Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Доквир
Добрый день! Кто принимал или принимает доквир?Какие побочки?Мало информации про этот препарат. Хотят назначить вместе с элпидой.
Наталья Россия, Москва
17 фев. 2023 г. в 14:10
4
745
Смена терапии на тивикай последствие побочка,
Поменяли терапию на тивикай, врач сказала что терра очень хорошая, но спустя месяц приёма появилась на мезинце корка кожаная полосой и сохнет там же кожа трескается, немного помогает лево миколь но как это выличить? Ноготь тоже потихоньку начел пропадать нет одной трети ногтя. Кто сталкивался помагите может было у кого что то подобное????
Д
Дима Россия, Москва
14 фев. 2023 г. в 12:05
18
962
Три недели без терапии.
Всем здравствуйте. У меня вышла такая ситуация,. Всё дело в том что у меня закончились препараты и три недели я находилась далеко в деревне там не интернета, ничего не было. Не буду описывать причину как и почему не смогла выехать из деревне в город. Только вчера я приехала на большую землю и начала принимать препараты тивикай,двойная схема. У меня вопрос,за 3 недели может ли возникнуть резистентность?если я не принимала 3 недели. А теперь снова стала принимать терапию. До этого нагрузка была отрицательная 600 клеток. К врачу только в Марте. Сейчас ещё и приболела не знаю может быть на фоне падения иммунитета.
С
Светлана Россия, Калининград (Кенигсберг)
13 фев. 2023 г. в 23:03
21
1404
Дырявая память после родов
Родила почти месяц назад. Принимаю терапию на протяжении 1,5 лет. Беременность и роды всё на терапии. Но вот беда. После родов совсем стала забывать принимала ли я терапию или вообще забываю.
Вспоминаю поздно вечером и сразу принимаю таблетки. Получается нет чёткого времени приёма терапии.
Будут ли последствия?
К
Катиматушка Россия, Саратов
9 фев. 2023 г. в 22:58
8
643
переход с 3х компонентной схемы на 2х ( без Тенофовира )
Уважаемые форумчани, врач еще пол года назад предложила 3ой схемы: Тенофовир /лимивудин / долутегравир, перейти на 2ую схему. Без Тенофовира.
Но все что касается моего здоровья вызывает панику (старая ведь схема работает без перебоев) и требует долгого размышления. Все новое пугает, особенно если касается моего организма на будущее:
Позвольте задать Всем опытным вопросы, а так же прошу написать свои + и - для 2х схемы:
1) как переходить? Просто на след день выпили 2 компонета а не 3 в обычное время приема?
2) не будет эффекта отмены у организма? Я на Тенофовире 7 лет и он привык к нему
3) для меня важно, отмена Тенофовира, на будущие переходы на др схемы никак не скажется? В долгосрочном планирование..там же опять может быть Тенофовир( не возникнет резистентность?)
4) за все время на терапии скачков вир нагрузки не возникало, гипатита B нет( и привит от B и A), резистентность не было, СД4 650-800
Нет ли др противопоказаний для перехода с 3х на 2х компонентную схему?
PS так как мучаюсь мигренями, и чувством слабости, а в инструкции к Тенофовиру в побочках указано -Головные боли -часто, думаю не вносит ли он свою лепту.
Заранее спасибо за ответ
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
5 фев. 2023 г. в 20:03
31
1779
Чем подлечить почки?
Ребята,подскажите,пила 3х компонентную схему,долут,лам и тен.
Сейчас убрала тенофовир,креат был 130.Но почки и сейчас беспокоят,тянет поясницу и боли,быстрая утомляемость.Пью канефрон 2 мес,травы.Чем вы поддерживаете,кроме диеты.Врачей в Мариуполе урологов нет,вобщем уже отчаяние берет
Л
Лана Россия, Москва
31 янв. 2023 г. в 04:59
29
1703
Сиалис тадалафил виагра
Кто нибудь принимал препараты для эрекции с терапией, норм все или нет, не понятно. Нигде не нашел инфу)) может кто подскажет
Сам пью тивикай вирфотен амиверен
Н
Никита Россия, Самарская обл.
31 янв. 2023 г. в 00:15
38
2023
Какой Розувастатин лучше?
Фирмы, страны имею в виду. Европейские производители конечно же. Эффект получали от российского Розувастатина? Крестор конечно же не буду покупать, слишком дорого . Наверняка здесь не 1 человек пьет Розувастатин
N
Nikita Россия, Москва
29 янв. 2023 г. в 12:25
5
654
Эзетимиб или статины? Кто то пил эзетимиб и после отмены вырос холестерин?
ЛПНП 5; ОХ 7.0;
Выписали пока что пропить 3 мес эзетимиб 10mg, толк то есть от него? Или лучше сразу начать со статинов
N
Nikita Россия, Москва
26 янв. 2023 г. в 12:11
37
1567
БАРНАУЛ!!!!!СРОЧНО НУЖНА КАЛЕТРА
Привет,нужна КАЛЕТРА,может у кого есть ненужная,нужно помочь человеку....Барнаул, Алтайский край,отзовитесь)
Юлия Россия, Барнаул
26 янв. 2023 г. в 04:58
10
439
Правда ли что пропадет Тивикай
Всем привет! может кто обладает инфо что Тивикай пропадёт и чем его заменить?
Наташа Россия, Петрозаводск
23 янв. 2023 г. в 23:54
48
3616
Терапия
Скажите плизз !с Тивикай можно перейти на другую терапию?
Наташа Россия, Петрозаводск
23 янв. 2023 г. в 23:09
9
900
Биктарви
Добрый вечер ! Подскажите с Биктарви прилично поправляюсь уже 7 кг . И жир в таких местах распределяется как-то непропорционально . И появились бляшки на теле . Что это может значит и может нужно какие анализы сдать . Спасибо
М
Милана Россия, Москва
19 янв. 2023 г. в 22:53
14
2315
Изониазид повышение АСТ и АЛТ
На терапии с декабря.Схема Элпида-амивирен-олитид.До приема терапии кл241,ВН 20000.Фтизиатор выписала профилактику туберкулезную изониазид,из-за низких клеток ,хотя анализы были все в норме и в группе риска я не состою.Сейчас кл.306,ВН 2000.,но повысились Алт или АСТ 69.Врач говорит не критично,но я так понимаю,что в два раза.Говорит ,что возможно из-за противотуберкулезки.Перездала Алт и АСТ в среду точно узнаю.Какие нужно может ещё сдать анали,чтоб понять в чём причина повышения и за какими показателями следить
B
Bezimeni Россия, Пензенская обл.
15 янв. 2023 г. в 13:11
37
1525
Олитид (Абакавир)
Всем привет!
Принимаю АРВ терапию. Недавно выписали третий новый препарат Олитид (Абакавир), от него сильно болит живот, поэтому не пью.
Знаю что в некоторых регионах уже практикуется двухкомпонентная схема, но мне в СПИДЦЕНТРЕ говорят что у нас такого нет. По этому будем вам выдавать три препарата, а вы делайте что хотите!
Вопрос; Был ли у ВАс такой опыт, если был то поделитесь что делали.
Советы не принимаются.
Спасибо за понимание!
A
Anton Россия, Башкортостан(Башкирия)
14 янв. 2023 г. в 10:37
6
642
Смена терапии
Друзья хочу сменить схему, принимаю уже десять лет: дарунавир800+ританотвир+абакавир+ламивудин
Что лучше просить в СЦ? Пока склоняюсь к биктарви
М
Михаил Россия, Москва
13 янв. 2023 г. в 20:28
16
921
Исентресс+ламивудин
Доброго времени суток. Будьте добры, скажите, возможно принимать ралтегравир и ламивудин в двухкомпонентной схеме. До врача добраться еще надо, а косточки посыпались очень прилично, уже оба колена. И пока она исключит тенофовир, ну или заменит на что то другое, это тоже время . спасибо за участие, всем добра
Стас Россия, Москва
12 янв. 2023 г. в 14:02
1
478
БИКТАРВИ
Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, ваше мнение об этом препарате. Благодарю.
Д
Дмитрий Россия, Москва
11 янв. 2023 г. в 22:58
20
2479
Терапия
Ламивудин+вирфотен+интеленс как схема? Подскажите пожалуйста кто принимает длительно!
N
Nola Россия, Екатеринбург
10 янв. 2023 г. в 11:22
3
446
Расскажите про никавир
Здравствуйте! В августе начала приём терапии, одно из лекарств никавир, был назначен по 2 табл по 200мг, 2 раза в день. В сентябре стал падать гемоглабин, пропила месячный курс железа, гемоглобин повысился, но доктор сказала принимать теперь никавир по 1 табл (200мг) 2 раза в день. В инструкции, конечно, написано, что такой вариант возможен из-за побочных эффектов, но я что-то всё равно переживаю, не приведёт ли такая дозировка к неэффективности схемы... Может обратно перейти на приём по 2 таблетки, пока не поздно?
Л
Лина Россия, Алтайский край
4 янв. 2023 г. в 06:19
4
443
Подскажите нормальная ли схема?
Клеток 241,нагрузка 20000 в процентах не знаю,не спросила,потому что и не знала.Выписали схему Элпида-амивирен-олитид.Пью на ночь.
B
Bezimeni Россия, Пензенская обл.
30 дек. 2022 г. в 10:03
13
878
Резистентность?
Здравствуйте,муж пьёт терапию 01.10.21(регистрации,вирфотен,тенофивир).Вирус нагр была 1450000,сд4 47, 20.12.2021 вирусн нагр 1200 сд4 106,10.03.2022 вирусн 245 сд4 152,в июле меняем регаст на тивикай,тенофивир,вирфотен 10.07.22 вирусн 1 сд4 206, 09.11.22 вирусн 47 сд4 398, 14.12.22 вирусн нагр 1 сд4 не делали.Это резистентность?Схема не работает?На терапии 1г3м,приверженность 100%,правда болел за эти пол года ковидом,опоясывающий лишай
O
Olga Россия, Иркутск
15 дек. 2022 г. в 17:49
4
832
0
294
Вич и эпилепсия
Здравствуйте, можно ли принимать терапию от ВИЧ и терапию от эпилепсии?
м
мария Россия, Черемхово
13 дек. 2022 г. в 15:08
2
412
12
2598
Ваше сообщение