Ди1982
Пользователь
Россия, Москва
Терапия
Добрый день! Я новичок , врач на Соколинке выписал мне ламивудин, тенофовир и элпиду. Подскажите пожалуйста побочки есть от них какие то , у меня еще пленоефрит с детства.. Боюсь их принимать ( заранее благодарю
29 мар. 2023 г. в 11:56
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Лекарства вам выдали в коробке?Там инструкция. Почитайте.
29 мар. 2023 г. в 14:45
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У вас вариантов нет. Либо принимать, либо смерть
у меня еще пленоефрит с детства.. Боюсь их принимать
У вас вариантов нет. Либо принимать, либо смерть
29 мар. 2023 г. в 14:48
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Подождите спид, и все пройдет. Вопросы станут интереснее.
В целом, если лечащий врач был в курсе пиелонефрита, то с такой схемы стартовать можно, далее по фактическому самочувствию.
Боюсь их принимать
Подождите спид, и все пройдет. Вопросы станут интереснее.
В целом, если лечащий врач был в курсе пиелонефрита, то с такой схемы стартовать можно, далее по фактическому самочувствию.
29 мар. 2023 г. в 20:26
JGC
Пользователь
Россия, Пермь
Тут совсем недавно девушка Евгения 30 писала что у нее в молодости была болячка с почками как у вас, пиелонефрит, и принимала она схему с тенофовиром 6 лет, все норм было, потом перешла на тивикай и начались проблемы, сейчас обратно на старую схему возвратилась.А так организмы разные, врач назначил вам видимо потамучто болячка в детстве была.А так можн например тенофовир заменить на абакавир.
29 мар. 2023 г. в 20:46
Иннокентий
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Если слишком внимательно читать инструкции к АРВТ-препаратам, то желание их принимать устремляется к нулю.
А если учесть, что человек явно указал, что она новичок, по отослать к инструкции - все равно, что послать по известному адресу... к диссидентам.
Что касается вот этого:
Цитата
Цитата
то я просто не понимаю, откуда в вас столько желчи?
а может все дело в вашем собственном страхе, который вы проецируете на того, кому, по вашему мнению, еще страшнее?
Не понимаю... может, кто-то объяснит?
По мне так, человек попросил о помощи - помоги, а не посылай и не угрожай спидом и смертью. Либо промолчи. Поддержи, в конце концов...
Там инструкция. Почитайте.
Если слишком внимательно читать инструкции к АРВТ-препаратам, то желание их принимать устремляется к нулю.
А если учесть, что человек явно указал, что она новичок, по отослать к инструкции - все равно, что послать по известному адресу... к диссидентам.
Что касается вот этого:
Цитата
Либо принимать, либо смерть
Цитата
Подождите спид, и все пройдет.
то я просто не понимаю, откуда в вас столько желчи?
а может все дело в вашем собственном страхе, который вы проецируете на того, кому, по вашему мнению, еще страшнее?
Не понимаю... может, кто-то объяснит?
По мне так, человек попросил о помощи - помоги, а не посылай и не угрожай спидом и смертью. Либо промолчи. Поддержи, в конце концов...
29 мар. 2023 г. в 20:51
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Указал новичок
.Эти новички,судя по прошлым темам,знают больше, чем старички
А если учесть, что человек явно указал, что она новичок
Указал новичок
.Эти новички,судя по прошлым темам,знают больше, чем старички
29 мар. 2023 г. в 20:57
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Обычный аспирин, цитрамон, парацетамол опаснее терапии.
29 мар. 2023 г. в 21:35
SERGEI
Пользователь
Россия, Сочи
Были камни в почках, стал ВИЧ.
Причём, первые когда то были, а второй с вами сейчас и надолго. Для меня бы выбор, что лечить опредилился бы сразу.
Желаю успехов)
Причём, первые когда то были, а второй с вами сейчас и надолго. Для меня бы выбор, что лечить опредилился бы сразу.
Желаю успехов)
29 мар. 2023 г. в 21:43
Ди1982
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо всем за то что не прошли мимо, ответили, да придется принимать , вариантов нет, потом заменю думаю . Подскажите пожалуйста еще как лучше утром или вечером принимать препараты. Заранее благодарю!
29 мар. 2023 г. в 22:05
Рысь
Новичок
Россия, Тамбовская обл.
Цитата
Скажу по своему опыту....сначала начала принимать с утра, думала вроде встаешь в одно время. перед работой...но приключились однажды новогодние праздники, потом по разным причинам надо было вставать раньше или в выходные-позже...профукала прием на часа 3-4, испугалась....поняла,что это не вариант...что,например,вечер ,как то более-менее стабильно по режиму......а так каждый решает сам.как ему удобно...
Спасибо всем за то что не прошли мимо, ответили, да придется принимать , вариантов нет, потом заменю думаю . Подскажите пожалуйста еще как лучше утром или вечером принимать препараты. Заранее благодарю!
Скажу по своему опыту....сначала начала принимать с утра, думала вроде встаешь в одно время. перед работой...но приключились однажды новогодние праздники, потом по разным причинам надо было вставать раньше или в выходные-позже...профукала прием на часа 3-4, испугалась....поняла,что это не вариант...что,например,вечер ,как то более-менее стабильно по режиму......а так каждый решает сам.как ему удобно...
29 мар. 2023 г. в 22:16
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Не будь необходимости, зачем это есть??
Если слишком внимательно читать инструкции к АРВТ-препаратам, то желание их принимать устремляется к нулю.Можно просто читать, внимательно. А так то, странное это - желать принимать препараты АРТВ
Не будь необходимости, зачем это есть??
29 мар. 2023 г. в 22:25
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Все индивидуально. Это все вам тут скажут.Вообще схема лёгкая, но мы все разные. Я про переносимость, а не про побочные эффекты.
30 мар. 2023 г. в 18:36
Ди1982
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо всем за ответы)! Еще не принимала ,,в выходные хочу начать, побочек опасаюсь(
31 мар. 2023 г. в 13:47
Ди1982
Пользователь
Россия, Москва
Добрый день! Такую же схему выписали вот начала пить 3 й день только выпила, тоже дико боюсь побочек ,вроде все нормально , но на третий как раз сегодня день какая то тягость и слабость появилась в мышцах и как будто поясницу тянет и в ногах такая же фигня. На какой это может быть препарат их 3 х элппида тенофовир и ламувудин. Мне еажется дурацкий тенофовир. Спасибо заранее.
3 апр. 2023 г. в 12:24
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
На третий день не может быть побочки от тенофовира.
Это либо самовнушение, либо вы перезанимались, либо к врачу идите))
Это либо самовнушение, либо вы перезанимались, либо к врачу идите))
3 апр. 2023 г. в 13:35
Ди1982
Пользователь
Россия, Москва
Наверно да накрутила сама себя)))
3 апр. 2023 г. в 19:24
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы ещё не принимали его. Люди годами его принимают ...
Мне еажется дурацкий тенофовир. Спасибо заранее.
Вы ещё не принимали его. Люди годами его принимают ...
3 апр. 2023 г. в 20:05