На сайте с
9-07-2012

Железодефицитная анемия и Ралтегравир

Привет
Пью ралтегравир 3 года, постепенно стал падать гемоглобин (сейчас 101) и железо(2,7), врачи говорят от моей схемы быть такого не может, надо искать причину, например сходить к гематологу. До этого пила презисту, всё было в норме.
В инструкции к ралтегравиру в побочках анемия есть. Думаю может схему поменять. Может кто сталкивался или понимает в этом, прошу откликнуться

11 дек. 2023 г. в 19:37
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 постепенно стал падать гемоглобин (сейчас 101) и железо(2,7) 

То есть вероятная причина найдена. Зачем ее искать в ралтегравире? Чем вам не подходит железодефицитная анемия?

11 дек. 2023 г. в 20:19
На сайте с
10-04-2014

Причин может быть много. Если ничего не беспокоит, прокапайте внутривенно 10 ампул лекфера с периодичностью раз в 5-7 дней. Сдайте анализы, посмотрите результат и понаблюдайте ещё 2-3 месяца. Если не падает, то просто истощился запас, если падение продолжается, то проблема либо в желудочно-кишечных кровотечениях, либо по женски обильные менструации связанные с миомой к примеру. Капельницы лишними точно не будут, если проблема уже есть. Внутремышечно тоже можно, но потом несколько лет будут проходить черные синяки и не факт, что пройдут, внутрь пить по мне так противно, дорого и не очень эффективно.

12 дек. 2023 г. в 20:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 прокапайте 

Без нужных анализов лучше ничего не капать. Так не делается.

12 дек. 2023 г. в 21:54
На сайте с
8-06-2014

Цитата
ралтегравир  

А остальные компоненты какие ? Уверен, что названый вами препарат самый безопасный из них …

12 дек. 2023 г. в 23:27
На сайте с
10-04-2014

Это прерарат железо и если уже есть проблема, а она есть, т.к. гемоглобин низкий, а ферретин вообще на полу, то прокапать железо можно и нужно и без назначений врача.

13 дек. 2023 г. в 20:48
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  а ферретин вообще на полу

Как вы узнали это?

13 дек. 2023 г. в 21:20
На сайте с
10-04-2014

Цитата
Цитата   а ферретин вообще на полу Как вы узнали это?

Написано же у автора - железо 2,7!
У меня было 9, подняла до 35, сейчас ещё курс прокапаю и посмотрю результат...

13 дек. 2023 г. в 23:21
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Написано же у автора - железо 2,7! 

Я вижу. Но железо - это не ферритин. Поэтому надо сдать ферритин, ЖССС, трансферрин, то есть типировать анемию. Если там дефицит, значит восполняем, под контролем анализов.Также хорошо проверить фолаты и В12. Из-за их дефицита тоже анемия бывает.

А просто жрать железо от балды - это глупый, народный подход.

14 дек. 2023 г. в 01:25
На сайте с
9-07-2012

Цитата
Цитата ралтегравир   А остальные компоненты какие ? Уверен, что названый вами препарат самый безопасный из них …

Ламивудин и тенофовир

15 дек. 2023 г. в 17:38
На сайте с
9-07-2012

Цитата
Цитата  постепенно стал падать гемоглобин (сейчас 101) и железо(2,7)  То есть вероятная причина найдена. Зачем ее искать в ралтегравире? Чем вам не подходит железодефицитная анемия?

В побочных эффекта исентресса есть железодефицитная анемия, я начала пить его во время беременности в 2020 году и пью до сих пор, до начала приёма железо было около 30, это на презисте. Я посмотрела анализы за 3 года гемоглобин начал падать постепенно с 2020 года, ну и железо

15 дек. 2023 г. в 17:41
На сайте с
9-07-2012

Цитата
Причин может быть много. Если ничего не беспокоит, прокапайте внутривенно 10 ампул лекфера с периодичностью раз в 5-7 дней. Сдайте анализы, посмотрите результат и понаблюдайте ещё 2-3 месяца. Если не падает, то просто истощился запас, если падение продолжается, то проблема либо в желудочно-кишечных кровотечениях, либо по женски обильные менструации связанные с миомой к примеру. Капельницы лишними точно не будут, если проблема уже есть. Внутремышечно тоже можно, но потом несколько лет будут проходить черные синяки и не факт, что пройдут, внутрь пить по мне так противно, дорого и не очень эффективно.

Меня ничего не беспокоит, грешу всё таки на терапию

15 дек. 2023 г. в 17:43
На сайте с
9-07-2012

Цитата
Это прерарат железо и если уже есть проблема, а она есть, т.к. гемоглобин низкий, а ферретин вообще на полу, то прокапать железо можно и нужно и без назначений врача.

Мне врач сказала пить железо месяца 3 и идти к гематологу

15 дек. 2023 г. в 17:48
На сайте с
10-04-2014

Цитата
Меня ничего не беспокоит, грешу всё таки на терапию

Желудочно-кишечные кровотечения не всегда дают о себе знать, у меня мама долгое время не могла понять почему гемоглобин падает, сделала под наркозом ФГДС и колоноскопию, оказалось желудок, а у меня миому нашли, хотя я не сказала бы, что женские дни были какие-то не нормальные... Может и терапия конечно, даже лучше, если она, поменять и все, но лучше обследоваться, а железо так или иначе назначат, просто по опыту и рекомендации хорошего врача гематолога именно лекфер внутревенно самый эффективный...

16 дек. 2023 г. в 00:54
На сайте с
24-07-2016

Цитата
 Мне врач сказала пить железо месяца 3 и идти к гематологу 

Желательно сначала обследоваться и исключить внутренние кровотечения (гастро-, колоноскопия и по гинекологии тоже), после исключения внутр.кровотечений к гематологу. Внутренние кровотечения могут ничем не беспокоить.

А если начнёте с приёма железа уже нет смысла идти к гематологу, т.к. повторный анализ на железодефицит сдаётся через 3 мес после отмены железосодержащих препаратов.

16 дек. 2023 г. в 10:26
На сайте с
1-12-2008

Здравствуйте, та же история. Железо практически на ноле. Но пью с 2009 года. Сделала перерыв ( пыталась другую терапию внедрить) за 20 дней желёз пришло в норму. Так что я ещё один человек, у которого желёз понижается на ралтегравире.

16 дек. 2023 г. в 18:16
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Здравствуйте, та же история. Железо практически на ноле. Но пью с 2009 года. Сделала перерыв ( пыталась другую терапию внедрить) за 20 дней желёз пришло в норму. Так что я ещё один человек, у которого желёз понижается на ралтегравире.
нуууууу в этом что-то есть, действительно на тивикае забыла об анемии ) железо не сдавала, но гемоглобин пришел в норму

16 дек. 2023 г. в 19:54
Ваше сообщение