На сайте с
22-01-2010

калетра ( лопинавир / ритонавир ) и зидолам ( зидовудин + ламивудин )

доброго времени суток, уважаемые Форумчане. кто что скажет об этой схеме ? кто может принимает такую ?

16-03-2022 16:32
На сайте с
7-08-2014

Ужасная схема. В 2022 году можно чё и повкуснее попить

16-03-2022 17:42
На сайте с
22-01-2010

Цитата
Ужасная схема. В 2022 году можно чё и повкуснее попить  

а в чем ужас схемы ?

17-03-2022 06:06
На сайте с
20-12-2021

Реакции разные. Кто-то переносит отлично и по лабораторным показателям все в норме, а у кого-то побочки есть. Пока сами хотя-бы месяц не по принимаете не поймёте. Единственное через 3 месяца нужно будет сдать биохимию и общий анализ, если побочек не будет. Зидолам может снижать гемоглобин и палочкоядерные, а на калетре могут повыситься ферменты печеночные. Ну одни из частых побочек это диарея, головокружение, тошнота, мушки. Но лучше конечо проверить. Схема нормальная, обычная, в чем-то даже неплохая. Резистентность редко возникает, клетки на ней могут неплохо расти. Таблеток много просто, но ко всему привыкаешь:)

17-03-2022 12:38
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Зидолам может снижать гемоглобин и палочкоядерные 

Провоцировать лейкопению, эритропению, липодистрофию , а также имеет выраженную митохондриальную токсичность, которую вы не увидите по анализам. Даже если анализы будут идеальные , это не означает отсутствие негативных явлений на молекулярном уровне.

Цитата
 калетре могут повыситься ферменты печеночные 

А также глюкоза и холестерин. Не считая тошноты, рвоты, диареи и липогипертрофии со временем.

Цитата
Схема нормальная  

Это глупость. Поэтому ее давно не применяют на Западе , в США и ЕС? Даже Африка перешла на долутегравир.

Схема очень устаревшая и токсичная. Стартануть с нее можно, но более 6 месяцев задерживаться нельзя. Если важно здоровье и внешний вид.

17-03-2022 13:42
На сайте с
20-12-2021

Схема очень устаревшая и токсичная. Стартануть с нее можно, но более 6 месяцев задерживаться нельзя. Если важно здоровье и внешний вид.

Я не буду спорить!!! Вы живете не на западе, а в России и во многих регионах нет схем, которые есть на западе и в Москве. И специалисты назначают наиболее оптимальные варианты исходя из всех подходящих для каждого человека. Вы своими знаниями не всегда уместны. Ну хорошо, блестнул умом, молодец... А что дальше с этой информацией делать этому человеку? Придет в центр скажет не хочу, другую надо, а ему ответят нету или можем дать регаст и что ему делать, если он заведомо знает, что эта схема глупость? Он уже изначально на это будет настроен. Я исходя из опыта знаю, что пациенты эту схему принимают десятки лет и все с ними хорошо!!! А вы изначально уже не оставляете других вариантов при чем основываясь на теории... Вы же должны понимать ответственность своих действий. Отвергаешь- предлагай. Помогите тогда ему выбить западную схему, а не просто блистать своим великолепным без сарказма умом:)

17-03-2022 16:06
На сайте с
11-10-2012

Я пил эту схему 5 лет, побочек 0, с фигурой тоже все ОК , но страшилки на форуме взяли верх, сегодня попросил поменять, сказали через месяц приходи поменяем. Может кто посоветует, на что поменять?

17-03-2022 16:32
На сайте с
20-12-2021

Ну тогда можно тивикай попросить, на сколько я знаю он сейчас есть во многих регионах:)

17-03-2022 17:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Я не буду спорить! 

А вы и не сможете с фактами спорить. Вот показаны негативные явления от различных препаратов . Это очень старые и хорошо изученные ядки. Расшифровка нужна?

Цитата
 Я исходя из опыта знаю, что пациенты эту схему принимают десятки лет и все с ними хорошо!!! А 

Это тоже неправда. В нашей стране нет ни одного человека, принимающего зидовудин с Калетрой 《 десятки лет》. И даже миллион восклицательных знаков у вас это не подтвердят. Ну и тем более вы не можете знать , что у людей 《все хорошо》. Потому что:

Цитата
 Даже если анализы будут идеальные , это не означает отсутствие негативных явлений на молекулярном уровне. 

Например повреждение митохондрий и как следствие - ускоренное старение.

Цитата
  Вы живете не на западе, а в России и во многих регионах нет схем, которые есть на западе и в Москве.

И это неправда. Придумывать или обманывать не надоело? В любом регионе есть схемы лучше чем у автора. Это необязательно должен быть Биктарви, выбор есть .

Цитата
А вы изначально уже не оставляете других вариантов при чем основываясь на теории  

На хеории. Я основываюсь только на доказательной медицине. А она основавается только на практике - клинических исследованиях. Могу вас ссылками и доказательствами по теме завалить. Читать-просвещаться будете?

Цитата
 Вы же должны понимать ответственность своих действий 

Именно поэтому я ввожу в курс автора темы. Чтобы он знал что к чему и заранее мог предовратить вред своему здоровью.
А вы обманываете людей, тащите их в могилу и разрушаете их здоровье ложными советами.

Как выбить другую схему - отдельная тема. Здесь я тоже могу проинформировать. Но мы пока не об этом .

17-03-2022 17:16
На сайте с
20-12-2021

Я не обманываю людей и не ввожу никого в заблуждение. На практике сталкивались с тем, что очень много жалоб поводу нехватки препаратов? Я тоже могу начитаться красивых книжек и просмотреть кучу анализов и что в итоге? Как это сможет помочь, если препарата нет? Я стану немножечко умнее, а по факту буду принимать, что дают. И если уже углубляться, то ни один препарат нельзя принимать, т.к. статистика не утишительна, но мы прекрасно знаем о том, что такое статистика и откуда она берется, поэтому давайте не будем об этом. И я как минимум пять человек знаю, которые принимают именно эту схему и именно больше 10 лет представляете? Наверняка чудо? Не нужно утверждать того, о чем во-первых вам неизвестно и что во-вторых не укладывается в вашу доказательную медицину. Наверняка вы не знакомы с каждым человеком в стране, чтобы утверждать, что нет таких людей. Еще одно доказательство того, что ваша доказательная медицина неизвестно чем доказательная: выше человек написал, что принимал данную схему пять лет и все было хорошо, но на форуме начитался разных негативных отзывов. Вы панику не сейте, он еще возможно не начал принимать данную схему, а тут уже все печально расписали. А с пеной у рта не стоит мне что-либо доказывать, я останусь в любом случае при своем мнении, не тратьте свои нервы, это не изменит ничего. Я сказала свое мнение и опровергать его не нужно и самоутверждаться за счет этого тоже не стоит, я вас услышала, автор тоже услышал. Все, разошлись:)

17-03-2022 18:58
На сайте с
20-12-2021

И те схемы о которых вы говорите не вечны, сегодня они есть, а завтра их может не быть и ему в любом случае снова предложат эту схему, а он почитав ваши устрашающие предсказания возьмет и откажется нее и с него просто возьмут отказ от лечения и перестанет он вообще что-либо принимать...

17-03-2022 19:02
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 перестанет он вообще что-либо принимать... 

Если он хочет долго и мучительно умирать, то перестанет пить терапию.
Это его выбор.
А здесь просто объясняют, что сейчас достаточно нормальных схем, которые не так сильно вредят организму, как его схема

17-03-2022 19:07
На сайте с
20-12-2021

Ой, так долго здесь отвечать!!! Напишу короче: вашу доказательную медицину давно уже в регионах засунули очень глубоко и здесь нет смысла с пеной у рта мне что-либо доказывать. Я останусь при своем мнении, но я вас услышала и автор надеюсь тоже. Я знаю несколько человек, которые принимают данную схему уже ни один год, вы не можете утверждать обратное не зная ситуации в регионах. Я бы не была так уверена, если бы сама с этим не сталкивалась. Каждый случай индивидуален и что-то утверждать можно только тогда, когда твердо уверен в своих словах, а вы кроме как помахать передо мной анализами и сослаться на доказательную медицину больше ничего сказать не можете... Повторюсь, если хорошие схемы есть сегодня, не значит, что они есть всегда!!! С небес спуститесь!!!!!! В любом случае эту схему когда-нибудь будут назначать снова и снова за неимением лучшего, я не говорю, что она идеальна, но она приемлима. Все, разошлись.

17-03-2022 19:15
На сайте с
20-12-2021

Если он хочет долго и мучительно умирать, то перестанет пить терапию.
Это его выбор.
А здесь просто объясняют, что сейчас достаточно нормальных схем, которые не так сильно вредят организму, как его схема.

Ну естественно его выбор, но начитавшись здесь аналитиков очень страшно вообще начинать что-либо принимать.

17-03-2022 19:23
На сайте с
19-01-2020

Цитата
я останусь в любом случае при своем мнении  

Значит вы - бесперспективны и останетесь в своем каменном веке по уровню интеллекта и знаний по теме. А вредить людям здесь вам никто не даст. Все ваши отсталые фантазии будут опровергнуты на фактах .

17-03-2022 20:02
На сайте с
23-03-2022

Цитата
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. кто что скажет об этой схеме ? кто может принимает такую ?
Я пять лет принимал эту схему ,было терпимо слава Богу здоровье позволяло. сейчас помимо диареи, головные боли ,изжога капец как ,на память тоже влияет т.к.кровь густеет от калетры.по мелочи много ещё чего вздутие живота и т.д Пол года выпрашивал другую схему .хотел тивикай не дали типа нет его щас,ну выписали дарунавир говорят многие тоже не плох

23-03-2022 21:22
На сайте с
1-02-2010

был на этой схеме почти десять лет. на ней были понижены немного эритроциты от зидовудина, поджелудочная бывало побаливала, это скорее от калетры.

сейчас на двойной дол+лам

13-11-2022 00:20
закрытьВаше сообщение