Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Схема всем известная Тенофовир Ламивудин Атазанавир
Доброго дня. Много кто ее пьет сейчас. Я тоже на ней уже лет 6 примерно. До нее была другая с Калетрой.
Так вот, вроде пью ее, побочек явных нет, ну или я их не вижу просто. Задумалась может пора уже ее менять на другую. Чего у нас на Соколонике сейчас нового и более безопасного назначают.?
Как-то из раза в раз приезжаешь, сдаешь анализы, берешь теру и домой. У врача пока не спрашивала, что еще назначают сейчас, решила тут узнать прежде. Побочек у всех полно, у каждого препарата инструкция, как покрывало У тенофовира помню в побочках было уменьшение плотности костной ткани, кто-нибудь с этим столкнулся вообще? Заранее спасибо.
Мария_Mск Россия, Москва
14 фев. 2022 г. в 18:12
7
565
Поправились ли вы после начала АРВТ?
Если да, то насколько и какую схему препаратов применяли?
Ю
Юлия Украина, Полтавская обл.
14 фев. 2022 г. в 15:58
26
1792
Долутегравир+абакавир+тенофавир
Существует ли такая схема? Ничего не нашла в интернете на этот счёт. Назначила врач в СЦ.
К
Ксения Россия, Омск
14 фев. 2022 г. в 11:05
5
471
Запрещенные с терапией компоненты
Например гингко билоба употреблять запрещено внутрь. Но вот у меня есть специальный гель капилляропротектор для кожи с троксерутином и гингко билоба, его можно мазать? Или не использовать?
N
Nikita Россия, Москва
14 фев. 2022 г. в 10:07
1
495
Можно ли вернуть препараты в СЦ и попросить другие?
С момента постановки на учёт пила всегда только Калетру (+ Ламивудин и Тенофовир). Но отследила, что под Калетрой меня давит депрессивная симптоматика. Физически всё хорошо, но депрессия правда давит и бороться с ней не всегда хватает сил. Зато когда были перерывы, ч всегда полна сил и воли к жизни. Сказала врачу, он заменил Калетру на Тивикай. Сегодня. Я только залезла в побочки, а там - Часто: тревога, депрессия. В плоть до суицидальных мыслей. Я разревелась. Лучше бы не возникала, ужасно страшно. Если пить таблетки, доживёшь до 80? А на кой мне жить до 80, когда я под таблетками вообще жить не хочу??
Я не знаю.... возможно ли вернуть Тивикай и попросить, чтобы дали Калетру? Она, вроде как, самая мягкая же...
У
Ульяна Россия, Новокузнецк
11 фев. 2022 г. в 07:24
15
915
Пцр рнк вич спустя несколько лет терапии
Смотрю свой листочек на сдачу крови перед следующим приемом)) пцр рнк вич?! Это как? Я пью уже несколько лет терапию, они вынуждены проверять не вылечился ли я?)
N
Nikita Россия, Москва
11 фев. 2022 г. в 06:50
4
651
Болят суставы
Занимаюсь спортом! Болит постоянно плечо, никак не проходит, недавно локоть начал болеть, тоже не проходит) Может из-за терапии? Пью Тенофовир, Тивикай и Лавимудин
С
Саша Россия, Тольятти
10 фев. 2022 г. в 22:18
24
1642
Схема Абалам и Долутегравир
добрый день, как ситуация с Абалам и Долутегравир по Украине ? Поставки правда прекратились или это в СЦ Кривого Рога воду мутят
В
Вероника Украина, Херсонская обл.
10 фев. 2022 г. в 16:56
13
509
Первая терапия. Какая лучше?
Добрый день! У супруга начало терапии, клеток 320, нагрузка 500. Врач говорит пора начинать. Когда я начинала три года назад, мне подсунули невирапин, от которого через пять дней меня откачивали, пошла дикая аллергия. Потом год калетры, сейчас на тивикае и лучше него ничего не ела)) Вопрос такой, какие препараты сейчас назначают в начале? Какие сейчас хорошие/плохие, из чего выбрать? Спасибо!
ПС Долутегравир новичкам подходит?
М
Марина Россия, Новороссийск
9 фев. 2022 г. в 12:22
14
993
Замена трувадуы и долутегравира,на абалам и теград.
Добрый день.Ребята подскажите,пью сейчас труваду(тенофовир и эмтрицитабин)и долутергавир.Почти 7 лет,начали беспокоить почки,креатинин 97,менять не хотят.Есть в центре абалам и теград(долутегравир)у меня чувствителен желудок,хочу потребовать у них смены схемыНапишите отзывы о этих препаратах.
Л
Лана Россия, Москва
7 фев. 2022 г. в 08:06
39
2085
Зуд тела, не постоянный!
Врачи разводят руками, у кого было такое???
М
Макс Россия, Мордовия
4 фев. 2022 г. в 09:24
17
823
Тивикай и гептовир
Всем привет, вопросик, с 7 сентября прошлого года начал новую двойную схему тивикай и ламивутдин( гептавир). До смены схемы когда был на регасте 25.06.21 было 684 кл и 28%(CD4), уже на тивикае сдал 14.01.22 стало 794 кл и 34%. Как считаете схема отлично сработала за такой срок? Чисто по побочкам впринципе отлично, редко понос прощибет и все, а так как витаминки пью. Так легко.
К
Кир Россия, Москва
3 фев. 2022 г. в 18:38
4
552
Ламивудин авексима + регаст (эфавиренз) + вирфотен ( тенофовир)
Назначали терапию:
Ламивудин авексима + регаст (эфавиренз) + вирфотен ( тенофовир)
Начало приема 28.01.2022
Сказали по началу может быть головокружение,в редких случаях сыпь. К счастью ничего такого не было. Единственное бывает в теле,как бы сказать ... неприятные лёгкие покалывания. Не знаю с терапией ли связано.
Кто что может сказать про такую терапию ?
И
Ирина Россия, Тверская обл.
3 фев. 2022 г. в 15:35
20
1424
Абакавир+Амивирен+Симанод .
Привет!У кого такая схема была?Что скажете?
А
Алексей Россия, Москва
1 фев. 2022 г. в 22:12
8
592
Беременным американкам с ВИЧ рекомендовали принимать долутегравир
Покажите своим врачам. Интересна реакция)
А то они или не дают Тивикай беременным или меняют на Калетру после зачатия.
https://spid.center/ru/posts/7264
One Россия, Сочи
1 фев. 2022 г. в 12:44
3
492
Москва/МО бывают ли перебои с долутегравиром?
И когда последний раз были? Если вы с этим сталкивались, перебои такие обычно надолго? Так как на него перевели, а он не дешёвый, приходится об этом задумываться
N
Nikita Россия, Москва
28 янв. 2022 г. в 19:34
1
646
Терапия для иностранцев в Польше
Ребята, кто находится в Польше, как с терапией?Куда обратиться , чтобы стать на учёт, и на каких основаниях можно там получать терапию, чтобы не ездить постоянно в Украину?
K
Ksyusha Украина, Николаевская обл.
25 янв. 2022 г. в 00:48
6
513
Мне поменяли схему) на Тивикай и Ламивудин
Счастье) я избавлен от эфавиренза и тенофовира надеюсь, он не как абакавир, а практически всем подходит?
И я на радостях забыл у врача спросить, пить с едой, или это не имеет значения?
Врач сразу сказал - двойная схема. Это уже разрешено в России?)
N
Nikita Россия, Москва
24 янв. 2022 г. в 16:58
19
2614
Опять сменили схему
Всем доброго времени.
Такой вопрос.
Я уже полгода воюю со своими компетентными врачами, чтобы выбить нормальную схему, но безуспешно.
История долгая, в общем и целом, просила я слезно чтобы мне сменили атазанавир 400 на что-то более безобидное типа даранувира, но в итоге мне опять назначили эту *** под вкусным соусом бустер и получилось атазанавир 300+ ритонавир 100, также в схему входит ламивудин и тенофовир.
Кто мне подскажет: с бустером тема лучше на какое-то время попить или ..? Просто я читала, что в этом случае тенофовир становится токсичнее и сильнее может влиять на почки.
А
Алена Россия, Свердловская обл.
24 янв. 2022 г. в 12:46
23
1743
33
2092
тесты
Вчера подарили три теста по слюне, решил проэкспериментировать над собой, пью терапю, нагрузка подавлена, и тест показал плюс, интересно так и должно? Получается и спомощью слюны можно заразить чтоли? Типа плюнул в харю и заразил чтоли?
К
Кир Россия, Москва
20 янв. 2022 г. в 12:31
12
1040
Вопрос!!!
Что будет если пропустить приём терапии на месяц.
М
Макс Россия, Мордовия
16 янв. 2022 г. в 08:25
11
1099
Что сказать врачу чтобы заменили тенофовир?
Пью 3 года его, скф нормальна, креатинин тоже - 84, мочевина также в норме. Так то показаний нет. Но в прошлый раз инфекционист мне сказал, заменяем, если будет белок в моче…
N
Nikita Россия, Москва
14 янв. 2022 г. в 20:27
13
999
Эфавиренс и доза приема
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с эфавиренсом 600мг, врач рекомендовал 400мг, но я принемаю 300мг,при этом вн н, сд4 1237,я за 14 месяцев приёма в течении недели с 300мг,наконец соображать начала и дипрессия уходит, слышала от людей что 1 р в 3 дня даже принемали и все ок, т к выводится с организма 40до 72ч.Предлагают замену Алувия ужас, тогда нужно бегать с грудной таблеток и вообще в памперсе жэсть!!!!! Заранее спасибо!!!!!!!!
Ю
Юля Беларусь, Минск
14 янв. 2022 г. в 19:50
38
2378
Зидолам
Ребята,кто приримает зидолам,меняют если все нормально тенофовир.Мучают ли побочные?
М
Мария Беларусь, Минск
13 янв. 2022 г. в 15:57
12
554
Ваше сообщение