На сайте с
16-06-2020

Высокий холестерин

Добрый день, форумчане!)
Принимаю терапию 13 лет и столько же лет стабильно высокий холестерин, общий 7,8, ЛПВП 2,68, ЛПНП 4, триглицериды 2,23.
Инфекционист уверяет, что терапия не при чем. Схемы разные были, но холестерин стабильно высокий. Диету соблюдаю, омегу пью)
Как у вас обстоят дела с холестерином, на терапии?

1-12-2022 18:29
На сайте с
7-08-2014

Какая терапия? Какую диету соблюдаете?

1-12-2022 18:52
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

12-01-2023 13:48
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Какая терапия? 

Да можно даже не спрашивать. Если высокий холестерин- значит dtg

1-12-2022 19:15
На сайте с
16-06-2020

Урсосан нельзя, камень в желчном, не растворится. Статины назначил кардиолог, не пью пока, только Липобон,для понижения триглицеридов.
Диета простая, питьевой режим, не менее 2 х литров воды, ничего жареного, жирного.
Схема интелленс ралтегравир.

1-12-2022 19:25
На сайте с
16-06-2020

Статины принимать совсем не хочется и холестерин не снижать, опасность инсультов, инфарктов возрастает..

1-12-2022 19:29
На сайте с
7-08-2014

Сахар надо исключить, абсолютно весь фастфуд. Рыбу 3 -4 раза в неделю есть- запеченную или вареную. Мясо 1 раз в неделю.
Это если хотите диетой попробовать снизить холестерин.
Умеренная физическая нагрузка. Хотя бы интенсивная ходьба по 2 часа в день.
Через 3 месяца сдать анализы.
Диетой очень медленно снижается холестерин.
Обычно врачи назначают статины уже когда прям очень давно их надо принимать.
Дело ваше, что предпринимать

1-12-2022 20:24
На сайте с
7-08-2014

Такую схему первый раз вижу. Почему именно такая схема?
Ламивудин и тенофовир слетели?

1-12-2022 20:25
На сайте с
16-06-2020

На ламивутдин и другие НИОТы липоатрофия. Со сменой схемы нормализовался вес и проблемные места вернулись в первоначальную форму. На этой схеме 2 года.
До этого 3 года была схема долутагравир ламивутдин. Холестерин также был больше 7,5

1-12-2022 20:32
На сайте с
16-06-2020

Я к тому что, терапия вызывает повышение холестерина или у меня единичный случай?

1-12-2022 20:35
На сайте с
9-06-2015

Терапия вызывает проблемы с холестерином. У меня проблемы с холестерином появились давно. Еще до ВИЧ я начала пить статины. В зависимости от терапии, холестерин поднимается больше или меньше. Пью 40 мг. До ВИЧ это очень хорошо снижало холестерин. С терапией держится 4,3-5.0. Ниже не идет. Сейчас терапия – исентресс, ламивудин, тенофовир. Были и другие схемы, которые поднимали холестерин больше этих значений. Но у меня наследственная холестеринемия, едой это особо не откорректируешь.

1-12-2022 20:45
На сайте с
7-08-2014

Цитата
  липоатрофия

Это что такое и как выяснили?
Цитата
 терапия вызывает повышение холестерина 

Калетра точно вызывает повышение холестерина, низкой плотности (плохой холестерин).
Долутегравир тоже вызывает повышение холестерина, но вроде как высокой плотности (хороший холестерин), соответственно и общий холестерин повышается.

1-12-2022 21:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Надо наладить желчи отток  

Вам надо наладить приток мозгов)

Цитата
Статины принимать совсем не хочется  

Я их начал принимать при холестерине 3,3. Потому что у них масса плюсов и помимо снижения холестерина. Полезнейшая вещь.
Проверенные и одобренные средства наша публика побаивается, зато мутные БАДы, поливитамины, всякую хрень типа гепатопротекторов - это с радостью)

Цитата
Это если хотите диетой попробовать снизить холестерин.  

Забудьте о связи еды и холестерина крови. Это байки прошлого века. Пища дает лишь 20% вклад в уровень холестерина. А ЛПНП лишь 10% максимум.

Цитата
  Схема интелленс ралтегравир

Такая схема недопустима и ее нет ни в каких рекомендациях. Ее прием грозит тем, что вы лишитесь ННИОТов и ИИ , нечем будет лечиться и привет СПИД.

Цитата
Но у меня наследственная холестеринемия, едой это особо не откорректируешь.  

Корректируется. Правда это стоит денег.

1-12-2022 21:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Корректируется 

Когда статины не помогают в одиночку, добавляют другие препараты. Нужен вменяемый кардиолог и учитывайте взаимодействие с АРВТ.
И да, общий холестерин смотреть не надо. Надо ориентироваться на ЛПНП.

1-12-2022 22:01
Удалено модератором

12-01-2023 14:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 лимфо оттока 

Где вы эту галиматью находите? В Комсомольской правде? То желчь у него не течет, то лимфа . С энергией Ци и чакрами все ок?)

Цитата
 Вы бы давление сразу начали лечить таблетками, жрали бы их пачками. Или головную боль. 

Я руководствуюсь передовой наукой и клиническими рекомендациями. И любое свое утверждение могу доказать. А вы - бредом сивой кобылы, взятым с потолка .
Чтобы понять разницу, нужно читать годы по теме. Но вы не сможете и не захотите. А я продолжу таких как вы обоснованно опускать и позорить достоверной информацией. Потому что вы вредители .

1-12-2022 23:47
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Но у вас не хватит разума подумать об улучшении кровообращения в голову, и лимфо оттока , что конкретно вызывает например головные боли и давление, отеки и т.д.

Никита,ты сам это придумал или прочитал через строку...

1-12-2022 23:49
Удалено модератором

На сайте с
1-11-2018

Цитата
Цитата Но у вас не хватит разума подумать об улучшении кровообращения в голову, и лимфо оттока , что конкретно вызывает например головные боли и давление, отеки и т.д. Никита,ты сам это придумал или прочитал через строку...

Еще раз. Пример для любителей от всего поедать таблетки.
Если у вас остеохондроз, болит голова, давление начинается. Это не лечится таблетками, это бесполезно. Так как саму проблему вы не убираете

2-12-2022 08:45
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Если у вас остеохондроз 

Такого заболевания не существует. Откройте справочник МКБ.

Цитата
  болит голова, давление начинается.

И таких заболеваний нет. Гипертония прекрасно лечится. Головных болей около 200 видов - вы о какой именно?

2-12-2022 08:54
На сайте с
16-06-2020

По поводу моей схемы, тему я создавала пару лет назад, липодистрофия, липоатрофия.Проблема решилась именно на этой схеме, с исключением из неё НИОТов. Да, в протоколах лечения она отсутствует, но имеет место быть. Данный вопрос обсуждался коллегиально, заведующей и лечащим врачам.
Сейчас волнует тема высокого холестерина. Хотелось бы понимания, возможно есть какая то схема на которой не повышается холестерин?
До терапии холестерин был в пределах нормы, проблем не было.

2-12-2022 08:55
На сайте с
1-11-2018

Цитата
Цитата  Если у вас остеохондроз  Такого заболевания не существует. Откройте справочник МКБ. Цитата   болит голова, давление начинается. И таких заболеваний нет. Гипертония прекрасно лечится. Головных болей около 200 видов - вы о какой именно?

Ну что, решил привязаться? Так как нечего ответить.
Ну ок.
ГЭРБ. (отрыжка, плохое переваривание, особенно разумеется рефлюкс). И что ты мне скажешь? Итоприд 30 дней, ипп 30 дней, мезим? И? Проверочка на хелик и ее «уничтожение»?
Итог: постоянное обязательное возвращение всех симптомов, всех, с новой силой после лечения
Рефлюкс не лечится таблетками, убивай ты хелик, пей ипп. Бесполезно .
Жду ответ

2-12-2022 09:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Хотелось бы понимания, возможно есть какая то схема на которой не повышается холестерин? 

У вас очень ограниченный набор схем, если вы не хотите НИОТы. И более лайтовой по влиянию на холестерин , чем была у вас (ламивудин+долутегравир) ,не найти.
Этот холестерин вырабатывает ваша печень, а не схема и еда. И так будет продолжаться дальше.
Статины вам надо было начинать много лет назад, вы уже опоздали . Максимальный эффект от них наблюдается лет через 5 от начала приема. Но можно еще начать хотя бы сейчас, если раньше сообразительности не хватило.

Вы не ответили на вопрос - что плохого в этих статинах, что вы их так боитесь?)

2-12-2022 15:58
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Так как нечего ответить.

Поэтому ты не ответил? Зачем мне твой ГЭРБ? Иди к гастроэнтерологу. О чем ты вообще, скачешь ? Желчь-лимфоотток-остеохондроз-желудок. Мысль в чем?)

2-12-2022 16:02
На сайте с
16-06-2020

Сегодня была на приёме у инфекциониста и мне категорически не советовали начинать статины, в виду побочных эффектов.
Мнение кардиолога неоднозначное, выписали , но на своё усмотрение.Рекомендовали для начала снизить триглицериды, через 3 месяца посмотрим липидный спектр.
На схеме долутагравир ламивутдин, холестерин был 6,5

2-12-2022 16:18
На сайте с
16-06-2020

По поводу моей сообразительности.. Перед приёмом каких то серьёзных препаратов, я обхожу 3-4 специалиста, слушаю мнение каждого и делаю выводы. К статинам отношение крайне неоднозначное и 3 из 4 х не рекомендуют.

2-12-2022 16:25
закрытьВаше сообщение