Цитата Цитата Импортозамещение и экономия в действии Правильно. Кому нужна Эвиплера по такой дикой цене, закупать ее. Когда есть похожая комбинация в несколько раз дешевле и лучше тем, что не привязана к еде и нет ограничений по клеткам и нагрузке.
я не против Элпиды лично.
читал, и про Тайланд, и покупку молекулы у Roche, потом Сколковские испытания на 120 чел ))) вроде работает она по одиночке, это радует.
Но сохраняется у многих недоверие к результатам полученным в РФ, так как народ сам здесь живет и работает и прекрасно знает что такое статистика и достоверность в наших условиях. И при этом нет международного, то есть независимого опыта применения элсульфавирина.
Насколько я понимаю, этот препарат используется в широкой практике уже около 6 лет. Это достаточно хороший срок, и уже понятно что многое стало очевидно, благодаря накопленной информации с мест от врачей-инфекционистов назначающих её. И те же ограничения, уже скорректированы в процессе, ну на счет приема пищи и прочее. Изначально там были нюансы.
В целом радует, что страна охваченная эпидемией ВИЧ, смогла начать производить собственный препарат и даже запустила комби-форму. Пусть даже не из своей молекулы. Ну тут как бы понятно наше фармаместо в мировой системе.
Антигуа и Барбуда
Новая реальность, остается смириться и адаптироваться, хотя бы психологически
Думаю, раз вам уже заменили и вариантов нет, то как раз на вас и посмотрим динамику, если вы опишите результаты через 2-3 месяца, хотя контроль полагаю будет уже через 1 месяц после замены схемы.
Вообще, неплохо что вам предложили комбинированный препарат хотя бы, не будет напрягов привыкать к 3-4 таблеткам на приём, а все также как и было - всё в одной таблетке, при этом изменился у вас в схеме лишь один ингредиент (ННИОТ) с рилпивирина на элсульфавирин.
Удачи и здоровья.
p.s. кстати уже встречал подобную ситуацию, видимо она в общероссийском масштабе сейчас практикуется, постепенно прощаются с импортом. поэтому думаю кто-нибудь опишет свои ощущения.
14 ноя. 2023 г. в 23:55