Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Эвиплера мне не подошла
Более 5 лет сидела на схеме ламивудин/тенофавир/даруеавир/ритонавир, клетки за это время хорошо выросли, нагрузка разумеется была неопределяемая, но тут врач вдруг предложил перейти на Эвиплеру. Долго сомневалась, тк до схемы, которая работает перебрали более чем за 10 лет много чего и жёсткие побочки чуть не свели в могилу раньше вируса, разумеется отсюда был страх менять уже работающую схему. Как говорится лучшее враг хорошего. Но все же поменяли , 3 месяца пью эвиплеру и полезла нагрузка 20000, сказать, что я расстроилась ничего не сказать. Иду сегодня получать новую схему , там будет тивмкай и тенофавир и оамивулин, дай Бог нагрузку снова снизим! Это к чему, к тому, что эвиплера видимо далеко не всем подходит, не в плане побочек, а в плане «работающей схемы».
av
Евгения Россия, Самара
29 сен. 2022 г. в 12:02
Последний ответ в теме:
30 сен. 2022 г. в 18:09
Mia
23
1295
Вирусная нагрузка
Добрый день, о плюсе узнала недавно, уже начала терапию. Еще пока ни чего не могу понять о терапии что к чему. Когда в первый раз сдавала кровь на нагрузку была нагрузка 4408 к/мл, месяц пропила терапию сказали не определяемая 1 к/мл. Оставили такую же схему дальше пить Элпида, Ламивудин, Тенофовир. Это норма что за месяц снизилась нагрузка? И еще фтизиатр прописала пропить для профилактики от туберкулеза Фтизоэтам, кто нибудь его пропивал? Горсть таблеток конечно пугающая, но при этом побочек ни каких не было, это нормально или нужно на что то обратить внимание?
С
Светлана Россия, Иркутск
25 сен. 2022 г. в 13:10
Последний ответ в теме:
26 сен. 2022 г. в 22:53
Мария_Mск
12
1187
Лечение гепатита С
Хотелось бы узнать у людей кто лечил гепатит с индийскими дженериками, гепат. вылечивается основательно или через какой-то период опять появляется. Просто был случай у знакомого, который вылечился, а умер от церроза, но это было давно и не знаю чем он лечился, думаю что этих препаратов тогда не было. Хотелось бы узнать про эти припараты.
С
Светлана Россия, Саратовская обл.
25 сен. 2022 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
25 сен. 2022 г. в 13:00
Михаил
2
726
Как получить мед заключение о негодности по ВИЧ?
В спид центре? Или в поликлинике?
N
Nikita Россия, Москва
22 сен. 2022 г. в 19:46
Последний ответ в теме:
22 сен. 2022 г. в 21:26
Refer
5
1644
Вирусная нагрузка
Сдал анализ в инвитро на вирусную нагрузку. Результат пришел 50 копий в мл.(не 49, не 51, а именно 50)Чувствительность теста от 20 копий и выше. Врач говорил, что неопределяемая нагрузка менее 50. Это значит, что сейчас у меня нагрузка определяемая и стоит бить тревогу? Почти год принимаю эвиплеру. Не пропускаю.
И
Игорь Австрия
19 сен. 2022 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
21 сен. 2022 г. в 05:08
Ангел
3
789
Срок годности до 10.2023
Вам дают просроченную терапию? Схема элпида и Зидолам. К этого зидовин ламивудина срок до10. 2023.мне сказали и октябрь, ноябрь пей декабрь, ничего типо не будет. Это нормально??
av
НатальяЕКБ Россия, Свердловская обл.
17 сен. 2022 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
19 сен. 2022 г. в 21:51
Жизнь_прекрасна
7
1386
Первый приём АРВТ
Всем привет) Месяц назад получил свой диагноз. Уже на терапии тивикай+ламивудин+тенофовир. Знаю, что можно тенофовир отменить и перейти на двухкомпонентную, но страшно. Показатели ВС: 33000, ИС: 618И ещё спросил врача о комби препаратах по типу Эвиплеры, сказал, что все есть, но назначение ограничено. Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки. Может кто подскажет, как правильно попросить?)
av
Андрей Россия, Москва
14 сен. 2022 г. в 20:38
Последний ответ в теме:
16 сен. 2022 г. в 21:02
Андрей
27
1976
Помогите разобраться в новой схеме)
Всём доброго дня. Год была на схеме ламивудин+Тенофавир+регаст. Всё относительно ничего, но фантастические сны не давали выспаться и как следствие была разбита днём. Сегодня заменили на схему ламивудин+тенофавир+ритонавир+фосампренавир(телзир). Подскажите пожалуйста кто был на такой схеме как переносится? Лучше ли она прежней? Как избежать побочек? Врач вся злая и неразгоаорчивая просили я поменяла и на этом всё. Немного переживаю. Вирусная Н/а клеток было 300 месяц назад . Заранее спасибо)
А
Алина Россия, Пермский край
13 сен. 2022 г. в 14:20
Последний ответ в теме:
14 сен. 2022 г. в 15:57
Мария
19
784
Продолжительность жизни у людей долго принимающих терапию
Кто интересовался подробнее? При отсутствии вредных привычек, туберкулёза и т.д (и ситуации падения кирпича на голову или сосулей) и терапии 20 лет, 30 лет…продолжительность жизни примерно одинакова? Я читал, что на долгой терапии раньше возникают заболевания. Но с другой стороны сейчас, например, 40-50 летние без ВИЧ уже имеют проблемы с суставами, остеохондрозом, пьют статины и т.д Интересно поболтать и услышать ваше мнение
N
Nikita Россия, Москва
12 сен. 2022 г. в 19:38
Последний ответ в теме:
13 сен. 2022 г. в 22:36
игорь
55
5603
Перерыв терапии
Подскажите пожалуйста, если не пила терапию месяц , на сколько могла вырасти вирусная нагрузка ?
М
Милана Россия, Москва
11 сен. 2022 г. в 23:29
Последний ответ в теме:
13 сен. 2022 г. в 12:18
Артм
21
1210
На какую двойную схему заменить Эвиплеру.
Всем привет. Вопрос на какую двойную, можно заметить Эвиплеру? Тивикай + ламивудин не подходит (от лама, падает гемоглобин.)
s
scazka Россия, Москва
6 сен. 2022 г. в 12:58
Последний ответ в теме:
7 сен. 2022 г. в 12:54
scazka
4
583
Как сейчас купить и оплатить терапию из Индии? Нахожусь в Азии.
Всем привет. Поделитесь опытом, кто недавно заказывал дженерики (терапию ВИЧ) из Индии. Где заказывали? Как с оплатой? Сколько доставка? Всем спасибо за ответы и добра ☀
К
Ксюша_Asia Россия, Москва
4 сен. 2022 г. в 09:48
Нет ответов
0
497
Acriptega Помогите понять!))
Принимаю Acriptega : Долутегравир+Ламифудин+Тенофовир дезопроксил фумарат. Стали суставы похрустывать и слабость одолевает, днем иногда сплю как инвалид))) По поводу  результативности схемы узнаю 31 августа, напишу.Хочу сменить схему, но не хватает знаний что требовать и хотеть), без этих знаний в СЦ "затопчут"))) местные врачи-интеллектуалы))), помогите понять и разобраться, спасибо.
av
Александр Украина, Любой регион
29 авг. 2022 г. в 14:37
Последний ответ в теме:
13 сен. 2022 г. в 15:12
Александр
5
3687
Калетра олитид амивирен
Здравствуйте! Месяц как пью терапию, назначили калетру 2 раза в сутки олитид и амиврен 1 раз в сутки . Вначале немного подташнивало пару дней , потом все нормализовалось . Через недели 2 приема терапии увеличились лимфоузлы на шее до 2,5 см((((( состояние ухудшилось , очень сильно начали выпадать Волосы. Клеток было 160 вн 20.000, по симптомам прочитала что может быть синдром восстановления иммунитета, обращалась в СЦ, ни чего толком не прояснили , сказали пить дальше терапию .в пн будут известны результаты свежих анализов , в регистратуре не имеют права говорить результат, но по телефону сказали что уже хорошая имунограмма. Подскажите кто с какими побочками и симптомами сталкивался при приеме данных препаратов. Может есть лучше схема? Я тут на форумах столько страшилок за калетру прочитала , аж страшно пить её
Е
Елена Россия, Москва
28 авг. 2022 г. в 08:45
Последний ответ в теме:
21 окт. 2022 г. в 11:16
FrauHelga
5
536
Упал гемоглобин
Скажите пожалуйста может ли из за регаста упасть гемоглобин. Пью терапию 3 года и пол. Года назад гемоглобин стал 90. Врач говорит что это не из за регаста
С
Светлана Россия, Ивановская обл.
26 авг. 2022 г. в 18:50
Последний ответ в теме:
30 авг. 2022 г. в 17:56
Дмитрий
4
474
Дарунавир (Darunavir)
Есть ли здесь те кто принимает дарунавир в комплексе с другими препаратами, или возможно он входит в состав вашей одной таблетки? Есть ли у вас побочные действия от него?
J
James Бельгия
21 авг. 2022 г. в 09:39
Последний ответ в теме:
27 авг. 2022 г. в 05:06
Sergei
7
1273
Приём терапии
Подскажите пжлст , пью терапию 4 месяца,зидолам и регаст. Всё вроде было хорошо. Вирусная нагрузка с 530000 упала до 149,клетки с 427 поднялись до 590. Последний месяц,утомляимость дикая раздражительность. Списывать все на жару. Но сдала анализы упал гемоглобин и повысился сахар,не критично,но чувствую себя ужасно. .Сильно голова болит и трудно подняться даже на второй этаж,корочем сил нет совсем. Ещё знобит, хотя тепло. Сердце колотится и одышка что ли,воздуха не хватает что ли. Так фигово мне не было. Врач моя в отпуске,что делать?
И
Ирина Россия, Свердловская обл.
14 авг. 2022 г. в 18:49
Последний ответ в теме:
17 авг. 2022 г. в 19:51
НадеждаTverReg
9
778
Кто как переносит абакавир,поделитесь ,пожалуйста
Очень прошу написать тех, кто пьет абакавир или пил и отменил из-за гиперчувствительности. Схема элпида ламивудин абакавир. Сижу и смотрю на эту банку абакавира ,никак не решусь в первый раз выпить.Сдала тест платно на гиперчувствительность на днях, ещё не готов. Если у вас была эта самая гиперчувствительность, то когда началась и как?
av
Мария_Mск Россия, Москва
12 авг. 2022 г. в 19:52
Последний ответ в теме:
13 авг. 2022 г. в 11:42
Мария_Mск
21
923
Выросла нагрузка на двойной схеме
Всем привет. Месяц сижу на двойной схеме тивик+лам. До этого полтора года была н/о нагрузка. Сейчас получил результат - нагрузка 2500. Врачу об этом не говорил, что их схемы убрал тенофовир. Что делать сейчас? Могу я вернуть тенофовир обратно? Не могла уже выработаться резистентность? Иммунка в мае была 405 клеток.
Р
Руслан Россия, Сочи
10 авг. 2022 г. в 09:53
Последний ответ в теме:
14 авг. 2022 г. в 20:55
One
30
2194
Очень нужен совет
Добрый день. Летом 2021 во время беременности обнаружили ВИЧ. С того времени пью схему: 2таблетки Калидавир(Лопинавир 200мг+Ритонавир 50мг) и одна таблетка (Зидовудин 300мг+Ламивудин 150мг). Пью утром и вечером, никаких побочных эффектов на себе не ощутила вообще.В последний визит к инфекционисту нагрузка не определяется, СD4 887. Сейчас на форуме увидела дискуссию о том, что это одна из самых токсичных схем. Через неделю иду на приём и хочу обсудить замену препаратов на более щадящие. Я пока очень плохо разбираюсь в вопросе ВИЧ инфекции и прошу Вашего совета. Какие схемы лучше принимать?
О
Оксана Россия, Екатеринбург
9 авг. 2022 г. в 14:32
Последний ответ в теме:
25 авг. 2022 г. в 06:16
Володя
4
745
Хочу убрать тенофовир из схемы элпида, тенофовир, ламивудин. Как это будет выглядеть
Подскажите, пожалуйста,кто убирал тенофовир.Что остаётся в схеме ? Элпида и ламивудин ? Сегодня была у врача ,но была не моя врач и я все равно решила уточнить , она говорит ,что тогда и Элпида убирается , замена вроде на Тивикай и ламивудин идёт. Поделитесь опытом, пожалуйста
av
Мария_Mск Россия, Москва
8 авг. 2022 г. в 12:40
Последний ответ в теме:
11 авг. 2022 г. в 22:29
Елена
38
2733
Эвмплера совместимость с другими препаратами
Здравствуйте. Интересует вопрос приёма эвиплеры с таблетками от болезней желудка. Врач прописал омипразолом, он не совместим с препаратом эвиплера. Кто сталкивался с таким вопросом или принимает препараты от болезней желудка напишите пожалуйста как и что вы принимаете...
av
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
4 авг. 2022 г. в 07:32
Последний ответ в теме:
7 авг. 2022 г. в 22:35
рас_пять
13
1081
Камни в почках, увеличена селезенка!
Может ли быть причиной терапия?
С
Саша Россия, Тольятти
1 авг. 2022 г. в 07:54
Последний ответ в теме:
3 авг. 2022 г. в 19:53
Nikita
6
873
Замена терапии
Комрады, подскажите как грамотно и правильно попросить у инфекциониста замену терапии? Может какие симптомы добавить от вас. Пью 14 дней ламивудин+ зидовудин-эдванс и регаст 400. А так на самом деле наблюдаю, сильную раздражительность, пропажу либидо. АЛТ АСТ скакануло в два три раза. Тянет что то в правом подреберье непонятное. Да и вообще мне назначили видимо древнюю, токсичную терапию.
Д
Денис Россия, Белгород
31 июл. 2022 г. в 09:38
Последний ответ в теме:
2 авг. 2022 г. в 11:18
One
58
3354
Терапия.
Назначено ламивудин+зидовудин+эдвансд и регаст. Какой считается эта терапия - устаревшей, может плохой или неэффективной, не качественной? Нагрузка 1700 Клетки 1100. Насколько серьезны последствия приема и что меня ждёт через несколько лет ? Только начал пить 14 дней. Ощущаю небольшую раздражительность и пропажу либидо. Подскажите, комрады какая терапия является наилучшей. Всем спасибо.
Д
Денис Россия, Белгород
30 июл. 2022 г. в 06:08
Последний ответ в теме:
31 июл. 2022 г. в 11:28
ZOYA
10
784
Ваше сообщение