На сайте с
19-09-2021

Изжога

Доброго времени суток!
Назначили регаст+ламивудин+абакавир. Принимаю третьи сутки. Изжога с этих двух таблеток в сутки ужасная. Что делать? Терпеть, авось пройдёт. Либо бежать в СЦ и просить поменять схему?

24 дек. 2023 г. в 22:20
На сайте с
13-10-2020

в первую очередь сообщать врачу. Еще не факт что от таблеток. Я вот недавно для себя открыл омепразол, редко и неонятно от чего изжога аж до тошнотиков, вот он хорошо спасает

25 дек. 2023 г. в 02:43
На сайте с
1-07-2013

Перестать бухать или жрать все что не приколочено. Была такая связка терапии у меня. Нормальная, вопросов вообще не было.

27 дек. 2023 г. в 21:49
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Перестать бухать
я вообще не пью, я существую!
А вот с табаком развязаться не могу, такое есть.
И не жрать, а есть всухомятку, - такое каждый день.

27 дек. 2023 г. в 22:18
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Назначили регаст+ламивудин+абакавир. Принимаю третьи сутки. Изжога с этих двух таблеток в сутки ужасная

От стокрина через 5-7 лет приёма у меня жжение в желудке было. Не изжога, а жжение, прямо горело всё через полчаса после приёма. После смены терапии всё быстро пришло в норму. Вы пьёте всего ничего, это реакция либо на эфавиренз, либо на абакавир. Лучше с врачом поговорить об этом, вряд ли само собой рассосётся, раз сразу такая реакция пошла.

28 дек. 2023 г. в 00:00
На сайте с
19-09-2021

Скорее всего, на эфавиренз. Да, горит огнём, будто кусок угля выпила, поэтому до 20.00 я закидываю в топку как можно больше, чтобы не совсем на голодный желудок, иначе я вообще скопычусь.
У меня всю беременность была изжога, т вот спустя шесть лет я думаю: она была из-за беременности или из-за калетры с ламивудином. Я-то всегда думала, что из-за первого.
Я пожаловалась на жжение/изжогу, инфекционист прописала Энтеросгель, сказала потерпеть, так как терапию недавно начала, мол, должно всё устаканиться.
Второй же врач из инфекционки посоветовала пить Омез со словами: Откуда у тебя гарантия, что на другую схему не будет изжоги? И якобы надо не схему менять, а желудок лечить.

28 дек. 2023 г. в 06:32
Удалено пользователем

28 дек. 2023 г. в 07:09
На сайте с
23-02-2016

Цитата
 регаст+ламивудин+абакавир. 
А Вам себя не жалко такое дерьмище пить? Вы же не в жопе мира живёте вроде. В Москве есть нормальные схемы и есть возможность их получить Не стоит послушно кивать гривой врачу, требуйте замену.

28 дек. 2023 г. в 08:19
На сайте с
19-09-2021

Что дают, то и пью. Я не врач.

28 дек. 2023 г. в 09:09
На сайте с
13-10-2020

Цитата
я на регастовой схеме сидел 2.5 года, еле добился смены теры на тивикай и ламивудин. И не нарадуюсь. Пациентский контроль дал образец заявы я написал и по почте скинул в СЦ, сутки не прошли зам глав врача звонит и зовет на комиссию. Так и сменили. теперь отраву от которой аж Бузова снилась не пью. Бузову терпеть не могу)

28 дек. 2023 г. в 14:53
На сайте с
18-01-2018

Курить перестаньте и всё будет хорошо

28 дек. 2023 г. в 14:55
На сайте с
24-07-2010

Цитата

Виктория, причем здесь вы не врач? Это ваше здоровье, ваше самочувствие. Идете к врачу, говорите, что хотите сменить терапию, потому как желудок разрывает огнем после приема эфавиренза. Говорите, что не можете работать, спать, есть, думать. Если врач отказывает, идете на 3 этаж к зав отделения. У вас схема древняя, мне ее 15 лет назад прописывали, когда другая альтернатива только в виде калетры была. А сейчас много другой современной терапии, не зачем мучиться.

28 дек. 2023 г. в 15:26
На сайте с
19-09-2021

Цитата
тивикай и ламивудин
Скажите, с Тивикая есть какие-то побочки?

28 дек. 2023 г. в 16:52
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Говорите, что не можете работать, спать, есть, думать.
Изжога поубавилась, теперь голова, как с бодуна большого, сонливость, заторможенность, головная боль. Реально, как работать

28 дек. 2023 г. в 17:00
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Реально, как работать

Курить почаще выходить. Помогает

29 дек. 2023 г. в 00:39
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата  Реально, как работать Курить почаще выходить. Помогает
Похоже, для вас курить - это больная тема

29 дек. 2023 г. в 07:16
На сайте с
18-01-2018

29 дек. 2023 г. в 10:43
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Что дают, то и пью. Я не врач. Виктория, причем здесь вы не врач? Это ваше здоровье, ваше самочувствие. Идете к врачу, говорите, что хотите сменить терапию, потому как желудок разрывает огнем после приема эфавиренза. Говорите, что не можете работать, спать, есть, думать. Если врач отказывает, идете на 3 этаж к зав отделения. У вас схема древняя, мне ее 15 лет назад прописывали, когда другая альтернатива только в виде калетры была. А сейчас много другой современной терапии, не зачем мучиться.
Похоже, что эфавиренз отменяется. У меня сыпь началась. Интересно, что теперь делать. До конца каникул ещё далекоооооо

1 янв. 2024 г. в 20:23
На сайте с
31-05-2022

Меняйте схему

1 янв. 2024 г. в 20:40
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Меняйте схему
Вся страна выйдет на работу 9 января. Я не знаю, до этого периода продолжать или бросить. И спросит, главное, некого.

1 янв. 2024 г. в 20:42
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Похоже, что эфавиренз отменяется. У меня сыпь началась. Интересно, что теперь делать. До конца каникул ещё далекоооооо

Нужно посмотреть за динамикой, если сыпь не от новогоднего пережора майонеза и сладкого, то далее она будет прогрессировать. Тогда стоит отменить прием всей схемы и 9 января к врачу.

1 янв. 2024 г. в 21:04
На сайте с
18-01-2018

Если продолжаете курить, то и эфавиренз пожалуйста тоже продолжайте. Должно быть всё по-честному. Одинаковое отношение к мелочам

1 янв. 2024 г. в 21:05
На сайте с
18-01-2018

Сыпь от эфв пройдет. В этом то и дело. Организм привыкнет

1 янв. 2024 г. в 21:22
На сайте с
31-05-2022

Цитата
Вся страна выйдет на работу 9 января. Я не знаю, до этого периода продолжать или бросить. И спросит, главное, некого.   
ну если у вас анализы норм и вы не одной ногой в земле то от нескольких дней ничего не будет,например у меня была жесткая побочка от регаста,принимал на ночь,уснуть нереально,головокружения,всё тело горит,крутит,крч алес полный,бесовщина)я продержался 3 дня,потом попросил замену,но тактично,пару рубликов сунул,попросил тивикай+ламивудин,с врачами дружить надо,мы с ними теперь навсегда)
Ну а принимать эту схему до девятого числа или нет это уже вам решать,но схема однозначно плохая,тем более для Москвы

1 янв. 2024 г. в 21:26
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Похоже, что эфавиренз отменяется. У меня сыпь началась. Интересно, что теперь делать. До конца каникул ещё далекоооооо Нужно посмотреть за динамикой, если сыпь не от новогоднего пережора майонеза и сладкого, то далее она будет прогрессировать. Тогда стоит отменить прием всей схемы и 9 января к врачу.
Грешна, налопалась за вчера и сегодня аллергенов. Мне 5-ого на работу, будет весело, если я вся пятнистая останусь.
Спасибо за совет!

1 янв. 2024 г. в 21:44
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Вся страна выйдет на работу 9 января. Я не знаю, до этого периода продолжать или бросить. И спросит, главное, некого.    ну если у вас анализы норм и вы не одной ногой в земле то от нескольких дней ничего не будет,например у меня была жесткая побочка от регаста,принимал на ночь,уснуть нереально,головокружения,всё тело горит,крутит,крч алес полный,бесовщина)я продержался 3 дня,потом попросил замену,но тактично,пару рубликов сунул,попросил тивикай+ламивудин,с врачами дружить надо,мы с ними теперь навсегда) Ну а принимать эту схему до девятого числа или нет это уже вам решать,но схема однозначно плохая,тем более для Москвы
я постараюсь её замаслить, возьмет рубли или нет - фиг знает, мы мало знакомы. Всё ли зависит от врача - я хз.
Однозначно плохая. Как можно лечить вич таблетками за 660 рублей(

1 янв. 2024 г. в 21:49
Ваше сообщение