На сайте с
14-11-2023

Элпида комби

Добрый вечер.
2 года на терапии (эвиплера), в неопределяемую вн ушла достаточно быстро, никаких проблем за 2 года не было.
Сменили терапию на Элпиду комби. Очень много переживаний на тему возможной неэффективности и отскока вн.
Поделитесь, пожалуйста, опытом приема элпиды. Быстро ли ушли на вн? При смене терапии не было отскока?
Понимаю, что по комби опыта «эксплуатации» скорее всего нет совсем или очень мало, но может быть, есть кто-то, кто меня хоть немного успокоит своим положительным опытом использования более 2х месяцев.
Спасибо всем большое

14 ноя. 2023 г. в 22:33
На сайте с
21-09-2017

Импортозамещение и экономия в действии
Новая реальность, остается смириться и адаптироваться, хотя бы психологически

Думаю, раз вам уже заменили и вариантов нет, то как раз на вас и посмотрим динамику, если вы опишите результаты через 2-3 месяца, хотя контроль полагаю будет уже через 1 месяц после замены схемы.
Вообще, неплохо что вам предложили комбинированный препарат хотя бы, не будет напрягов привыкать к 3-4 таблеткам на приём, а все также как и было - всё в одной таблетке, при этом изменился у вас в схеме лишь один ингредиент (ННИОТ) с рилпивирина на элсульфавирин.

Удачи и здоровья.

p.s. кстати уже встречал подобную ситуацию, видимо она в общероссийском масштабе сейчас практикуется, постепенно прощаются с импортом. поэтому думаю кто-нибудь опишет свои ощущения.

14 ноя. 2023 г. в 23:55
На сайте с
14-11-2023

Tyler, спасибо большое за то, что не прошли мимо. Уже 6 недель как я принимаю Элпиду, сдавала контроль через 2 недели после начала и планирую на этой неделе. Так что все, конечно, как будто бы на контроле. Но паника порой накатывает просто нереальная.
Кстати, связываю это в том числе и с Элпидой. ПА давно уже подлечены, а/д (прием которых не был связан со статусом) не пью уже около 8 месяцев. И вот последние 3-4 недели просто «вешаюсь» от тревожности. Все пытаюсь понять: это от неизвестности, или элсульфавирин так со мной шутит.
Наверное, пост - это просто крик о помощи из разряда «утешьте меня, пожалуй»
В любом случае, с радостью бы послушала опыт приема элпиды (не комби), надеюсь ее в КОМБИнированном варианте не испортили)))

15 ноя. 2023 г. в 00:10
На сайте с
14-11-2023

Tyler, спасибо большое за то, что не прошли мимо. Уже 6 недель как я принимаю Элпиду, сдавала контроль через 2 недели после начала и планирую на этой неделе. Так что все, конечно, как будто бы на контроле. Но паника порой накатывает просто нереальная.
Кстати, связываю это в том числе и с Элпидой. ПА давно уже подлечены, а/д (прием которых не был связан со статусом) не пью уже около 8 месяцев. И вот последние 3-4 недели просто «вешаюсь» от тревожности. Все пытаюсь понять: это от неизвестности, или элсульфавирин так со мной шутит.
Наверное, пост - это просто крик о помощи из разряда «утешьте меня, пожалуй»
В любом случае, с радостью бы послушала опыт приема элпиды (не комби), надеюсь ее в КОМБИнированном варианте не испортили)))

15 ноя. 2023 г. в 00:11
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Импортозамещение и экономия в действии

Правильно. Кому нужна Эвиплера по такой дикой цене, закупать ее. Когда есть похожая комбинация в несколько раз дешевле и лучше тем, что не привязана к еде и нет ограничений по клеткам и нагрузке.

15 ноя. 2023 г. в 08:22
На сайте с
21-09-2017

Цитата
Цитата    Импортозамещение и экономия в действии Правильно. Кому нужна Эвиплера по такой дикой цене, закупать ее. Когда есть похожая комбинация в несколько раз дешевле и лучше тем, что не привязана к еде и нет ограничений по клеткам и нагрузке.

я не против Элпиды лично.
читал, и про Тайланд, и покупку молекулы у Roche, потом Сколковские испытания на 120 чел ))) вроде работает она по одиночке, это радует.
Но сохраняется у многих недоверие к результатам полученным в РФ, так как народ сам здесь живет и работает и прекрасно знает что такое статистика и достоверность в наших условиях. И при этом нет международного, то есть независимого опыта применения элсульфавирина.
Насколько я понимаю, этот препарат используется в широкой практике уже около 6 лет. Это достаточно хороший срок, и уже понятно что многое стало очевидно, благодаря накопленной информации с мест от врачей-инфекционистов назначающих её. И те же ограничения, уже скорректированы в процессе, ну на счет приема пищи и прочее. Изначально там были нюансы.
В целом радует, что страна охваченная эпидемией ВИЧ, смогла начать производить собственный препарат и даже запустила комби-форму. Пусть даже не из своей молекулы. Ну тут как бы понятно наше фармаместо в мировой системе.

15 ноя. 2023 г. в 08:46
На сайте с
21-09-2017

Цитата
элсульфавирин так со мной шутит.
насколько я знаю, этого нет в его репертуаре
Цитата
пост - это просто крик о помощи из разряда «утешьте меня, пожалуй»
так и есть , полагаю
Цитата
последние 3-4 недели просто «вешаюсь» от тревожности. Все пытаюсь понять: это от неизвестности

по-моему опыту, это нормальное состояние для ВИЧ плюс, особенно женского пола, особенно первые лет 7-10

Всё будет хорошо, не сомневайтесь

15 ноя. 2023 г. в 08:54
На сайте с
14-11-2023

Цитата
Но сохраняется у многих недоверие к результатам полученным в РФ, так как народ сам здесь живет и работает и прекрасно знает что такое статистика и достоверность в наших условиях. И при этом нет международного, то есть независимого опыта применения элсульфавирина.   

Да, это именно то, что я испытываю. Чем больше читаю, тем больше страхов.
Многие знания - многие печали, как говорится.
Одна надежда - что безответственность еще не достигла того апогея, что позволит стране с эпидемией вич продолжить эту неутешительную тенденцию.
Цитата
 Всё будет хорошо, не сомневайтесь  

15 ноя. 2023 г. в 09:34
На сайте с
24-07-2010

Alya, что за пессимизм такой? Почему наши таблы не должны работать? Это же просто химическая формула. Нагрузка у тебя не прыгает, откуда паника? Решать проблемы нужно по мере поступления. А если нет проблемы, зачем ее себе создавать на ровном месте?

15 ноя. 2023 г. в 14:58
На сайте с
9-05-2022

Добрый вечер.

2 года на терапии (эвиплера), в неопределяемую вн ушла достаточно быстро, никаких проблем за 2 года не было.

Сменили терапию на Элпиду комби. Очень много переживаний на тему возможной неэффективности и отскока вн.

Поделитесь, пожалуйста, опытом приема элпиды. Быстро ли ушли на вн? При смене терапии не было отскока?

Понимаю, что по комби опыта «эксплуатации» скорее всего нет совсем или очень мало, но может быть, своим положительным опытом использования более 2х месяцев.

Спасибо всем большое

Да есть опыт употребления. Эффективная.,скачка не было. Но когда сон пропал совсем и стал слышать гул зарядки телефона, то схему поменяли. 

Но вам ННИОТы заходят проблем быть не должно. 

15 ноя. 2023 г. в 21:30
На сайте с
14-11-2023

Цитата
Да есть опыт употребления. Эффективная.,скачка не было. Но когда сон пропал совсем и стал слышать гул зарядки телефона, то схему поменяли.

Но вам ННИОТы заходят проблем быть не должно.   

Спасибо большое! Обнадеживает.
Эмоциональные изменения тоже заметила, но пока списываю на общую тревожность из-за смены препарата. Поэтому если будет эффективно работать (на след.неделе уже узнаю), то смирюсь, с неврологом посоветуюсь, чем снять тревожность.

16 ноя. 2023 г. в 12:45
На сайте с
14-11-2023

Цитата
Alya, что за пессимизм такой? Почему наши таблы не должны работать? Это же просто химическая формула. Нагрузка у тебя не прыгает, откуда паника? Решать проблемы нужно по мере поступления. А если нет проблемы, зачем ее себе создавать на ровном месте?

Я понимаю Вашу позицию. Но даже «просто формула» требует колоссальных научных знаний.
Мне контроль изначально на февраль назначили - то есть наши инфекционисты исходят из того, что Элпида по умолчанию эффективна. Когда поняла что больше не могу смириться с неопредеоееностью, настолько, что пошла искать ответы на форумах, взяла направление на ноябрь. На след неделе узнаю насколько беспочвенны мои опасения)))

16 ноя. 2023 г. в 12:49
На сайте с
30-04-2019

Цитата

элсульфавирин так со мной шутит.
насколько я знаю, этого нет в его репертуаре

Цитата
уже понятно что многое стало очевидно, благодаря накопленной информации с мест от врачей-инфекционистов назначающих её. И те же ограничения, уже скорректированы в процессе, ну на счет приема пищи и прочее. Изначально там были нюансы.

Насчёт влияния на ЦНС ещё долго будут собирать материал, учитывая тот фактор, что от депрессии люди идут лечиться к неврологу 

16 ноя. 2023 г. в 13:41
На сайте с
14-11-2023

Цитата
Насчёт влияния на ЦНС ещё долго будут собирать материал, учитывая тот фактор, что от депрессии люди идут лечиться к неврологу 

Мммм, сарказм?)) у меня нет депрессии. По крайней мере таково заключение психотерапевта. Есть посттравматический синдром после некоторых жизненных событий, поэтому ад подбирались неврологом.

16 ноя. 2023 г. в 18:14
На сайте с
21-09-2017

Цитата
  Мммм, сарказм?)) у меня нет депрессии. По крайней мере таково заключение психотерапевта. Есть посттравматический синдром после некоторых жизненных событий, поэтому ад подбирались неврологом.

Невролог никогда не помешает.
воспаления в нервной системе например, которые осложняют и ухудшают качество жизни и общее самочувствие. И как следствие депрессия.
И порой вуалируются под другие проблемы, когда не остро проявляются.
и вообще лечиться и консультироваться никогда не лишнее. тем более если есть фиксированные проблемы с ад.
Хотя судя по вашему возрасту, это странно, хотя конечно анамнез не известен, так что о чем судить. Но скорее это какая-то психосоматика и общая реакция на стресс. К тому же есть кумулятивный эффект ... Особенно с нашей проблемой плюс, как бы кто не бил себя в грудь что всё прекрасно и ровно и не о чем беспокоится.
а посттравматический синдром который вы себе поставили, это скорее психиатрическое, чем неврология.

Как по мне, так вообще много людей последние полтора года в посттравме живёт ((

16 ноя. 2023 г. в 19:59
На сайте с
28-06-2020

5ый год принимаю,сменили терапию после родов,я на элпиде и ламивудин,все гуд)))
Не переживайте.честно ,иногда даже забываю принимать,а перевое время после родов,дак вообще дай бог раз в неделю принимала.Но все хорошо)))

16 ноя. 2023 г. в 20:53
На сайте с
21-09-2017

Цитата
,я на элпиде и ламивудин,все гуд)))

Вы только на двух препаратах ?
Это с разрешения врача так?
Насколько я знаю двухкомпонетная одобрена лишь Ламивудин+Тивикай, и то с оговорками ...

16 ноя. 2023 г. в 21:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
двухкомпонетная одобрена лишь Ламивудин+Тивикай   

1. Ламивудин + ИП/р
2. Долутегравир + рилпивирин
3. Каботегравир + рилпивирин
4. Долутегравир + дарунавир/р

Тоже одобрены.

16 ноя. 2023 г. в 21:53
На сайте с
21-09-2017

Цитата
Цитатадвухкомпонетная одобрена лишь Ламивудин+Тивикай    1. Ламивудин + ИП/р 2. Долутегравир + рилпивирин 3. Каботегравир + рилпивирин 4. Долутегравир + дарунавир/р Тоже одобрены.

не встречал такого в клинических рекомендации, утвержденых Минздравом РФ в 2021 году,
на основании которых врачи назначают сейчас АРВТ

А вот FTC+DTG, равно как 3TC+DTG точно помню есть там в конце ))

наверное, речь о каких то особых случаях
надо заглянуть, может обновилось чтото.
а может просто опять с целью экономии всё

16 ноя. 2023 г. в 22:15
На сайте с
28-04-2023

Приветствую.
Мне сменили Регаст на Элпиду в марте.
Тоже элпида+алагет.
Полёт нормальный.
Иногда скучаю по регастовым ярким/подробнейшим снам, правда...
Иных изменений не вижу - мобть, туповат в ощущениях, но нет, не заметно.
Всёок, не загоняйся!

16 ноя. 2023 г. в 22:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
не встречал такого в клинических рекомендации, утвержденых Минздравом РФ в 2021 году,
на основании которых врачи назначают сейчас АРВТ  

Ламивудин+ИП/р там есть под названием 《редуцированные схемы》. Каботегравир+рилпивирин зареганы у нас, но в рекомендациях нет.
А вообще на наши документы ориентироваться - это как ездить на Жигули копейке. Можно, только зачем?

16 ноя. 2023 г. в 22:53
На сайте с
28-06-2020

Цитата
Цитата ,я на элпиде и ламивудин,все гуд))) Вы только на двух препаратах ? Это с разрешения врача так? Насколько я знаю двухкомпонетная одобрена лишь Ламивудин+Тивикай, и то с оговорками ...

16 ноя. 2023 г. в 23:03
На сайте с
28-06-2020

Цитата
Цитата ,я на элпиде и ламивудин,все гуд))) Вы только на двух препаратах ? Это с разрешения врача так? Насколько я знаю двухкомпонетная одобрена лишь Ламивудин+Тивикай, и то с оговорками ...

Нет,еще третий препарат тенофовир что ли,дают три.

16 ноя. 2023 г. в 23:04
На сайте с
14-11-2023

Цитата
Приветствую. Мне сменили Регаст на Элпиду в марте. Тоже элпида+алагет. Полёт нормальный. Иногда скучаю по регастовым ярким/подробнейшим снам, правда... Иных изменений не вижу - мобть, туповат в ощущениях, но нет, не заметно. Всёок, не загоняйся!

Спасибо! Отзывы обнадеживают!

16 ноя. 2023 г. в 23:54
На сайте с
14-11-2023

Цитата
5ый год принимаю,сменили терапию после родов,я на элпиде и ламивудин,все гуд))) Не переживайте.честно ,иногда даже забываю принимать,а перевое время после родов,дак вообще дай бог раз в неделю принимала.Но все хорошо)))

Спасибо, что поделились!

16 ноя. 2023 г. в 23:55
На сайте с
28-06-2020

Не за что))я помню первое время тоже переживала,но все ок,ребенок здоровый родился,поэтому я поняла,что можно жить как обычно,ну немного лишних пилюль,помимо витамин,добавлено в организм.

17 ноя. 2023 г. в 12:54
Ваше сообщение