Анна
Новичок
Россия, Екатеринбург
Терапия
Всем привет. Недавно узнала о своём статусе. По результатам анализа. 23 клетки и нагрузка 63000. Начала терапию калетра по 2т утром и вечером /плюс утром тенофавир/ вечером амиверил/.
Первые три дня было ужасное состояние. Но я думаю что это больше психосоматики. Сейчас все норм.Справляюсь. Особых побочек нет. Так общая слабость и со сном беда.
Вопрос то у меня следующий сегодня выпила вечером утренние таблетки. Потом опомнилась ну и добавила амиверин то есть как и должно быть. А получается тенофавир утром и вечером. Не перебор?! С дозировкой тенофавира на день?!
Первые три дня было ужасное состояние. Но я думаю что это больше психосоматики. Сейчас все норм.Справляюсь. Особых побочек нет. Так общая слабость и со сном беда.
Вопрос то у меня следующий сегодня выпила вечером утренние таблетки. Потом опомнилась ну и добавила амиверин то есть как и должно быть. А получается тенофавир утром и вечером. Не перебор?! С дозировкой тенофавира на день?!

23 мар. 2022 г. в 21:02
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Зачем всех травить туберкулезными если у человека не диагностирован сам туб
Сами и ешьте эту отраву почём зря
Сами и ешьте эту отраву почём зря
24 мар. 2022 г. в 01:03
Некто
Пользователь
Филиппины
У меня 21 клетка была, не назначали противотуб
24 мар. 2022 г. в 02:17
Анна
Новичок
Россия, Екатеринбург
Противовирусную не пью
24 мар. 2022 г. в 05:54
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Чтобы вы спросили. Наверное ученые развитых стран умнее вас и понимают зачем они составляли такие официальные рекомендации. Я тоже понимаю. Там несколько очевидных причин. А если вы не в курсе этих причин, то это исключительно ваши сложности , вашего недостатка информированности.
Цитата
Вы путаете лечение туберкулеза и его профилактику. Тут разные показания и разные схемы . И ничего видимо не знаете про профилактику ВСВИ, от которого можно легко копыта отбросить, если не подстраховаться.
Зачем всех травить туберкулезными
Чтобы вы спросили. Наверное ученые развитых стран умнее вас и понимают зачем они составляли такие официальные рекомендации. Я тоже понимаю. Там несколько очевидных причин. А если вы не в курсе этих причин, то это исключительно ваши сложности , вашего недостатка информированности.
Цитата
если у человека не диагностирован сам туб
Вы путаете лечение туберкулеза и его профилактику. Тут разные показания и разные схемы . И ничего видимо не знаете про профилактику ВСВИ, от которого можно легко копыта отбросить, если не подстраховаться.
24 мар. 2022 г. в 06:10
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Не понял. Вы пьете 300 мг тенофовира 2 раза в день?!
24 мар. 2022 г. в 08:59
Анна
Новичок
Россия, Екатеринбург
тенофавир мне назначен только утром, я по ошибки выпила еще и вечером, вот и за переживала. 

24 мар. 2022 г. в 09:33
Анна
Новичок
Россия, Екатеринбург
Цитата
Не понял. Вы пьете 300 мг тенофовира 2 раза в день?! [/quote
тенофовир мне назначен только утром, я по ошибке выпила еще и вечером
24 мар. 2022 г. в 09:35
КАЛИНКА_МАЛИНКА
Пользователь
Россия, ДНР
Ничего не будет. Печень останется.
24 мар. 2022 г. в 16:06
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Анна,
Калетру так и оставьте 2 р/д, а прием тенофовир/амивирен совместите и определите на утро или на вечер, но вместе. Просто перестанете путаться.
Калетру так и оставьте 2 р/д, а прием тенофовир/амивирен совместите и определите на утро или на вечер, но вместе. Просто перестанете путаться.
24 мар. 2022 г. в 19:58
Анна
Новичок
Россия, Екатеринбург
[quot] Ничего не будет. Печень останется.
Спасибо большое
Спасибо большое

24 мар. 2022 г. в 21:03
Анна
Новичок
Россия, Екатеринбург
Цитата
Спасибо
Анна, Калетру так и оставьте 2 р/д, а прием тенофовир/амивирен совместите и определите на утро или на вечер, но вместе. Просто перестанете путаться.
Спасибо
24 мар. 2022 г. в 21:04
Кир
В бане
Россия, Москва
Автор если лишканули повторно, то утром просто не пейте, день пропустите, через день начинайте пить согласно вашему графику. Чтобы не забывать и не путаться купите таблетницу и скачайте life4me заведите там остатки препаратов количество и на сколько дней, вбейте там свой график. В уведомлении можете прямо прописать что пить, можете и замаскировать. Там увидите возможные пропуски
25 мар. 2022 г. в 13:34
Кир
В бане
Россия, Москва
Цитата
Ну если не вкурсе о рисках скажу, при экстремально низких клетках многократно возрастает риск тубика и пневмании и не только. Поэтому если врач грамотен он ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ возможного тубика он и туб терапию выпишет. Все правильно. А так, жить если не хотите можете от вич не пить, если ее пьете вобще)
Зачем всех травить туберкулезными если у человека не диагностирован сам туб Сами и ешьте эту отраву почём зря
Ну если не вкурсе о рисках скажу, при экстремально низких клетках многократно возрастает риск тубика и пневмании и не только. Поэтому если врач грамотен он ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ возможного тубика он и туб терапию выпишет. Все правильно. А так, жить если не хотите можете от вич не пить, если ее пьете вобще)
25 мар. 2022 г. в 13:39
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Плюс для профилактики ВСВИ, который может убить человека за несколько дней
Поэтому если врач грамотен он ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ возможного тубика
Плюс для профилактики ВСВИ, который может убить человека за несколько дней
25 мар. 2022 г. в 15:27
Рома89
Новичок
Удалено модератором
20 июл. 2022 г. в 10:37
Элина
Новичок
Россия, Челябинск
Анна, у меня вопрос немножко не по теме, просто за полгода лечения количество клеток с 23 клеток поднялось или пока нет? Мне вот за год с 39 подняли до 69 клеток. Норма есть какая то по росту клеток? 

8 сен. 2022 г. в 21:03
Николай
Прохожий
Россия, Краснодарский край
У меня с 800 до 1000 за полгода поднялось и это учитывая маленькие пропуски
8 сен. 2022 г. в 23:41

Можешь пропустить прием Тенофовира. 2 остальных препарата вывезут. Если двойную дозу выпьешь, тоже ничего не будет.
Бисептол, Флуконазол, туберкулезную профилактику пьешь?