые перешли со схемы TDF/эмтрицитабин/эфавиренц на TDF/DTG/ламивудин, прибавили в весе (медиана +3 кг) и увеличили массу тела (медиана +1 кг/м2). Это увеличение было статистически значимым у мужчин, но не у женщин. Переход был связан со снижением общего холестерина, холестерина ЛПВП и гликированного гемоглобина.
Исследование в Финляндии
Финские врачи также сообщили о влиянии перехода с одной версии тенофовира на другую.

Исследование показало, что масса тела оставалась стабильной у людей, которые перешли с TAF на TDF, но значительно увеличилась у тех, кто продолжил принимать тенофовира алафенамид (в среднем +1,5 кг). Уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП, ЛПВП и триглицеридов снизились в течение 46 недель наблюдения в группе перехода, но оставались стабильными у тех, кто продолжил принимать TAF.

Также после 2 лет наблюдения в группе перехода несколько снизились показатели сердечно-сосудистого риска (-0,3%), а в контрольной группе немного повысились. Важно отметить, что около 80% участников составляли мужчины.

Ключевой вывод этого исследования заключается в том, что TAF является метаболически нейтральным, в то время как TDF может демонстрировать некоторую метаболическую пользу. Поэтому лечение должно быть адаптировано к общему метаболическому здоровью человека.

https://www.aidsmap.com/news/dec-2022/switching-taf-older-tenofovir-may-halt-or-reverse-weight-gain-and-lipid-increases

5 апр. 2023 г. в 22:00
На сайте с
21-03-2021

One, В любом случае, при таком наборе веса я узнаю уже заключение комиссии в конце этой недели. Но плюс в том, что вес стабилизировался! Рабочее давление, при котором мне комфортно - 100/60 и пульс 44-47. Как вариант, лечащийся врач предложила вернуться к старой схеме ( Калетра, ламивудин и тенофовир! ). У меня банально пошёл оттёк тела и тошнота. То есть есть с чем сравнивать!

5 апр. 2023 г. в 22:16
На сайте с
21-03-2021

One, В любом случае, при таком наборе веса я узнаю уже заключение комиссии в конце этой недели. Но плюс в том, что вес стабилизировался! Рабочее давление, при котором мне комфортно - 100/60 и пульс 44-47, здесь без изменений. Как вариант, лечащийся врач предложила вернуться к старой схеме ( Калетра, ламивудин и тенофовир! ). У меня банально пошёл оттёк тела и тошнота. То есть есть с чем сравнивать!

5 апр. 2023 г. в 22:26
На сайте с
19-01-2020

Цитата
вернуться к старой схеме ( Калетра,  

Не стоит)

5 апр. 2023 г. в 22:32
На сайте с
21-03-2021

Я тоже самое сказала лечащему врачу)

5 апр. 2023 г. в 22:37
На сайте с
18-10-2018

С Биктаври на калетру.. С ума сошли??..

6 апр. 2023 г. в 00:01
На сайте с
21-03-2021

Цитата
С Биктаври на калетру.. С ума сошли??..

Ольга, всё норм!) обратного перехода не планирую!
А какие могут быть последствия возврата к старой схеме?

6 апр. 2023 г. в 00:18
Ваше сообщение