Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
как я последний раз таблетки получал
вообщем в августе - мне врачиха говорит - будем Сань переводить тебя на новы таблетки. будет 3 препарата один их них )) - бодрящий - . приходи говорит первого сентября и будет тебе счатье. в ожидании чудных препаратов прошел август и вот 1 сентября я у врачихи иииииии в отпуске она вместо нее медсестра. чтож говорит кровь сдал - молодей - на новые рецепты - иди получай. следующее посещение 2 ноября - без крови я тут интересуюсь - а это простите вся информация про новые препараты кою вы мне хотели поведать ? и может быть - все таки - на кровь взглянем - после новых то препаратов. да - говорит - ну давай с кровью - уговорил )) про таблетки я все равно все уже знал - думаю не буду ее дальше кошмарить. как я ошибался вообщем спускаюсь в аптеку. даю страхавое - мадам по ту сторону прилавка - молча начинает собирать препараты м вот тут начинается самое интересное )) она сканирует 2 препарата и говорит а вот третьего нет. я говорю - а если третьего нет - то зачем вы эти два мне выдали ? и почему нет третьего ? возвращаюсь к медсестре - она говорит - есть - я их вчера сама видела окей - идем вместе в аптеку кароч нашли но мы же понимаем что это не конец и так таблетки нашлись медсестра ушла но нашлисьто они визуально - а в базе их нет. тоесть провизор выдать мне их не может ))) я спрашиваю как быть? провизор - сейчас я все перепроведу -они появятся и все ок. спрашиваю - как долго ? типа завтра )) кароч вся это ситуация меня на момент уже нормально утомила говорю - ок. только такой момнет - я если в течении получаса таблетки не приму (она не знает что за тоблетки) то завтра вы мне их в реанимацию занесите- а если рениамотолог спросит что сним - скажите его штиркод убил. отдали вообщем
av
Александр Россия, Химки
23 окт. 2022 г. в 10:39
Последний ответ в теме:
26 окт. 2022 г. в 08:22
Артм
16
1193
Прием террапии
Здравствуйте!6 месяцев принимаю симанода олитид амиверен,пожелтел 2 месяца назад,щас все прошло,врач убеждает что это не страшно,симанода так дейсвуетно,клетки с 660 упали до490,нагрузка 500,хочу поменять схему,кто что подскажет? С ВИЧем живу 20лет ,и принимал ли кто симанаду, побочки были?...
av
СЕМЕНОВ Россия, Саратов
21 окт. 2022 г. в 09:51
Последний ответ в теме:
22 окт. 2022 г. в 09:18
Ольга
3
518
CD4 . анализ.
Здравствуйте.Хочу узнать у Вас ребята по поводу Дело в том что я в течение этого года,сдавала анализы у нас в CD 4 было около 600 -680 клеток с начала года. И вот на прошлой неделе,я спросила у врача свой анализ,и мне сказали что CD4 1260.Я почему то не поверила,да и знакомые многие говорят,что такого большого CD4 не бывает.Что в инете пишут от 800- до 1200 клеток у здоровых людей.Врач говорит что такой результат точный,и бывает и больше клеток до 2000. Я решила пойти сдать в лабораторию платную, думаю что там точно увижу всю картину. Через 8 дней сдала,и вот пришёл результат.К сожелению у меня не получается здесь выложить его. Но вот результат: Т хелперы (CD3+ CD4 +) результат- 602, референсные значение 540-1460. Я позвонила врачу и сообщила о результатах,на что мне ответили что в центре лабораторию точная,а в платной там не верные могут быть данные. И ещё что могли за неделю упасть клетки с 1260 до 610,у меня конечно сомнения. Я слышала что может прыгать клетки + 100 - 100,но чтобы на 600 клеток и больше упали это наверное мало вероятно. Может кто напишет здесь, бывает такое, такой скачок CD4?
С
Светлана Россия, Калининград (Кенигсберг)
16 окт. 2022 г. в 11:01
Последний ответ в теме:
17 окт. 2022 г. в 20:17
One
21
1119
Сон
Доброго времени суток! Бессонница на терапии (долутегравир,ламивудин,тенофовир)
А
Ангел Украина, Одесская обл.
10 окт. 2022 г. в 06:52
Последний ответ в теме:
16 окт. 2022 г. в 11:14
Akulina
27
1845
Схема ( элсульфавирин, ламивудин, тенофовир)
Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйста, по этой схеме. 23-й год состою на учете. Терапию все это время не получал. Сейчас нашли опухоль и эмфизему легких. Нужна операция. Ее надо делать с терапией. Выписали сегодня эту схему ( элсульфавирин, ламивудин, тенофовир). Как я понимаю, это российская шляпа? Подскажите мне, малообразованому, будьте так сказочно любезны! Всем мир и добра!
av
Александр Россия, Сочи
7 окт. 2022 г. в 11:41
Последний ответ в теме:
11 окт. 2022 г. в 05:07
Солнечная
6
1257
Новая схема Абакавир, Тивикай, Ливомудин
Всем привет! Вместо Абакавира был Тенофовир, сейчас его убрали в связи с тем, что повышался постоянно креатенин и обнаружили мочекаменную болезнь! Сказали пить теперь эту схему! Есть у кого нибудь в схеме Абакавир? Есть какие нибудь побочки? Спасибо
С
Саша Россия, Тольятти
5 окт. 2022 г. в 18:53
Последний ответ в теме:
5 окт. 2022 г. в 23:34
Саша
13
801
Врач инфекционист сказал что по анализам рано еще принимать терапию
Добрый день! Я новичок увы( сдала анализы на приеме у врача он сказал что анализы хорошие и не стоит принимать сейчас терапию. Типо лишний раз травить себя. Я так поеяла он сказал клетки 600 , ВС 20 тыщ вроде так. Но опять же сказал на мое усмотрение , если типо вы хотите я могу вам назначить препараты сразу. Вот думаю стоит ли начать прием или все же пока не стоит. Чувствую себя прекрасно , не болею гепатитов , туберкулеза и всего остального нет. и тд. Если кого не затруднит посоветуйте пожалуйста, я совсем профан еще в этом. Заранее благодарна буду.
Д
Ди Россия, Москва
5 окт. 2022 г. в 11:24
Последний ответ в теме:
24 окт. 2022 г. в 15:26
One
79
4743
Схема доравирин,тенофовир,ламивудин
Из этой схемы интересует препарат доравирин. Про него ничего тут на форуме особо не нашла . Что за препарат такой ? Интересуюсь не для себя )))
av
Мария_Mск Россия, Москва
4 окт. 2022 г. в 09:48
Последний ответ в теме:
9 окт. 2022 г. в 00:45
Мария_Mск
13
1509
Выдают ли сейчас новеньким на Соколинке Тивикай?!
Друг сегодня был, сказал, что он спросил , можно ли перейти на двойную схему, врач сказала «сейчас не переводим на тивикай».
N
Nikita Россия, Москва
29 сен. 2022 г. в 19:24
Последний ответ в теме:
5 окт. 2022 г. в 15:11
Милая
7
956
Общий холестерин стал высокий
Терапия: абакавир/элпида/Ламивудин Питание фактически постоянно чуть ли не диетическое, без вредных жиров, бульонов, жареного. Без вредных привычек вообще Холестерин общий стал 6, абакавир уже пьется несколько лет Есть ли смысл менять? Врач сказала, ну да, холестерин выше нормы и всё на этом
N
Nikita Россия, Москва
29 сен. 2022 г. в 12:05
Последний ответ в теме:
3 окт. 2022 г. в 10:44
One
20
1413
Эвиплера мне не подошла
Более 5 лет сидела на схеме ламивудин/тенофавир/даруеавир/ритонавир, клетки за это время хорошо выросли, нагрузка разумеется была неопределяемая, но тут врач вдруг предложил перейти на Эвиплеру. Долго сомневалась, тк до схемы, которая работает перебрали более чем за 10 лет много чего и жёсткие побочки чуть не свели в могилу раньше вируса, разумеется отсюда был страх менять уже работающую схему. Как говорится лучшее враг хорошего. Но все же поменяли , 3 месяца пью эвиплеру и полезла нагрузка 20000, сказать, что я расстроилась ничего не сказать. Иду сегодня получать новую схему , там будет тивмкай и тенофавир и оамивулин, дай Бог нагрузку снова снизим! Это к чему, к тому, что эвиплера видимо далеко не всем подходит, не в плане побочек, а в плане «работающей схемы».
av
Евгения Россия, Самара
29 сен. 2022 г. в 12:02
Последний ответ в теме:
30 сен. 2022 г. в 18:09
Mia
23
1308
Вирусная нагрузка
Добрый день, о плюсе узнала недавно, уже начала терапию. Еще пока ни чего не могу понять о терапии что к чему. Когда в первый раз сдавала кровь на нагрузку была нагрузка 4408 к/мл, месяц пропила терапию сказали не определяемая 1 к/мл. Оставили такую же схему дальше пить Элпида, Ламивудин, Тенофовир. Это норма что за месяц снизилась нагрузка? И еще фтизиатр прописала пропить для профилактики от туберкулеза Фтизоэтам, кто нибудь его пропивал? Горсть таблеток конечно пугающая, но при этом побочек ни каких не было, это нормально или нужно на что то обратить внимание?
С
Светлана Россия, Иркутск
25 сен. 2022 г. в 13:10
Последний ответ в теме:
26 сен. 2022 г. в 22:53
Мария_Mск
12
1196
Лечение гепатита С
Хотелось бы узнать у людей кто лечил гепатит с индийскими дженериками, гепат. вылечивается основательно или через какой-то период опять появляется. Просто был случай у знакомого, который вылечился, а умер от церроза, но это было давно и не знаю чем он лечился, думаю что этих препаратов тогда не было. Хотелось бы узнать про эти припараты.
С
Светлана Россия, Саратовская обл.
25 сен. 2022 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
25 сен. 2022 г. в 13:00
Михаил
2
735
Как получить мед заключение о негодности по ВИЧ?
В спид центре? Или в поликлинике?
N
Nikita Россия, Москва
22 сен. 2022 г. в 19:46
Последний ответ в теме:
22 сен. 2022 г. в 21:26
Refer
5
1661
Вирусная нагрузка
Сдал анализ в инвитро на вирусную нагрузку. Результат пришел 50 копий в мл.(не 49, не 51, а именно 50)Чувствительность теста от 20 копий и выше. Врач говорил, что неопределяемая нагрузка менее 50. Это значит, что сейчас у меня нагрузка определяемая и стоит бить тревогу? Почти год принимаю эвиплеру. Не пропускаю.
И
Игорь Австрия
19 сен. 2022 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
21 сен. 2022 г. в 05:08
Ангел
3
798
Срок годности до 10.2023
Вам дают просроченную терапию? Схема элпида и Зидолам. К этого зидовин ламивудина срок до10. 2023.мне сказали и октябрь, ноябрь пей декабрь, ничего типо не будет. Это нормально??
av
НатальяЕКБ Россия, Свердловская обл.
17 сен. 2022 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
19 сен. 2022 г. в 21:51
Жизнь_прекрасна
7
1396
Первый приём АРВТ
Всем привет) Месяц назад получил свой диагноз. Уже на терапии тивикай+ламивудин+тенофовир. Знаю, что можно тенофовир отменить и перейти на двухкомпонентную, но страшно. Показатели ВС: 33000, ИС: 618И ещё спросил врача о комби препаратах по типу Эвиплеры, сказал, что все есть, но назначение ограничено. Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки. Может кто подскажет, как правильно попросить?)
av
Андрей Россия, Москва
14 сен. 2022 г. в 20:38
Последний ответ в теме:
16 сен. 2022 г. в 21:02
Андрей
27
2007
Помогите разобраться в новой схеме)
Всём доброго дня. Год была на схеме ламивудин+Тенофавир+регаст. Всё относительно ничего, но фантастические сны не давали выспаться и как следствие была разбита днём. Сегодня заменили на схему ламивудин+тенофавир+ритонавир+фосампренавир(телзир). Подскажите пожалуйста кто был на такой схеме как переносится? Лучше ли она прежней? Как избежать побочек? Врач вся злая и неразгоаорчивая просили я поменяла и на этом всё. Немного переживаю. Вирусная Н/а клеток было 300 месяц назад . Заранее спасибо)
А
Алина Россия, Пермский край
13 сен. 2022 г. в 14:20
Последний ответ в теме:
14 сен. 2022 г. в 15:57
Мария
19
791
Продолжительность жизни у людей долго принимающих терапию
Кто интересовался подробнее? При отсутствии вредных привычек, туберкулёза и т.д (и ситуации падения кирпича на голову или сосулей) и терапии 20 лет, 30 лет…продолжительность жизни примерно одинакова? Я читал, что на долгой терапии раньше возникают заболевания. Но с другой стороны сейчас, например, 40-50 летние без ВИЧ уже имеют проблемы с суставами, остеохондрозом, пьют статины и т.д Интересно поболтать и услышать ваше мнение
N
Nikita Россия, Москва
12 сен. 2022 г. в 19:38
Последний ответ в теме:
13 сен. 2022 г. в 22:36
игорь
55
5657
Перерыв терапии
Подскажите пожалуйста, если не пила терапию месяц , на сколько могла вырасти вирусная нагрузка ?
М
Милана Россия, Москва
11 сен. 2022 г. в 23:29
Последний ответ в теме:
13 сен. 2022 г. в 12:18
Артм
21
1222
На какую двойную схему заменить Эвиплеру.
Всем привет. Вопрос на какую двойную, можно заметить Эвиплеру? Тивикай + ламивудин не подходит (от лама, падает гемоглобин.)
s
scazka Россия, Москва
6 сен. 2022 г. в 12:58
Последний ответ в теме:
7 сен. 2022 г. в 12:54
scazka
4
597
Как сейчас купить и оплатить терапию из Индии? Нахожусь в Азии.
Всем привет. Поделитесь опытом, кто недавно заказывал дженерики (терапию ВИЧ) из Индии. Где заказывали? Как с оплатой? Сколько доставка? Всем спасибо за ответы и добра ☀
К
Ксюша_Asia Россия, Москва
4 сен. 2022 г. в 09:48
Нет ответов
0
506
Acriptega Помогите понять!))
Принимаю Acriptega : Долутегравир+Ламифудин+Тенофовир дезопроксил фумарат. Стали суставы похрустывать и слабость одолевает, днем иногда сплю как инвалид))) По поводу  результативности схемы узнаю 31 августа, напишу.Хочу сменить схему, но не хватает знаний что требовать и хотеть), без этих знаний в СЦ "затопчут"))) местные врачи-интеллектуалы))), помогите понять и разобраться, спасибо.
av
Александр Украина, Любой регион
29 авг. 2022 г. в 14:37
Последний ответ в теме:
13 сен. 2022 г. в 15:12
Александр
5
3794
Калетра олитид амивирен
Здравствуйте! Месяц как пью терапию, назначили калетру 2 раза в сутки олитид и амиврен 1 раз в сутки . Вначале немного подташнивало пару дней , потом все нормализовалось . Через недели 2 приема терапии увеличились лимфоузлы на шее до 2,5 см((((( состояние ухудшилось , очень сильно начали выпадать Волосы. Клеток было 160 вн 20.000, по симптомам прочитала что может быть синдром восстановления иммунитета, обращалась в СЦ, ни чего толком не прояснили , сказали пить дальше терапию .в пн будут известны результаты свежих анализов , в регистратуре не имеют права говорить результат, но по телефону сказали что уже хорошая имунограмма. Подскажите кто с какими побочками и симптомами сталкивался при приеме данных препаратов. Может есть лучше схема? Я тут на форумах столько страшилок за калетру прочитала , аж страшно пить её
Е
Елена Россия, Москва
28 авг. 2022 г. в 08:45
Последний ответ в теме:
21 окт. 2022 г. в 11:16
FrauHelga
5
547
Упал гемоглобин
Скажите пожалуйста может ли из за регаста упасть гемоглобин. Пью терапию 3 года и пол. Года назад гемоглобин стал 90. Врач говорит что это не из за регаста
С
Светлана Россия, Ивановская обл.
26 авг. 2022 г. в 18:50
Последний ответ в теме:
30 авг. 2022 г. в 17:56
Дмитрий
4
490
Ваше сообщение