Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Ламивудин и выпадение волос
Всем привет! Ребята, было у кого после приема ламивудина выпадали волосы? Я 13 лет на схеме ламивудин+тенофовир+ритонавир+дарунавир. Я не могла все эти года понять причину выпадения волос, проходила всевозможные обследования, витамины, бады и т.д., но результата ноль. От моих длинных густых волос ничего не осталось, висят три волосинки и проплешины. И тут я начала анализировать, поняла что началось это в момент приема терапии, ещё и поседела вся голова. Что делать? Я в отчаянии, хочется все бросить. Я столько лет страдала психологически на этом фоне.
С
Светлана Россия, Самарская обл.
30 авг. 2023 г. в 08:22
44
3258
Биктарви VS Эвиплера
В июле, при получении очередной порции пилюль, врач перевел меня с эвиплеры на биктарви.
С формулировкой: биктарви современнее и менее токсичен.
Дамы и господа ваше мнение? Интернет вещает: –Изучай и выводы сделай сам.
Я читаю то с трудом, про анализ и выводы вообще молчу. Не остантесь равнодушными к стонам необразованных.
Всем заранее спасибо. Хейтерам отдельное сильвупле.
YahooМСК Россия, Москва и Московская обл.
29 авг. 2023 г. в 21:36
22
4148
делстриго
долгое время принимала эвиплеру. меня все устраивало. сегодня мне сменили таблетки на делстриго..может кто принимает такие . интересуют отзывы и впечатления от делстриго.. спасибо
Н
Наташа Россия, Краснодар
29 авг. 2023 г. в 15:56
1
1603
МоникиСпидЦентр. Выдают сейчас тивикай?
Последние кто получал теру из Московского областного спид центра , отпишитесь пожалуйста выдали ли тивикай и надолго? Я волнуюсь, и весной последний раз был, выдавали на 6 месяцев
N
Nikita Россия, Москва
26 авг. 2023 г. в 18:06
11
890
Смена терапии. Тивикая нет.
Вот и в Краснодаре отсутствует тивикай. Была схема ламивутдин + тивикай. Теперь назначили Тенофовир+ламивутдин+элпида.
Что ждать от такой схемы?
Е
Егор Россия, Краснодарский край
24 авг. 2023 г. в 11:37
15
1185
Съехала с терапии. Почти два месяца, полет нормальный. Как быть дальше.
Доброго дня всем! На тере я почти пять лет, Регаст-Ламивудин-Тенофовир. В/н неопределяемася, ИС 1020.
И вот устала от Регаста и решила сделать себе маленькие каникулы от терапии. Как в Европе делается. И так хорошо мне стало жить без Регаста с ясной головой, а не в тумане, и не в иллюзиях. что каникулы мои затянулись. Скоро два месяца, как. Теперь думаю, как вернуться обратно. Сказать врачам - надают по башке. Нет у меня ни воли ни желания снова ее пить. (Сейчас в меня полетят тапки, чтобы срочно начала пить.). Но вы не представляете себе, что значит для меня передышка без тошнотворного Регаста. глоток свежего воздуха
S
Soboli555 Россия, Воронеж
18 авг. 2023 г. в 13:42
129
12933
Элпида, что за зверь?
Кто давно её принимает, расскажите как идёт. Заменили Симанод на Элпиду: оптимизация, мать их.
А
АлексСпутник Россия, Челябинская обл.
18 авг. 2023 г. в 11:10
21
2036
препараты через ГЭБ
здравствуйте подскажите какие лучше?при заболевании цнс?
Ч
Черника Россия, Новосибирск
17 авг. 2023 г. в 19:17
3
336
Терапия
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста кто принимал такую схему, как самочувствиетесть ли сильные изменения? Назначили эту схему, пока боюсь пить. По анализам СД4-495 нагрузка 20000
Гептавир-300мг(ламивудин)+Теноф-300мг(тенофовир)+Эфавиренз Канон600мг(эфавиренз).
И
Ирина Россия, Самара
15 авг. 2023 г. в 20:10
9
714
Тенофовир и почки
https://life4me.plus/ru/amp/abe35429-6d44-4ce2-b237-08cda60ae9c5/
D
Destiny Россия, Москва
12 авг. 2023 г. в 18:56
2
623
Замена терапии
Доброго всем дня! Сегодня поменяли схему в связи с отсутствием тивикая . Назначили Этравирин алагет. Подскажите пжл как схема!!!!
а
аня Россия, Свердловская обл.
7 авг. 2023 г. в 11:23
3
490
худею ЖЕСТКО .новая схема. интеленс+дизаверокс
собственно тема такая. пил долгое время телзир+ритоноварир и еще что то
примерно 1 год назад выписали новую схему интеленс+дизаверокс. я так понял телзир заменили на интеленс. примерно через пол года начал замечать потерю веса сильную . изначально весил 71-74кг стабильно, а тут хоп и сразу 63- 65 кг, начал влезать в вещи которые стали малы. на данный момент вещи которые были малы я в них влетаю. с лица жирок ушел. короче бухинвальд+асвенцим какой то кто
понимает о чем я, руки уже как нитки . футболку или рубашку с коротким рукавом уже не одеваю, задницы уже практически нет(плоскожопик) , на лице стали отчетливо появляться ямки-худощавость в райне щек, кожу как будто натянули на лицо с усилием.через кожу стала видна костная ткань, не курю не пью ЖОЗ. сдавал анализы в поликлинике . по анализам всё отлично ,
присутствует гепатит С. питание обычное. мясо 2-3 раза в день
сейчас вешу 60 кг./ УПАДКА СИЛ НЕ НАБЛЮДАЮ.хожу каждый день от 5км , грешу на новую терапию. может у кого нибудь было такое ?
сегодня одел шорты утром . дошел до кухни и они спали с талии
или это уже пора в космос ?
просто знаю 3 случая. вчера человека видел здоровым все нормально ни на что не жаловался, а сегодня его уже нет.и че с ним было врачи в один голос вич
владислав Россия, Сургут
1 авг. 2023 г. в 10:35
64
6557
Ошибочно выпила два раза терапию
Подскажите, выпила утром как всегда, забыла и повторно выпила тенофовир, лимивудин и ролнавир.Через час закружилась голова и стошнило.Что делать и пропустить ли утреннию?
Л
Людмила Россия, Москва
30 июл. 2023 г. в 23:23
14
687
Вирусная нагрузка
Добрый день. Я на терапии с 15 года. Тенофовир, эфавиренз, ламивудин. И тут вдруг прошлый анализ показал в н 3300 копий. Этот анализ опять н о меньше 50 ти. Впервые такой скачок. Это был ещё март. Я правда о нём узнала только сегодня, когда последний анализ забирала, и хорошо что не знала. Кто подскажет что это может быть. До этого всегда было н о.
С
Светлана Россия, Новокузнецк
28 июл. 2023 г. в 16:34
10
781
Что будет если выпить в день дважды арвт
Были у меня гости из далека. Давно не виделись. И за этой суматохой совсем не помню принимала ли я терапию или нет. Каждый день её принимаю и мозг уже автоматически выстраивает картину, что я пила терапию.
Что будет если вдруг уже выпила? И по безпамятству выпью ещё?
К
Катиматушка Россия, Саратов
26 июл. 2023 г. в 15:38
20
1246
АРВ терапия.
Здравствуйте. Вот начал принимать АРВ терапию, первый месяц, сегодня 23 день. До обращения в СЦ, чувствовал себя хорошо, просто между определением ВИЧ и обращаем СЦ прошло 3 года, жалоб на здоровье в это время не было, и не верил в свой диагноз. Сдал все анализы, прошел всех назначенных врачей, о вирусной нагрузке ничего не сказали, мол потом, после первого месяца приема АРВ, иммунные клетки в норме. У меня есть жалобы на остеохондроз, это моя проблема и раньше меня беспокоила, не сильно, но достовала, особенно в осенне-весеннее обострение, теперь вот после начала приема АРВ совсем стало не вмоготу, может ли АРВ влиять на это? В понедельник собираюсь в СЦ с этим делом
Р
Роман Россия, Астраханская обл.
23 июл. 2023 г. в 06:47
4
629
Нужен совет.
Всем привет.Пила тивикай,нагрузка была не определяемая, сейчас из за планирования беременности поменяли на калетру пью её два месяца-сдала анализы сказали 120 копий подскажите пожалуйста что это значит.
Ю
Юлия Россия, Тюмень
20 июл. 2023 г. в 17:18
3
702
Иссентрес или элпида
Всем привет. Подскажите в сц сказали тивикай закончился, предлагают эти два препарата, как думаете стоит ли? Или лучше покупать тивикай. Как мне врач сказала на тивикае не беременеют если ты хочешь ребенка. И правда ли это?
Alches Россия, Приморский край
19 июл. 2023 г. в 03:22
3
998
Терапия длительного действия
Всем привет.
Подскажите кто может знает ?
Сейчас существует кокая не будь терапия длительного действия (которую не каждый день можно принимать) ?
д
денис Россия, Тверь
18 июл. 2023 г. в 16:40
50
3175
Приобрести АРВ в Таиланде, о. Пхукет
Может кто знает где и как можно купить Биктарви, Пивелтро и Тивикай на острове Пхукет. Будем находиться на острове продолжительное время. Хочу заранее узнать можно ли там купить АРВ препарата, хоть едем и с запасами,но лучше заранее перестраховаться и знать куда бежать в случае пропажи таблеток .
Анастасия Россия, Москва
17 июл. 2023 г. в 23:00
3
947
Тивикай не работает. Может так быть?
Год принимаю тивикай и дизаверокс. Без пропусков и задержек. Нагрузка не падает, 150 весь год. Клетки не растут, как было 100 так и есть.
До этого был атазанавир. С ним за год клетки поднялись до 350 и нагрузка не определялась. Из-за совместного приема с разо и антацидами (они подавляли действие арвт), клетки стали падать и нагрузка выросла до 1500.
С
Светлана Россия, Ангарск
17 июл. 2023 г. в 07:08
23
1732
Просрочена ткрапия на 9месяцев
Дали сегодня терапию годную до ноября 2022...сказали другой нет..ДНР. Буду пить,переживаю на сколько это опасно(?
Марина Россия, ДНР
13 июл. 2023 г. в 18:45
29
1486
Сильнейшая слабость . Помогите советом
Тера Тивикай и Лам
Через год после начало ее приема (поэтому не грешу на теру) началась очень большая слабость, физ нагрузки обычные, отжимания трудно делать, а до этого легко было. Вн как обычно ноль, клеток 700, гемоглобин хорош. Туберкулёза нет, только проверился
Что делать? Врач сказала пить витамин Д3, который я итак пил и пью.? И всё. Чувствую себя как без терапии . Чувствую себя на 100 лет
Из плохих анализов только АЛТ 58, но это не критично. Другие показатели в норме. ТТГ был в норме последний раз
N
Nikita Россия, Москва
12 июл. 2023 г. в 13:31
10
1333
Доквир!
Привет всем постояльцам этой площадки! Хотел у вас узнать подробности этого припарата! Доквир! Что это за зверь такой? Может кто его уже принимал? Какие его свойства? Какие последствия? Минусы,плюсы? Да и в общем какие отзывы и рекомендации можете написать?
В
Виктор Россия, Краснодар
9 июл. 2023 г. в 09:24
4
751
Симанод, алагет.
Подскажите пожалуйста про схему симанод-алагет? Перешёл на эту схему, принимаю три недели, плохих ощущений нет.
М
Мистер Россия, Саранск
7 июл. 2023 г. в 23:10
3
857
Ваше сообщение