эмтрицитабин
Уважаемые форумчане!Позвольте услышать компетентное мнение по смене одного препарата на другой.Схема Гептавир+Вирфотен+Тивикай.Три года на этой схеме.Все подходит,жалоб нет. И сегодня ,приехав в центр за терапией мне поменяли Гептавир на Эмтрицитабин (причем врач был не мой,просто на выдаче препаратов,кому не нужно сдавать анализы)объяснив это тем,что всех переводим на этот препарат..на Гептавир,дескать жалоб много.На мои возражения,что я себя прекрасно чувствую и не хочу менять схему,отреагировали удивлением и отправили разбираться с врачом.Не вдаваясь в подробности,я настояла на том,чтобы мне вернули мой препарат.Врач лучезарно улыбалась,уверяя меня,что зря я так делаю,якобы никто ещё не жаловался на эмтрицитабин,хотя вычитала информацию про него: побочки начиная от тошноты,головной боли,заканчивая аллергической реакцией и диареей. На моей схеме ничего подобного нет.И соответственно,отказалась от внесения новшеств в мою жизнь... Хочется узнать мнение знатоков о препарате эмтрицитабина в сравнении с гептавиром.
18 апр. 2023 г. в 21:31

Россия, Сочи
Если бы вычитали еще и частоту таких побочек, было бы лучше. Плюс-минус одинаковые препараты, одного класса. По отзывам на эмтрицитабине волосы меньше лезут.
А если нет гепатита В, то Вирфотен можно не пить.
19 апр. 2023 г. в 07:48